Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрося:)
|
Добавлено: 09.05.2006 21:36 Заголовок сообщения: Как найти мужчину вашей мечты... |
|
|
В одном журнале прочла заголовок:
"КАК НАЙТИ МУЖЧИНУ ВАШЕЙ МЕЧТЫ. 10 способов помочь ему измениться"
Обхохатывалась... Но ведь так и есть! Вот как мы выбираем "любимых"? Смотрим и думаем: "Хмм, а она ничего. Ну, тут бы ей немного измениться, там слегка улучшить... И в принципе, жить с ней можно". Или: "А он ниче так мужчинка, видный. Ну, денег бы побольше зарабатывал. Но я его направлю на путь истинный. Только вот замуж выйду за него, и помогу ему измениться".
Короче, выходит что мы видим не человека а "сырье". И, закатав рукавушки, "влюбляемся".
Дорогие форумчане! И эту лажу мы называем любовью?!
P.S. Интересно ваше мнение: а как можно влюбляться иначе? Что же тогда такое любовь, и есть ли она в природе, если отбросить стремление "помочь ему измениться"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 10.05.2006 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Шуршала ночь. Ладонь дождя
на лепестках играла гамму
озябших вишен. Жесть листа
каштана бередИла раму
напоминаньем липким. Пел
луны текучий свет на крыше,
и я - любил, потом - хотел,
а после - из любови вышел…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TRTG
|
Добавлено: 10.05.2006 12:12 Заголовок сообщения: Re: Как найти мужчину вашей мечты... |
|
|
Наверное, навык принимать вторую половинку какая есть приходит с возрастом. Когда набиты шишки в попытках "помочь изменится". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 10.05.2006 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | P.S. Интересно ваше мнение: а как можно влюбляться иначе? Что же тогда такое любовь, и есть ли она в природе, если отбросить стремление "помочь ему измениться"? |
Небольшой перестановкой получаем: "помочь мне измениться через его (ее)". - В моем понимании уже ближе, но все равно еще далеко не то . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snow
|
Добавлено: 10.05.2006 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда влюбляюсь совсем не хочу менять. Просто восхищаюсь и все . Мне у любимого даже недостатки нравятся (живем вместе уже лет семь) Тем более что недостатки и у меня конечно присудствуют, просто радостно и прикалываясь находим компромисы. А если уж говорить про измениния в лучшую сторону, то так как я не идеальна, то менять другого прежде чем сама не улучшусь точно желания не появится.
Но я думаю здесь у разных людей все поразному.
Последний раз редактировалось: Snow (11.05.2006 09:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.05.2006 13:22 Заголовок сообщения: Как найти мужчину вашей мечты... |
|
|
Спасибо всем за ответы. Комментировать ничего не буду, т.к. сама не знаю ответа на свой вопрос. Просто интересно почитать у кого какое мнение...
Да, и за стихи спасибо тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.05.2006 13:24 Заголовок сообщения: Как найти мужчину вашей мечты... |
|
|
Цитата: | Мне у любимого даже недостатки нравятся (живем вместе уже лет семь) Тем более что недостатки и у меня конечно присудствуют, просто радостно и прикалываясь находим компромисы. |
Не удержусь -- а вот это здорово. Рада за вас, Snow |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snow
|
Добавлено: 10.05.2006 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо , у нас и правда хорошо
Правда по жизни другие сложности втречаются(я вон даже недавно здесь топик завела), но наверно это нормально, когда в жизни есть некоторые сложности, надо для развития |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 11.05.2006 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь не приемлет стремления изменить кого-то в свою пользу, но вполне уживается с готовностью изменить самого себя. Знаю, многие возразят: "Человек должен любить меня такой(им), какая(ой) я есть, если нет - значит, не судьба, я не собираюсь меняться ни для кого, я себя таким устраиваю"... Да, но... а вдруг это судьба? И вы оба это понимаете, но вы очень разные, вам трудно друг с другом?
Не бывает так, чтобы люди идеально подошли друг к другу, всё равно приходится сглаживать какие-то неровности. Но изменить невозможно, возможно измениться. По собственному желанию. Это называется "притирка", и она пройдёт удачно, если отсутствует давление с обеих сторон. Если оба интуитивно нащупают ту грань, до которой они могут позволить себе меняться. Если найдут баланс между "быть собой" и "быть другим". _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 11.05.2006 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Получается что-то типа: оба должны быть грамотны, но один хитрее. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Thule
|
Добавлено: 06.06.2006 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрось, а мне вообще странно было читать эту тему. Как это так, изменить? У меня наоборот, отчаянное желание ничего вообще в нём не менять, и когда он сам меняется - я только расмтраиваюсь. Правильно Snow сказала, недостатки начинаешь любить. Даже недостатки нравятся иногда больше, чем достоинства.
А в статье - я думаю, там вообще не про любовь, а про гирлфрендов и бойфрендов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 06.06.2006 19:58 Заголовок сообщения: Re: Как найти мужчину вашей мечты... |
|
|
Фрося пишет: | В одном журнале прочла заголовок:
"КАК НАЙТИ МУЖЧИНУ ВАШЕЙ МЕЧТЫ. 10 способов помочь ему измениться"
Дорогие форумчане! И эту лажу мы называем любовью?! |
так это же совсем не про любовь. Там же, тем паче, сказано: КАК НАЙТИ. А Любовь как-то сама приходит, если приходит, конечно
Искать - это когда ничего другого не остается, по всей видимости. И для тех, у кого трезвый расчет на первом месте. Но это, опять-таки, к любви отношения никакого не имеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soleil
|
Добавлено: 14.06.2006 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да никак ее не надо искать,она сама вас найдет
Я в прошлом году от мужа ушла,так думала все,больше нев стречу никакой любви и не надо оно мне,а она и не спрашивает ,она сама приходит
Знакомство было банальным,а вот продолжение....
Просто вы сразу почувствуете,что это любовь,потому что к этому человек в первые же секунды возникает симпатия,а уж потом и вовсе полное обалдевание и никаких корректив вносить не хочется _________________ все пройдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 14.06.2006 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто вы сразу почувствуете,что это любовь,потому что к этому человек в первые же секунды возникает симпатия,а уж потом и вовсе полное обалдевание и никаких корректив вносить не хочется | И это пройдет тоже. Soleil _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|