Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MkTaison
|
Добавлено: 24.08.2006 04:07 Заголовок сообщения: ТЕХНО Радость |
|
|
А у меня сегодня радость.
Я умудрился силой желания и своей идеей добиться неплохого результата.
1. Скачал через интернет свой любимый телесериал (около 240 серий, каждая по полчаса длительностью).
2. Интуитивно додумался до идеи вызволить весь звук из каждой серии в отдельный аудиофайл. Так чтобы каждую серию телесериала можно было бы слушать вместо музыки на моем плейере.
3. Интуитивно также в интернете нашел демо-версию программки, которая служит для вызволения звука из фильмов.
4. Так же интуитивно с помощью программки Emule 0.47a скачал ключи к этой демо-версии программки. И таким образом, эта программа по вызволению звука перестала быть демо-версией, а стала полноценной программой. За которую в другом случае пришлось бы платить деньги (20 долл.). А я всё по татарски устроил.
5. После вызволения звука из всех серий я сжал все звуковые файлы до самой предельной частоты 48 kbps/44.1kHz и умудрился записать 240 серий моего любимого сериала всего лишь на три компакт диска по 700 Мб. Тогда как официально весь телесериал (в видеоформате, DVD) продается аж на 30 двухсторонних дисках за 300 евро. Кстати, качество записанного звука хорошее. Этого мне помогла добиться программка, которая прилагалась к моему плейеру Сони.
Теперь я могу наслаждаться своими любимыми героями телесериала, изучением и повторением новых фраз и слов почти в любое время и в любом месте где можно включить свой плейер. А тексты каждой серии я в интернете нашел.
Технари и те, кто изучают иностранные языки меня поймут. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу...
Последний раз редактировалось: MkTaison (24.08.2006 16:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
KIA
|
Добавлено: 24.08.2006 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала. Позавидовала (бело).
Чем бы пойти и себе так заинтересоваться?.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 24.08.2006 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Скачал через интернет свой любимый телесериал (около 240 серий, каждая по полчаса длительностью)...
весь телесериал (в видеоформате, DVD) продается аж на 30 двухсторонних дисках |
Усе, пойду рыдать. Все остальное в принципе можно, но вот так юзать инет...
Кстати, почему "интуитивно"? Неужели задание строки типа "программа для выделения звука из видео файлов" в поисковике это проявление интуиции?
Еще вопрос. Ты же вроде как жутко занят. Вот писал что полностью на износ работаешь. Когда ж ты вышенаписанным занимаешься? Может если эти забавы поурезать и время появится на отдых и восстановление? _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 24.08.2006 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Цитата: | Скачал через интернет свой любимый телесериал (около 240 серий, каждая по полчаса длительностью)...
весь телесериал (в видеоформате, DVD) продается аж на 30 двухсторонних дисках |
Усе, пойду рыдать. Все остальное в принципе можно, но вот так юзать инет... |
Знаешь в Зап.Европе высокоскоростной интернет, причем неограниченный, стоит около 20 евро в месяц. При здешних заработках это вполне позволимое удовольствие. Даже когда я сплю комп скачивает.
Tanais пишет: | Кстати, почему "интуитивно"? Неужели задание строки типа "программа для выделения звука из видео файлов" в поисковике это проявление интуиции? |
Так я ведь не знал даже о существовании такой программки по вызволению звука из фильмов. Я продвинутый юзер, но не программер. Поэтому просто наобум набрал в поисковике, и к счастью своему нашел.
Tanais пишет: | Еще вопрос. Ты же вроде как жутко занят. Вот писал что полностью на износ работаешь. Когда ж ты вышенаписанным занимаешься? Может если эти забавы поурезать и время появится на отдых и восстановление? |
Так это все скачивалось не в один присест, а на протяжении почти полгода. А насчет занятости: Я себе иногда устраиваю разгрузочные дни, когда позволяю себе ничего не делать. Это просиходит тогда, когда усиленно заниматься уже не могу, когда чуть ли не рвота от этого появляется. А если честно, это я таким образом лентяйничаю. Это мое хобби с пользой и результатом в изучении языков. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MM
|
Добавлено: 09.09.2006 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А что это за сериал? Интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 22.09.2006 06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
MM пишет: | А что это за сериал? Интересно. |
1. Friends - Друзья
А еще, я тоже самое проделал со следующими телесериалами:
2. Dawson's Creek - Ручеек Доусона
3. Lexx - Лекс
4. Ghost Whisperer - Помощница приведений
_________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 22.09.2006 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1. Friends - Друзья |
Не кажется ли он тебе туповатым?
Если это конечно тот американский сериал, про который я думаю... _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 22.09.2006 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Цитата: | 1. Friends - Друзья |
не кажется ли он тебе туповатым?
Если это конечно тот американский сериал, про который я думаю... |
Ты правильно думаешь, это именно тот самый сериал. Знаешь Сенека, ты еще тупых телесериалов не видел. Я бы назвал сериал Друзья не туповатым, а немного детским. Но в нем много интересных выражений и слэнга. На русском языке смотреть не в прикол, а в оригинале уже другое дело.
Всегда найдутся те, кому не нравится этот сериал. А мне он нравится.
Вот как можно беглой разговорной речи научиться? Либо общаться с носителями языка, либо через работу над диалогами и повторением фраз, которые употребляются в живом разговорном языке. А я делаю и то и другое. Я пытаюсь общаться с носителями языка и одновременно работаю над диалогами из этих телесериалов. Одно другому очень хорошо помогает, то чему я не нахожу объяснения в своих словарях, я спрашиваю у носителей языка. Лучшего я пока еще не знаю, кто знает, делитесь. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 24.09.2006 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Цитата: | 1. Friends - Друзья |
Это один из удачных сериалов в своем жанре. Странно ожидать от него чего-то интеллектуального. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 24.09.2006 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Seneka пишет: | Цитата: | 1. Friends - Друзья |
Это один из удачных сериалов в своем жанре. Странно ожидать от него чего-то интеллектуального. |
Полностью согласен с Дилей. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|