|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 02.06.2011 17:26 Заголовок сообщения: "Решусь, ей-Богу решусь!" :)) |
|
|
Работа - поганая. Бабы злые. Как всегда. Но зато мужиков -полный склад... А зовут на собеседование, где платят в 1.5 раза больше.
Только дорога...1.5 часа -по пробкам. На жаре. Или в метро, но такое же время. Отпроситься тут с работы (на собеседование мне) -великий грех для новичка. Вот и думаю -"быть или не быть".
Вообщем-то до завтра думать -отпрашиваться ли на понедельник. Скакать с работы на работу надоело, да и пахать придется на новой -за эти бабки...Уже предупредили. Я и тут без дела не сижу, но все же ...Не так. Не задерживаюсь особо. А там -неизвестно.
Раньше бы я не раздумывала бы -еще 10 лет назад. Но сейчас...
Пахать с 9 до 9 и мучаться в дороге по 1.5 часа не хочу. Это старость? _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вселенская грусть
|
Добавлено: 03.06.2011 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думаю стоит попробовать. Что вы теряете? Насиженное место? Ведь кто не рискует не пьёт шампанского И что, что дорога платить, то больше будут. Не думаю, что это старость. Хотя я не знаю сколько вам лет... _________________ Мы то, о чем мы думаем. Вся наша сущность возвышается вместе с нашими мыслями. Мысля, мы творим мир. Дхаммапада |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 03.06.2011 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Лет уже немало для того, чтобы искать перемен самой.
Но больше всего пугает мысль "А справлюсь ли я?" _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вселенская грусть
|
Добавлено: 03.06.2011 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Справитесь! Бог даёт каждому по силам. Меня тоже часто преследует этот вопрос, когда начинаю что-то новое. Иногда из-за страха неудачи отказываюсь, а потом жалею о не сделанном. Так что лучше пробовать и делать ошибки, чем быть в застое и терзаться чувством вины _________________ Мы то, о чем мы думаем. Вся наша сущность возвышается вместе с нашими мыслями. Мысля, мы творим мир. Дхаммапада |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 19.07.2011 20:17 Заголовок сообщения: Re: "Решусь, ей-Богу решусь!" :)) |
|
|
[quote="angy"Пахать с 9 до 9 и мучаться в дороге по 1.5 часа не хочу. Это старость?[/quote]
По-моему, просто элементарный здравый смысл. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 21.07.2011 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
speeplire
Рада за Вас. Завидую. Наверное, не все поймут меня - а только те, на чью долю выпали такие же мытарства со сменой работ, как у меня. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 21.07.2011 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
angy, speeplire - это то ли спам-бот, то ли тролль. Почитайте его (ее) остальные посты: бессмысленные фразы не к теме и не к месту Скорее всего, это вообще не человек, а бот (одна из разновидностей программ, в некоторых случаях вредоносная. Есть и полезные боты, например, индексирующие и поисковые). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 21.07.2011 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Энджи, на собеседование сходили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 21.07.2011 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
СтойкаНаУшах пишет: | angy, speeplire - это то ли спам-бот, то ли тролль. Почитайте его (ее) остальные посты: бессмысленные фразы не к теме и не к месту Скорее всего, это вообще не человек, а бот (одна из разновидностей программ, в некоторых случаях вредоносная. Есть и полезные боты, например, индексирующие и поисковые). |
Я тоже обратила внимание, но про боты слышу впервые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 26.07.2011 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
СтойкаНаУшах
не думаю. просто такая разновидность людского рода -"я на ероплане, а вы -в помойной яме"
Зума
Пришлось. Давно уже работаю в другом месте. Туда, правда, так и не сходила - не люблю дорогу московскую по пробкам. Хоть золотом засыпь. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
фристайл
|
Добавлено: 14.08.2011 18:24 Заголовок сообщения: Re: "Решусь, ей-Богу решусь!" :)) |
|
|
angy пишет: | Работа - поганая. Бабы злые. Как всегда. Но зато мужиков -полный склад... А зовут на собеседование, где платят в 1.5 раза больше.
Только дорога...1.5 часа -по пробкам. На жаре. Или в метро, но такое же время. Отпроситься тут с работы (на собеседование мне) -великий грех для новичка. Вот и думаю -"быть или не быть".
Вообщем-то до завтра думать -отпрашиваться ли на понедельник. Скакать с работы на работу надоело, да и пахать придется на новой -за эти бабки...Уже предупредили. Я и тут без дела не сижу, но все же ...Не так. Не задерживаюсь особо. А там -неизвестно.
Раньше бы я не раздумывала бы -еще 10 лет назад. Но сейчас...
Пахать с 9 до 9 и мучаться в дороге по 1.5 часа не хочу. Это старость? |
И вы еще медлите?
