Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тараканчэк
|
Добавлено: 23.12.2011 02:42 Заголовок сообщения: Как стать оптимистом? |
|
|
Хотя в первую очередь - как перестать быть пессимистом. Я не верю в себя, не верю что всё наладится, будет хорошо, достигнуться нужные результати, осуществлятстя мечты, и т.д. Что делать? _________________ На мягких лапах, чуть шурша, песец подкрался не спеша.
А. Загорцев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 23.12.2011 04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не веришь во что-то - докажи это научно. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 23.12.2011 11:04 Заголовок сообщения: Re: Как стать оптимистом? |
|
|
Тараканчэк пишет: | ... Я не верю в себя, не верю что всё наладится, будет хорошо, достигнуться нужные результати, осуществлятстя мечты, и т.д. Что делать? |
Верить. Иначе - никак. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тараканчэк
|
Добавлено: 23.12.2011 11:26 Заголовок сообщения: Re: Как стать оптимистом? |
|
|
kosmopolit пишет: | Тараканчэк пишет: | ... Я не верю в себя, не верю что всё наладится, будет хорошо, достигнуться нужные результати, осуществлятстя мечты, и т.д. Что делать? |
Верить. Иначе - никак. | А если не верится? Что делать? _________________ На мягких лапах, чуть шурша, песец подкрался не спеша.
А. Загорцев |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 23.12.2011 12:58 Заголовок сообщения: Re: Как стать оптимистом? |
|
|
Тараканчэк пишет: | kosmopolit пишет: | Тараканчэк пишет: | ... Я не верю в себя, не верю что всё наладится, будет хорошо, достигнуться нужные результати, осуществлятстя мечты, и т.д. Что делать? |
Верить. Иначе - никак. | А если не верится? Что делать? |
Взять - и что-то сделать. Чтобы убедиться, что это реально. Вот тогда и вера придёт. А если сидеть, сложив лапки, и талдычить - не верю - откуда, спрашивается, будут результаты? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 23.12.2011 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень нравится анекдот вот такой.
Мужик едет в метро и думает: "Жена - дура, друзья - подонки, жизнь - дерьмо". За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!".
Я всегда была оптимистом. Когда накатывает, стараюсь себе внушить, что все закончится. Любая неприятность конечна))
А что именно вас напрягает?? Что именно беспокоит? _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тараканчэк
|
Добавлено: 23.12.2011 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Очень нравится анекдот вот такой.
Мужик едет в метро и думает: "Жена - дура, друзья - подонки, жизнь - дерьмо". За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!".
Я всегда была оптимистом. Когда накатывает, стараюсь себе внушить, что все закончится. Любая неприятность конечна))
А что именно вас напрягает?? Что именно беспокоит? |
Та всё то же... Я не верю что найду работу, которая мне будет нравится, что найду настоящих друзей, достойную, порядочную и любимую девушку... _________________ На мягких лапах, чуть шурша, песец подкрался не спеша.
А. Загорцев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тараканчэк
|
Добавлено: 23.12.2011 15:46 Заголовок сообщения: Re: Как стать оптимистом? |
|
|
kosmopolit пишет: | Взять - и что-то сделать. Чтобы убедиться, что это реально. Вот тогда и вера придёт. А если сидеть, сложив лапки, и талдычить - не верю - откуда, спрашивается, будут результаты? |
Ну да, в етом вы правы..Надо что-то делать. _________________ На мягких лапах, чуть шурша, песец подкрался не спеша.
А. Загорцев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 23.12.2011 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Тараканчэк пишет: | Нелли пишет: | Очень нравится анекдот вот такой.
А что именно вас напрягает?? Что именно беспокоит? |
Та всё то же... Я не верю что найду работу, которая мне будет нравится, что найду настоящих друзей, достойную, порядочную и любимую девушку... |
И это по жизни так???
Я в такой ситуации была, когда переживала из-за предательства мужа и рухнувшей семьи.
Я не верила,что в моей жизни будет любовь, счастье, что пройдет боль,которая поселилась в груди. Но вот теперь отпускает и мир начинает играть разными красками яркими.
Если настрой такой постоянно, то тут сложнее.
Могу рассказать ,как я со страшилками боролась. Я очень боялась,как переживу ДР мужа без него, НГ без него, меня трясло от всего. А потом я решила жить сегодня. Ни вчера , ни завтра, а сегодня.
Вам сколько лет,что такие страхи?
Даже не знаю,как объяснить, что страхи все эти не обоснованы...
Понимаете, если лежать на диване перед телевизором с банкой пива в руки и плакать, что я неудачник и ничего в жизни не смогу - это одно. А если ходить по собеседованиям, общаться с ровесниками (девушками в том числе), быть уверенным в себе, то дела пойдут повеселее... _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тараканчэк
|
Добавлено: 23.12.2011 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | И это по жизни так???
Я в такой ситуации была, когда переживала из-за предательства мужа и рухнувшей семьи.
Я не верила,что в моей жизни будет любовь, счастье, что пройдет боль,которая поселилась в груди. Но вот теперь отпускает и мир начинает играть разными красками яркими.
