|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jul3000
|
Добавлено: 12.05.2007 12:02 Заголовок сообщения: Игры в которые играют люди |
|
|
Такая диллема...
У меня случился легкий флирт со слегка женатым мужчиной.
(я не предполагала дальнейшего развития отношений: просто флирт, просто подзарядка, поскольку если я и нацелена сейчас на какие -то отношения с мужчиной сейчас, то на серьезные))
...А вчера он сказал примерно следующее: ты замечательная, и все бы у нас было бы, если бы не мои принципы
Как вы считаете это элемент игры ("Если бы не...то" У Берна она правда не описана, но ведь это же игра, правильно?)
Впрочем, как считает моя подруга, мое поведение тоже укладывается в игру ("я не такая я жду трамвая")))
А как вы считаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виг
|
Добавлено: 12.05.2007 20:23 Заголовок сообщения: Re: Игры в которые играют люди |
|
|
Jul3000 пишет: | и все бы у нас было бы, если бы не мои принципы | Если имеются в виду его принципы, то это дурость (с оттенком красивого отхода). Если твои принципы, то ... ну тоже, в общем, дурость, но другого сорта.
Анекдот расскажу. Старый, но мировоззренческий.
Наводнение. На кыше затопленного дома сидит мужик. Мимо плывет лодка. Из лодки:
- Эй прыгай к нам, утонешь же.
- Нет. Я вел праведную жизнь, молился-постился. Меня Бог спасет.
В лодке плюнули на него и уплыли. А вода все прибывает. Мужик уже по шею в воде.
Зависает над ним вертолёт, лестницу скидывает:
- Мужик, давай быстро поднимайся к нам.
- Нет. Я вел праведную жизнь, молился-постился. Меня Бог спасет, а не вы.
Ну что с дураком делать, улетели.
Утонул мужик. На том свете спрашивает у Бога:
- Господи, ну как же так, я вел праведную жизнь, молился-постился, а ты меня не спас.
- Идиот!!! А кто по твоему посылал тебе и лодку и вертолёт?
Это я к тому, что если Бог дает шансы на что-то, то крайне глупо ими не пользоваться. И ссылка на принципы в оправдание своей лени, непредприимчивости, дурости тут отнюдь не катит. Dixi. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 12.05.2007 20:49 Заголовок сообщения: Re: Игры в которые играют люди |
|
|
Виг пишет: | Это я к тому, что если Бог дает шансы на что-то, то крайне глупо ими не пользоваться. И ссылка на принципы в оправдание своей лени, непредприимчивости, дурости тут отнюдь не катит. Dixi. | Виг, а какие ШАНСЫ Вы в данной истории увидели? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 12.05.2007 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Jul3000 пишет: | Как вы считаете это элемент игры ("Если бы не...то" У Берна она правда не описана, но ведь это же игра, правильно?)
Впрочем, как считает моя подруга, мое поведение тоже укладывается в игру ("я не такая я жду трамвая")))
А как вы считаете? | Вполне возможно , что у него и игра, но может быть немного другая, "Мне с тобой было хорошо, но хорошего понемножку", точнее можно сказатьесли узнать какие страхи стоят за такой игрой. Вот какой страх стоит за Вашей игрой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
TRTG
|
Добавлено: 13.05.2007 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда Фрейда спросили почему он курит только большие и толстые сигары, он ответил: "иногда сигара - это просто сигара". Я к тому, что может не стоит так сильно заморачиваться на тему игр?
"Не множь сущности без надобности" - можно долго гадать что он там имел в виду на самом деле.
Кстати, весьма вероятно, что ровно то, что сказал: что у него есть прицнипы и что, по его мнению, эти отношения ни к чему не приведут и остануться легким флиртом, приятным для обеих сторон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jul3000
|
Добавлено: 14.05.2007 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
"Вот какой страх стоит за Вашей игрой?"
Однозначный...: мужчина слегка женат, помните? Страх влюбится в женатого и устроить веселую жизнь себе, ему и его жене (при том при всем, что можно же влюбится в свободного мужчину - зачем создавать себе дополнительные сложности?)
