|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zabava
|
Добавлено: 29.04.2006 21:02 Заголовок сообщения: Я эмоционально зависима...опять и опять... |
|
|
Здравствуйте, люди... Случайно наткнулась на этот форум, может, вы поможете мне?
Мне скоро 38 лет, у меня двое детей от разных отцов, но я по-прежнему девчонка и продолжаю влюбляться, будто остановилась в своем развитии много лет назад. Только возлюбленные становятся все моложе... Сейчас люблю мальчика, которому 26. Правда, он выглядел взрослее всех других моих партнеров и год назад просто влез в мою жизнь, окружил меня заботой и вниманием, нежностью и любовью...меня покорило его отношение к моим детям, он все починил в моем доме и так долго добивался моей любви...
...И я влипла...Все осложняется тем, что он женат и у него маленький сын, которого он просто обожает. Поверьте, я бы близко его не подпустила, но у него с женой полный разлад, она давно встречатеся с другими и вместе они живут, как соседи. Тем не менее, это был трудный год, его разборки там, его уходы-приходы, я абсолютно влипла в его проблемы и завязла... Мы раза 4 расставались и снова сходились, как ненормальные.
Прошел год. Он вдруг изменился ко мне. Он перестал быть внимательным и заботливым, я читаю в его поведении желание отстраниться от меня, и это сейчас, когда я уже полностью на его волне, все у меня зависит от него и его настроения. Его семья уехала, он один и, вместо того, чтобы придти ко мне, он уединился дома.
Черт возьми, почему я такой душевный инвалид? как мне избавиться от этой зависимости? понимаю, что это повторяется в моей жизни не первый раз. Я постоянно впадаю в зависимость от кого-то из мужчин. Я несамодостаточна и не знаю, как ею быть. Мне плохо, и не хотелось бы жить, если бы не дети. Но и до детей мне мало дела, потому что внутри боль, паника и снова боль. Чего я жду? когда он окончательно бросит меня? но он говорит, что любит меня...что мне делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anutic
|
Добавлено: 30.04.2006 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень помогла книга "Бегущая с волками" Пинколы Эстесс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 02.05.2006 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Поверьте, я бы близко его не подпустила, но у него с женой полный разлад, она давно встречатеся с другими и вместе они живут, как соседи. | А значит и у меня руки развязаны?
Задайте прежде всего себе самой вопросы и честно найдите ответ.
Почему эта ситуация повторяется? Что вы хотите от отношений с мужчиной? Каков тип мужчин, который вы предпочитаете и почему? Что для вас имеет значение в жизни, кроме личной жизни? Зависимости надо уравновешивать, как говорит В.Л. Такое ощущение что вы свою собственную жизнь вообще не воспринимаете, как нечто ценное и интересное. То есть вам кажется что внутри вас пусто, и поэтому чужие проблемы вы впитываете как губка. Пытаетесь жить чужой жизнью. Возможно ошибаюсь. Причины вашей ситуации могут сильно разниться. Задайте вопросы к себе и не бойтесь честно их осознать. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 02.05.2006 15:12 Заголовок сообщения: Re: Я эмоционально зависима...опять и опять... |
|
|
[quote="Zabava"] Цитата: | Черт возьми, почему я такой душевный инвалид? как мне избавиться от этой зависимости? понимаю, что это повторяется в моей жизни не первый раз. Я постоянно впадаю в зависимость от кого-то из мужчин. Я несамодостаточна и не знаю, как ею быть. |
Кроме вас самих вам никто не поможет. Что посоветовать.... Для начала просто ЗАХОТИТЕ стать самодостаточной и независимой. А как этого добиться...способов немало, например, у В.Л. много советов. Читайте "Травматологию любви", "Вагон удачи", "Искусство быть другим". В архиве рассылок на этом сайте тоже есть советы.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|