|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yrpl-OMblu
|
Добавлено: 14.07.2006 16:48 Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста! |
|
|
Здравствуйте уважаемые!
Помогите советом!
История такая: Есть у меня девушка, мы вроде бы любим друг друга. Но я собираюсь идти служить. К службе у меня давняя тяга. Собираюсь во вполне определённые войска. Поскольку я после ВУЗа, то служить мне год. Но вот эта тяга моя, тянет меня и тянет и может так случиться, что понравится мне это занятие, хоть все и хаят армию. Останусь я или нет мне пока неизвестно, и будет понятно только в процессе службы... Так вот, если я остаюсь служить и дальше, то и возникают проблемы. Девушка моя сетует на то, что армия - это плохо и быть женой военного не хочет, поскольку это военные городки, переезды, низкая зарплата и т.п. А у неё есть большое желание остаться жить в Москве, получить ещё одно образование, найти хорошооплачиваемую работу, завести детей, ну в общем вполне нормальные желания... И тут я её понимаю. Но ничего не могу поделать с собой... Тянет меня туда и всё тут, а ко всему прочему я охладел. В общем ехать со мной она не хочет, плачет, бросаю я её...
А я не знаю как тут быть. С одной стороны - безумие ехать куда-то, служить, с другой - а вдруг это МОЁ! Любовь ли это? Ведь никто из нас не хочет поступиться своими желаниями ради другого! А если один откажется от чего-то, то он получается любит другого больше, а второй меньше? Как поступить тут я не представляю пока, в тупик зашёл... Если я всё брошу, то во-первых потеряю свою может быть мечту, а кроме того могу начать винить её за то что я всё ради неё бросил. Так ведь и она, если поедет со мной, может устроить мне "сладкую жизнь", ради которой отказалась от всего, что хотела и планировала. Какие гарантии, что так не случится? Пойти служить на 1 год и вернуться? Забыть про службу и посвятить себя любимой, а работу... работу может и найду какой заняться? Может мы и не любим друг друга, если начинаем думать, что выгоднее каждому?...
Посоветуйте как быть, кто как бы поступил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 14.07.2006 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Посоветуйте как быть, кто как бы поступил... | Я бы сходил на годик в армию посмотрел . пообтёрся, реальность она бывает отрезвляет, а через год вернулся бы и решал нужна мне армия или нет. Да и девушка если дождётся год, то и решать тогда вместе служить будете или нет. Но как мне не жаль НО она даже года не дождётся, раз сейчас у неё более важные дела есть, дай бог мне ошибиться. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yrpl-OMblu
|
Добавлено: 14.07.2006 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я предлагал подождать год и решить, что делать дальше. А она мне отвечает, что если я не буду продолжать службу, то дождётся меня. А если буду дальше служить, то это не для неё, она так не может. Не может бросить всё, все свои мечты. Вот и сама в тупик зашла и не знает как ей поступить. Говорит: "Ты уйдёшь служить и не вернёшься, а я прожду и ничего не дождусь и жизнь свою не устрою"... Так вот. А ситуация достигла предела и года ждать не приходится и решать надо сейчас! Обещать, что я вернусь через год и будем "жить счастливо", а желания мои, да и чёрт с ними с желаниями. Семья ведь главнее... А если я отслужу год и пойму, что без этого я не я, а обещал ведь вернуться, что тут делать? Сплошной эгоизм... а хочется чтоб всё было хорошо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Namaste
|
Добавлено: 14.07.2006 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,Уважаемый!
