|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mom
|
Добавлено: 07.08.2013 09:56 Заголовок сообщения: "Нормы" взаимного внимания на первых этапах отноше |
|
|
Познакомилась я с парнем еще в середине позапрошлого месяца. Сначала где-то месяц переписывались, потом начали встречаться. Говорит, что любит, хочет со мной долгих отношений, что я очень много для него значу, давал ключи от квартиры, чтобы я сама училась замки отпирать, подкинул одну очень неплохую идею для бизнеса и сказал, что если у меня возникнут еще какие-нибудь идеи, чтобы я говорила ему, он мне типа во всем поможет. Но я по своему горькому опыту... не могу всему этому до конца поверить, не могу как будто себе позволить. Ведь мы еще немного встречаемся, а кому не знать, как у мужчин может быстро меняться настроение - сегодня они страстно хотят тебя, завтра машину, послезавтра домик у моря, послепослезавтра третью женщину, "а ты, кто вообще тут такая? аа! ну пока, ты найдешь себе лучшего!"
Я имею возможность выходить в свет и встречаться с кем-либо только от силы пару раз в неделю по причине того, что ребенка надо с кем-то оставлять - и то это в моем положении уже огромное счастье.
Этот парень говорит, что очень скучает за мной, когда я уезжаю, но понимает мое положение.
Так вот. И я же тоже скучаю! И пишу ему в эти три дня, когда мы не видимся. Пишу не много, одно сообщение постфактум, когда я приехала домой, одно вечером следующего дня, потому что соскучилась. И тут начинаются муки - он может отвечать, может не отвечать. Притом иногда молчит сутками. В первый раз, когда я ему об этом сказала, он спросил: "А я что, не отвечал тебе? Я вот, футбол смотрел, извини меня пожалуйста." Один раз я не общалась с ним два дня, болела бронхитом, на третий день уже раскисла вся, не выдержала, начала ему писать-ныть: "Мне так плохо и одиноко, я не чувствую себя в отношениях с тобой, я чувствую себя по прежнему одинокой." (Хотя он себе статусы в сетях попоставил, что, мол, "встречается"). Он меня тогда успокоил, извинился, сказал, что был занят, "не мог написать",но возместит мне этот моральный ущерб. А чем он занят? Он в отпуске, сейчас вообще ничего не делает. У него только пять знакомых и те в Контакте, и то аккаунту только пару месяцев от роду, правда, есть коллеги, с которыми может встречаться чего-то выпить или в футбол играть, с женщинами очень скромный и не пристающий, до меня долго был один, пытался даже собаку завести от одиночества.
Так вот, он успокоил меня тогда и опять вычеркнулся на сутки.. Как будто и нет его. Когда мы вместе, взаимодействие идет очень активное и очень приятное, на всех планах, эмоциональном, физическом, интеллектуальном, он человек моего социального уровня и нам есть о многом чем поговорить. Но, правда, в последнее время, когда мы начали раскрывться со своих проблемных сторон, я продолжаю говорить, я ведь, блин, открытая вся, как книга... А он вдруг на этом замкнулся. Сначала сказал, что не любит говорить о своей жизни, что "это скучно", потом сказал, что "его накрывают плохие воспоминания" и лучше я потом обо всем постепенно узнаю (а у самого в этот момент боль в глазах промелькнула - я это заметила) и как я тепло и понимающе не пыталась себя вести - он в этом тоже не раскрылся. Ладно, думаю, постепенно так постепенно. Но наше взаимодействие на этом уперлось в какой-то тупик...
