Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
я не понимаю женщин
На страницу 1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aspbt

СообщениеДобавлено: 24.04.2006 00:10    Заголовок сообщения: я не понимаю женщин Ответить с цитатой

Я ненавижу женщин. За то что их не понимаю. Чем больше пытаюсь понять, тем больше не понимаю. И тем больше ненавижу.
Вот возьмём вроде бы простую вещь. Известно, что мужчина должен делать первый шаг, первый подходить к женщине, добиваться её, завоёвывать, проявлять свою симпатию, уделять внимание...
Это я вроде как понимаю. Видел, читал, сам пробовал. Да, нравится это девушкам. Но...
"Чем меньше женщину мы любим..." ну тоже проходили, много раз проходили. И в школе проходили (мне в школе были все девушки по фигу, хоть и красавицы были в моём классе. И вот когда они были мне по-фигу - сами пытались со мной заговорить, и я им нравился, только сейчас это понимаю). И сейчас наблюдаю: девушки любят недоступных парней, "плохих", которые думают о себе, о своей работе, о чём угодно только не о женщинах.
Это тоже вроде как понятно.
Но объясните мне, придурку с аналитическим мышлением, как может сочетаться первое со вторым? Как ухаживать за девушкой, проявлять к ней внимание, так чтобы при этом была эта девушка мне "до лампочки"? И главное - почему должен я изображать "до лампочки", если она мне нравится? А ведь должен, иначе потеряет интерес, уже много раз проверено, и на себе и на других.
Кто кого обманывает и зачем? Объясните мне. И как научиться этой игре?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thule

СообщениеДобавлено: 24.04.2006 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта игра - полная глупость.
У меня на работе много свободных молодых людей, двое из них не скрывают своей симпатии ко мне, подходят, ловят за руку, ищут повод поговорить, шутят, смотрят долгим-долгим взглядом - и оба они мне по барабану. Есть другие ребята, есть такие, которые никаких вообще мне знаков внимания не оказывают - и они мне точно так же по барабану.
А влюбилась я в человека, который в 2 раза меня старше, и влюбилась, когда он просто в комнату вошел. Он ещё не успел ничего изобразить, ничего продемонстрировать, просто вошел, и у меня вдруг в глазах мутно стало. И дальше мне было уже всё равно, оказывает он знаки внимания или нет.

Если девушка к тебе безразлична, можешь что угодно делать - ничего не изменится. Если нет - она будет радоваться любым твоим проявлениям. И всё. Я не верю, что поведение может на что-то повлиять. Ты влюбляешься в самого человека, а не в то, что он там из себя изображает, не в его манеру держаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 24.04.2006 07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt,
во-первых, не упрощайте. Девушки бываю разные, синие, зеле... ой, о чем это я?

Ну разные все - как женщины, так и мужчины! Одним нравится "традиционная" модель отношений ("Женская доля така-ая - Ро-обко стараться понра-а-а-авиться..."). Другие ее бурно и энергично отвергают. Что, на мой взгляд, тоже - крайность и сужение "пространства жизни". Третьи исходят из того, что при наличии разума можно... Много чего можно :-)

Во-вторых... Да, опредеденная логика в таком поведении есть. Женщины, как известно, "любят победителей". Тут опять же призову не упрощать, но такой фактор - есть. А победитель, по идее - не будет унижаться и разбиваться перед одной. У него их - много. Потенциально.

В несколько скандальной форме эта теория изложена в так наз. Трактате Протопопова: http://protopop.chat.ru/tl3.html
Довольно известный сетевой текст, я бы рекомендовал ознакомиться. Хотя - нравится не всем. Можно, кстати, учинить по нему дискуссию.

