|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lemur
|
Добавлено: 14.06.2006 13:43 Заголовок сообщения: Человек гибнет |
|
|
Такая ситуация у подруги подруги. Женщина за сорок, мать двоих детей (девочки 16, мальчику 10), много лет живут счастливо в браке с мужем. Сама не работает, везет детей, полностью на обоспечении мужа, который работает в Москве, а к ним приезжает только на выходные (М.О.). Завел себе молоденькую любовницу, он, кстати, моложе жены лет на 10, но это им никогда не машало. О любовнице в курске все друзья, жена тоже догадывается, но до последних выходных вида не подавала. Он должен был приехать на все праздники, а вместо этого заскочил на пару часов, отдал деньги и сославшись на работу уехал (он директор фирмы). Вообщем, человек слег, у нее тысяча одна болячка, сердце больное, много операций пепенесла, вторые сутки лежит пластом в истерике. Таблетки пьет от сердца, но не помогает, говорит не с кем не хочет. Вчера "вызвали" мужа, со слов дочери она его выгнала, что знает про любовницу так и не призналась. Она очень сильная, гордая и мудрая женщина, но как ей помочь не знаем, тем более, что сайчас тоже в Москве, а с ней сидит дочь. По ее рассказам, она вчера с ними прощалась и мешает ей наложить на себя руки только то, что она еле передвигается по квартире. Ее одну в квартире страшно оставлять, пытались сегодня снова дозвониться мужу, но он не отвечает. Чем ей помочь??? Говорить с кем либо отказывается, мне в голову пришло только вызвать скорую помощь, пока до греха не дошло. Подскажите, может еще что-то можно сделать? Таблетки какие, чтоб она хотя б поспала... _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАКА
|
Добавлено: 14.06.2006 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur, сейчас главное не оставлять ее одну.
Насчет таблеток - есть хорошее средство - "грандаксин", 1 таб утром, одна в обед. Продается без рецепта. Только с врачом посоветуйтесь, раз у нее много болячек.
И как вариант - может поискать психолога, привезти его домой к ней...Есть же специалисты именно по таким вот экстренным случаям. Может через какой-нить "телефон доверия" попробовать найти такого... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Железная Дровосечка
|
Добавлено: 14.06.2006 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur, могу поделиться только своим опытом. Меня держит (и очень хорошо) сознание моей необходимости ребенку. Может и вашу знакомую можно этим удержать? Дети у нее взрослые, может она решила, что и им уже не очень нужна, и что вообще жиьт уже не для кого и не для чего. Может им как-то убедить ее, что она им необходима, и что не доолжна бросать их? Может, даже инсценировать проблему какую-нибудь, в которой помочь может только мать? Только не очень страшную, а то не выдержит человек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 14.06.2006 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все напоминает какую-то трагикомедию. Детей видеть не хочет, младший сегодня к ней подошел, так она его просто оттолкнула, а над старшей просто измывается (так со стороны выглядит по крайней мере). У нее вчера экзамены были, так она звонить ей стала и какую-то чушь нести про короткость жизни, а сегодня просит своего ребенка дать ей сильнодействующих таблеток, еще и сходить их купить. Маразм какой-то, чего этим можно добиться?! Испортить психику ребенку, ей самой скоро волокардин нужен будет.
Все это уже напоминает театр одного актера, причем дурно сыгранный. Имхо, если человек действительно хочет с собой что-то делать, то на показ это не выставлят и уж точно не при детях. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 14.06.2006 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо ее встряхнуть. Это манипуляция чистой воды, только кончится все может не так, как ей бы хотелось. Чем раньше она поймет, что на мужа рассчитывать больше нельзя, и пора становиться на собственные ноги, тем лучше для нее и детей. И играть припадочную мать, в надежде, что муж вернется, просто подло. Дождется, что муж заберет детей, а ее сдаст в психушку, где ей сильнодействующие таблетки будут обеспечены до конца ее жизни.
Limur, вы ее лучше знаете, может быть, жесткая встряска ей поможет? Как вообще получилось, что мама таких уже больших деток ничем не была занята в своей жизни? _________________ Мы не начинаем не потому, что трудно -трудно потому, что мы не начинаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 14.06.2006 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Soledad пишет: | И играть припадочную мать, в надежде, что муж вернется, просто подло. Дождется, что муж заберет детей, а ее сдаст в психушку, где ей сильнодействующие таблетки будут обеспечены до конца ее жизни. |
Да уж, эгоизм чистой воды, хотя все это она прекрасно понимает. Мне в этой ситуации даже больше детей жалко, хотя не знаю как сама повела себя в этой ситуации, надеюсь, что не так.
Soledad пишет: | Limur, вы ее лучше знаете, может быть, жесткая встряска ей поможет? Как вообще получилось, что мама таких уже больших деток ничем не была занята в своей жизни? |
Я, к сожалению, знаю ее плохо - это близкая подруга моей подруги, а не моя. Не работала, потому что плохо со здоровьем всегда было, особенно после родов второго, плюс муж по описанию просто золото: работал на двух работах и все вкладывал в семью. Она по специальности воспитатель детского сада, кстати. Мы пытались любой силой заставить ее выйти на улицу, но все бесполезно. Хотели оставить ее без зрителей, чтоб поняла, что ее тактика безперспективна, так она на детях отыгрывается сразу. Мужа б найти... _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Железная Дровосечка
|
Добавлено: 15.06.2006 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur, я боюсь, что здесь нужно звать профессионала. Речь идет уже не о самой женщине, а о детях, которым наносится ужасная травма. Надо эту безобразную истерику прекратить, привести как-то человека в чувство... А самое печальное, что мужу-то по фигу, а вот люди, которым она действительно дорога, страдают... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 15.06.2006 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалось вызвать ее мать, думаю, она ее вразумит, но выгнать-то точно не посмеет. Муж меня в этой ситуации просто поражает: получается, что его нофая фирма для него на много важнее человка, с которым они прожили не один год и который является матерью его детей. Ну хотя б из-за этого можно было проявить чуточку уважения и такта или дело вовсе не в этом? Не берусь судить, что честнее - изменять и молчать или признаваться и бросать семью, кто здесь определит. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 16.06.2006 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся.
В качестве эпилога:человек, похоже, сломался, а когда пришел в себя и осознал содеенное, то ему стало дурно и он не нашел в себе силы себя простить. Теперь упивается горем и решила идти до конца - рушить так рушить.. уфф.. Кладут в больницу на обследование, дальше время покажет. Муж остался при своей позиции. Вот. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 24.07.2006 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что прочитал топик.
Очень сочувствую подруге подруги Limur.
Цитата: | много лет живут счастливо в браке с мужем | - явное противоречие. Значит, не счастливо жили - наверное, любви на расстоянии не бывает...[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 24.07.2006 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид пишет: | явное противоречие. Значит, не счастливо жили - наверное, любви на расстоянии не бывает... |
Бог его знает, что там было на самом деле. Чувства тонкая вещь, бывает так, что идеальные с виду пары распадались после того, как один из супругов влюблялся в кого-то на стороне. Мне кажется, если это действительно у него любовь, то человека просто нельзя в этом обвинять - не все же поддается рассудку и трезвому расчету, иначе вообще тогда зачем это все?
Если уж затронули эту тему снова, то с ней сейчас все более менее нормально. Муж, конечно, никуда не ушел, о существовании любовницы не признался, но жену всячески поддерживает и морально и материально. Будем надеется, что все у них наладится и это просто временное увлечение. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|