И есть еще один момент, для меня очень болючий(((. В те редкие моменты, когда мне с ним все-таки удается попереписыаться, он может резко и без объяснений выходить из сети и опять не появляться дооолгими часами. Вернее, опять появляется (он в сеть иногда зачем-то каждые два часа заходит), но мне ничего не пишет. Я сама видела, как он и при мне - зайдет и выйдет, зайдет и выйдет - как от нечего делать. А там ему и правда, кроме меня, почти никто не пишет. Но неужели так трудно просто написать несколько слов:"Мне нужно идти, пока, целую". Мелочь, а сколько нервов оставляет дома! Ведь я каждый раз просто не знаю, что думать, то ли я что-то не то написала, то ли я уже начинаю ему надоедать и он хочет от меня еще дальше отдалиться. Вчера я попыталась ему это объяснить, что чувствую себя сильно сконфуженной, когда он так вдруг резко и надолго уходит из разговора без объяснений, попросила, чтобы он лучше говорил, а не молчал, если что-то не так. Он мне аж через три часа, за которые я чувствовала себя уже просто умирающей, ответил : "В чем твоя проблема?". Я :"Ладно! Нет проблем!" И чувствую, что это все...
Может быть, я чего-то не понимаю, может быть, это моя сверхтревожность и сверхужаленность души со всех сторон не находит себе места, но я и правда чувствую себя одинокой и заброшенной, несмотря на то, что он хочет со мной "долгих отношений". И такие скудные контакты для меня были бы нормальны уже в более прочном, устоявшемся союзе, когда между людьми уже все и так понятно, но не сейчас, когда в любой момент все может измениться, когда люди только присматриваются друг к другу.
Ему как будто понятно, а мне почему-то все нет. Я однажды даже засомневалась, что он искренне говорит, что хочет, чтобы я к нему приехала, спросила: "Ты правда этого хочешь?" Он мне: "Мое отношение к тебе ты знаешь". Вроде как один раз сказал - чего еще каждый раз повторять.
Я понимаю, насколько я внутренне еще нестабильна, тем более, если парень мне серьезно нравится, я теряю почву под ногами. Или у меня есть основания для того, чтобы чувствовать себя нестабильно от явного недостатка внимания? Но мой внутренний ребенок уже просто умирает от паники и чувства брошенности.(( Надо его спасать и скорее всего, выходить из этих "отношений". К сожалению, в обычном состоянии он спокоен (я уже, было, думала, что его "залечила" и успокоила сама, в смысле, ребенка своего), а когда встречает отношения, в которых ему начинает нравиться, то боль выходит из-под контроля и все еще ждет утоления?. А может быть, я еще настолько ни к каким отношениям не готова? Старые травмы как будто забываются, но все-таки никак не заживают (((. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 07.08.2013 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин! ((( Понимаю, что если мужик нехорошо себя со мной ведет, у меня не вылазит на первый план больной ребенок, а наоборот, активный взрослый, я могу немного поиграть, почувствовать ситуацию на зуб, "ану, посмотрим, кто кого!". Когда я в нем не нуждаюсь, чувствую себя спокойной и выдержанной и нормально лавирую в ситуации. А вот стоит кому-то, хоть раз ко мне обратиться с добротой и пониманием - все! Боюсь собственного неадеквата, внутренний недогретый "детдомовец" начинает алчить любви и все портит(((. Эти чувства прут из меня с такой неконтролируемой силой и мне одновременно так стыдно за них.. почему-то считаю их ненормальными, стесняюсь, как скрытого под одеждой уродства. А ведь при близких отношениях все эти раны и уродства начинают обнажаться - и тогда так страшно становится!.. Однажды сказала этому парню - извини, я слишком эмоциональная. Он ответил, что любит эмоциональных людей, что по ним видно, что они думают и чувствуют. И сам далеко не отмороженный, очень чувствительный к эмоциям других людей в визуальном и тактильном контакте, опять-таки, кинетсетик явный... Когда я рядом, ведет себя очень заботливо, внимательно, правда, часто у меня возникает ощущение, что его собственные эмоции несколько задавлены и задавлены давно, он как будто перманентно подсознательно наполовину стесняется самого себя, а только другую половину и показывает, там явно просматривается травма подросткового возраста (и авторитарная мама тоже просматривается(((( еще и напару со старшей, очень уверенной в себе сестрой)
А меня гнетет такое тяжелое ощущение, что я с глаз его долой - и из сердца вон. (( Жду с роковым содроганием, когда это "вон" будет уже отовсюду и окончательно.
