Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хм.....
|
Добавлено: 27.05.2006 23:43 Заголовок сообщения: Комплексы характера |
|
|
Комплексы характера какие они бывают?
не совсем понимаю это определение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 28.05.2006 00:32 Заголовок сообщения: Re: Комплексы характера |
|
|
Хм..... пишет: | Комплексы характера какие они бывают?
не совсем понимаю это определение. |
В моем представлении это любая "внутренняя приграда", навязанная нам воспитанием или сделанная себя самими, накладывающее ограничения на какие-либо наши желания и связанные с ними действия. Например, Машу с детства воспитали не бросать бумажки на землю и став взрослой она этого не делает, хотя иногда и хочется, или еще пример, мне очень хочется сейчас выпить много алкоголю, покурить (хотя бросила 8 лет назад) и заесть все это чипсами, но я не буду это делать, потому что не хочу этого хотеть. Возможно, многие со мной не согласятся, но в любом случае "комплекс", это что-то что нас ограничивает или ущемляет, наверное, еще стоит добавить в обобщенном понимании "по сравнению с другими людьми". _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хм.....
|
Добавлено: 28.05.2006 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! То что комплекс это ограничение какое либо и самой разнообразной природы появления это я понял. Тогда еще вопрос. Показаться быть слабым или слабой это ведь тоже комплекс. А какие еще бывают такого плана? _________________ учусь жить......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 28.05.2006 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм..... пишет: | Спасибо! То что комплекс это ограничение какое либо и самой разнообразной природы появления это я понял. Тогда еще вопрос. Показаться быть слабым или слабой это ведь тоже комплекс. А какие еще бывают такого плана? |
Кроме комплекса неполноценности ничего не приходит в голову, в любом случае любой социально-ориентированный страх (потери лица, несоответствия требованиям, ответственности и т.д.) берет свои корни от туда. Извините, если не помогла. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хм.....
|
Добавлено: 28.05.2006 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Помогли немного. . Хотя думаю что великое множество их еще осталось неназванными. Интересуют такие которые не завязанны на внешность или социальный статус. _________________ учусь жить......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al
|
Добавлено: 28.05.2006 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам характер это и есть набор комплексов.Если человек избавится совсем от всех комплексов , у него исчезнет характер.Для человека
смысл жизни которого , получение приятных эмоций , честь и принципы являются комплексами. Я не могу есть насекомых,а у африканца из племени нет такого комплекса навязанного ему воспитанием . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|