Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Комплексы характера

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хм.....

СообщениеДобавлено: 27.05.2006 23:43    Заголовок сообщения: Комплексы характера Ответить с цитатой

Комплексы характера какие они бывают?
не совсем понимаю это определение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lemur

СообщениеДобавлено: 28.05.2006 00:32    Заголовок сообщения: Re: Комплексы характера Ответить с цитатой

Хм..... пишет:
Комплексы характера какие они бывают?
не совсем понимаю это определение.

В моем представлении это любая "внутренняя приграда", навязанная нам воспитанием или сделанная себя самими, накладывающее ограничения на какие-либо наши желания и связанные с ними действия. Например, Машу с детства воспитали не бросать бумажки на землю и став взрослой она этого не делает, хотя иногда и хочется, или еще пример, мне очень хочется сейчас выпить много алкоголю, покурить (хотя бросила 8 лет назад) и заесть все это чипсами, но я не буду это делать, потому что не хочу этого хотеть. Подмигнуть Возможно, многие со мной не согласятся, но в любом случае "комплекс", это что-то что нас ограничивает или ущемляет, наверное, еще стоит добавить в обобщенном понимании "по сравнению с другими людьми".
Хм.....

СообщениеДобавлено: 28.05.2006 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! То что комплекс это ограничение какое либо и самой разнообразной природы появления это я понял. Тогда еще вопрос. Показаться быть слабым или слабой это ведь тоже комплекс. А какие еще бывают такого плана?
Lemur

СообщениеДобавлено: 28.05.2006 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм..... пишет:
Спасибо! То что комплекс это ограничение какое либо и самой разнообразной природы появления это я понял. Тогда еще вопрос. Показаться быть слабым или слабой это ведь тоже комплекс. А какие еще бывают такого плана?

Кроме комплекса неполноценности ничего не приходит в голову, в любом случае любой социально-ориентированный страх (потери лица, несоответствия требованиям, ответственности и т.д.) берет свои корни от туда. Извините, если не помогла. Смущение
Хм.....

СообщениеДобавлено: 28.05.2006 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Помогли немного. Радостная улыбка . Хотя думаю что великое множество их еще осталось неназванными. Интересуют такие которые не завязанны на внешность или социальный статус.
Al

СообщениеДобавлено: 28.05.2006 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам характер это и есть набор комплексов.Если человек избавится совсем от всех комплексов , у него исчезнет характер.Для человека
смысл жизни которого , получение приятных эмоций , честь и принципы являются комплексами. Я не могу есть насекомых,а у африканца из племени нет такого комплекса навязанного ему воспитанием .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100