Блин(( Не дано нам, добряче покоцанным с детства, испытать в этой жизни радости нормальной любви.. Раз в детстве эту "любилку" измотали и воспалили до гипертрофированой несуразицы, то будь добр, расхлебывай по жизни - такова твоя судьба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 07.08.2013 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам пишу - сам себе помогаю) Звинятйе, коли що), вы - мои воображаемые собеседники уже помогаете мне, может быть это со стороны и по сумасшедшему выглядит))
Вот сама визуализировала, когда писала, этот образ внутреннего ребенка-детдомовца, который начинает навязчиво прилепляться к тому, кто его погладит или варенья даст... Я ведь ему до сих пор сама мало внимания уделяю. Раз я прячу его, как уродство под рубашкой, значит сама его стыжусь, сама не люблю. Вот он и кидается за каждым, кто хотя бы иллюзорно может полюбить его по настоящему.. От меня же прочь кидается, недолюбливающей хозяйки!
Если меня когда-то и калечили в самом незащищенном возрасте, почему я должна стыдится своих шрамов, а не те, кто из наносил?
Попробую представить, что я просто родилась на войне, в тылу врага. А ведь на войне, как на войне - не жалеть ни детей, ни стариков.. Так у нас в семье и было - дети и старики - первая мишень для агрессии.
Вот я ветеран, пришла с войны. Пусть хромая и перекошенная, но зато мозги еще целы, социально-профессиональные навыки тоже имеются. И воля к жизни на месте. Воевать уже не надо, надо начинать мирную жизнь, оседать, строить дом, сажать сад, приводить семью.. Потом еще дальше подумаю, каким образом.. Чтоб у меня не было, как у того афганца, в каждом ударе молотка канонада не мерещилась.
ПС. По крайней мере сейчас смогла заняться собой и успокоиться сама, без его помощи - уже хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 07.08.2013 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, ну так нельзя! Он молчит обо всем проблемном, что касается жизни, меня, себя, отношений, молчит, как рыба, часами, днями, несмотря на то, что я, как могу, пытаюсь заговорить и что-то объяснить. Типа, мужики не любят выяснять отношения и говорить о проблемах, это их напрягает? А я не знаю более легкого и доступного способа обмена информацией, чем простой человеческий разговор.
Пусть себе молчит дальше! Ему в спину еще человек десять дышат! Жаль, что мне кажется пока, что он у меня на данный момент "самый лучший и близкий". А может быть, к другим стоит получше присмотреться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 07.08.2013 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И есть еще один момент, для меня очень болючий(((. В те редкие моменты, когда мне с ним все-таки удается попереписыаться, он может резко и без объяснений выходить из сети и опять не появляться дооолгими часами. Вернее, опять появляется (он в сеть иногда зачем-то каждые два часа заходит), но мне ничего не пишет. Я сама видела, как он и при мне - зайдет и выйдет, зайдет и выйдет - как от нечего делать. А там ему и правда, кроме меня, почти никто не пишет. Но неужели так трудно просто написать несколько слов:"Мне нужно идти, пока, целую". Мелочь, а сколько нервов оставляет дома! Ведь я каждый раз просто не знаю, что думать, то ли я что-то не то написала, то ли я уже начинаю ему надоедать и он хочет от меня еще дальше отдалиться. Вчера я попыталась ему это объяснить, что чувствую себя сильно сконфуженной, когда он так вдруг резко и надолго уходит из разговора без объяснений, попросила, чтобы он лучше говорил, а не молчал, если что-то не так. Он мне аж через три часа, за которые я чувствовала себя уже просто умирающей, ответил : "В чем твоя проблема?". Я :"Ладно! Нет проблем!" И чувствую, что это все... |
