|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sweetrain+
|
Добавлено: 13.04.2006 23:04 Заголовок сообщения: Продолжение диалога |
|
|
Прежде всего, поблагодарю добрейшего Сандора за его удивительное чувство такта и бескорыстную, безотказную и оперативную помощь нам в наших невинных забавных играх взрослых на Форуме.
Также привет Soledad! и Волюшке-неволюшке!
Молодец, Воля, ты словно читаешь наперед мои мысли. Только собрался написать ответ милой Soledad, а ты уже немножко опередила.
Но все-таки, сначала напишу то, что я хотел ответить Soledad:
Знаешь Soledad, помнишь, как я восхищенно среагировал на первое появление Ваших фото? Я восторженно постарался нарисовать мое первое впечатление от фото всех Вас, особенно лиц "прекрасных женских начал". Но тогда я почти ничего не сказал о твоем фото. А знаешь почему? Открою тебе свою тайну. Я, оказывается, – тоже с комплексами. И этот комплекс дал мне неожиданно понять, почему ты иногда не находила общий язык со своим избранником. Причина – одна и та же. Догадайся сама. А я тебе опишу свой маленький комплекс. Я по секрету скажу тебе, что немного обиделся на тебя тогда (давно давно, где-то в октябре-ноябре 05-го). Когда впервые искренне тебе посочувствовал и какие-то дал тебе искренние советы в твоих семейных проблемах. Но ты меня просто проигнорировала. Это для меня – тоже бесценный опыт. Опыт того, как не надо ни в коем случае поступать с людьми, если они тебе стараются искренне помочь. Так что спасибо за бесценный опыт. Он мне очень пригодится и дальше по жизни. И только теперь я лучше понял и твоего мужа. Ох, как понимаю… Порой мы все впадаем в длительную прострацию, которую другие называют бесчувственностью (исключаю развитое чувство матери). Но я уже давно знаю, что женщина по природе в среднем более бесчувственна и менее внимательна к мужчинам, чем средний мужчина к женщине. За редким исключением. Ну, например, я это редкое качество заметил в замечательной женщине Инне. Я например, такой человек, что в первую очередь я чувствую себя на седьмом небе в обществе милой внимательной общительной женщины. С неизменной доброжелательной улыбкой. Меня не трогает холодная красота Снежной королевы.
Но, в принципе, женщину за это природное отличие ни в коем случае нельзя обвинять. Это просто ее природное свойство. Я пока не ставил себе целью разобраться с этим феноменом. Но будет свободное время, - разберусь и с этим. Тут много причин. Может, малый ребенок отнимает много времени . Может, коварная болезнь незаметно подтачивает. Может, бытовая неустроенность давит. В любом случае по жизни не сверхчувствительные девчонки бегают за парнями, а наоборот, больше чувствительные парни бегают за ними. Вот только по этой причине я не захотел тогда кривить душой.
Теперь же, если ты не возражаешь, раскрою свое первое впечатление о твоем фото, милая Soledad: Есть, конечно, небольшое напряжение, - ожидание вспышки. Но ты, конечно же, прекрасна в своем красивом крестьянском сарафане. Это удачное сочетание белоснежного с синим. Как с картины Васнецова. Это твое безмятежное лицо. Красивые игривые глаза. Короткая челка, которая тебе идет. И верный выбор цвета ленты. Красный цвет идет тебе. Этот игривый, слегка опущенный изящный острый подбородок…
И еще хотел бы только дополнить, к тому, что уже точно подмечено Волей-Неволей. Действительно, мой главный выбор своего фото, прежде всего, основывается на собственной оценке. Именно на этом фото я выгляжу наиболее убедительно, свободно, непосредственно и демократично. Нет никакой скованности. Взгляд свободный и расслабленный. И эту простую фотографию я считаю одной из лучших. Позже попробую найти время поместить еще что-нибудь.