Если настрой такой постоянно, то тут сложнее.
Могу рассказать ,как я со страшилками боролась. Я очень боялась,как переживу ДР мужа без него, НГ без него, меня трясло от всего. А потом я решила жить сегодня. Ни вчера , ни завтра, а сегодня.
Вам сколько лет,что такие страхи?
Даже не знаю,как объяснить, что страхи все эти не обоснованы...
Понимаете, если лежать на диване перед телевизором с банкой пива в руки и плакать, что я неудачник и ничего в жизни не смогу - это одно. А если ходить по собеседованиям, общаться с ровесниками (девушками в том числе), быть уверенным в себе, то дела пойдут повеселее... |
21 год скоро... Ну общаюсь иногда... толку мало.. _________________ На мягких лапах, чуть шурша, песец подкрался не спеша.
А. Загорцев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 23.12.2011 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли
Проблема всех этих таких простых путей в том что они требуют УЖЕ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, ОБЩАТЬСЯ и тп.
То есть не как стать, а уже будь и все тут. А если ты не такой значит ничего не делаешь.
Парадокс, ведь последовать подобным советам может только тот кто в них и так не нуждается. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 23.12.2011 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Для того, чтобы общаться сильно уверенным быть в себе не обязательно) Надо как минимум уважать себя и знать, что все имеют право на счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 24.12.2011 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У Мартина Селигмана, отца - основателя теории выученной беспомощности есть книга о теории оптимизма, где он объясняет оптимизм и пессимизм особым складом мышления и предлагает варианты решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тараканчэк
|
Добавлено: 24.12.2011 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Nais пишет: | Для того, чтобы общаться сильно уверенным быть в себе не обязательно) Надо как минимум уважать себя и знать, что все имеют право на счастье. |
Быть уверенным надо, особенно когда с незнакомыми людьми общатся и знакомится. _________________ На мягких лапах, чуть шурша, песец подкрался не спеша.
А. Загорцев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тараканчэк
|
Добавлено: 24.12.2011 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | У Мартина Селигмана, отца - основателя теории выученной беспомощности есть книга о теории оптимизма, где он объясняет оптимизм и пессимизм особым складом мышления и предлагает варианты решений. |
Где би найти её _________________ На мягких лапах, чуть шурша, песец подкрался не спеша.
А. Загорцев |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 24.12.2011 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Тараканчэк пишет: | Маргарита Почитаева пишет: | У Мартина Селигмана, отца - основателя теории выученной беспомощности есть книга о теории оптимизма, где он объясняет оптимизм и пессимизм особым складом мышления и предлагает варианты решений. |
Где би найти её |
Все рядом.
Если честно, я не совсем понимаю, почему вы так не хотите быть пессимистом. Всегда им завидовала. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тараканчэк
|
Добавлено: 24.12.2011 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Если честно, я не совсем понимаю, почему вы так не хотите быть пессимистом. Всегда им завидовала. |
А я оптимистам завидовал всегда _________________ На мягких лапах, чуть шурша, песец подкрался не спеша.
А. Загорцев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 24.12.2011 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще без разницы пессимист, оптимист. Это не синонимы уверенности и неуверенности. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 24.12.2011 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А может быть уверенный пессимист? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 24.12.2011 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Запросто. Во-первых, он уверен что все будет плохо.=)
Во-вторых он может быть уверен что в России всегда будет коррупция и беспредел, но при этом уверенно знакомиться с девушками. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 24.12.2011 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Вообще без разницы пессимист, оптимист. Это не синонимы уверенности и неуверенности. |
Разница есть, но со второй частью согласна полностью. наверное, старт-топик понятия смешал.
Вообще пессимисты это очень уверенные в себе люди. Это как раз демонстрация той самой знаменитой фразы Литвака *Первой я бы убил надежду*. У них надежда убита уже давно, поэтому они не ждут милостей от кого бы то ни было и делают свою жизнь сами, все хорошее воспринимается ими как приятная неожиданность. И еще они никогда не выглядят дураками. Максимум занудными, но это не такой уж и минус. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тараканчэк
|
Добавлено: 24.12.2011 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, пусть будет как стать уверенным в себе _________________ На мягких лапах, чуть шурша, песец подкрался не спеша.
А. Загорцев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 24.12.2011 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Давай начнем с вопроса почему ты не уверен в себе. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 24.12.2011 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы начала с вопроса, зачем это надо - быть уверенным. И в какой именно сфере нужна уверенность. В общем, меня как-то цели больше интересуют, чем причины. Но это мой опыт, мои таракнчЭки
з.ы.
Вы очень хорошо писали о работе в лагере. Тепло вспоминать. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тараканчэк
|
Добавлено: 24.12.2011 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Давай начнем с вопроса почему ты не уверен в себе. |
Нет причины чтобы быть уверенным в себе. Друзей не было. Девушек тоже. _________________ На мягких лапах, чуть шурша, песец подкрался не спеша.
А. Загорцев |
|
Вернуться к началу |
|
|
|