Я тоже так делаю, и считаю, что это нормально. Поначалу, когда общалась по скайпу с сестрой или подругами (хоть и не с МЧ, но все же), меня этот момент несколько напрягал. Вот мне человек пишет, а мне некогда, или не хочется сразу отвечать (например, надо обдумать ответ), или уйти куда-то надо, или суп на плите кипит))). Ну и я сначала писала, мол, мне надо то-то и то-то, но это было так напряжно, как будто я обязана отчитываться о том, что делаю. Но у интернет-общения такая специфика, мы можем быть весь день в сети, но это не значит, что в это время нет другой жизни. И это надо понимать. У человека должно быть личное пространство и свобода выбора. Так что потом, как-то так само собой получилось, мы с моими собеседницами не стали друг другу объяснять причины своих отлучек. Пришло письмо - могу сразу ответить, а могу завтра. И отношусь нормально, когда другие так делают. Знаю, что им просто некогда и все, жду спокойно, и занимаюсь своими делами. Поэтому, не заморачивайтесь, Мом, если ваш МЧ так делает, это совсем не значит, что он как-то плохо к вам относится. Тревогу надо бить, если он вообще на ваши сообщения не отвечает, или отвечает через очень длительный срок (это да, обнаглел совсем!)))) _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 07.08.2013 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Тревогу надо бить, если он вообще на ваши сообщения не отвечает, или отвечает через очень длительный срок (это да, обнаглел совсем!)))) |
До полутора дней может не отвечать. Притом на самые.. любовные. И их от меня совсем не много, например, одно за полтора дня... Хотя впрочем, вообще не отвечает, потому что потом может начаться другая переписка.. 15 минут раз в полотра-два дня.. И то сообщение остается без ответа.
Да, суп кипит и все остальное тоже может быть, но чтобы уходить без объяснений и на целых два дня. Притом не из проблемного разговора, а из самого даже приятного, на "самом интересном месте".
Когда-то у меня была одна очень теплая переписка в течение трех месяцев. Мы там тоже уходили-заходили, когда хотели, и никто не обижался. Потому что оба знали, что не уходим так... как будто это кажется насовсем...
Последний раз редактировалось: Mom (07.08.2013 12:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 07.08.2013 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Парня наверное дома мама с сестрой затюкали. Сбежит он от тебя, МОМ _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 07.08.2013 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Парня наверное дома мама с сестрой затюкали. Сбежит он от тебя, МОМ |
Да, они с ним не живут, но звонят по десять раз на день... Я понимаю, что он, наверное, затюканный женщинами по самое некуда, терпеливо жду, когда у него настроение появится со мной говорить, но чувствую, уже взрываюсь (((. Терпения нет. Хотя он говорил мне, чтобы я приезжала к нему всегда, когда угодно.
Последний раз редактировалось: Mom (07.08.2013 12:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 07.08.2013 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Капелька света пишет: | Парня наверное дома мама с сестрой затюкали. Сбежит он от тебя, МОМ |
Да, они с ним не живут, но звонят по десять раз на день... | Да я не про сейчас. Ты же пишешь, мама авторитарная. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 07.08.2013 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Mom пишет: | Капелька света пишет: | Парня наверное дома мама с сестрой затюкали. Сбежит он от тебя, МОМ |
Да, они с ним не живут, но звонят по десять раз на день... | Да я не про сейчас. Ты же пишешь, мама авторитарная. |
Извини, я немножко запуталась в твоей логике прошлого настоящего и будущего
Я то ведь тоже на грани "сбежать". Напрочь лишать красивую девушку внимания - довольно рискованно, потому что вокруг столько всяких, готовых это внимание возместить..
Но если я веду себя как-то не так, почему он не скажет!?? Я ведь просила говорить обо всем, что не так, что я не обижусь, постараюсь понять ((( Лучше бы он орал и ругался, чем это изнуряющее молчание на грани игнора!...(((( Так ведь все, что угодно подумать можно! Так ведь с ума сойти можно!!!