Последний раз редактировалось: Sweetrain+ (16.04.2006 16:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 14.04.2006 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй, Sweetrain. Спасибо, что написал мне. Ты задел самое больное место в моей душе, то, в чем мне сложно и стыдно признаться самой себе. Мне действительно не хватает душевной глубины, чуткости, внимания и доброты по отношению к окружающим людям. В этом отношении я инвалид, может быть поэтому я так мало и редко испытываю душевные страдания - нечем страдать. Даже когда я чувствую свою ущербность - я чувствую это словно сквозь вату, нечто вроде смутного глухого беспокойства, которое вскоре стараюсь подавить чем-нибудь приятным, чтобы избежать отрицательных эмоций.
Мне очень жаль сейчас, что я походя так обидела тебя, не ответив на твое удивительное послание. Говорю это сейчас не в оправдание себе, просто тогда мне не встречались люди такой глубины чувств. Я подумала, что ты просто возвышенный романтик, оторванный от земли и немного "не в себе", твое горячее искренне письмо просто напугало меня и ввело в оторопь. По прошествии времени я немного лучше узнала тебя, и увидела (насколько это для меня возможно), что ты прекрасный, добрый, глубоко и ярко чувствующий человек.
То, что ты ничего не написал о моей фотографии - я поняла, что и внешне я выгляжу пустышкой, не задевающей ничего в душе умного и проницательного мужчины (в общем-то логично, что в душе — то и на лице). Я могу только порадоваться, что не все женщины такие как я, и восхищаться вместе с тобой теми, о которых ты написал искренние и прекрасные слова.
Мой муж, к счастью, совсем не такой, как я. Благодаря ему я все-таки пытаюсь стать хоть немного чутче и нежнее к людям. Еще я учусь этому у своей дочки, которая своей щедростью, добротой и чуткостью удивляет меня каждый день. А глядя на сына, я, к сожалению, вижу свое отражение - душевная глухота и слепота тоже передается по наследству. Но это уже совсем другой разговор...
Еще раз большое спасибо, Sweetrain, что ты поделился со мной и открыл свою обиду. Если бы этого не не случилось, какие-то струны моей так называемой души никогда бы даже не попробовали зазвучать. Ты попал в нужное место.
Кстати, мне понравилась твоя фотография. Просто я хотела увидеть того человека, который говорил со мной сейчас, а не того, каким ты был много лет назад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 14.04.2006 22:07 Заголовок сообщения: Re: Фотопятачок |
|
|
Sweetrain+ пишет: |
Также привет Soledad! и Волюшке-неволюшке! |
Свитрэйнушка, я в тихом восторге от твоего стиля! Привет в ответ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweetrain+
|
Добавлено: 15.04.2006 20:05 Заголовок сообщения: Фотопятачок |
|
|
Здравствуй Воля- неволя. Придется тебе в ответ, волей-неволей, все же потихонечку открывать свои черты характера:
Я и сам не знаю почему, ну не нравится мне всегда, когда женщины, которые мне интересны и приятны, говорят тебе что-то подобное. Уменьшительно - ласкательное по отношению ко мне. Мне становится как – то не по себе и страшно неудобно. Ты уж извини, дорогая Воля, ну вот такой я человек: Женщина нравится и хочется самому ее ласкать, говорить ласковые нежные слова. А к себе, ну не приемлю и все тут.
