|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Незабываемая
|
Добавлено: 16.02.2012 16:53 Заголовок сообщения: Душевные тяготы |
|
|
Всем доброго времени суток! Ситуация возможно стандартная. Четыре месяца назад мы с парнем, с которым работаем вместе, начали встречаться исключительно ради секса. В то время у меня была свежая сердечная рана и других отношений я в принципе не представляла, ему тоже удобно...не прилагая особых усилий - иметь секс.
И вот сейчас случилось то, чего я боялась и избегала. Я понимаю, что привязалась к нему и хочу не только секса, хочу теплых отношений, хочу быть ему нужной и пр.
В перспективе перспектив никаких (масло - масленое). Я старше на 4 года, у меня сын. Он тоже был женат, но по суждениям ребенок. Семья и ответственность ему не нужны, увлекается гонками, друзьями...вообщем ветер. Говорит, что со мной ему хорошо в постели...
А мне плохо. Плохо на душе. Я не знаю как быть. С одной стороны знакомится сейчас с кем-то и строить семью, кажется не готова. С другой стороны появилась какая-то зависимость, ревность безумная даже к тому, что ему пишут смс. Но у нас никаких договоренностей и чего-то требовать у меня нет прав ...
Чего хочу услышать здесь?
наверное совета, может кто был в подобной ситуации. Как мне не вязнуть в нем дальше, я просто больше не переживу сердечной раны. И расставаться сейчас....мне тоже удобно иметь партнера, с которым хорошо. Заранее благодарна) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельта
Зарегистрирован: 17.12.2011 Сообщения: 1093 Откуда: Россия, Ярославль
|
Добавлено: 16.02.2012 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как мне не вязнуть в нем дальше, я просто больше не переживу сердечной раны. И расставаться сейчас....мне тоже удобно иметь партнера, с которым хорошо. |
Не вязнуть не получится. Уже завязли. Дальше - будет больше, и больнее, и ещё труднее расстаться. Вы не можете принять решения. Вы можете всё это объяснить ему.И пусть он решает. Всё равно рано или поздно к этому придёте, либо скажете, либо он сам поймёт, но во втором случае ваше молчание скорее всего будет расценено как попытка его удержать без его на то согласия. _________________ "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." И.Кант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незабываемая
|
Добавлено: 16.02.2012 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Дельта пишет: | Цитата: | Как мне не вязнуть в нем дальше, я просто больше не переживу сердечной раны. И расставаться сейчас....мне тоже удобно иметь партнера, с которым хорошо. |
Вы можете всё это объяснить ему |
А как объяснить? вернее как правильнее сказать об этом, ведь обнажать душу тоже страшновато как-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fragile
|
Добавлено: 16.02.2012 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Незабываемая, если вы все еще вместе работаете и работа для вас реальный источник существования, то первым делом вам нужно найти другую работу. И только потом вести разговоры. Иначе велика вероятность того, что и с ним ничего не поменяется в лучшую сторону, и работа вам станет в тягость. А это двойная тяжесть, оно вам надо?
Что касается еще одной сердечной раны - еще как переживете. Будет непросто, но никуда вы не денетесь. Если этот парень к более серьезным отношениям с вами не готов, то смысла затягивать ситуацию я не вижу никакого. Вы только еще больше будете привязываться и надеяться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незабываемая
|
Добавлено: 16.02.2012 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Fragile пишет: | Незабываемая, если вы все еще вместе работаете и работа для вас реальный источник существования, то первым делом вам нужно найти другую работу. И только потом вести разговоры. Иначе велика вероятность того, что и с ним ничего не поменяется в лучшую сторону, и работа вам станет в тягость. А это двойная тяжесть, оно вам надо?
Что касается еще одной сердечной раны - еще как переживете. Будет непросто, но никуда вы не денетесь. Если этот парень к более серьезным отношениям с вами не готов, то смысла затягивать ситуацию я не вижу никакого. Вы только еще больше будете привязываться и надеяться. |
т.е. сейчас разговоры вести не стоит, т.к. мы работаем вместе и пока возможно сменить работу нет. Значит оставить всё как есть и не выносить себе мозг? ведь я осознано шла на эти отношения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fragile
|
Добавлено: 16.02.2012 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а на что вы надеетесь? Что он скажет, "Дорогая, я только хотел тебе сказать, но ты меня опередила: я тоже хочу с тобой бОльшего, чем секс без обязательств"? Ну, а если он этого не скажет? Что вы тогда будете делать? Просить его не бросать вас?
Какие варианты у вас есть?
Мой вам совет: берегите свою независимость в плане обеспеченности материально и жильем. Иначе к душевной любовной ране может добавиться еще и рана униженного достоинства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незабываемая
|
Добавлено: 16.02.2012 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Fragile пишет: | Ну а на что вы надеетесь? Что он скажет, "Дорогая, я только хотел тебе сказать, но ты меня опередила: я тоже хочу с тобой бОльшего, чем секс без обязательств"? Ну, а если он этого не скажет? Что вы тогда будете делать? Просить его не бросать вас?