У меня уже сейчас ощущения, что я балансирую на краю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.05.2007 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Jul3000 пишет: | Страх влюбится в женатого и устроить веселую жизнь себе, ему и его жене (при том при всем, что можно же влюбится в свободного мужчину - зачем создавать себе дополнительные сложности?)
У меня уже сейчас ощущения, что я балансирую на краю. | "Устроить"? Т.е. вы всю ответственность за отношения берете на себя? А где тут вторые 50%, сам мужчина? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 14.05.2007 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Страх влюбится в женатого и устроить веселую жизнь себе, ему и его жене (при том при всем, что можно же влюбится в свободного мужчину - зачем создавать себе дополнительные сложности?)
У меня уже сейчас ощущения, что я балансирую на краю. | На краю чего? А за страхом влюбиться в женатого, что глубже, какой страх? _________________ Всегда есть что то большее ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 14.05.2007 16:26 Заголовок сообщения: Re: Игры в которые играют люди |
|
|
Jul3000 пишет: | ...А вчера он сказал примерно следующее: ты замечательная, и все бы у нас было бы, если бы не мои принципы | А по-моему, это Вас вежливо "попросили": современный вариант "напрасны Ваши совершенства...". Грубая версия звучала бы: "Отстань, не знаешь что ли, что я женат!" А он сказал мягко, ласково... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 14.05.2007 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный вариант завершения "легкого увлечения". Вас "погладили"- дав понять, что нравитесь и провели черту. И принципы у мужчины -тоже, замечательные (если он, конечно, имел ввиду свои принципы, а не Ваши, и черту действительно провел).
Вот только не совсем понятно, зачем Вы так скурпулезно страетесь понять, что за всем этим стоит. Или в глубине души хотелось бы продолжения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 14.05.2007 21:07 Заголовок сообщения: Re: Игры в которые играют люди |
|
|
Цитата: | У меня случился легкий флирт со слегка женатым мужчиной.
...А вчера он сказал примерно следующее: ты замечательная, и все бы у нас было бы, если бы не мои принципы | Если бы у него были бы какие-то "принципы"..., флирта с его стороны, думаю, не было бы...Либо принципы его какие-то очень уж интересные...И что значит вот эти вот его слова: "все бы у нас было"....По-моему это самая настоящая ..."безобязаловка" , уж простите.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jul3000
|
Добавлено: 14.05.2007 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
"А за страхом влюбиться в женатого, что глубже, какой страх?"
страх эмоциональной зависимости, ревности и т.д.
"Вот только не совсем понятно, зачем Вы так скурпулезно страетесь понять, что за всем этим стоит. Или в глубине души хотелось бы продолжения?"
Наверное Вы правы, Анастасия, это то, что я прячу по углам души.
И хочется и колется. Нравится он мне очень. И хотелось бы мне ему ответить то же самое: "если бы не мои принципы относительно женатых, все бы у нас было. "
Но я молчу, избегаю скользких тем, и вообще стараюсь не проявлять инициативу. Вся инициатива сейчас - от него (так что не совсем это похоже на вариант "Война окончена, всем спасибо!" = "напрасны ваши совершенства...") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 14.05.2007 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
О, сейчас меня забросают гнилыми помидорами. НЕ зря у Вас есть принципы. Как ни крути, отношение с женатым мужчиной- большое осложнение жизни. И своей, и чужой. Знаем, плавали...
Очень нравится ответ одной журналисточки (фамилию не вспомню, но ведет колонку в газете "Взгляд") на тривиальнейшее "Я женат, но там давно все умерло." ТАК СНАЧАЛА ПОХОРОНИ ЭТО ВСЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 14.05.2007 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Jul3000 пишет: | "А за страхом влюбиться в женатого, что глубже, какой страх?"
страх эмоциональной зависимости, ревности и т.д.
| Юль, принципы дело хорошее. Я вам вряди что- то конкретное посоветую, но если человек вам действительно очень нравится, то сами сделайте выбор- стоит ради него сделать исключение или нет. В этом вопросе врядли кто- то сможет разобраться в ситуации лучше вас. _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 15.05.2007 07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Наверное Вы правы, Анастасия, это то, что я прячу по углам души.