Последний раз редактировалось: Sweetrain+ (15.04.2006 23:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweetrain+
|
Добавлено: 15.04.2006 21:48 Заголовок сообщения: Фотопятачок |
|
|
Здравствуй, милая Soledad. Знаешь, - мужчины все разные. И я - тоже не такой, как другие. Ты, все-таки. наверное не поняла, что я хотел донести до тебя в последнем к тебе письме. В нем я не сделал ничего нарочно. Я писал искренне. Я просто поглядел еще раз на тебя и увидел твою, и только твою, и ничью другую, красоту. Ты красива и даже обаятельна, а по секрету скажу, сексуально - притягательна. Но для меня и это не очень - то главное. Когда я причитал твое последнее письмо, я, наконец увидел тебя и твою душу. И твой ум. Ты же умница, и я в восторге от твоего последнего красивого письма. Оказалось, ты совсем не похожа на "простую крестьянку", как на фото. Ты внутренне интеллигентна. Но только в последнем письме. Ранее я отслеживал и другую твою переписку с другими форумцами. Но до сих пор не видел глубины твоей души: с моей точки зрения как - то все по поверхности скользила ты, и потому посты казались мне не очень-то интересными. До последнего момента, когда ты раскрылась в письме ко мне. И оказалось, что у тебя замечательный проникновенный стиль, и это идет от бесконечности твоей прекрасной души. Так вот, признаюсь, - меня такие вещи как раз и покоряют больше всего. Хоть по жизни сначала я иногда и теряю сознание от ослепительной красоты. Но женская красота - это далеко не все…
Я начал с мужчин. Что они все разные. Знаешь, любовь мужчины – странная штука… Ну, например, когда ты впервые вышла в прошлом году со своей проблемой. Так я просто влюбился в твое милое загадочное и нежное имя. Я просто влюбился в имя, не видя и не зная человека. Странно, да? Разочарование приходило позже, и все чаще, пока ты писала все как-то неглубоко и неярко, какими - то случайными штрихами. Что не трогало…
Но это – вступление.
А теперь, милая Soledad, я хочу сказать тебе очень важное для тебя.
Ты пишешь: "…стыдно признаться самой себе. Мне действительно не хватает душевной глубины, чуткости, внимания и доброты… В этом отношении я инвалид… я чувствую свою ущербность…"
Всеми богами мира умоляю тебя, а хочешь - встану на колени, но только не думай так о себе! Я говорю тебе, что это совсем не так. И ты - совсем не такая. Прошу тебя – выбрось эти ужасные слова навсегда! Даже из своей памяти. Если ты давно осознаешь этот небольшой недостаток, - значит ты уже совсем не такая. Совсем не такая. Не такая!!! Ты – хорошая…
При тебе и в тебе - все есть. И кто тебе вбил такие слова в голову?. Ты - просто очень впечатлительная и доверчивая. Я уверен, что ты так о себе никогда теперь не станешь говорить. Никогда!
Далее. Ты пишешь хорошо о дочке и не очень - о сыне. А ты знаешь, милая Soledad, что такое слово?! Это – величайшая сила! Сильнее бомбы. Бомба просто убьет человека, а он даже не успеет испугаться, и может мгновенно умереть даже с незаконченной улыбкой.
Я тебе просто открою одну великую тайну. Тайну магии слова. Если ты будешь говорить своему сыночку плохие слова и будешь относиться к нему как к "стоеросовому недоумку" – таким он и станет. На все свою дальнейшую жизнь. Очень прошу тебя - изменись к сыну. В каждом неудобном ребенке, как и в любом человеке, можно всегда найти лучшие красивые черты и наклонности. И в твоей родной кровинушке- тоже. Какое бы "несносной" она не была.
