|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnatolyYU
|
Добавлено: 27.06.2005 12:29 Заголовок сообщения: ЗАВИСИМОСТИ |
|
|
Тема очень актуальная, потому и просится первой на поверхность! У меня!!!
На прошлой неделе (как нормальный трудоголик) к выходным приболел. Важно то, что в процессе я осознал, что тяга к кофе пропала!!! Этому, конечно, предшествовали обсуждения с друзьями вопросов (относительной) вредности кофе, а также чтения статей про зависимости от психостимуляторов, стимулированные чтением самой книги "Куда жить" и работы над зависимостью алкогольной!!! Но, решение пить/не пить (НЕ ПИТЬ!!!) пришло легко, а вот кофе что-то меня затянуло!!! Помогла болезнь, помощи радуюсь!!! Первоначальным после отказа от кофе стало осознание, что кофе помогало поддерживать высокий ритм работы, но этот ритм был ритмом навязанным, НЕ моим!!! , вводящим в ступорную упертость (в противоположность рассудительной неторопливости), теперь жду, что-то будет!!!
Предлагаю сюда все про зависимости и от них избавление!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима
|
Добавлено: 27.06.2005 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Если проследить в какие моменты и в каких состояних проявляется привычка (кофе, сигареты, выпивка, почесать голову, позвонить маме и т.д. впишите свое, из того, что делается регулярно), То можно получить контроль. Если видеть механизмы вызова привычки можно ее одалеть. Кто-нибудь пробывал? Я пока нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|