|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aspbt
|
Добавлено: 24.04.2006 00:10 Заголовок сообщения: я не понимаю женщин |
|
|
Я ненавижу женщин. За то что их не понимаю. Чем больше пытаюсь понять, тем больше не понимаю. И тем больше ненавижу.
Вот возьмём вроде бы простую вещь. Известно, что мужчина должен делать первый шаг, первый подходить к женщине, добиваться её, завоёвывать, проявлять свою симпатию, уделять внимание...
Это я вроде как понимаю. Видел, читал, сам пробовал. Да, нравится это девушкам. Но...
"Чем меньше женщину мы любим..." ну тоже проходили, много раз проходили. И в школе проходили (мне в школе были все девушки по фигу, хоть и красавицы были в моём классе. И вот когда они были мне по-фигу - сами пытались со мной заговорить, и я им нравился, только сейчас это понимаю). И сейчас наблюдаю: девушки любят недоступных парней, "плохих", которые думают о себе, о своей работе, о чём угодно только не о женщинах.
Это тоже вроде как понятно.
Но объясните мне, придурку с аналитическим мышлением, как может сочетаться первое со вторым? Как ухаживать за девушкой, проявлять к ней внимание, так чтобы при этом была эта девушка мне "до лампочки"? И главное - почему должен я изображать "до лампочки", если она мне нравится? А ведь должен, иначе потеряет интерес, уже много раз проверено, и на себе и на других.
Кто кого обманывает и зачем? Объясните мне. И как научиться этой игре? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Thule
|
Добавлено: 24.04.2006 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта игра - полная глупость.
У меня на работе много свободных молодых людей, двое из них не скрывают своей симпатии ко мне, подходят, ловят за руку, ищут повод поговорить, шутят, смотрят долгим-долгим взглядом - и оба они мне по барабану. Есть другие ребята, есть такие, которые никаких вообще мне знаков внимания не оказывают - и они мне точно так же по барабану.
А влюбилась я в человека, который в 2 раза меня старше, и влюбилась, когда он просто в комнату вошел. Он ещё не успел ничего изобразить, ничего продемонстрировать, просто вошел, и у меня вдруг в глазах мутно стало. И дальше мне было уже всё равно, оказывает он знаки внимания или нет.
Если девушка к тебе безразлична, можешь что угодно делать - ничего не изменится. Если нет - она будет радоваться любым твоим проявлениям. И всё. Я не верю, что поведение может на что-то повлиять. Ты влюбляешься в самого человека, а не в то, что он там из себя изображает, не в его манеру держаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 24.04.2006 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt,
во-первых, не упрощайте. Девушки бываю разные, синие, зеле... ой, о чем это я?
Ну разные все - как женщины, так и мужчины! Одним нравится "традиционная" модель отношений ("Женская доля така-ая - Ро-обко стараться понра-а-а-авиться..."). Другие ее бурно и энергично отвергают. Что, на мой взгляд, тоже - крайность и сужение "пространства жизни". Третьи исходят из того, что при наличии разума можно... Много чего можно :-)
Во-вторых... Да, опредеденная логика в таком поведении есть. Женщины, как известно, "любят победителей". Тут опять же призову не упрощать, но такой фактор - есть. А победитель, по идее - не будет унижаться и разбиваться перед одной. У него их - много. Потенциально.
В несколько скандальной форме эта теория изложена в так наз. Трактате Протопопова: http://protopop.chat.ru/tl3.html
Довольно известный сетевой текст, я бы рекомендовал ознакомиться. Хотя - нравится не всем. Можно, кстати, учинить по нему дискуссию.
Внимательные читатели расылок ВЛ вспомнят, что Трактат там поминался. Маэстро его, вроде, отверг. По крайней мере, в контексте переписки с ТЕМ человеком. НЕ будем максималистами... _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 24.04.2006 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.