Хочу просветить Вас немного, что же все таки такое эта наша армия! Вам покажется странным, что я девушка хочу поговорить с Вами об этом! Но открою Вам маленький секрет о себе! Я тоже живу в Москве и ксатти служу в армии уже год, по контракту. Буду с Вами чесна! Коллектив у нас в основном женский, погран войска, догадываетесь где они находятся!?(где самолетики летают) Но в нашем коллективе есть мужчины, они в основном занимают должности начальников, но и в личном составе тоже есть. Ну так вот, я с одним мужчиной из личсостава общаюсь, в основном только после зарплаты, он начинает жаловаться, что этих денег на содержание машины еле хватает, а уж о семье и речи быть не может, ему уже почти 30 лет, а у него и девушки постоянной нет, не потому что он какой то ущербный, просто когда у мжчины не хватает денег, что бы хотя бы раз в месяц сводить любимую в ресторан,даже не самый дорогой! Вы подумайте, готовы ли Вы придя домой после з\п, отказать своей любимой в ее маленьких капризах, ведь как мне кажется, это очень бьет по мужскому достоинству-такая несостоятельность! Это в Москве мы получаем 12-15 тысяч,все конечно зависит от звания,а где то в глубинке и того меньше. Расскажу Вам еще одну историю:
Мы с подргой в декабре ездили в отпуск в один город курорт,там был дом отдыха для пограничиков.Так как мы были там зимой, народу было очень мало и в основном одни семейные пары. Познакомились на совмесных экскурсиях с несколькими, возраст от 23 до 35. Я с одной парой очень хорошо начала общаться, мы даже сейчас переписываемся. Они вместе служат на пограничной заставе. У него хорошая офицерская должность, а она служит обычной телефонисткой, так как для женцин на заставе других должностей не предусмотренно, я говорю об офицерских должностях. У нее высшее образование, она ради своего любимого бросила все, семью, работу, карьеру, посветила себя и свою жизнь мужу. Она его очень любит.Но когда живешь в глуши где ближайший магазин находится за 60км, нет ресторанов, только офицерская столовая, нет дискотек, только клуб, работающий по праздникам. Конечно она научилась скрывать от своего мужа свои желания, но когда мы с ней переписываемся, она готова волком выть, как она хочет уехать от туда. Каждый день одни и теже лица, не только во время работы, но и после нее, военные городки как правило не большие, со своими недостатками(сплетни, пересуды, зависть и т.д.). Она получает информацию о мире только из интернета, к которому не всегда может добраться 60 км, знаете ли это много! Я понимаю Вашу подругу, но и Вы должны ее понять, она хочет хорошей жизни не только себе, но и Вам, а возможно и думает о будушем, о детях! Вы подумайте! Идите послужите по контракту, в Москве где то, тут есть возможность, там Вам дадут понять, что такое и устав и дедавщина,только без физических нагрузок, новичков всегда не сразу коллектив принимает, прошла через это, марально очень тяжело, хотя может мужчинам легче в этом плане. Попробуйте, но не требуйте Вы от своей девушке каких то решений! Куда она поедет с Вами, Вы и сами то не знаете, что Вас там ждет,вот когда узнаете, когда будет что предложить,тогда и обсуждайте. А пока это все пустые разговоры, поедешь - не поедешь, дождешься или нет! Она Вас поймет, если Вы изберете другой путь и если Вы на самом деле любите друг друга, Вас сама судьба сведет в Москве или в каком то другом городе или военном городке. Год это не так много, просто когда скучаешь кажется, что это долгий срок, заодно и себя проверите и свои чувсвтва к ней. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
spirit
|
Добавлено: 14.07.2006 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
yrpl-OMblu пишет: | Говорит: "Ты уйдёшь служить и не вернёшься, а я прожду и ничего не дождусь и жизнь свою не устрою"... Так вот. .. |
А жизнь обязательно должна устроиться за этот год ?
yrpl-OMblu пишет: | А ситуация достигла предела и года ждать не приходится и решать надо сейчас! Обещать, что я вернусь через год и будем "жить счастливо", а желания мои, да и чёрт с ними с желаниями. Семья ведь главнее... |
Не, вам просто обоим нужно понять, что никто из людей не может знать наверняка, что случится в след. момент - может угадаете, а может промахнётесь. А вы хотите всё просчитать до мелочей
Совет - не задвигать свои желания. А семьи у вас пока ещё и нет, и будет ли в таком составе .
Из своего опыта - когда в голове нет ни намёка на то, как поступить в какой-то ситуации, лучше всего немного расслабиться и дать времени немного "повластвовать". Может потом вы увидите, что ответ всегда был при вас, а может вы поймёте, что пытались перескочить "ступеньку" а теперь, пройдя её, вы опять "у руля" |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 15.07.2006 02:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый автор темы, знаете, а я понимаю Вашу девушку. У меня есть знакомая, у которой муж работает в МВД и постоянно ездит в командировки в Чечню. Я представила себе - и ужаснулась: это же каждй раз провожать любимого из дома, как в последний раз! И не знать наверняка, вернётся ли он живым и здоровым. Если бы я была в подобной ситуации, то я бы или: а) отговорила его от этой работы, аргументируя это тем, что я его люблю и желаю ему долгой и счастливой жизни, или б) бросила его ещё на раннем этапе отношений, чтобы не мучиться всю жизнь.