Внимательные читатели расылок ВЛ вспомнят, что Трактат там поминался. Маэстро его, вроде, отверг. По крайней мере, в контексте переписки с ТЕМ человеком. НЕ будем максималистами...
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Grey

СообщениеДобавлено: 24.04.2006 07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.
Оскар Уайльд
Это самая простая тактика. Все остальное из нее.
Tanais

СообщениеДобавлено: 24.04.2006 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но объясните мне, придурку с аналитическим мышлением, как может сочетаться первое со вторым?
Какое аналитическое мышление? Забыли анекдот?
...Мужская логика- книга страниц на 500-600 в твердом переплете.
Женская логика-том первый...
Цитата:
Как ухаживать за девушкой, проявлять к ней внимание, так чтобы при этом была эта девушка мне "до лампочки"?
Метод кнута и пряника. Что и они с нами делают только значительно искуснее.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 24.04.2006 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, опередили меня... Улыбка

Да, стараться понять женщин - занятие неблагодарное... Любить их можно. Наслаждаться. Жить рядом. Рожать вместе с ними детей. И утешаться тем, что они нас тоже не понимают...

Смех
Grey

СообщениеДобавлено: 24.04.2006 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, что так точно сказал Оскар Уальд. Вот ему-то женщины были точно до лампочки.
aspbt

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 02:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey пишет:
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.
Оскар Уайльд
Это самая простая тактика. Все остальное из нее.

Это вы меня обмануть хотите, или сами в это верите?
Виг

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 03:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посетитель: Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.
Доктор (пишет что-то в истории болезни): Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте.
Посетитель: У меня… погасший взгляд. И дергается правое плечо.
Доктор (продолжая писать): Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь — и как рукой, как рукой.
Посетитель: Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор (поднимает глаза): Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
Посетитель: Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей,которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд — однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.
Доктор: Какой, однако же, начитанный зверёк! Вы не пробовали давать ему русскую классику?
Посетитель: Доктор, я понимаю женщин.
Доктор (роняя очки на стол, вполголоса): Оп-паньки!...
Grey

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aspbt, вопросы веры обсуждаются в другом форуме. В действительности приведенная цитата довольно точно отражает отношения мужчины и женщины мы любим, друг друга, но не понимаем, если понимаем, то это понимание партнеру не нужно.
Лисица

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey пишет:
Aspbt, вопросы веры обсуждаются в другом форуме. В действительности приведенная цитата довольно точно отражает отношения мужчины и женщины мы любим, друг друга, но не понимаем, если понимаем, то это понимание партнеру не нужно.

Это почему это не нежно! Еще как нужно! Вот только иногда нехватает! А вот мужчины, вы бы действительно хотели бы чтоб вас понимали? Я своего мужа уже пугать начала, тем что почти всегда знаю о чем он думает. Он мне в этом уже признавался. Может интуиция сильно развита, может просто похожи мы сильно, но очень часто я знаю что у него на душе. Я сама хочу этого, я чувствую его, а он пугается! Закатить глаза, задуматься
Вот так!
Лисица

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 08:48    Заголовок сообщения: Re: я не понимаю женщин Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Я ненавижу женщин. За то что их не понимаю. Чем больше пытаюсь понять, тем больше не понимаю. И тем больше ненавижу.

Чем больше будете ненавидеть, тем меньше будете понимать!
Если взаимной симпатии нет, то хоть в лепешку расшибитесь ничего не выйдет! А вообще зачем что-то из себя строить? Будте самим собой! Вам же нужна девушка которая любила бы Вас, а не тот образ который Вы ей предоставите!
И вообще очень похоже, что Вы замкнуты на себе (я не понимаю, я не могу, я ненавижу... и т.д.), а не на девушке за которой ухаживаете. Вы знаете, что она любит? Что думает? Ее мировоззрение? Редкий парень сможет вспомнить что ему рассказывала на свидании девушка, но тот кто сможет будет вознагражден! Подмигнуть
Grey

