|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воля
|
Добавлено: 27.07.2006 21:34 Заголовок сообщения: Дожить до отпуска |
|
|
Третий год повторяется ситуация: чем ближе отпуск, тем сложнее общаться с начальством: оно нервничает, заваливает работой, требует немыслимых темпов, вдруг начинает отслеживать мелкие промахи и пятиминутные опоздания, часто говорит: «А вот Я вчера до полдесятого работала (-ло)» или «А Я уже четыре года без отпуска», по пять раз на дню требует отложить срочное задание ради срочнейшего, а между тем, уверяю вас, спешка – это не мой стиль работы. В результате я ухожу в отпуск предельно издерганная, практически больная, проклиная и это начальство, и эту работу; и этот город (до кучи), на последнем издыхании гружусь в поезд и думаю: зачем я купила обратный билет?!! А по возвращении мне требуется таааааакая таблетища от понедельника – кушать не могу, такую личную неприязнь испытываю. Вот и теперь: до отпуска еще почти месяц, а гонка уже началась, пора запасаться валокордином. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 28.07.2006 06:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | чем ближе отпуск, тем сложнее общаться с начальством: оно нервничает, заваливает работой, требует немыслимых темпов, вдруг начинает отслеживать мелкие промахи и пятиминутные опоздания, часто говорит: «А вот Я вчера до полдесятого работала (-ло)» или «А Я уже четыре года без отпуска», по пять раз на дню требует отложить срочное задание ради срочнейшего, а между тем, уверяю вас, спешка – это не мой стиль работы. | Ну и не спешите, как работали так и работайте, начальство хочет сделать себе комфортным время , когда ВАс не будет а Вы мысленно готовтесь к отпуску и меньше нервничайте. А на такие выпады отвечайте "Наверное это вам нравиться" и вообще шикарный ответ "Это ваш выбор, я выбираю другое". _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капиталист
|
Добавлено: 28.07.2006 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Работу меняйте к чертям собачьим, а заодно и город. Жизнь коротка, если останетесь на прежнем месте, то ближе к старости будете себя за это проклинать. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 28.07.2006 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В нашем городе плоховато с работой, и в последнее время в моде какие-то куцые, рваные отпуска – тут неделька, там неделька, и всех это как будто устраивает. Мне же, видите ли, весь сразу отпуск подавай, этим я ставлю себя в особое положение, и начальница реально злится и нервничает, ей кажется, что я слишком независима (хотя на самом деле, ох, как зависима!) Нет, неправильно формулирую. Я только веду себя независимо, а на самом деле зависима. Кстати, в остальное время у меня с начальницей вполне хорошие отношения, а перед отпуском (моим) ее как будто подменяют.
Kosta, ваши шикарные ответы приходят мне в голову, но речь идет не о равноправном партнерстве, а о диалоге между начальником и подчиненным, и разговор в таком тоне не пойдет мне на пользу .
Капиталист, вы как в воду глядели, работу поменять я могу, пожалуй, только вместе с городом. . Мне нравится ваш совет, более того, я понимаю, что это единственно верное решение, но – слабО . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 29.07.2006 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера мне дали такую подсказку, по Станиславскому: войти в роль буддийского монаха, которому по барабану все начальственные истерики. Надеюсь до понедельника подготовиться к перевоплощению в бродячего даоса . Работать сверхурочно – пожалуйста, дергаться – фигушки. Бросить это, приняться за то? замечааааательно. Ах, я опять не тем занимаюсь, через два часа приедет заказчик, которому обещали через неделю? прекраааааасно, какие проблемы, щас всё брошу
А сегодня краем глаза прихватила часть передачи о психологическом давлении, очень кстати напомнили азбучную истину, что для осуществления давления нужны две стороны: давящая и давимая. В общем, примерно то же самое, что с монахом: не упираться, когда давят, вот и не будет давления. Пойду, подумаю . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рубэн
|
Добавлено: 08.08.2006 04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля-Неволя, Цитата: | войти в роль буддийского монаха, которому по барабану все начальственные истерики | Получается?