Оскар Уайльд
Это самая простая тактика. Все остальное из нее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 24.04.2006 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но объясните мне, придурку с аналитическим мышлением, как может сочетаться первое со вторым? | Какое аналитическое мышление? Забыли анекдот?
...Мужская логика- книга страниц на 500-600 в твердом переплете.
Женская логика-том первый...
Цитата: | Как ухаживать за девушкой, проявлять к ней внимание, так чтобы при этом была эта девушка мне "до лампочки"? | Метод кнута и пряника. Что и они с нами делают только значительно искуснее. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 24.04.2006 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, опередили меня...
Да, стараться понять женщин - занятие неблагодарное... Любить их можно. Наслаждаться. Жить рядом. Рожать вместе с ними детей. И утешаться тем, что они нас тоже не понимают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 24.04.2006 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, что так точно сказал Оскар Уальд. Вот ему-то женщины были точно до лампочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 25.04.2006 02:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey пишет: | Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.
Оскар Уайльд
Это самая простая тактика. Все остальное из нее. |
Это вы меня обмануть хотите, или сами в это верите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виг
|
Добавлено: 25.04.2006 03:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Посетитель: Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.
Доктор (пишет что-то в истории болезни): Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте.
Посетитель: У меня… погасший взгляд. И дергается правое плечо.
Доктор (продолжая писать): Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь — и как рукой, как рукой.
Посетитель: Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор (поднимает глаза): Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
Посетитель: Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей,которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд — однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.
Доктор: Какой, однако же, начитанный зверёк! Вы не пробовали давать ему русскую классику?
Посетитель: Доктор, я понимаю женщин.
Доктор (роняя очки на стол, вполголоса): Оп-паньки!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 25.04.2006 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Aspbt, вопросы веры обсуждаются в другом форуме. В действительности приведенная цитата довольно точно отражает отношения мужчины и женщины мы любим, друг друга, но не понимаем, если понимаем, то это понимание партнеру не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
|
Добавлено: 25.04.2006 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey пишет: | Aspbt, вопросы веры обсуждаются в другом форуме. В действительности приведенная цитата довольно точно отражает отношения мужчины и женщины мы любим, друг друга, но не понимаем, если понимаем, то это понимание партнеру не нужно. |
Это почему это не нежно! Еще как нужно! Вот только иногда нехватает! А вот мужчины, вы бы действительно хотели бы чтоб вас понимали? Я своего мужа уже пугать начала, тем что почти всегда знаю о чем он думает. Он мне в этом уже признавался. Может интуиция сильно развита, может просто похожи мы сильно, но очень часто я знаю что у него на душе. Я сама хочу этого, я чувствую его, а он пугается!
Вот так! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
|
Добавлено: 25.04.2006 08:48 Заголовок сообщения: Re: я не понимаю женщин |
|
|
aspbt пишет: | Я ненавижу женщин. За то что их не понимаю. Чем больше пытаюсь понять, тем больше не понимаю. И тем больше ненавижу. |
Чем больше будете ненавидеть, тем меньше будете понимать!
Если взаимной симпатии нет, то хоть в лепешку расшибитесь ничего не выйдет! А вообще зачем что-то из себя строить? Будте самим собой! Вам же нужна девушка которая любила бы Вас, а не тот образ который Вы ей предоставите!