Из Вашего сообщения видно, что у неё несколько другая мотивация остаться, но и в этом случае можно её понять. Вы правильно сказали - вполне нормальные желания. К сожалению, у женщин так устроен организм и психика, что на самореализацию отводятся более сжатые сроки. У мужчины 30 лет - это самый подходящий возраст для женитьбы, женщине в 30 лет уже поздновато рожать первого ребёнка. Страх Вашей любимой что-то не успеть вполне естественен.
И ещё... мне кажется, что Вы сейчас смотрите на Ваше армейское будущее через розовые очки. Поверьте, сейчас армия не та, что была 20, 30 лет назад. Я ужасаюсь тому, какие люди приходят на смену моему отцу (он и мама всю жизнь служили и другой судьбы не знали), и мне страшно от мысли, что они будут защищать меня и мою семью. К сожалению, сейчас в армию (я имею в виду службу по контракту) в основном идут люди не очень высокого культурного и образовательного уровня. И что самое интересное, эти люди там востребованы, они самые живучие и самые подходящие для такого дела. И как бы я ни любила и ни уважала своего отца (который всерьёз считает, что мальчики должны служить), мой сын, который у меня когда-нибудь будет, в армию не пойдёт никогда. Я сделаю вё, чтобы этого не случилось.
У Вашей девушки, как мн кажется, вполне естественный страх за Вашу жизнь и за Ваше (совместное?) будущее. Подумайте ещё раз. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 15.07.2006 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мгм... в случаях противоречий, кажущихся мне неразрешимыми, я до сих пор выбирала расставаться.
Вы мало пишете о любви, больше - о конфликтах. Так вот: я считаю, что призвание - это серьезно, и любовь - тоже серьезно, но подход у вашей девушки детский. Перекрыть вам кислород, не дать хотя бы попробовать, хоть месяц-два потерпеть-посмотреть, как вам там будет, а потом во время первой увольнительной (или первого серьезного разговора по телефону), когда вы будете готовы сказать "да, мне не нравится, дотерплю год и вернусь в университет" или "мне нравится, и я хочу продолжить так жить (пока что хочу - а потом вы можете и передумать, только у девушки будет право ответного хода - либо сказать "год жду", либо "хочешь так жить - я ищу другого")... В общем, ни вы, ни она не имеете права просить друг друга бросить то, чего жаждат душа. Я всегда считала так.
Если выберете жизнь военного - женщина, согласная с вами ее разделить, встретится. Когда-то от моего отца ушла первая жена, потому что его перевели служить из столицы в маленький городок... Ничего, женился еще дважды, трое детей родил, двоих уже вырастил (брат совсем мелкий).
Я уеду из нашего города. Мама хочет, чобы я была рядом. Но заставлять меня и шантажировать своей любовью не будет. Она не перекрывала мне кислород 23 года - не станет и сейчас. Хотя ей будет плохо и больно. Между нами нет пылких чувств, и по душам говорим так редко, что почти никогда, и уже нам почти нечего рядом делать... Не ссоримся, и не миримся, просто живем рядом, делим работу по дому (мама, естественно, львиную долю берет на себя)... Хочет нянчить внуков. Придется ждать, пока созреет младшая сестра. Я - нескоро, и потом - разве что летом буду привозить.
Мам здорова, моя помощь ей (пока) не нужна. Я выросла. И вроде все честно, а... наступит на горло своим желаниям, потому что так хочу я. Плакать будет, и ругаться тоже, но я уверена, что отпустит. Может, это и есть любовь. Но мне кажется - что это просто впитанный принцип "не перекрывай кислород тем, кого любишь". И не перекрывай кислород себе... А если не получается сделать так, как хотят все - решай, кому нужнее, и кто больше прав.