И я чувствую, что вынуждена тоже молчать, потому что чем больше скажу, тем тут будет хуже мне, тем больше он будет ассоциировать меня со своими надоедливыми женщинами и еще больше замыкаться.
Но так ведь тоже нельзя - чтобы с человеком вообще не говорить! Тем более со своим парнем. Да я с почтальоном чаще и больше разговариваю, чем с ним! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 07.08.2013 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Капелька света пишет: | Mom пишет: | Капелька света пишет: | Парня наверное дома мама с сестрой затюкали. Сбежит он от тебя, МОМ |
Да, они с ним не живут, но звонят по десять раз на день... | Да я не про сейчас. Ты же пишешь, мама авторитарная. |
Извини, я немножко запуталась в твоей логике прошлого настоящего и будущего
Я то ведь тоже на грани "сбежать". Напрочь лишать красивую девушку внимания - довольно рискованно, потому что вокруг столько всяких, готовых это внимание возместить.. | Если некомфортно в отношениях, уходи. И разрешения спрашивать ни у кого не надо.
Цитата: | Но если я веду себя как-то не так, почему он не скажет!?? Я ведь просила говорить обо всем, что не так, что я не обижусь, постараюсь понять | Мом, ты опять подстраиваешься?
Цитата: | ((( Лучше бы он орал и ругался, чем это изнуряющее молчание!... | Момчик, послушай себя. Тебе привычнее чтобы на тебя орали и ругались. Нет, уж. Не надо чтоб орали. Зачем тебе нужен мужчина, который невнимателен к тебе? Надо чтоб сам писал СМСки, смотрел влюбленными глазами и почаще говорил, что скучает. _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 07.08.2013 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, не могу же я превратиться в существо безголосое, если его женщины уже до меня затюкали!..)) Я пробовала переключаться, гуляла с подружками без него, ходила на дискотеку, выкладывала фотки со своих гулянок - проходит два дня - от него ни слова.
Был еще один такой момент, мы договаривались встретиться в один день. Я приехала, порешала свои дела и была уже свободна. Пишу ему: я уже свободна, когда мы встретимся. Он него - молчание. Я еще раз. Проходит десять минут - то же самое. Я пишу тогда: не хочешь со мной встречаться, так и скажи, только скажи прямо и я отцеплюсь от тебя. Через пять минут приходит смс-ка "Я у друзей, не знаю, когда буду дома". Я это расценила как завуалированное "нет" и написала: ну что ж, может быть, мне лучше и легче будет не видится с тобой больше." И поехала домой. Через десять минут он звонит, весь переполошенный: почему это ты не хочешь со мной встречаться? Я говорю: так я подумала, что это ты не хочешь. Он только тогда сказал: я осбоводился, приезжай, я жду тебя. Но зачем надо было так меня мариновать?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 07.08.2013 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom ну судя по твоему рассказу, мужчина тупо не заинтересован в тебе,чтобы там ни говорил. Более того,похоже,что у него отношения на стороне. Когда мужчина заинтересован в женщине не только в плане одноразового секса, он себя так не ведет. Ну что тебе рассказывать, сама взрослая девочка, все знаешь.
А ты на автомате надумала с три короба и что-то стала требовать. А это требования в пустоту. Забудь ты его и живи дальше.
У меня сейчас вообще простой отбор идет.
Если мужчина начинает создавать какой-то гемор в моей жизни, даже небольшие напряги, значит мы быренько от него дистанцируемся. И в итоге, начали подгребать те мужчины, которые готовы разгребать мои проблемы Которых,впрочем, особо и нет))) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 07.08.2013 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Момчик, послушай себя. Тебе привычнее чтобы на тебя орали и ругались. Нет, уж. Не надо чтоб орали. Зачем тебе нужен мужчина, который невнимателен к тебе? Надо чтоб сам писал СМСки, смотрел влюбленными глазами и почаще говорил, что скучает. |
И чтоб орали не надо, и чтоб игнорировали тоже. Я с предыдущим парнем научилась орать в ответ. Но это было как-то весело, задорно даже.. просто борьба темпераментов, но не психов. А тут какой-то летаргический соня просто!