И вообще очень похоже, что Вы замкнуты на себе (я не понимаю, я не могу, я ненавижу... и т.д.), а не на девушке за которой ухаживаете. Вы знаете, что она любит? Что думает? Ее мировоззрение? Редкий парень сможет вспомнить что ему рассказывала на свидании девушка, но тот кто сможет будет вознагражден! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 25.04.2006 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Лисица, знать, что человек думает, и понимать, как это он до этого дошел разные вещи. Не понять, что близкий человек думает, по большей части проблематично. Вопрос в том, что сделать, чтобы изменить ход этих мыслей. Мой первый позыв – поговорить откровенно. Но это плохая идея, реакция именно испуг, раздражение «ты меня не понимаешь, мне не надо ничего менять меня надо пожалеть». С точки зрения мужчины жалеть – отворачиваться от проблемы глупо. С точки зрения женщины это самое то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
|
Добавлено: 25.04.2006 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey пишет: | Лисица, знать, что человек думает, и понимать, как это он до этого дошел разные вещи. Не понять, что близкий человек думает, по большей части проблематично. Вопрос в том, что сделать, чтобы изменить ход этих мыслей. Мой первый позыв – поговорить откровенно. Но это плохая идея, реакция именно испуг, раздражение «ты меня не понимаешь, мне не надо ничего менять меня надо пожалеть». С точки зрения мужчины жалеть – отворачиваться от проблемы глупо. С точки зрения женщины это самое то. |
Потому что женщина сама справиться со своей проблемой, а жалость - это выражение Вашего сочуствия, участия. Просто дает понять что Вам не наплевать! Порезаный палец болеть перестает, когда любимый его поцелует, не потому что слюна лечебная , а потому что боль заглушает ощущение что ты любима!
Мужчина воспринимает жалость от женщины как признание его слабым, вот и раздражает (хотя на самом деле это проявление любви), а женщина должна быть слабой, поэтому нужна жалость!
Знаете как надоедает быть бабой которая и в избу горящую и коня... Хочется побыть абсолютно слабой и беззащитной рядом с мужчиной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 25.04.2006 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я то блин надеялся, что ощущение, что ты любима, проистекает от моего присутствия. Лисица, ну понятно же, что речь не о производственной травме. Да именно так «со своими проблемами я справлюсь сама, если не справлюсь буду плакать пока не надоест, пожалей не лезь с советами, иди со своей логикой …..» Раз или пять раз это как то прокатывает. Но зачем опять то за удила хвататься, и в огонь лезть. Будь слабой, не лезь в конфликт, попей коньяк с начальницей, не доставай ее. Лаяться с начальством непрофессионально.
Все зря.
«Пожалей меня» - это замкнутый круг, как из него выйти? «Зачем, мне и в нем хорошо» |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 25.04.2006 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey пишет: | Я то блин надеялся, что ощущение, что ты любима, проистекает от моего присутствия. |
Ну, только одного этого недостаточно - тумбочка в моей квартире тоже присутствует, только ее любви ко мне я вовсе не чувствую
Цитата: | Да именно так «со своими проблемами я справлюсь сама, если не справлюсь буду плакать пока не надоест, пожалей не лезь с советами, иди со своей логикой …..» Раз или пять раз это как то прокатывает. |
Разумеется, гораздо логичней с огорченной женщиной разобрать ситуацию по полочкам, сделать работу над ее жизненными ошибками и напоследок сказать : "вот, больше так НИКОГДА не поступай"... только удовлетворение от такой "помощи" получите только Вы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.04.2006 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс... Замечательная непридуманная иллюстрация взаимопонимания мужчины и женщины...
Grey!
Воистину: чувствовать и понимать - две большие разницы. Очень большие... Респект!
И Виг... Прелестно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amdijeffry
|
Добавлено: 25.04.2006 10:25 Заголовок сообщения: Re: я не понимаю женщин |
|
|
aspbt пишет: | Я ненавижу женщин. За то что их не понимаю. Чем больше пытаюсь понять, тем больше не понимаю. И тем больше ненавижу. |
Не психуй, успокойся, "сделай паузу - скушай Твикс", прервись на время. Не понимаешь сейчас - "поймешь" чуть позже.
aspbt пишет: | Но объясните мне, придурку с аналитическим мышлением, как может сочетаться первое со вторым? Как ухаживать за девушкой, проявлять к ней внимание, так чтобы при этом была эта девушка мне "до лампочки"? И главное - почему должен я изображать "до лампочки", если она мне нравится? А ведь должен, иначе потеряет интерес, уже много раз проверено, и на себе и на других.
