|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mom
|
Добавлено: 24.03.2012 20:05 Заголовок сообщения: Наши первые детские рисунки |
|
|
Мой сын начал пробовать рисовать. Рисует как может, очень схематически, но уже пытается изобразить конкретные объекты и озвучить их. Так вот то, что он пытается изобразить - это исключительно техника))). Бьльшие машинки, маленькие машинки, паровозики, рельсы, самолеты...
Я помню себя в его возрасте, помню свои попытки учиться рисовать. И вспоминаю, что стремилась изображать только человечков. Вот меня всю жизнь и тянет к людям, и работа с людьми довольно удается. Спросила мужа, он сказал, что всю жизнь хорошо рисовал только животных. И вообще умел рисовать только их.
Интересно, есть ли некоторая закономерность, некий тест на профориентацию и вообще направленость динамики личности с первым опытом рисования?
А помните ли вы ваши первые попытки? Что вы пытались изобразить и связалось ли это прошлое с настоящим? Осталась ли тяга к этому? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 24.03.2012 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня поразили и потому запомнились рисунки младшего сына. Он рисовал подробно и очень мелко. Пока мы болтали с подругой, он изобразил караван каких-то букашек. А потом рассказал нам, что это машинки, в которых сидели люди и собаки (люди и собаки были изображены в окошках автомобилей). Мне это напомнило золотую скифскую диадему, которую я видела в Эрмитаже. На вид на ней были какие-то паучки, а в лупу стало видно, что это квадриги с лошадьми и людьми. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 24.03.2012 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Меня поразили и потому запомнились рисунки младшего сына. Он рисовал подробно и очень мелко. Пока мы болтали с подругой, он изобразил караван каких-то букашек. А потом рассказал нам, что это машинки, в которых сидели люди и собаки (люди и собаки были изображены в окошках автомобилей). Мне это напомнило золотую скифскую диадему, которую я видела в Эрмитаже. На вид на ней были какие-то паучки, а в лупу стало видно, что это квадриги с лошадьми и людьми. |
Интересно, а есть ли какие-то отголоски этой манеры рисования в его взрослой жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 25.03.2012 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто не знаю, какие должны быть отголоски. Сейчас он не рисует, хотя занимается компьютерным дизайном. За пристрастием к мелким подробностям не замечен, особой дотошностью не отличается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|