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисица, знать, что человек думает, и понимать, как это он до этого дошел разные вещи. Не понять, что близкий человек думает, по большей части проблематично. Вопрос в том, что сделать, чтобы изменить ход этих мыслей. Мой первый позыв – поговорить откровенно. Но это плохая идея, реакция именно испуг, раздражение «ты меня не понимаешь, мне не надо ничего менять меня надо пожалеть». С точки зрения мужчины жалеть – отворачиваться от проблемы глупо. С точки зрения женщины это самое то.
Лисица

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey пишет:
Лисица, знать, что человек думает, и понимать, как это он до этого дошел разные вещи. Не понять, что близкий человек думает, по большей части проблематично. Вопрос в том, что сделать, чтобы изменить ход этих мыслей. Мой первый позыв – поговорить откровенно. Но это плохая идея, реакция именно испуг, раздражение «ты меня не понимаешь, мне не надо ничего менять меня надо пожалеть». С точки зрения мужчины жалеть – отворачиваться от проблемы глупо. С точки зрения женщины это самое то.

Потому что женщина сама справиться со своей проблемой, а жалость - это выражение Вашего сочуствия, участия. Просто дает понять что Вам не наплевать! Порезаный палец болеть перестает, когда любимый его поцелует, не потому что слюна лечебная Смех , а потому что боль заглушает ощущение что ты любима!
Мужчина воспринимает жалость от женщины как признание его слабым, вот и раздражает (хотя на самом деле это проявление любви), а женщина должна быть слабой, поэтому нужна жалость!
Знаете как надоедает быть бабой которая и в избу горящую и коня... Хочется побыть абсолютно слабой и беззащитной рядом с мужчиной! Подмигнуть
Grey

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я то блин надеялся, что ощущение, что ты любима, проистекает от моего присутствия. Лисица, ну понятно же, что речь не о производственной травме. Да именно так «со своими проблемами я справлюсь сама, если не справлюсь буду плакать пока не надоест, пожалей не лезь с советами, иди со своей логикой …..» Раз или пять раз это как то прокатывает. Но зачем опять то за удила хвататься, и в огонь лезть. Будь слабой, не лезь в конфликт, попей коньяк с начальницей, не доставай ее. Лаяться с начальством непрофессионально.
Все зря.
«Пожалей меня» - это замкнутый круг, как из него выйти? «Зачем, мне и в нем хорошо»
Oll

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey пишет:
Я то блин надеялся, что ощущение, что ты любима, проистекает от моего присутствия.

Ну, только одного этого недостаточно - тумбочка в моей квартире тоже присутствует, только ее любви ко мне я вовсе не чувствую Улыбка

Цитата:
Да именно так «со своими проблемами я справлюсь сама, если не справлюсь буду плакать пока не надоест, пожалей не лезь с советами, иди со своей логикой …..» Раз или пять раз это как то прокатывает.

Разумеется, гораздо логичней с огорченной женщиной разобрать ситуацию по полочкам, сделать работу над ее жизненными ошибками и напоследок сказать : "вот, больше так НИКОГДА не поступай"... только удовлетворение от такой "помощи" получите только Вы...
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка

Класс... Замечательная непридуманная иллюстрация взаимопонимания мужчины и женщины... Смех

Grey!
Воистину: чувствовать и понимать - две большие разницы. Очень большие... Респект! Улыбка

И Виг... Прелестно... Улыбка
Amdijeffry

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 10:25    Заголовок сообщения: Re: я не понимаю женщин Ответить с цитатой

aspbt пишет:

Не психуй, успокойся, "сделай паузу - скушай Твикс", прервись на время. Не понимаешь сейчас - "поймешь" чуть позже.

aspbt пишет:
Но объясните мне, придурку с аналитическим мышлением, как может сочетаться первое со вторым? Как ухаживать за девушкой, проявлять к ней внимание, так чтобы при этом была эта девушка мне "до лампочки"? И главное - почему должен я изображать "до лампочки", если она мне нравится? А ведь должен, иначе потеряет интерес, уже много раз проверено, и на себе и на других.
Кто кого обманывает и зачем? Объясните мне. И как научиться этой игре?