У меня - нет.
Последний раз редактировалось: Рубэн (10.05.2007 18:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 08.08.2006 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, когда наезжают, не очень-то получается. Но, как ни странно, обстановка на работе несколько улучшилась (тьфу-тьфу-тьфу); работы много, но начальница, вроде, успокоилась, не знаю, надолго ли. Связано ли это с моим настроем или с ее личными обстоятельствами, или просто она привыкла к мысли о моем отпуске – трудно сказать. Осталось две недели |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рубэн
|
Добавлено: 08.09.2006 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, смена ника (с "Воля-Неволя" на "Воля") связано с уходом в отпуск? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 13.09.2006 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Смена ника была приурочена к отпуску, ну а связана с неким внутренним субъективным ощущением, ээ… как бы поскромнее выразиться… в общем, неважно . Поспешила я, пожалуй, несколько переоценила себя . Что же касается отпуска – он кончился . Завтра на работу, и меня уже слегка корежит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандор
|
Добавлено: 14.09.2006 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | Что же касается отпуска – он кончился . Завтра на работу, и меня уже слегка корежит. |
Сочувствую.
А вообще частенько после отпуска работать хочется еще меньше, чем д него, нет? Я даже как-то стал больше предпочитать краткосрочный отдых, на несколько дней всего - зато с полным отключением от мыслей о работе, переходом на другой жизненный темп... и полным релаксом по первому требованию организма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 14.09.2006 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сандор пишет: | Я даже как-то стал больше предпочитать краткосрочный отдых, на несколько дней всего релаксом по первому требованию организма. | Тоже самое. И в праздики на 3-4 дня стараюсь куда-нть умотать. Помогает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 14.09.2006 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Адаптация к работе прошла успешно . А вообще я, пожалуй, согласна: несколько маленьких отпусков лучше одного большого. Но хотя бы раз в год надо куда-то уехать; в моем случае это поездка к родителям за 3,5 тыщи км, самолеты туда почему-то перестали летать лет эдак 10 назад, а на поезде туда-обратно выходит неделя, так что смешно было бы ехать на три дня . Зато отключение от работы и прочей рутины получается стопроцентное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рубэн
|
Добавлено: 15.09.2006 04:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы так и вовсе отпуск брала добавлением одного выходного дня в неделю (пятницы, например, или понедельника). Потому что если берешь две недели, обязательно будут звонить всю первую неделю не переставая и что-то спрашивать, уточнять. А если что-то случится, так и вообще вызвать могут. Тут хоть в Африку уезжай - начальству это параллельно: "Ты нужна на работе и точка".
Для того, чтобы отдыхать, не откликаясь на текущие дела, отмазка может быть только одна - "я умерла". И в этом году я практически смогла ее применить. Пошла в отпуск, т.к. хотела скрыть, что больна и лягу в больницу. Не вышло - звонили и, конечно, раскололи меня. Черт! Зато отстали на целых три недели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 15.09.2006 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Рубэн пишет: | обязательно будут звонить всю первую неделю не переставая | Не будут, если сразу уехать . А чтобы из Африки не вызвали, можно соврать, что уехала в Антарктиду, и симку поменять. Цитата: | Пошла в отпуск, т.к. хотела скрыть, что больна и лягу в больницу. | Помню вашу тему о профилактике страха, до сих пор совесть мучает, что не удосужилась ничего написать . Как оно вообще-то? Обошлось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рубэн
|
Добавлено: 19.09.2006 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля,
да, обошлось - меня починили, теперь я как новая. Правда, боялась очень сильно, аж подбрасывало перед операцией. Ни одна методика не помогла. Зато после операции охватило ощущение стопроцентного счастья (я была приятно удивлена, обнаружив себя не в морге и даже не в реанимации, а в палате послеоперационно наблюдения).
Иногда лучше готовиться к худшему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|