В твоем случае правы оба. В моем - мама как бабушка состоится в любом случае, и без помощи (хотя бы денежной) я ее, где б ни была, не оставлю. Сестре остается квартира, и маме она в случае чего поможет. У папы новая семья, он спит и видит, как бы "отдать меня в хорошие руки" А если найду хорошую работу, то будет вообще доволен. Так что - буду делать больно... Такова цена любого серьезного решения - боль, и часто - не твоя. Хотя в нашем случае... Страдает родной человек - отзывается в нас. А иногда родные сами делают больно. Это цена родства, оно того стоит...
Я бы на твоем месте в армию пошла. И посмотрела, как обернется. Если девушка не подождет даже месяц-два - значит, отношений хочет, да не созрела. Детский сад, лопатки... "Ты не готов отказаться от своей мечты ради меня - значит, ты меня не любишь"... У меня ничего, кроме тошноты, такой подход не вызывает. Нет, ты можешь решить, что семья с ней тебе важнее, чем служба. Но ты должен решить это сам, и попробовав, от чего отказываешься, а не потому, что тебя вынудили слезами и страхами. Это мое личное мнение, на истину не претендую...
А если слез и страхов будет слишком много - рви. Негуманно обрубать хвост собаке по частям, и нельзя длить отношения, которые делают несчастными двоих. Раньше упадет топор - быстрее оклемаетесь. Но может, все-таки, все-таки, девушка немного подождет. Ты мало рассказал о том, какая она - только о том, чего она боится. Если подождет - еще может решиться мирно.
Не наступай на горло собственной песне. И не горло ее песне - тоже. Даже если она в порыве отчаяния пообещает бросить все и поехать с тобой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yrpl-OMblu
|
Добавлено: 15.07.2006 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я согласен, что армия не та как прежде. А через розовые очки я и не смотрю. Поэтому я и хочу отслужить год и понять, нужно мне это или нет. Если не нужно или не очень нужно, то я с чистой совестью вернусь. С чистой совестью, потому что я проверил себя, я попробовал это, иначе мучил бы себя остаток жизни за неиспользованный шанс. А армия, что армия - это тоже занятие, занятие мужское испокон веков. Есть части где не так плохо как нам рисуют СМИ (а они, как известно, большей частью негативное поднимают, как впрочем так обо всём). Отчасти она такая из-за того, что большая часть косит от неё и идут служить либо больные (ограниченно годные), либо из неблагополучных семей, а бывают и бандиты начинающие прячутся там; умные все по институтам и потом тоже косят, дети богатых так же практически не служат. Но не везде так. Есть места где служба проходит так как должна, конечно не без разных изъянов, но это опять-таки везде встречается. Я ещё не встречал человека, который бы был полностью рад своей работе - везде есть какие-то негативные моменты и вопрос лишь в том: насколько тебе нравится работа и с чем ты готов мириться, чтобы заниматься этим. Поэтому я пока ничего плохого от службы не жду, иначе и на срочную не пошёл бы. Но если не понравится, то брошу и вопрос исчерпан. А вот если это именно то, чего я искал? Если это то дело, которому я готов посвятить свою жизнь. Видимо такие занятия только для одного и заводить семью надо после, с той которая будет готова к этому. Ведь счастье не всегда измеряется в хорошей работе, квартире, машине... есть и другие ценности. Но понять это можно только в процессе, обычным умозаключением тут не справиться.
Это то, что касается желания служить.
А есть другая сторона реальности - это моя любовь.
Да я хочу, чтобы она была счастлива со мной. Она у меня самостоятельная и хочет всего добиться сама. Это очень похвально. Но вот будет ли для неё жизнь там сладкой и будет ли возможность реализовать себя. Здесь в Москве есть все условия и, понятно, что уезжать не хочется... Если я останусь на службе, то будет печально расставаться и больно. В голове каша какая-то.
Я видел один лишь выход: идти на год, а потом решить что делать дальше. Если дальше захочется, то надо будет выбирать чем жертвовать. Может за год она поймёт, что хочет поехать со мной куда угодно, а може раньше поймёт, что и год ей ждать сложно или дождётся, но не примет моего желания служить. Но это только выход с моей "колокольни" и требует ждать год. А если взглянуть с её места, то как-то подло получается: жди меня крошка а я может быть вернусь! И вот она ждёт-ждёт, а чего ждёт и сама не знает... Сможет ли она бросить всё ради меня, наверное, тоже сможет понять только потом. А хочется, ей очень хочется, знать что будет потом, хочет планировать своё будущее. И всё это мне понятно.
