Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Ушел Человек

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
J

СообщениеДобавлено: 22.11.2006 14:20    Заголовок сообщения: Ушел Человек Ответить с цитатой

Когда-то мы были очень близки.

Потом расстались - не без сожалений, но зная, что так и должно быть.

С тех пор мы давно не виделись и даже не пытались наладить связь (оба опять же знали, что в общем-то незачем). Вспоминали друг друга добром - но у каждого начинался свой путь, и с этой развилки предстояло идти в разные стороны.

Жизнь разбросала, каждый был там, где он должен быть. Каждый вполне благополучен изнутри и снаружи, не склонен оживлять обветшавшие трупы отношений, цепляться за вчерашний день.

И вот я почти случайно узнала, что он умер неделю назад (он несколько лет тяжело болел, но держался так, что не никогда подумаешь).

Не скажу чтобы мне было его жалко: он прожил жизнь так, как хотел. Не был ангелом, было разное (и в наших с ним отношениях тоже).

Но он был один из тех, кто на мой взгляд полностью прошел путь от человеческого тела (видимости, формы) до Человеческого статуса.

Плакать по нему? И хочется, и не хочется.

Не хочется - потому, что мало кто был таким счастливым, как он. И я от него получила в свое время такой "пинок", что взлетела туда, куда и не думала... И еще потому, что он не УМЕР, он УШЕЛ. Ему было ПОРА.

Хочется - потому, что ушел еще один из тех, от кого на земле становится светлее.

Единственное, о чем жалею: у меня сейчас нет ни места, ни времени, чтобы устроить ему "поминание" в моей душе. На работе - не поймут. Дома - сын, постоянно рядом родственники и знакомые... негде уединиться и спокойно помолиться-помедитировать-оплакать уход еще одного из Человеков. Может быть, в воскресенье смогу уйти в лес... А сейчас - просто светлые слезы катятся.

Поминаю его пока здесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soledad

СообщениеДобавлено: 22.11.2006 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что в таком случае может сказать человек неверующий? Пусть земля ему будет пухом... Хорошо, что он был.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 22.11.2006 22:58    Заголовок сообщения: Re: Ушел Человек Ответить с цитатой

Я помню, вы упоминали его здесь, и не раз. J, Вы молодец, я Вам поражаюсь и даже завидую, как Вы умеете с достоинством отпускать от себя людей. Жалко, не жалко - неважно. Коль надо - иди, добрый путь.

Светлая память.
Селена

СообщениеДобавлено: 22.11.2006 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне, как и Rainstormу, кажется, что Вы о нем писали неоднократно.
Он научил Вас счастью - а это очень много. Поэтому - присоединяюсь к нему.

Цитата:
Коль надо - иди, добрый путь.

Светлая память.

Воля

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из моей жизни тоже ушел человек, четвертый год уже. И он не был ангелом, а до сих пор часто ловлю себя на том, что не с кем поделиться какой-то новостью, курьезом, наблюдением - он бы оценил, а другим объяснять и объяснять...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они остаются чем-то добрым и сокровенным в сердце, Те, Кто Уходят... На всю оставшуюся Жизнь... Светлая Память...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100