Я тебе еще больше скажу. Твои дети – это не твои дети. Не в прямом смысле. Ты, конечно, их родила, - спору нет. Но каждый родившийся ребенок – это совсем другая планета со своей другой судьбой. И совсем не похожим характером. И никогда не стоит искать в них какие-то близкие свои черты. Дети – это просто другие далекие галактики. И они не принадлежат нам Просто мы их любим и радуемся, что эти галактики совсем рядом…А они, наверняка, радуются и нам. И никогда не надо осуждать их за то, что они не такие. Никогда. Мне, например, не всегда везло. Я тоже недополучил родительской любви. Мой суровый отец иногда порол меня в детсnве. И бы очень суров со мной. Но я признаюсь: странно, но за то, что он привил мне любовь к прекрасной природе я, почему - то думаю о нем с нежной любовью…
Люби, Soledad, своего сыночка так сильно, как можешь. И только в этом случае перед ним откроются любые блестящие перспективы…Он станет красивым и умным мужчиной и однажды, приехав в гости, возьмет неожиданно родную и чуть постаревшую мамулю на руки и закружит тебя. А ты заплачешь от счастья… Вот так и только так рождаются и посещают нас большие чувства и переживания…
Последний раз редактировалось: Sweetrain+ (16.04.2006 16:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 16.04.2006 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
И все-таки, не удержусь. Соледад, по-моему, соглашаясь с тем, что вы - недушевный человек, вы очень сильно неправы. Не знаю, какую больную струну задел своим постом обиженный Свитрейн - малотемпераментным человеком я вас назвать могу (сама такая), недушевным - нет. А про поверхностность вообще три раза "ха". Ну живете вы рядом с холериком. Ну естественно на его фоне себя чувствовать "яркостью чувств" обделенной. Потому что он - холерик, и еще, наверное, вам время от времени на психику давит "почему ты в ответ на мои яркие чувства не выдаешь такие же яркие чувства". Думаю, мозоль натереть уже успело, потому и дернуло. (Я сама человек не очень темпераментный - но попробовал бы меня кто-нибудь в недушевности обвинить)
Свитрейн, мое вам фе. Почему вы начали разговор о своих давних обидах на форуме, а не в привате? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 16.04.2006 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | Ну живете вы рядом с холериком. Ну естественно на его фоне себя чувствовать "яркостью чувств" обделенной. Потому что он - холерик, и еще, наверное, вам время от времени на психику давит "почему ты в ответ на мои яркие чувства не выдаешь такие же яркие чувства". Думаю, мозоль натереть уже успело, потому и дернуло. (Я сама человек не очень темпераментный - но попробовал бы меня кто-нибудь в недушевности обвинить)
|
Мне кажется, что темперамент тут не самую значительную роль играет. Жизнь вроде бы многогранна и эмоции свои каждый распределяет по-своему. Согласитесь, у всех бывают периодичнские всплески в чувственном направлении к конкретному человеку и зависимость от него в это время тоже довольно-таки прилично возрастает. После всплеска - затишье и так по кругу (спирали ), у некоторых такие состояния сменяются достаточно быстро (иногда и заметить не успеешь ), у других - медленно и капитально.
А "яркость" любовных ощущений (как мне кажется) обусловлена, по большей части эмоциональной бедностью в других сферах жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Японка
|
Добавлено: 16.04.2006 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Недушевных людей на этом форуме нет и быть не может
Посты Soledad меня привлекают своей неизменной искренностью и (!!!) глубиной чувств. Я всегда читаю их с восхищением, потому что именно благодаря этому спокойному, глубокому и трезвому отношению к проблемам, можно почерпнуть для себя что-то новое. Это совсем другое видение жизни, которое мне совсем не хочется называть "поверхностным".
Это мой персональный ответ Sweetrain'у. Я не знаю, сколько Вам лет, но охотно верю, что у Вас богатый жизненный опыт, благодаря которому можете с первого раза, по-фотографии "вычислить" человека. Но не забывайте, пожалуйста, что это только Ваше видение человека. У кого-то оно будет вообще не похожим.
Вот Вы мне лично напоминаете отца-настоятеля, делящегося своей мудростью и опытом перед исповедывающимся. Его самого не видно, но от него исходит столько света и знаний, что охотно начинаешь ему доверять. Но это мое личное восприятие.
P.S. Если я чем-то обидела или задела неприятные струны Вашей души - Приношу извинения.
С уважением, Японка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweetrain+
|
Добавлено: 16.04.2006 15:52 Заголовок сообщения: Я вам писал так искренне, так нежно |
|
|
Уважаемая Тики!