Да научиться этой игре не сложно...
http://www.lib.ru/WELLER/heartbrk.txt
... только вот сделает ли это тебя счастливым?..
Воля

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt, ну как вам не стыдно? молодой, здоровый, выглядите вполне прилично, а всё хнычете, как Паниковский, «меня девушки не любят…»! Все закономерно: вы их не любите, они вас не любят – полная взаимность!
Аким

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В тему... Провожу тут "социальный инжиниринг". Тетёнька в соседней комнате работает, ну такая уже не молодая но вполне бы могла эффектно выгледеть, кабы не одно НО. Вид у неё больно мрачный,и кроме того не припомню штобы она общалась со мной не в претензионном тоне. Что могут быть другие техники общения похоже ей за долгую жизнь никто не сказал. Подмигнуть А я теперь, как её увижу: улыбнусь, поприветствую и смотрю - оттаивать льдинка начала. Ну может у неё работа сложная и ответственная, может злые клиенты по телефону хамят - не знаю. Но на меня она уже не бросается. Пустячок а приятно Подмигнуть
aspbt

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 13:07    Заголовок сообщения: Re: я не понимаю женщин Ответить с цитатой

Лисица пишет:
Будте самим собой! Вам же нужна девушка которая любила бы Вас, а не тот образ который Вы ей предоставите!

Я вообще-то так и делаю, пока никаких образов не стою. Но результата никакого. Потому что не любят меня такого какой я есть. Женщине не нужен обычный мужчина, ей нужен принц-победитель, которым бы она гордилась и восхищалась.
Лисица пишет:
Редкий парень сможет вспомнить что ему рассказывала на свидании девушка, но тот кто сможет будет вознагражден! Подмигнуть

Я могу. Но я не вознаграждён.
А вот тот кто не сможет - будет вознаграждён. Потому что девушка будет думать "он остался ко мне равнодушен, как же это так! Я не смогла заинтересовать его? Надо попробовать ещё раз. Я его добьюсь!". А если парень сразу проявляет интерес, то девушка думает: "ну всё, это мой. Пока отложим его в ящик, чтобы не мешал, и займёмся другими".
Лисица пишет:
Мужчина воспринимает жалость от женщины как признание его слабым, вот и раздражает (хотя на самом деле это проявление любви)

Нда, женщины на этом форуме любят не так, как другие женщины. Больше нигде я подобного высказывания не встречал.
Лисица пишет:
Хочется побыть абсолютно слабой и беззащитной рядом с мужчиной!

Ну так вперёд, кто же вам мешает! Разве мужчины гонят вас быть сильными? Сами ведь этого захотели.

Я недавно познакомился с девушкой, встретился с ней, она оказалась очень умной и начитанной, да ещё и красивой. Я много её расспрашивал, мне правда было с ней интересно. Мы в исторический музей ходили, она мне чуть ли не экскурсию устроила, была вроде гида. Так вот, ближе к концу она мне объяснила: "мужчина должен быть либо красивым,либо богатым, либо талантливым, чтобы нравиться девушке". Это был прямой намёк, что я ей не нравлюсь. Сейчас мы общаемся по инету, но на предложения встречи она выдумывает отмазы "занята" , "дела" и т.д.
В другой раз познакомился я с девушкой в консерватории. Общаемся, она оказалась художница и дизайнер одежды, много времени уделяет учёбе,помимо этого любит старинные фильмы, хорошую музыку, и мне и ей было интересно общаться, мне казалось, что она заинтересовалась. В конце охотно дала мне свой номер телефона. Через некоторое время звоню по этому номеру, берёт какой-то мужик, говорит, что такую девушку вообще не знает, и что я ошибся номером. Мне потом сестра объяснила, что она тоже, когда у неё просят номер, а она не хочет давать - даёт какой-нибудь другой.
С третьей говорил только по телефону, познакомился по инету. Она мне объяснила, что ей нужен "любовник а не друг, т.е. человек, который был бы ей чужой, с котороым бы она встречалась, а в остальное время пусть делает что хочет, хоть по другим женщинам бегает. Что мужчина, с которым у неё слишком близкие отношения, становится неинтересен, переводится в разряд друзей". Её я сам послал, т.к. такое отношение меня не устраивало.
С четвёртой... С пятой... мне продолжать?
Итак, все женщины разные. Но объединяет их всех абсолютная нелогичность и непонятность поведения. И все рассуждения в духе средневековой романтики о том, что "будь самим собой, главное - любовь" - выглядят как жестокая насмешка и издевательство.
По-видимому живя в Москве, нужно жить по московским правилам. А московское правило это "мужчина=деньги*наглость". Если мало либо денег, либо наглости - успеха не жди.
Аким