Так спросили бы многие.
Ответьте себе на простой вопрос: работа для вас или вы для работы?
Лично я запретил для себя мысли: этот день, неделя, месяц, сезон - поганые, как нибудь перекантуюсь, а вот будет выходной, праздник, отпуск, сезон - вот тогда можно и пожить.
Жизнь то утекает между пальцами. И если из нее вычеркивать рабочие недели на тяжелой и нелюбимой работе, то есть 70% жизни, что же остается?
Вам бОльшая зарплата нужна для поддержания жизненного тонуса, или есть конкретные суперважные материальные потребности?
Если первое, покопайтесь в себе, и подумайте, вы сами пришли к этому жизненному приоритету или вам его навязали? А если навязали, а вы это осознаете и продолжаете дальше, марионетку или ослика с морковкой перед носом из страны дураков себе не напоминаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 17.08.2011 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ослика с морковкой перед носом из страны дураков себе не напоминаете? |
нет. я себя люблю и уважаю и с подобным персонажем даже отдаленно не сравниваю. я считаю, что количесмтво денег в наличии -наиболее важная ценность на данный момент моей жизни. у кого-то, может быть, и не так. а для меня -"архиважно", как писал один неглупый человек.
что же до работы, то она еще никогда у меня не была легкой. один раз только, да и то работой это было трудно назвать. поэтому количество денежных знаков - то самое, ради чего я здесь. (хотя я уже писала, что давно работаю в другом месте -оттуда я ушла еще в середине лета - и по собственному желанию.) _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-Волна!
|
Добавлено: 18.08.2011 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Честное слово, белой завистью, даже не завистью, а каким-то восхищением отношусь к женщинам, кот. умеют заработать денежки. Это ж насколько, все надо организовать: и быт домашний, и забота о ребенке, и внимание мужу... Короче, не получается у меня и работать так, чтоб хорошо платили и семье внимание уделять в достаточной мере. Я чисто физически не могу, чувствую, что устаю, раздражаюсь, не хочу ни с кем общаться дома, только бы прийти и упасть в кровать и отключится до устра... Сейчас работаю в гос.учереждении - з/п маленькая, зато условия работы мне подходят (раньше ухожу с работы - в 15.-15.30), 10 мин от дома и пр.). Иногда, правда, думаю дальше то что? Когда дочь будет самостоятельной, когда сопровождать везде не надо, что я буду делать? Для того, что бы потом не было "мучительно больно...." надо что-то делать сейчас, я это понимаю, но не могу придумать что именно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
фристайл
|
Добавлено: 19.08.2011 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Цитата: | ослика с морковкой перед носом из страны дураков себе не напоминаете? |
нет. я себя люблю и уважаю и с подобным персонажем даже отдаленно не сравниваю. я считаю, что количесмтво денег в наличии -наиболее важная ценность на данный момент моей жизни. у кого-то, может быть, и не так. а для меня -"архиважно", как писал один неглупый человек.
что же до работы, то она еще никогда у меня не была легкой. один раз только, да и то работой это было трудно назвать. поэтому количество денежных знаков - то самое, ради чего я здесь. (хотя я уже писала, что давно работаю в другом месте -оттуда я ушла еще в середине лета - и по собственному желанию.) |
Это вы сказали сами, сами определили свой критерий.
Следовательно, в чем вопрос? Если ваш главный критерий - зарплата, надо переходить.
Позволю маленькую ремарку. Чтобы попасть из пункта А в пункт Б можно идти, быстро идти, бежать, или научиться водить машину и доехать. Так и с зарплатой, точнее с доходами. Можно пахать в 1,5 раза больше, а можно и подумать. Способных ПРИДУМАТЬ и ОРГАНИЗОВАТЬ - меньшинство. Этим и определяется разделение населения на тех, кто пашет с морковкой перед носом, и на тех, для кого пашут. Это я к тому, что будь вы последовательны в достижении своего критерия до конца, вы бы уделили некоторое время размышлениям. Всякие отговорки про стартовый капитал, загруженность домашними делами, возраст и прочее не принимаются, ибо они призваны замаскировать главное - неспособность думать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 20.08.2011 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
фристайл
ну, ясен пень - "курица не птица", а женщина не человек. Слышали уже. Думать могут только отдельно взятые самцы. Как же...
Чтобы делать деньги -нужны сначала деньги, а чтобы большие деньги -еще бОльшие...Так что семейные занятия и все остальное тут не причем. Что же до "подумать" -так я привыкла честно зарабатывать, а проституцией заниматься уже поздно. Поэтому и остается только -пахать, а дурные деньги - заработки оставить ворам и альфонсам... _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|