|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitaminka-san
|
Добавлено: 06.11.2011 20:00 Заголовок сообщения: Невроз (как найти психотерапевта в Петербурге) |
|
|
Здравствуйте!
Очень много лет мучаюсь с депрессией (по невротическому типу) вследствие несамореализации, страхов общения, страхов вообще, невозможности наладить собственную жизнь. Живу в Санкт-Петербурге. Хотела попросить если кто знает опытного грамотного и глубокого психотерапевта в Питере, кто бы мог помочь, буду очень рада.
Может, кто-то обращался и хоть в чем-то помогли...
Спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
makkuz
|
Добавлено: 09.11.2011 17:06 Заголовок сообщения: Re: Невроз (как найти психотерапевта в Петербурге) |
|
|
Vitaminka-san пишет: | Здравствуйте!
Очень много лет мучаюсь с депрессией (по невротическому типу) вследствие несамореализации, страхов общения, страхов вообще, невозможности наладить собственную жизнь. Живу в Санкт-Петербурге. Хотела попросить если кто знает опытного грамотного и глубокого психотерапевта в Питере, кто бы мог помочь, буду очень рада.
Может, кто-то обращался и хоть в чем-то помогли...
Спасибо большое. |
Ну из Питера обращались и к нам... И откуда только людей не консультировали.
А кого конкретно в Питере, если очно, ну да ж не знаю.
Советы давать на такие вещи всегда сложно. Ты посоветуешь, а выйдет не то. За себя то отвечаешь, а за других порою сложно. Плюс к тому, когда будете обращаться в Вашем случае, к кому бы не, все таки обращайтесь к врачу. А не к университетскому психологу. Это мое, сугубо личное мнение, но. Я очень много видел случаев, когда лечили депрессию, а были чисто медицинские проблемы. Когда, скажем там, семейные проблемы, это да - можно к психологу. А вот когда всякие депрессии, то может быть все что угодно. У меня вон у пацана с Беларуси, оказалось, что щитовидка не так шурует. А полгода лечили от депрессии. Другой случай - тоже с депрессией связанный - почечная недостаточность. И т.д.
|
|
Vitaminka-san
|
Добавлено: 09.11.2011 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, только нужны люди конкретные...
Пощла к психотерапевту-психиатору. Он решил вообще ни про что не слушать, а только про симптомы. Выписал альпрозалам, а я даже не знаю, тяжелый это препарат или нет...А проблемы от этого решить вряд ли можно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
makkuz
|
Добавлено: 09.11.2011 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitaminka-san пишет: | Спасибо, только нужны люди конкретные...
Пощла к психотерапевту-психиатору. Он решил вообще ни про что не слушать, а только про симптомы. Выписал альпрозалам, а я даже не знаю, тяжелый это препарат или нет...А проблемы от этого решить вряд ли можно... |
Да так себе препарат. На мой взгляд. Кому помогает, кому вредит. Только Бога ради не принимайте его, если выпиваете, хоть что-то.
Лучше банальный пустырник.
Цитата: | Он решил вообще ни про что не слушать, а только про симптомы. |
А он Вас слушал хотя бы? Анализы сказал, чтоб сдать? И т.д. Если нет, то бегите от такого. Потому что, ещё раз повторюсь, может быть что угодно.
Когда ко мне приходят как к психологу, я в первую голову работаю как медик. С чем бы не пришли. И уже исключив телесную патологию, работаю с душой. Иное - дурь. Бывает, конечно, что с полвзгляда угадаешь, что. Но это бывает очень нечасто в реальной жизни. Надо снимать ЭЭГ, смотреть ещё много чего, и только потом делать выводы. А просто так выписать какие-то седативные препараты или транквилизаторы, чтоб отписаться от человека, ну это - не то.
Я когда с ребятишами, войну испытавших, работал, так там - КТ (компьютерная томография) на первом месте! Измерение электропроводности кожи. Мерял он Вам? Хотя, казалось, бы - у них психология чистая. ПТСР. (Посттравматическая стрессовая реакция). Но уже известно, что при ПТСР случаются нейроанатомические нарушения. Это в том числе, и мои работы. И посему сходу нужно проводить обследование, а не писать кучу рецептов по принципу "излечит от всего и от тебя самого".