Напомните мне, это ведь нормально, когда парень пишет смс-ки и говорит, что скучает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 07.08.2013 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И я чувствую, что вынуждена тоже молчать, потому что чем больше скажу, тем тут будет хуже мне, тем больше он будет ассоциировать меня со своими надоедливыми женщинами и еще больше замыкаться. |
Мом, вы абсолютно правы в своем желании внимания. И не ваша вина и проблема, если его кто-то затюкал до вас. Вы просто для себя решите, какой формат отношений для вас приемлем, а какой нет. И четко ему следуйте. А пока вы миритесь с не устраивающим вас отношением, мужчина делает вывод, что он может с вами так поступать. Дайте ему понять, что для вас важно, и что вы хотели бы видеть в отношениях. Если для него это не подходит, придется разойтись. Но зато сразу будет все понятно, и меньше нервотрепки. Один раз пострадать, зато потом встретите либо своего человека, либо этот станет по-другому относиться. Защищая свои интересы, вы никогда не потеряете, а скорее приобретете. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 07.08.2013 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Капелька света пишет: | Момчик, послушай себя. Тебе привычнее чтобы на тебя орали и ругались. Нет, уж. Не надо чтоб орали. Зачем тебе нужен мужчина, который невнимателен к тебе? Надо чтоб сам писал СМСки, смотрел влюбленными глазами и почаще говорил, что скучает. |
И чтоб орали не надо, и чтоб игнорировали тоже. Я с предыдущим парнем научилась орать в ответ. Но это было как-то весело, задорно даже.. просто борьба темпераментов, но не психов. А тут какой-то летаргический соня просто! | Я сделала вывод из твоих слов. Вот: Цитата: | ((( Лучше бы он орал и ругался, чем это изнуряющее молчание на грани игнора!...(((( Так ведь все, что угодно подумать можно! Так ведь с ума сойти можно!!!
|
[quote] Цитата: | Напомните мне, это ведь нормально, когда парень пишет смс-ки и говорит, что скучает... | Это очень хорошо, Мом! _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 07.08.2013 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Mom ну судя по твоему рассказу, мужчина тупо не заинтересован в тебе,чтобы там ни говорил. Более того,похоже,что у него отношения на стороне. Когда мужчина заинтересован в женщине не только в плане одноразового секса, он себя так не ведет. Ну что тебе рассказывать, сама взрослая девочка, все знаешь.
А ты на автомате надумала с три короба и что-то стала требовать. А это требования в пустоту. Забудь ты его и живи дальше.
Если мужчина начинает создавать какой-то гемор в моей жизни, даже небольшие напряги, значит мы быренько от него дистанцируемся. И в итоге, начали подгребать те мужчины, которые готовы разгребать мои проблемы Которых,впрочем, особо и нет))) |
Скорее всего, потому что то, как он себя ведет, не совпадает с тем, что говорит. Только романа у него нет - это точно.. Я недавно (простите, но наученная горьким опытом!) в его личные сообщения залезла, когда он выходил - там и правда была одна дружеская переписка. Да по женски я это как-то ощущаю.
Так просто - доставляет малейший гемор - и дистанция? . У меня ж с этим поначалу все очень замечательно начиналось. Наверное, пытаюсь это замечательное по инерции как-то задержать.
