Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dima
|
Добавлено: 30.06.2006 10:12 Заголовок сообщения: Как избавиться от страха перед пьяными ? |
|
|
Поскольку вырос в семье сильно пьющего отца, с детства боюсь и ненавижу пьяных. Много лет занимался спортом. Уверенности прибавило, но чувство омерзении и ненависти, когда вижу ЛЮБОГО пьяного мужика, не проходит. Хочется или его изуродовать, или как можно быстрее пройти мимо. Это чувство омерзения и ненависти все равно слегка смешано со страхом. Может, пьяных просто начать бить ? Для профилактики ? Поможет, как думаете ? _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 30.06.2006 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Не попробуйте лучше целовать
Может сходить к психологу да проработать детский страх?
А отец жив какие у вас отношения? Может как то наладить контакт с отцом уже как взрослый с взрослым. Что мол отцов не выбирают, я тебе все прощаю и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 30.06.2006 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Не попробуйте лучше целовать
|
BELA, а я тоже боюсь пьяных (наколотых, обкуренных - еще больше), с некоторой долей отвращения и брезгливости - но БОЮСЬ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 04.07.2006 05:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пьяные ведь разные бывают. Одних сразу на сон тянет - спят себе похрапывают, другие веселые разговорчивые даже смешные, третьи плаксивые нытики, четвертые бабники приставалы, пятые философы страдальцы и т.д. Что их бояться? И только какая то часть 1/10 или 1/20 агрессивны и непредсказуемы - от них подальше держаться надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 04.07.2006 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, тут причина не в поведении пьяного... А действительно в детском страхе...
Что для маленького и не очень ребенка критерий счастья? СТАБИЛЬНОСТЬ!!!!! Когда череда событий повторяетя изо дня в день без отклонений.
А что такое, когда папа приходит пьяным? Это нарушение этой самой стабильности. Т.е. ритм жизни семьи сбивается и довольно сильно. Поэтому дети таких отцов всегда с тревогой "обнюхивают" родителя у дверей: какой он пришел сегодня? Что ждет ребенка - привычный спокойный (или не очень) вечер, или катаклизмы?
Отсюда у детей часто возникает страх перед пьянством и пьяными. Который они проносят через свою взрослую жизнь тоже.
Есть что-то общее?
Вот и получается парадокс - страх ваш, а бить пьяного? Чем же он виноват!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 19.07.2006 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitriy. Ваши чувства к пьяным в целом правильны. Оставьте в покое тех кто на улице. Это уже больные люди, не нужно бить больных людей, неправильно это. Попробуйте спасти тех кто ходит по краю пропасти. Прочтите несколько книг об алкоголизме, о его сути и последствиях. Культивируйте сознательную трезвость. Это переведёт ваши чувства в конструктивное русло. Наш народ спаивают, пьянство у русских не в крови!
http://www.mediactivist.ru/ban/60/zakon.gif |
|
Вернуться к началу |
|
|
A.L.
|
Добавлено: 21.07.2006 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima
А может быть вы боитесь не столько пьяных, сколько самого алкоголя?
То есть страх стать алкоголиком был сформировался в детстве. И вот этот страх утраты контроля над собой проецируется в стремление контролировать других (даже через насилие).
Одновременно внутреннее желание алкоголя. Внутренний конфликт спроецирован на внешний мир.
Могу в корне ошибаться - просто складывается такое впечатление на основании наблюдений за "борцами с алкоголизмом". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 21.07.2006 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
A.L. пишет: | DimaМогу в корне ошибаться - просто складывается такое впечатление на основании наблюдений за "борцами с алкоголизмом". | Значит все борцы с герычем а также с детской проституцией неосознанно боятся согрешить? Хотя конечно мало кто к идее трезвости приходит минуя фазу "большой пьянки" |
|
Вернуться к началу |
|
|
A.L.
|
Добавлено: 21.07.2006 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | A.L. пишет: | DimaМогу в корне ошибаться - просто складывается такое впечатление на основании наблюдений за "борцами с алкоголизмом". | Значит все борцы с герычем а также с детской проституцией неосознанно боятся согрешить? Хотя конечно мало кто к идее трезвости приходит минуя фазу "большой пьянки" |
Не знаю, ни тех ни других не встречал
Но в принципе реакция страха перед вещами типа героина моему поколению привита как воспританием, так и конкретными примерами из жизни. Я бы оценил это именно как страх, который в данном случае оправдан. Но может быть трансформирован в рациональное понимание опасности.
Однако наркоманы сами по себе у меняне вызывают ненависти. Если я боюсь, то не столько их, сколько возможной агрессии.
Здесь есть объективно существующая опасность. А у автора темы страх иррационален. Это (судя по описанию) НЕ страх перед агрессией пьяного, которая, как правильно сказали, встречается не столь часто.
Детскую проституцию никак прокомментировать не могу.
А вообще разделение достаточно простое. Есть БОРЬБА с чем-то как некие рациональные действия. А есть ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ реакция.
Автор озабочен не тем, как помочь алкоголикам избавиться от зависимости, а несколько другим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джон
|
Добавлено: 28.08.2006 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй, Дима!
Если бы я задавал вопрос, то он был бы таким:
"Я ощущаю сильную ненависть ко всем мужчинам, которые сильнее меня. Стоит ли мне бить их?" И что бы ты ответил? Сначала разберись с тем, что возникает в тебе. Посетить, например, холотропное дыхание, которое хорошо помогает в проработке навязчивых состояний. И когда твоё омерзение пройдёт, ты будешь ориентироваться на то, что требует ситуация, а не на прошлые выводы.
Успехов! _________________ Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|