И хочется и колется. Нравится он мне очень. И хотелось бы мне ему ответить то же самое: "если бы не мои принципы относительно женатых, все бы у нас было. "
Но я молчу, избегаю скользких тем, и вообще стараюсь не проявлять инициативу. Вся инициатива сейчас - от него (так что не совсем это похоже на вариант "Война окончена, всем спасибо!" = "напрасны ваши совершенства...") | Отдать ВЫБОР другому тоже выбор, вот только готовы ли Вы будете принять этот выбор? Лично я предпочитаю за себя решать самостоятельно. _________________ Всегда есть что то большее ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myxa
|
Добавлено: 16.05.2007 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ачего хотите-то? Хотите-то чего? Клиент, ясно, хочет и жену, и любовницу. А вы? Устраивает вторая роль? Тогда в чем проблема? Не устраивает вторая роль? Тогда нет смысла продолжать отношения: смена статуса - явление редкое, надеяться на него можно, но рассчитывать - я бы не стала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jul3000
|
Добавлено: 16.05.2007 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
"Ачего хотите-то? ..... Устраивает вторая роль? Тогда в чем проблема? Не устраивает вторая роль? Тогда нет смысла продолжать отношения: смена статуса - явление редкое, надеяться на него можно, но рассчитывать - я бы не стала..."
В идеале хотелось бы взять лучшее от первого варианта и лучшее от второго. Но я понимаю, такое бывает только в сказках.
Наверное просто нужно время, что бы сознание примирилось с этим фактом.
Вот пока со всеми на форуме говорю, сообщения читаю, разные взгляды - так постепенно и происходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 16.05.2007 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Jul3000 пишет: | В идеале хотелось бы взять лучшее от первого варианта и лучшее от второго. Но я понимаю, такое бывает только в сказках.. | Да, сказку сделать былью рождены не все.
Но, смотрите, вы все время анализируете ситуацию вдоль оси "мужчина - женщина". А если сменить вектор? Посмотреть на ваши взаимоотношения "человек-человек"? Т.е. без межполовых "фишек", без флирта?
Может получится просто дружба? Разве это плохо? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 16.05.2007 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но, смотрите, вы все время анализируете ситуацию вдоль оси "мужчина - женщина". А если сменить вектор? Посмотреть на ваши взаимоотношения "человек-человек"? Т.е. без межполовых "фишек", без флирта?
Может получится просто дружба? Разве это плохо? | Подписываюсь под каждым словом. И добавлю от себя, что иногда дружба -даже лучше.
Я когда-то очень любила женатого мужчину. И заняла такую позицию- сама первые шаги не сделаю, а вот если что... сказать "нет" не смогу. К сожалению, так и получилось. После всех бурных событий, и долгого периода восстановления, мы все- таки дружим. А во всей этой романтической заварушке можно было потерять человека, что чуть не случилось. Потом оказалось, что для меня возможность дружить с ним - гораздо более ценна, чем все остальное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myxa
|
Добавлено: 16.05.2007 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Jul3000 пишет: | В идеале хотелось бы взять лучшее от первого варианта и лучшее от второго. Но я понимаю, такое бывает только в сказках. | Выглядит просто... Нет, правда просто: многие "полигамы" идут на всякие уступки, кроме ключевой - смены статуса. Если списочек для себя сделаете, да с клиентом обсудите(в лоб или окольно, вам виднее), возможно, никаких проблем и не будет Смотря, что там в списке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jul3000
|
Добавлено: 16.05.2007 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассматривать отношения в русле дружбы - это было бы здорово. Сегодня мы видились (в присутствии третьих лиц, Слава Богу). И я подумала, что дружить с ним было бы классно.Он - замечательный. Вот ведь только вопрос, смогу ли я удержатся в этих рамках, если он предпримет активные действия (то о чем писала Анастасия).
Хотя мне кажется. скоро этот вопрос отпадет сам собой. Курсы, на которых мы пересекаемся, заканчиваются.
А искать специальные места для дальнейших встреч.... это ведь уже не дружба, а претензии на роман.
Муха, не совсем поняла, список чего имеется в виду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myxa
|
Добавлено: 16.05.2007 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего хотите, конечно. Лучшее от того и другого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|