Вот, сегодня договаривались встретиться, он уже десять раз в сеть заходил, а мне ничего не написал (он ведь раз уже сказал: всегда приезжай, когда захочешь, лень ему повторять, наверное?). А я что сама напоминать должна что ли? ((
Последний раз редактировалось: Mom (07.08.2013 13:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 07.08.2013 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Цитата: | И я чувствую, что вынуждена тоже молчать, потому что чем больше скажу, тем тут будет хуже мне, тем больше он будет ассоциировать меня со своими надоедливыми женщинами и еще больше замыкаться. |
Мом, вы абсолютно правы в своем желании внимания. И не ваша вина и проблема, если его кто-то затюкал до вас. Вы просто для себя решите, какой формат отношений для вас приемлем, а какой нет. И четко ему следуйте. А пока вы миритесь с не устраивающим вас отношением, мужчина делает вывод, что он может с вами так поступать. Дайте ему понять, что для вас важно, и что вы хотели бы видеть в отношениях. Если для него это не подходит, придется разойтись. Но зато сразу будет все понятно, и меньше нервотрепки. Один раз пострадать, зато потом встретите либо своего человека, либо этот станет по-другому относиться. Защищая свои интересы, вы никогда не потеряете, а скорее приобретете. |
Да вот, сказала уже пару раз, что мне одиноко без его внимания, что мне очень трудно это терпеть. Изменения были на уровне "встрепенулся и опять заснул". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 07.08.2013 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Капелька света"]
Цитата: | Цитата: | Напомните мне, это ведь нормально, когда парень пишет смс-ки и говорит, что скучает... | Это очень хорошо, Мом! |
Да, похоже что у него просто нет настоящего интереса ко мне.. Или был да сплыл. А терять меня из виду все-таки не хочется, типа пригожусь еще ((.
У меня в этом общении чего-то инерция сработала - спасать, налаживать, сохранять.. все сама, сама, сама пойми, сама изменись.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 07.08.2013 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, что немножко мозги мне вправили вовремя, а то бы я затянула себя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 07.08.2013 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мом, ты просто залипла (первый этап зависимости)... Но вот вопрос, почему?
Потому что так получается, что тебе попадаются люди, в отношениях с которыми неизбежно наступает состояние залипания? Или ты их притягиваешь в силу того, что не прошла естественное состояние одиночества, необходимое для пересмотра своих внутренних установок и проживания прошлого опыта? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 07.08.2013 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто мне так скучно, в одниночестве. Не пусто, не страшно, но до боли - неитересно , я не смогу впихнуть себя в него насильно. Тем более, все равно кто-то да напишет, да ухаживать начнет...да еще и не один!.. и не два. и не три... я уже и отмахиваться каждый день устала!
Но за прошедший период я залипла только один раз. Сейчас не вижу том человеке ничего привлекательного для себя.
Последний раз редактировалось: Mom (07.08.2013 13:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 07.08.2013 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Нелли пишет: | Mom ну судя по твоему рассказу, мужчина тупо не заинтересован в тебе,чтобы там ни говорил. Более того,похоже,что у него отношения на стороне. Когда мужчина заинтересован в женщине не только в плане одноразового секса, он себя так не ведет. Ну что тебе рассказывать, сама взрослая девочка, все знаешь.
Если мужчина начинает создавать какой-то гемор в моей жизни, даже небольшие напряги, значит мы быренько от него дистанцируемся. И в итоге, начали подгребать те мужчины, которые готовы разгребать мои проблемы Которых,впрочем, особо и нет))) |
Скорее всего, потому что то, как он себя ведет, не совпадает с тем, что говорит. Только романа у него нет - это точно.. Я недавно (простите, но наученная горьким опытом!) в его личные сообщения залезла, когда он выходил - там и правда была одна дружеская переписка. Да по женски я это как-то ощущаю.
Так просто - доставляет малейший гемор - и дистанция? . У меня ж с этим поначалу все очень замечательно начиналось. Наверное, пытаюсь это замечательное по инерции как-то задержать.
Вот, сегодня договаривались встретиться, он уже десять раз в сеть заходил, а мне ничего не написал (он ведь раз уже сказал: всегда приезжай, когда захочешь, лень ему повторять, наверное?). А я что сама напоминать должна что ли? (( |
Да. Малейший гемор и дистанция. Знаешь, я тут поняла,почему я шугаюсь мужиков и совершенно балдею от того состояния, в котором нахожусь. Мне взамуж иногда хочется, когда случаются припадки Золушки. Хочется чего-то такого приготовить,например Но быстро проходит.
