Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ксана
|
Добавлено: 01.08.2009 13:04 Заголовок сообщения: Ягоды и фрукты на нашем столе. Польза и .....вред. |
|
|
Удивительное дело! Оказывается наша любимая чёрная смородина сгущает кровь! В чёрной смородине содержится очень много витамина К , который кровь-то и сгущает. Чёрн.смородина полезна женщинам в "определённые" дни для уменьшения кровопотери. А в "неопределённые" получается вредна? Вот так штука Вредна эта ягода получается и для сосудов? Вроде бы кровь-то надо "разжижать" чтобы гипертонии не было и других хворей? А вишня говорят, наоборот, полезна для сосудов -кровь "разжижает" Есть у кого-нибудь соображения на этот счёт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 01.08.2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто просит объедаться всей этой прелестью по самое "не могу"? Сведения о пользе/вреде любых продуктов настолько противоречивы, что - не послать ли их куда подальше?
Вполне естественно, что при существующем сегодня настоящем культе фруктов, возникает и противоположное направление.
Еще полезно, натыкаясь на подобную информацию, подумать: кому выгодно?
...А вообще-то, чтобы не заморачиваться и оставаться "в хорошей форме" изнутри и снаружи выход только один: меньше есть и больше двигаться, не забывая о качестве того и другого. И не делая культа. По-моему так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 01.08.2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё полезно в меру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 01.08.2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
И кто эту меру устанавливает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saito
|
Добавлено: 02.08.2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | И кто эту меру устанавливает? |
Думаю, организм. Я всегда очень хорошо чувствую, когда мне не хватает, например, витамина C. Тогда я просто бегу в магазин как ошпаренный, покупаю кило-полтора апельсинов и трясущимися руками в спешке снимаю с них кожуру и закидываю в рот. Передозы не было ни разу )) _________________ NASA все еще интересуется космосом...Я точно знаю, что наши луноходы летают на Марс...Пора уже человечеству входить в Солнечную систему. (Буш мл.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 02.08.2009 07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | И кто эту меру устанавливает? | Если с организмомо не насильничать а относится чутко, то вы сами поймёте что Вам надо и когда хватит. Правда в детстве это можно испортить, "надо всё доедать!". |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 02.08.2009 14:04 Заголовок сообщения: Re: Ягоды и фрукты на нашем столе. Польза и .....вред. |
|
|
ксана пишет: | Удивительное дело! Оказывается наша любимая чёрная смородина сгущает кровь! ... |
а если съесть килограмм зелёных слив. то стул становится.... гм... шелковистым... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 02.08.2009 14:19 Заголовок сообщения: Re: Ягоды и фрукты на нашем столе. Польза и .....вред. |
|
|
догы пишет: | ксана пишет: | Удивительное дело! Оказывается наша любимая чёрная смородина сгущает кровь! ... |
а если съесть килограмм зелёных слив. то стул становится.... гм... шелковистым... | Ничего страшного! Черники покушать и стул восстановиться и глазки лучше видеть начнут , зорче, так сказать |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 02.08.2009 14:22 Заголовок сообщения: Re: Ягоды и фрукты на нашем столе. Польза и .....вред. |
|
|
ксана пишет: | догы пишет: | ксана пишет: | Удивительное дело! Оказывается наша любимая чёрная смородина сгущает кровь! ... |
а если съесть килограмм зелёных слив. то стул становится.... гм... шелковистым... | Ничего страшного! Черники покушать и стул восстановиться и глазки лучше видеть начнут , зорче, так сказать |
ага: прям "упражнения для глаз" получаются: то сливы, то черничка: выпучил-втянул... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 02.08.2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня по телевизору сказали, что за выходные проверки черники на рынках прибором показали повышенную радиоактивность. Вот, блин. Ну, как же так? Что теперь - не покупать, что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 02.08.2009 19:05 Заголовок сообщения: Re: Ягоды и фрукты на нашем столе. Польза и .....вред. |
|
|
догы пишет: | ксана пишет: | догы пишет: | ксана пишет: | Удивительное дело! Оказывается наша любимая чёрная смородина сгущает кровь! ... |
ага: прям "упражнения для глаз" получаются: то сливы, то черничка: выпучил-втянул... | догы! Вы - прелесть! Впала в ржачку...не могу остановиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 14.08.2009 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Загустение крови вредно не всегда и не для всех. У меня например вечная гипотония и кровь почти не сворачивается, при открытых повреждениях невозможно остановить. Шрамы не заживают годами - медленноее деление клеток. И, вот интересно, постоянно тянет на смородину. А после физ. нагрузки из крови уходит кислород и она густеет. Поэтому мне, после тренировки например всегда хочется кислого: апельсина или лимона. В общем - витамина C.
Если у вас проблемы с гипертонией - ештее черноплодную рябину. Она очень понижает. И арбузы, сейчас самыйц сезон . _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 14.08.2009 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Апрелька пишет: | Сегодня по телевизору сказали, что за выходные проверки черники на рынках прибором показали повышенную радиоактивность. Вот, блин. Ну, как же так? Что теперь - не покупать, что ли? |
Если бы только черники. А коровы жуют чернобыльскую травку, мы пьём их молоко... Фрукты и овощи охотно растут на радиоактивных местах и вырастают крупными и красивыми. А кроме радиоактивности есть ещё генномодифицированные продукты или парниковые фрукты\овощи напичканные химикатами... но всё же вряд ли кто-то отрицает, что фрукты полезней, чем макдоналдс. Из двух зол - меньшее.. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|