|
|
Vitaminka-san
|
Добавлено: 09.11.2011 18:42 Заголовок сообщения: ответ |
|
|
Cпасибо, вы, конечно, правы во всем, только меня обследовали с ног до головы, нашли по мелочи, есть гормональные нарушения. Но у меня очень много психологических проблем с собой внутри. Это и не дает жить, от этого и невроз. Я ушла с работы, так как чувствовала сильное опустошение от того, что занимаюсь не своим делом, ушла из аспирантуры, уехала из Штатов, где училась, приехала домой в Питер как на голое место. А сначала не знала с чего начать, перестала от стрессов чувствовать, не могу расслабляться, так как не умею решать собственные проблемы. И глубокого, чувствующего психолога ( в стиле Леви) найти не могу. Очень незащищенно в жизни себя чувствую. И помощь тоже найти не удалось пока, чтобы наладить отношения с собой. Написала Леви 4 !!! письма, но он, конечно, не ответил. Я не против кого-то другого, но тех, к кому ходила, лучше не ходить. Если про кого узнаете в Питере, то буду рада. |
|
Вернуться к началу |
|
|
makkuz
|
Добавлено: 09.11.2011 23:23 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
Vitaminka-san пишет: | Cпасибо, вы, конечно, правы во всем, только меня обследовали с ног до головы, нашли по мелочи |
Ну слав те, Господи, хоть так. А так, нет, я не буду советовать. Во-первых, потому что это - реклама в любом виде - у нас запрещено правилами форума. Ну да ладно, как главный администратор, если б знал кого, посоветовал бы. Знаю из Питера многих, не буду лукавить. Но они уже не работают. А те, кто ещё не оставил профессию, берут весьма неслабо. Да и боюсь я советовать, повторюсь еще раз.
Д-р Леви, сами понимаете, крайне занят.
И вообще, талантливого психотерапевта можно и не найти в своем городе. Наверняка, уж в Питере то есть. Но вот из нашего миллионика ездят ко мне. Из Москвы, знаю, люди в Уфу летали. И к нам также. Из Москвы. И из Питера. Хотя, казалось бы - столица... Одна, вторая...
А потом - психотерапия может быть самой неожиданной. И не от психотерапевта. Главное, чтоб был тот, кто любит. Это может быть муж/жена, просто близкий друг/подруга, сын/дочь... Когда после очень тяжелой смены на Скорой, на реанимации новорожденных, я шел по улице и плевался как достойнеший верблюд, у меня был очень крепкий разлад с собой. Вот не сказать. И вдруг сзади хлопок по плечу - пошли купаться? Слав те Господи, я не врезал с разворота не глядя. Сын оказался. Ждал меня со смены. Почуял, что не то, и приперся в 7 утра. А я ребенка кардиоцентр перевозил и приехал после обеда. Все это время гулял и ждал. И потом вот так вот сюрпризом нагнал... Это я к тому всё, что если есть любящие Вас люди, и есть любимые Вами, все будет не просто хорошо. Все будет замечательно!
|
|
Vitaminka-san
|
Добавлено: 10.11.2011 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, это длится уже пять лет. И близкие помочь не могут. ПОэтому если вы знаете кого-то кто может помочь, пожалуйста, сбросьте на e-mail, пожалуйста. Vita_sorkina@yahoo.com
Если берут неслабо, ну что делать. К сожалению, из тех, кто берет неслабо, я никого не нашла.
А может, вы можете у Леви спросить, может, он кого-то посоветует? |
|
Вернуться к началу |
|
|
makkuz
|
Добавлено: 11.11.2011 03:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitaminka-san пишет: | Вы знаете, это длится уже пять лет. И близкие помочь не могут. ПОэтому если вы знаете кого-то кто может помочь, пожалуйста, сбросьте на e-mail, пожалуйста. Vita_sorkina@yahoo.com
Если берут неслабо, ну что делать. К сожалению, из тех, кто берет неслабо, я никого не нашла.
А может, вы можете у Леви спросить, может, он кого-то посоветует? |
А почему любимые не лечат? Вы задавали себе этот вопрос? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitaminka-san
|
Добавлено: 11.11.2011 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В некоторых ситуациях любимые (родственники) только лишь формируют невротическую ситуацию...
А вы не могли бы спросить Леви, почему он пишет, что ему можно писать, и никогда не отвечает (ну хоть в 2-х словах) -- я с перерывами все надеялась и писала 4 раза!!! А может конкретно он мог бы кого-то посоветовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 11.11.2011 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitaminka-san пишет: | А вы не могли бы спросить Леви, почему он пишет, что ему можно писать, и никогда не отвечает... |
Витаминка, милая, Владимир Львович отвечает, еще и как отвечает! Я - тому примером. И многие посетители форума получали советы от ВЛ, и не однажды.
Но.... Посмотрите статистику (она внизу), на форуме зарегистрировано более 26 тысяч человек. Возможно ли ответить всем желающим?
И почему непременно Леви? Что может посоветовать человек, который никогда вас не видел, не знает состояние вашего здоровья, симптомов вашей болезни? Чтобы раскопать вашу проблему, понадобится не день, не два и даже не месяц.
Вам уже советовали, присоединяюсь - ищите психотерапевта, есть много очень хороших специалистов, консультирующих в режиме онлайн, по скайпу.
Мой вам совет - не замахивайтесь на звезду, если ваше жилище может сделать светлым обычная, но качественная и надежная лампочка.
Удачи вам в ваших поисках. Интернет вам в помощь
А ВЛ, вполне возможно, еще напишет вам. Будет и на вашей улице...Леви _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
makkuz
|
Добавлено: 11.11.2011 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я написал Вам на почту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|