Я поняла,что у меня были мужчины,которые привносили в мою жизнь проблемы,которые постоянно приходилось решать. А нет мужчины-нет проблем. И теперь я этих проблемных стала отсеивать. А свято место пусто не бывает. Сразу рядом начали появляться рыцари, которые не только не собираются создавать мне проблемы, но и готовы их решать.
Т.е. если рядом с мужчиной у меня возникают какие-то непонятки, то я даже не вижу смысла дальше что-то замучивать. Невнимательность - это уже не то чтобы звоночек, а таки набат, который говорит о том,что дальше будет хуже. Мужчина,когда заинтересован, он готов тратить на нее свои ресурсы. И главный ресурс - это время, даже не деньги. Т.к. у мужчины все эти расшаркивания отнимают много энергии Но что не сделаешь для любимой _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 07.08.2013 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Просто мне так скучно, в одниночестве. Не пусто, не страшно, но до боли - неитересно , я не смогу впихнуть себя в него насильно. Тем более, все равно кто-то да напишет, да ухаживать начнет...да еще и не один!.. и не два. и не три... я уже и отмахиваться каждый день устала!
Но за прошедший период я залипла только один раз. Сейчас не вижу том человеке ничего привлекательного для себя. |
Может ты с ПТ на эту тему поговоришь... типа «почему мне неинтересно в одиночестве»?
Никто ж не говорит, что это на всю оставшуюся жизнь... речь идет о передышке, чтобы лучше понять себя. Просто у меня сложилось впечатление, будто эти «кто-то» нечто вроде информационного шума, которым ты эфир забиваешь, лишь бы уйти от ощущения «неинтересности».
А по сути… что в нем плохого? И что можно будет сделать с тем временем, которое освободиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 07.08.2013 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: |
Да. Малейший гемор и дистанция. Знаешь, я тут поняла,почему я шугаюсь мужиков и совершенно балдею от того состояния, в котором нахожусь. Мне взамуж иногда хочется, когда случаются припадки Золушки. Хочется чего-то такого приготовить,например Но быстро проходит.Я поняла,что у меня были мужчины,которые привносили в мою жизнь проблемы,которые постоянно приходилось решать. А нет мужчины-нет проблем. И теперь я этих проблемных стала отсеивать. |
Эх, мое положение пока более шаткое. Я многих своих проблем еще не решила. Да лучший помошник в моем случае - это время и опыт. За мужиков тоже всех подряд не хватаюсь, потому что знаю, сколько от них проблем бывает, но иногда все-таки сдаюсь и начинаю верить..((
Цитата: | А свято место пусто не бывает. Сразу рядом начали появляться рыцари, которые не только не собираются создавать мне проблемы, но и готовы их решать. |
Ну и как, есть подходящщи?)
Цитата: | Т.е. если рядом с мужчиной у меня возникают какие-то непонятки, то я даже не вижу смысла дальше что-то замучивать. |
А как же вот хотя бы такое, например, выражение с нашего форума "на первых этапах отношения всегда жмут, как новая обувь"? Я не за то, чтобы подстраиваться сразу под все, но что-то ведь надо хотя бы в первый раз попытаться объяснить? Хотя мой опыт пока показывает, что объясняй-не объясняй все равно мужик прет ледоколом в одном тупо выбранном направлении и тебе ничего не остается делать, как терпеть или уходить.
Цитата: | Мужчина,когда заинтересован, он готов тратить на нее свои ресурсы. И главный ресурс - это время, даже не деньги. Т.к. у мужчины все эти расшаркивания отнимают много энергии Но что не сделаешь для любимой |
Кстати, Нельчик, когда я эти твои последние строчки читала, меня почему-то взяло чувство вины, что кто-то будет на меня свои ресурсы тратить, хотя у него это отнимает энергию. Мне почему-то образно сразу захотелось виртуально отдать ему затраченную на меня энергию, потому что так неудобно! Вот что за бред! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|