По поводу Вашего "фи". А кто Вам лично сказал, что я всерьез обиделся на милую Soledad? Понимаете, это же – обычный разговор, в котором столько оттенков. А знаете ли Вы, что всерьез я никогда и ни на кого не обижаюсь. Потому, что знаю - это лишь повредит диалогу и с Soledad и с другими форумцами, а значит и нашему общему позитивному настрою во всех жизненных делах. Soledad – то, поняла степень моей маленькой "псевдообиды". И не обиделась в ответ. Но, к сожалению, мы зачастую не понимаем других людей…Даже с экспрессивной Agne я продолжаю сохранять хорошие отношения, хоть и не со всем высказанным каждый соглашался. Я вдвойне уважаю таких замечательных женщин. Только такие всепонимающие женщины и могут создать долговременный семейный уют и надолго сохранять хрупкое счастье…
Уважаемая Японка!
Спасибо за замечание по поводу моей поверхностной оценки постов Soledad. Я - неправ. А раз я так же легко ошибаюсь, получается, что и я совсем не "святой патриарх- проповедник". Да и мне совсем не хочется выглядеть таким "святым проповедником". Это отталкивает людей. И это видно невооруженным взглядом. Просто я привык размышлять и, конечно же, я все быстро понял. То, что показалось мне поверхностным, - для других людей, может быть, является очень важным. И это правильно. Ты права, Японка, мне как раз этого немного и недостает. Понимать и принимать людей такими, какие они есть. А не такими, какими ты их хотел бы видеть. Еще раз спасибо, Японка, за прекрасное замечание. Возьму себе в "копилку" поведения.
А вообще, это здорово - общаться с разными людьми, - быстрее осознаешь, где ты неправ, и как не надо поступать…Вы мне нравитесь, Японка.
И еще. Тем, кто уже входил в мой пост. Очень не люблю недоговоренностей и других недоразумений. Смена названия поста наконец-то, произошла в соответствии с моим представлением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 16.04.2006 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то добралась до компьютера. Очень ждала ответа Sweetrain, но вот увидеть такую переписку для меня было большой неожиданностью.
Тики, я знаю, что Sweetrain даже в самых потаенных уголках своей души (ну вот, с кем поведешься, от того и наберешься - говоря о Sweetrain, почему-то тянет на высокий слог ) не имел в мыслях как-то меня обидеть, или высказать замечания. Я бесконечно благодарна ему за искренность, это именно то, ради чего я здесь появляюсь - чтобы души могли войти в соприкосновение, ощутить друг друга и то, каким прекрасным может быть общение, когда ты открываешься, доверяешь, понимаешь. Просто поболтать, потрепаться, обсудить очередную мыслишку - не вдохновляет. Эта пилюля была чертовски к месту. То, что она задела за живое - черт побери, я рада была узнать, что у меня есть живое. Да, кстати, передо мной тоже замаячила задача перестать стараться быть для всех хорошей и пытаться всем нравиться. В общем, с какой точки не посмотри - Sweetrain совершил маленькое чудо. А насчет недушевности...ну правда, есть такое. Я себя за это не бичую, стараюсь вживаться по мере сил. Похоже, мне, как и всем нам, наверное, еще предстоят открытия в области самопознания .
Японка, спасибо Вам большое за теплые отзывы о моих постах. Для меня это открытие - что их вообще кто-то замечает и находит в них нечто полезное. Я ужасно рада. Даже хочется немного попрыгать от счастья. Хотела пообещать, что впредь буду более ответственно относиться к тому, что выскакивает из-под моих пальцев на форуме, но наверное не буду. Единственное, в чем я уверена - что по-прежнему буду писать искренне и со своим пониманием дела. __ Кстати, последнее время почему-то думаю о Японии. Для меня это страна-загадка, ее хочется любить и ненавидеть. Вы читали книгу Амели Нотомб "Дрожь и оцепенение"? Почему Вы - Японка?
