|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей (ПСГ)
|
Добавлено: 27.04.2006 15:32 Заголовок сообщения: Грабли здоровья |
|
|
Доброго здоровья!
Тема эта – не столько вопрос, сколько желание поделиться опытом и узнать опыт других.
Много лет моей целью и главным стремлением в жизни было здоровье (есть постоянные проблемы). Совсем недавно, буквально пару месяцев назад поднялся еще на одну ступеньку в восприятии себя и жизни и вдруг понял "Здоровье не может быть целью". Это всего лишь ресурс, наличие которого позволяет реализовать Цели и Стремления.
Это грабли, по которым ходил много лет и из-за которых набил ох как много шишек. Здоровье нельзя делать главной целью в жизни! Если оно есть - надо лететь, бежать, скакать, а если его нет - идти, ползти... Как только появляется цель, для которой здоровье становится ресурсом, здоровье улучшается.
Что вы думаете по этому поводу?
Поделитесь своими «граблями» в области здоровья? Быть может, кому-то поможет. _________________ Все зависит от точки зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 27.04.2006 23:42 Заголовок сообщения: Re: Грабли здоровья |
|
|
Сергей (ПСГ) пишет: | поднялся еще на одну ступеньку в восприятии себя и жизни и вдруг понял "Здоровье не может быть целью". Это всего лишь ресурс, наличие которого позволяет реализовать Цели и Стремления. |
Когда я пришла к подобному выводу, мне тоже казалось, что я поднялась. Оказалось - поднялась, да не туда
На самом деле здоровье - это и цель, и ресурс. Относиться к нему только как к ресурсу можно только если само движение к цели полезно для здоровья То есть если ваша цель заставляет вас ежедневно двигать ногами и подымать, скажем, тяжести. А заодно дышать свежим воздухом, и переносить буйство стихий с минимальной защитой.
Сергей (ПСГ) пишет: | Это грабли, по которым ходил много лет и из-за которых набил ох как много шишек. Здоровье нельзя делать главной целью в жизни! |
Главной - нет. Но одной из основных - да. Иначе слишком велика вероятность его профукать.
То, что вам с него фокус на что-то другое сместить нужно - факт. При этом забивать на меры, которые вы принимали, чтоб двигаться к здоровью - совершенно не обязательно, более того, вредно.
В общем, не кидайтесь из одной крайности в другую. Пусть будет Цель, а параллельно с ней - движение к здоровью (да, его, может, и не достигнуть никогда полностью - но, перефразируя Кэррола, чтобы оставаться на месте, нужно бежать. А чтобы двигаться вперед - нужно бежать очень быстро Поэтому по-любому нужно бежать ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 28.04.2006 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Однажды шли через пустыню молодая женщина с грудным ребенокм и ее старик отец. В конце концов старик не выдержал и лег на песок.
-Иди дочка дальше без меня, я слишком стар что бы в этот раз перейти через пустыню. А ты можешь, и ты должна, ведь у тебя на руках драгоценность- твой сын и мой внук. Со мной вы не выйдете, я буду вас только задерживать.
-Хорошо,-сказала дочка, положила рядом с отцом ребенка и пошла дальше.
Старик покряхтел, поднялся, взял на руки ребенка и пошел догонять дочку.
Люди вообще очень ленивые существа, и все стараются делать экономя силы. Это спасает от преждевременной смерти. Вот только зачастую точка останова все дальше смешается от той точки,в которой действительно надо было остановиться. Цель помогает преодолеть первую и дойти до второй ( а иногда и перешагнуть через вторую), так как затраченные усилия приобретают смысл. _________________ ->?->!->?...
Последний раз редактировалось: Tanais (28.04.2006 10:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 28.04.2006 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais, спасибо за прекрассный рассказ. Включаю в свой сундучок дрогоценностей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марио
|
Добавлено: 28.04.2006 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Здоровье нужно беречь. Никогда у меня с этим проблем не было а вот и стало - переработался короче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 29.04.2006 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, здоровье такая штука, что когда оно есть, его не замечаешь и жить для здоровья, т.е. иметь цель- здоровье- нет надобности. А когда оно ухудшается, хочется его вернуть. Вот и появляется цель.
Поэтому логично вести здоровый образ жизни и в рамках его выполнять любые цели... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей (ПСГ)
|
Добавлено: 02.05.2006 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики
Категорически согласен с тем, что крайностей и категоричности стоит категорически избегать
Я имел ввиду именно жизненный фокус, жизненную позицию "Будет здоровье - будет все остальное". А что если его не будет??? А время идет... Это была моя ошибка, хотел подстелить соломку другим...
Tanais
Притча замечательная! А деду помимо мотивации нужен был еще и легкий отдых, возможно. _________________ Все зависит от точки зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 20.07.2006 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая тема. Здоровье становится главной целью, когда его нет. Когда оно ограничивает нас. Жаль, что нам с детсва не привили в привычку заниматься активными видами спорта, как например чистить зубы по утрам. Вот было бы класно, когда чувтсвуешь дискомфорт, если не попрыгаешь, не побегаешь, или хотя бы не погуляешь.
А если будет здоровье, нужно ли все остальное? Не все, думаю. А если нет здоровья, то все остальное тоже не важно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|