Кто кого обманывает и зачем? Объясните мне. И как научиться этой игре? |
Да научиться этой игре не сложно...
http://www.lib.ru/WELLER/heartbrk.txt
... только вот сделает ли это тебя счастливым?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 25.04.2006 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt, ну как вам не стыдно? молодой, здоровый, выглядите вполне прилично, а всё хнычете, как Паниковский, «меня девушки не любят…»! Все закономерно: вы их не любите, они вас не любят – полная взаимность! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 25.04.2006 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В тему... Провожу тут "социальный инжиниринг". Тетёнька в соседней комнате работает, ну такая уже не молодая но вполне бы могла эффектно выгледеть, кабы не одно НО. Вид у неё больно мрачный,и кроме того не припомню штобы она общалась со мной не в претензионном тоне. Что могут быть другие техники общения похоже ей за долгую жизнь никто не сказал. А я теперь, как её увижу: улыбнусь, поприветствую и смотрю - оттаивать льдинка начала. Ну может у неё работа сложная и ответственная, может злые клиенты по телефону хамят - не знаю. Но на меня она уже не бросается. Пустячок а приятно |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 25.04.2006 13:07 Заголовок сообщения: Re: я не понимаю женщин |
|
|
Лисица пишет: | Будте самим собой! Вам же нужна девушка которая любила бы Вас, а не тот образ который Вы ей предоставите! |
Я вообще-то так и делаю, пока никаких образов не стою. Но результата никакого. Потому что не любят меня такого какой я есть. Женщине не нужен обычный мужчина, ей нужен принц-победитель, которым бы она гордилась и восхищалась.
Лисица пишет: | Редкий парень сможет вспомнить что ему рассказывала на свидании девушка, но тот кто сможет будет вознагражден! |
Я могу. Но я не вознаграждён.
А вот тот кто не сможет - будет вознаграждён. Потому что девушка будет думать "он остался ко мне равнодушен, как же это так! Я не смогла заинтересовать его? Надо попробовать ещё раз. Я его добьюсь!". А если парень сразу проявляет интерес, то девушка думает: "ну всё, это мой. Пока отложим его в ящик, чтобы не мешал, и займёмся другими".
Лисица пишет: | Мужчина воспринимает жалость от женщины как признание его слабым, вот и раздражает (хотя на самом деле это проявление любви) |
Нда, женщины на этом форуме любят не так, как другие женщины. Больше нигде я подобного высказывания не встречал.
Лисица пишет: | Хочется побыть абсолютно слабой и беззащитной рядом с мужчиной! |
Ну так вперёд, кто же вам мешает! Разве мужчины гонят вас быть сильными? Сами ведь этого захотели.
Я недавно познакомился с девушкой, встретился с ней, она оказалась очень умной и начитанной, да ещё и красивой. Я много её расспрашивал, мне правда было с ней интересно. Мы в исторический музей ходили, она мне чуть ли не экскурсию устроила, была вроде гида. Так вот, ближе к концу она мне объяснила: "мужчина должен быть либо красивым,либо богатым, либо талантливым, чтобы нравиться девушке". Это был прямой намёк, что я ей не нравлюсь. Сейчас мы общаемся по инету, но на предложения встречи она выдумывает отмазы "занята" , "дела" и т.д.
В другой раз познакомился я с девушкой в консерватории. Общаемся, она оказалась художница и дизайнер одежды, много времени уделяет учёбе,помимо этого любит старинные фильмы, хорошую музыку, и мне и ей было интересно общаться, мне казалось, что она заинтересовалась. В конце охотно дала мне свой номер телефона. Через некоторое время звоню по этому номеру, берёт какой-то мужик, говорит, что такую девушку вообще не знает, и что я ошибся номером. Мне потом сестра объяснила, что она тоже, когда у неё просят номер, а она не хочет давать - даёт какой-нибудь другой.