Sweetrain. Спасибо тебе за добрые слова. Знешь, мы с тобой действительно очень разные. Мое прошлое письмо, которое тебе понравилось - это не я, это всего лишь краткий всплеск эмоций и мое природное хамелеонство - общаясь с человеком, всегда невольно подстраиваюсь под него. Может быть и зря, вожу людей в заблуждение - думают, перед ними родственная душа, а оказывается, совсем нет.
Наверное, я действительно, слишком резко отзывалась о себе, но это из-за того, что мне было стыдно, что я обидела тебя, вот и принялась каяться со всего размаху. На самом деле я к себе хорошо отношусь, вижу и достоинства, и недостатки (может не в полном объеме, но все таки), и просто работаю с тем, что кажется не совсем во мне удачным. Наверное, я тебя сейчас разочарую, ты ведь по природе рыцарь, спаситель, и женщину, погрязшую во тьме, спасал бы со всем неистовством своей благородной души (ну, мне так кажется, только не сочти издевательством, прошу). А я очень часто чувствую себя последнее время такой счастливой (только это секрет, я стараюсь этого сильно не показывать), и причем от самых странных причин. Сегодня я была счастлива, когда мой сын пришел домой с раной на руке и в грязных штанах - такое счастье было обрабатывать его ссадины, ужасаться штанам и выдавать новые, просить не подходить к колодцам... В общем все в таком духе. Спасибо за беспокойство о сыне. Знаешь, с ним все будет в порядке, он хороший человек, и я люблю его. Просто я вижу его недостатки, как свои, вижу предстоящие ему из-за этого в будущем проблемы, и стараюсь исправить, что могу (понимаю, что не все, на остальное-воля Провидения). И я никогда не говорю ему "ты такой-сякой". Я слишком хорошо знаю вкус этого блюда.
В общем, пока все. Спасибо тебе, Sweetrain, за то, что ты такой удивительный и непохожий ни на одного мужчину в мире. Мне все-таки кажется, что ты из сказки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖивуДышуДумаю
|
Добавлено: 16.04.2006 22:04 Заголовок сообщения: продолжение диалога |
|
|
Так интересно... Вот читаешь иной раз свои же темы и думаешь: как-то все это скучно, мимо... А тут, вроде бы, личный разговор двух людей, а такой вызывает резонанс. Почему? Потому что Свитрейн и Соледад тут настоящие. Без бравады. Свитрейн, вы умеете открывать людей. Я просто прониклась к Соледад искренней и глубокой симпатией. До этого я была поверхностна -- нет у меня еще такого дара видеть как это делаете вы, Свитрейн.
Соледад, вы мне нравитесь. Вот такая какая вы есть. Ваше письмо задело меня за живое. Вызвало искренние теплые чувства. _________________ Мы мудрее, чем мы думаем (Ральф Эмерсон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 16.04.2006 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Японка пишет: | Это мой персональный ответ Sweetrain'у. Я не знаю, сколько Вам лет, но охотно верю, что у Вас богатый жизненный опыт, благодаря которому можете с первого раза, по-фотографии "вычислить" человека. Но не забывайте, пожалуйста, что это только Ваше видение человека. У кого-то оно будет вообще не похожим.
|
Японка, а мне кажется, что Sweetrain многое – нет, не вычислил – а как человек внимательный и неравнодушный увидел в тех людях, с которыми я имела удовольствие познакомиться (см. тему «Фотопятачок»).
Sweetrain+ пишет: | Я и сам не знаю почему, ну не нравится мне всегда, когда женщины, которые мне интересны и приятны, говорят тебе что-то подобное. Уменьшительно - ласкательное по отношению ко мне. Мне становится как – то не по себе и страшно неудобно. |
Sweetrain, признаю, моя шутка была неуместной, тем более после поста Soledad. Не обижайся, ладно? Если что, пиши в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 17.04.2006 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Soledad, вы мне напоминаете меня же (особенно в недавнем прошлом), поэтому я вас хорошо понимаю (мне так кажется). Вы очень требовательны к себе, недовольны собой, боюсь сказать: не любите себя. А между тем, самообвинение в «недушевности» вы сами многократно опровергли на этой же странице, а что касается «природного хамелеонства» – по Егидесу это синтон (http://nkozlov.ru/?s=43&d_id=1927; http://nkozlov.ru/?s=43&d_id=385 ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweetrain+
|
Добавлено: 17.04.2006 22:59 Заголовок сообщения: Продолжение диалога |
|
|
Здравствуй Воля-неволя!