Может у нас просто разные, слишком разные взгляды на жизнь и видение будущего. Настолько разные, что они просто не совместимы и нам нечего надеятся, что "всё будет хорошо"? Может нужно набраться сил и всё разорвать? И не мучить ни её ни себя...
Уважаемая funtik: ваши варианты очень хороши, но взгляните на это с другой стороны. Люди едут воевать в Чечню (да и мало ли ещё мест горячих) не от хорошей жизни. А я вас спрашиваю: кто будет защищать родину от бандитов? Ведь если не ехать туда, не убивать их, то какая бы жизнь была у нас тогда? Жить в постоянном страхе, что в любой момент могут взорвать дом, театр, метро, просто на улице в толпе? Армия придумана не просто так. Конечно всем хочется, чтоб их мужья были живы и здоровы, это нормально, но есть и другое. Воевать нужно в любом случае и если вы его отговорить не можете, то бросаете. А ведь он тоже человек и ему хочется и любви и домашнего уюта, что он его не заслуживает выполняя такую сложную задачу? Ведь рисковать собой только ради родины можно не до бесконечности, а если тебя ещё и бросят в этот момент, то вообще проще под пули лезть. Хотя осуждать вас тут тоже не за что. Я прихожу к выводу, что просто есть те кто способен принять такое положение вещей, а есть те кто не может.
Сам уже во всем запутался... наверное время лучший способ разобраться до конца во всём... если б только не нужно было решать сейчас... |
|
Вернуться к началу |
|
|
yrpl-OMblu
|
Добавлено: 15.07.2006 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Тики! И всем спасибо!
Наверное это единственный выход, поговорим, пообсуждаем с милой, если соласится с этим, то и хорошо.
А что о ней рассказать? Она у меня хорошая... И что говорить о любви... любовь проблем не создаёт. Просто мы почти год вместе и всё так хорошо, только вот одно обстоятельство всё омрачает и в последнее время отношения становятся тяжёлыми. Обоим хочется ясности...
А так всё в отношениях замечательно, мы, вроде, понимаем друг друга... и устраивваем друг друга... что ту ещё говорить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 15.07.2006 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
yrpl-OMblu пишет: | Поэтому я и хочу отслужить год и понять, нужно мне это или нет. Если не нужно или не очень нужно, то я с чистой совестью вернусь. С чистой совестью, потому что я проверил себя, я попробовал это, иначе мучил бы себя остаток жизни за неиспользованный шанс. | Вот видите, Вы же сами ответили на свой вопрос. И выбрали самый подходящий для себя вариант. И самый верный, на мой взгляд.
yrpl-OMblu пишет: | А я вас спрашиваю: кто будет защищать родину от бандитов? | Бандиты - это те, кто устроил эту войну. Те, кто сидит в Москве (или ещё где) и спонсирует всю эту мясорубку. Я бы категорически не хотела, чтоб любой мой близкий человек стал пешкой в чьей-то грязной игре. Это исключительно моё мнение и касается оно таких случаев, как Чечня.
Мне сейчас действительно жаль, что армия изменилась в худшую сторону. С детства военные были предметом моего восхищения, являлись эталоном благородства и чести. Одному человеку не переделать весь мир, но, может быть, именно благодаря таким людям, как Вы, удастся вернуть армии прежнее лицо. Я всё ещё надеюсь, что настанет такое время, когда мальчикам будет не стыдно служить, а мамам - отправлять их на службу. Успехов Вам и удачи. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
yrpl-OMblu
|
Добавлено: 15.07.2006 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо funtik.
Да война в Чечне сложная, слишком много политики. Но так было и в Афгане, да и где только не было...
Но моё мнение, что военный не должен заниматься политикой. А политика не должна вмешиваться в проведение операций. Должны лишь общий ход регулировать. А не отдавать приказы, а потом подставлять своих же. Но, к сожалению, эти ваши бандиты (я имею в виду политиков) имеются и с той и с другой стороны. Надо было и могли прижать всех ещё в самом начале, а они пустили всё на самотёк и занимались разделом страны... Ну это другая совершенно тема... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|