С третьей говорил только по телефону, познакомился по инету. Она мне объяснила, что ей нужен "любовник а не друг, т.е. человек, который был бы ей чужой, с котороым бы она встречалась, а в остальное время пусть делает что хочет, хоть по другим женщинам бегает. Что мужчина, с которым у неё слишком близкие отношения, становится неинтересен, переводится в разряд друзей". Её я сам послал, т.к. такое отношение меня не устраивало.
С четвёртой... С пятой... мне продолжать?
Итак, все женщины разные. Но объединяет их всех абсолютная нелогичность и непонятность поведения. И все рассуждения в духе средневековой романтики о том, что "будь самим собой, главное - любовь" - выглядят как жестокая насмешка и издевательство.
По-видимому живя в Москве, нужно жить по московским правилам. А московское правило это "мужчина=деньги*наглость". Если мало либо денег, либо наглости - успеха не жди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 25.04.2006 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
За всё свою жизнь я не сталкивался с нелогичностью поведения женщин. Зато регулярно извилин моих не хватало, чтобы понять до конца все мотивы женской логики - доходило всё существенно позже, задним умом. Не попадись на удочку всяких там недоумков которые сочиняют сказочки о "блондинках" и т.д. Это они тешат своё его и маскируют собственный недостаток извилин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 25.04.2006 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll, за тумбочку спасибо. Думаю не стоит разъяснять, чем я отличаюсь от мебели.
По поводу удовлетворенности, это тянет на мазохизм, ходить по кругу, наступая на грабли, всегда в одном и том же месте, в чем же тут удовольствие?
О да я понимаю, что Вам требуется участие, но нужно ли Вам оно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 25.04.2006 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
"мужчина должен быть либо красивым, либо богатым, либо талантливым, чтобы нравиться девушке" – это проверка, на вшивость, нужно найти слова доказывающие, что оно так и есть сейчас, смотреть на переносицу, а не на грудь, и калибровать реакцию.
Ты ей явно понравился, иначе не было бы музея. Но ты не смог пройти проверку. Это не ее проблемы.
Если дали телефон, сразу перезвони (причина - проверка своего сотового телефона).
Это просто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 25.04.2006 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey пишет: | Oll, за тумбочку спасибо. Думаю не стоит разъяснять, чем я отличаюсь от мебели. |
Grey, извините, я не сравнивала Вас с мебелью. Просто мне не показалась убедительной Ваша мысль о том, что достаточно ТОЛЬКО Вашего присутствия для того, чтобы женщина уже чувствовала себя любимой . Уж, если бы я задалась целью сравнить Вас с мебелью, я бы выбрала что-нибудь покрупнее, шкаф, например
Цитата: | По поводу удовлетворенности, это тянет на мазохизм, ходить по кругу, наступая на грабли, всегда в одном и том же месте, в чем же тут удовольствие? |
Одни и те же грабли, как я понимаю, это процесс оказания сочувствия ? Лично я не понимаю, что в этом процессе носит черты мазохизма...
Согласитесь, если у Вашего ребенка (например) случится что-то неприятное, что выведет его из душевного равновесия, то Вы сначала постараетесь его пожалеть-успокоить и лишь потом начнете разбор полетов? Или, я не права? И, согласитесь, если человек в данный момент нуждается в утешении, то предложить ему помочь логически помыслить - примерно то же самое, что и голодного ребенка попробовать уложить спать (подменить его истинные нужды тем, что Вам кажется более "правильным")?
Цитата: | О да я понимаю, что Вам требуется участие, но нужно ли Вам оно? |
Ну, если Вы понимаете, что мне нужно участие - это уже прогресс
И я понимаю, что мне оно (участие ) нужно. Хотя и не считаю себя ипульсивной и ранимой особой. Участие, оно и кошке приятно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|