Знаешь, Воля, я вовсе никакой не "аналитик" из аналитического "спецотдела". Или еще покруче. И потому мне совсем "не идет" специально "вычислять" кого-то по фото. Я просто такой, какой есть. В случайном ли разговоре, или в диалогах на Форуме. Я просто делаю то, что подсказывает мне моя интуиция.
И еще. Прошу тебя, никогда передо мной не извиняйся. Во – первых, ты женщина. Я - тебя должен защищать, а не ты. Ведь вполне логичнее сильному извиниться, если он обидел слабое и хрупкое создание.
А еще знаешь почему? Ну, хотя бы потому, что по какому-то 6-му чувству я давно причислил тебя к моим друзьям или (если уж громко сказано) просто к хорошим знакомым. Так, втихую. Никому не говоря. Даже себе. Потому, что я безоговорочно доверяю тебе. Как и остальным, которым доверяю. Я многих причисляю к моим доброжелательным друзьям-знакомым. Но не говорю об этом всем. А только тем, кому очень плохо. Очень плохо. И пусть даже это будет, как говорят, "шапошное "знакомство. Это для меня не играет никакого значения. Я почти уверен, что никто из этих людей не скажет обо мне плохо. Ну, например, давно знакомая милая ЖивуДышуДумаю. Которая, кстати, надолго "растворилась" по какой-то причине из Форума почти на полгода. И только сейчас я вновь услышал ее доброжелательный искренний голос. А со вчерашнего дня я увидел, какая прекрасная умница Soledad и безоговорочно причислил ее к своему "тайному" кругу хороших милых знакомых. И даже если кто-то из вас вдруг случайно скажет что-то резкое обо мне, - это ровным счетом ничего для меня не изменит. У меня все равно будет оставаться признательность к этому человеку. Вот что такое положительный настрой на человека. Как много он значит для меня. Я знаю наперед, - если и вырвется что-то у вас, то это все равно от доброжелательности или нетерпеливого искреннего порыва сказать что-то важное.
И так бывает всегда, когда рождаются хрупкие лучики доверительного взаимопонимания между людьми…
У меня сегодня хорошее вечернее настроение. (Хотя на самом деле в эти дни для меня многое плохо). Но, слава богу, я умею переключаться и вовсе не хочу предаваться другому, негативному настроению. Не дождется. И поэтому я хочу поделиться моим романтическим настроением. С Вами всеми. И мысленно эхом пересылаю Вам по всемирной паутинке Интернета те же прекрасные чувства, которые искренне несет в своей красивой песне ласковый голос безвестного певца в песне "You send Me" (Ты посылаешь мне…) из того же альбома Kenny G. Считайте это мое маленькое послание маленькой поэтической одой новым друзьям и просто хорошим знакомым.
Send me…, Send me…, Send me…, Send me…,… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 17.04.2006 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Свитрэйнушка!!!!
Ты почему меня игноришь! Тоже обиделся, или тебе Олины словушки так в головушку засели. Мол, такой-растакой, лентяй... А всего не знаешь. Оля, кстати, тут извинялась за свою категоричность... _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 18.04.2006 06:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖивуДышуДумаю, вы знаете, как приятно, когда говорят простые слова - ты мне нравишься? Их говорят нечасто, как правило тогда, когда человек открывается делами ли, словами, мыслями...Мне радостно, что в моих откровениях вы увидели что-то симпатичное вам. Я тоже хочу, чтобы вы мне понравились, и хочу узнать больше о вас. Напишите сюда о себе (если возникнет желание, конечно). Сюда принято писать о проблемах, которые принято обсуждать и находить пути решения. Но это необязательно. Гораздо интереснее открывать для себя внутренние миры, которые оказываются такими необычными, незнакомыми, и в то же время очень близкими. Так хочется, чтобы произошло узнавание, встретилась родственная душа. Вам когда-нибудь такие попадались?