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За всё свою жизнь я не сталкивался с нелогичностью поведения женщин. Зато регулярно извилин моих не хватало, чтобы понять до конца все мотивы женской логики - доходило всё существенно позже, задним умом. Не попадись на удочку всяких там недоумков которые сочиняют сказочки о "блондинках" и т.д. Это они тешат своё его и маскируют собственный недостаток извилин. Улыбка
Grey

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll, за тумбочку спасибо. Думаю не стоит разъяснять, чем я отличаюсь от мебели.
По поводу удовлетворенности, это тянет на мазохизм, ходить по кругу, наступая на грабли, всегда в одном и том же месте, в чем же тут удовольствие?
О да я понимаю, что Вам требуется участие, но нужно ли Вам оно?
Grey

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"мужчина должен быть либо красивым, либо богатым, либо талантливым, чтобы нравиться девушке" – это проверка, на вшивость, нужно найти слова доказывающие, что оно так и есть сейчас, смотреть на переносицу, а не на грудь, и калибровать реакцию.
Ты ей явно понравился, иначе не было бы музея. Но ты не смог пройти проверку. Это не ее проблемы.
Если дали телефон, сразу перезвони (причина - проверка своего сотового телефона).
Это просто?
Oll

СообщениеДобавлено: 25.04.2006 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey пишет:
Oll, за тумбочку спасибо. Думаю не стоит разъяснять, чем я отличаюсь от мебели.

Grey, извините, я не сравнивала Вас с мебелью. Просто мне не показалась убедительной Ваша мысль о том, что достаточно ТОЛЬКО Вашего присутствия для того, чтобы женщина уже чувствовала себя любимой Улыбка . Уж, если бы я задалась целью сравнить Вас с мебелью, я бы выбрала что-нибудь покрупнее, шкаф, например Улыбка

Цитата:
По поводу удовлетворенности, это тянет на мазохизм, ходить по кругу, наступая на грабли, всегда в одном и том же месте, в чем же тут удовольствие?

Одни и те же грабли, как я понимаю, это процесс оказания сочувствия Улыбка ? Лично я не понимаю, что в этом процессе носит черты мазохизма...
Согласитесь, если у Вашего ребенка (например) случится что-то неприятное, что выведет его из душевного равновесия, то Вы сначала постараетесь его пожалеть-успокоить и лишь потом начнете разбор полетов? Или, я не права? И, согласитесь, если человек в данный момент нуждается в утешении, то предложить ему помочь логически помыслить - примерно то же самое, что и голодного ребенка попробовать уложить спать (подменить его истинные нужды тем, что Вам кажется более "правильным")?

Цитата:
О да я понимаю, что Вам требуется участие, но нужно ли Вам оно?

Ну, если Вы понимаете, что мне нужно участие - это уже прогресс Улыбка
И я понимаю, что мне оно (участие Улыбка ) нужно. Хотя и не считаю себя ипульсивной и ранимой особой. Участие, оно и кошке приятно Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100