Воля-Неволя, вы знаете, похоже мы все попадаем в смысловую ловушку. Я - когда пытаюсь изложить свои мысли словами, вы - когда читая мои слова, пытаетесь понять их истинный смысл. Я пыталась сказать, что счастлива, а вы увидели - что я не люблю себя. Сложно все это, правда? А хотя, с другой стороны - люди годами живут рядом и не видят, не понимают друг друга. Чего ж тогда ждать от виртуальной переписки? Все равно продолжим искать, ошибаться, надеяться и верить в то, что будут время от времени происходить открытия, ради которых стоит жить и искать.
В качестве постскриптума как нельзя кстати будет Тютчев:
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живешь? Мысль изречённая есть ложь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Японка
|
Добавлено: 18.04.2006 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Sweetrain Спасибо
Soledad А меня в детстве часто называли японкой и китаёзой. Я когда смеюсь - становлюсь похожей на восточную девушку )))) Уж не знаю как так получается - но мои глаза из обычно - славянских вдруг переделываются в узко - китайские. Если честно, я б сама этого и незамечала, но обычно окружающие реагируют, а особенно родственники
Книгу Амели Нотомб я не читала, но прочту с удовольствием. А Вы читали "Ветку сакуры" Всеволода Овчинникова? Эта одна из двух книг, посвященная Японии. Первая книга об Англии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 19.04.2006 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Японка & Soledad: Можно, я снова вклинюсь? …хотя, не меня спрашивали Я читала «Ветку сакуры» и «Корни дуба» Овчинникова, хорошо написано, прямо, как будто побывала в Японии и Англии. Книга Амели Нотомб не попадалась, зато фильм смотрела два раза (после него хочется почитать ), интересный взгляд не столько даже на японский, сколько на наш «западный ум».
Простите за оффтоп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 19.04.2006 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Sweetrain пишет: | Знаешь, Воля, я вовсе никакой не "аналитик" из аналитического "спецотдела". Или еще покруче. И потому мне совсем "не идет" специально "вычислять" кого-то по фото. |
Ну вот, а я тебя внимательным назвала… Sweetrain, ты меня с Японкой перепутал! Э, ладно, Soledad права: все мы время от времени понимаем друг друга превратно, даже в реале, а уж в сети – тем более.
За доверие спасибо; я тебе тоже верю почему-то А черная полоса пройдет, не сомневайся!
Soledad пишет: | В качестве постскриптума как нельзя кстати будет Тютчев:
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живешь? Мысль изречённая есть ложь |
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweetrain+
|
Добавлено: 22.04.2006 01:32 Заголовок сообщения: Продолжение диалога |
|
|
Гремлину:
Спасибо, друг, за красивые слова в мой адрес (за исключением "Свитрейнушки", тут ты наверное хохмишь, как обычно?). Привет твоей Оленьке. Видел ваши фото. Ты немножко напряжен. Взгляд немного настороженный. Чаще расслабляйся. Но только не в водке. Оленька выглядит прекрасно. Так и хочется обнять ее за ее хрупкие плечики…Она у тебя хорошая. Но мы иногда своим неуважительным поведением так и не можем длительно дарить им такие чувства, чтобы милые расцветали, а не ожесточались и гасли… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 22.04.2006 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Sweetrain+ спасибо на добром слове _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 22.04.2006 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Sweetrain+ и за привет тоже спасибо, предыдущее сообщение забыла обозначить
/жена Гремлина / _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|