Какие варианты у вас есть?
Мой вам совет: берегите свою независимость в плане обеспеченности материально и жильем. Иначе к душевной любовной ране может добавиться еще и рана униженного достоинства. |
вы правы, конечно. Зависимость тут только одна, и не совсем мне понятная. Возможно это от желания быть нужной и чувствовать необходимость. Я очень неправильно кинулась зализывать свои раны, в объятьях того, кто дать мне ничего не сможет. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельта
Зарегистрирован: 17.12.2011 Сообщения: 1093 Откуда: Россия, Ярославль
|
Добавлено: 16.02.2012 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я очень неправильно кинулась зализывать свои раны, в объятьях того, кто дать мне ничего не сможет. |
Вы уверены? _________________ "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." И.Кант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fragile
|
Добавлено: 16.02.2012 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вам желаю удачи, душевной стойкости и оптимизма. А что с работой, почему нет возможности найти другую? Судя по описанной вами ситуации вам лучше побыть от него подальше, хотя бы какое-то время. Даже если вы будете продолжать текущие отношения как ни в чем ни бывало, то ведь все равно будете терзаться. И если решите их прекратить - тоже. А с глаз долой = из сердца вон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незабываемая
|
Добавлено: 16.02.2012 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Работа устраивает по з.п., месту нахождения и графику.
А знаете я ведь хотела отключить все чувства и научиться получать удовольствие от секса без всяких любовей-морковей, наобжигалась уже. Да и тут...у меня не любовь, а придуманная проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fragile
|
Добавлено: 16.02.2012 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Незабываемая пишет: | я ведь хотела отключить все чувства и научиться получать удовольствие от секса без всяких любовей-морковей | Я думаю, что этому научиться нельзя, это либо есть, либо нет. В чем прелесть секса, ведь не только в технически достигнутом оргазме, для этого вибратор намного больше подходит. А секс с мужчиной как раз и ценен эмоциями, вот этой самой любовью-морковью. Если вы по природе человек эмоциональный, то после просто секса скорее всего будете чувствовать себя опустошенной.
Разумеется, я высказала исключительно свое субъективное мнение и не претендую на истину в последней инстанции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 16.02.2012 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я после расставания тоже так "вляпалась" на работе...
Крышеснос ещё тот был...
Второй раз подрят "облом" абстрагированно пережила...
Сначала злилась, конечно, обидно было..
Я отнеслась к этому как приключению... Ну было и было..
Настроила себя что ничего не будет, но мелькало постоянно "а вдруг?"
А потом... всё закончилось так же резко как и началось...
советов никаких дать не могу, тк мне самой говорили - куда ты лезешь? - я не слушалась))) фонтан эмоций не давал уйти самой.. Зато, я и сейчас думаю, что это стоило того, испытать настолько сильное влечение к мужчине.. На работу первое время было тяжело приходить после этого.. Но потом со временем всё затёрлось, прошло..
Мне просто хотелось бы Вас поддержать.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незабываемая
|
Добавлено: 16.02.2012 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Fede пишет: | Я после расставания тоже так "вляпалась" на работе...
Крышеснос ещё тот был...
Второй раз подрят "облом" абстрагированно пережила...
Сначала злилась, конечно, обидно было..
Я отнеслась к этому как приключению... Ну было и было..
Настроила себя что ничего не будет, но мелькало постоянно "а вдруг?"
А потом... всё закончилось так же резко как и началось...
советов никаких дать не могу, тк мне самой говорили - куда ты лезешь? - я не слушалась))) фонтан эмоций не давал уйти самой.. Зато, я и сейчас думаю, что это стоило того, испытать настолько сильное влечение к мужчине.. На работу первое время было тяжело приходить после этого.. Но потом со временем всё затёрлось, прошло..
Мне просто хотелось бы Вас поддержать.. |
Спасибо огромнейшее ...так приятно. Ведь на самом деле, что бы мне не сказали, а ведь будет так как будет. Мне хорошо, когда мы вместе и пусть без него мне становится плоховастенько ...порвать сейчас это лишить себя того тепла, что я испытываю с ним. И ведь на самом деле ожила хоть немного, вновь научилась испытывать нежность и душевное тепло. Думала, что умерла....Он конечно не знает этого и не догадывается)
Благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tano
|
Добавлено: 16.02.2012 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Незабываемая, Fede, сможете рассказать каким образом мужчины предлагали вам секс без обязательств?
В какой обстановке, какими словами...?
Буду вам очень благодарен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незабываемая
|
Добавлено: 16.02.2012 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Tano пишет: | Незабываемая, Fede, сможете рассказать каким образом мужчины предлагали вам секс без обязательств?
ага, давайте напишем совместно книгу: "Как подвести женщину к сексу без обязательств" (шучу)
Честно, у меня как -то все получилось...как-будто но накатанной.
Работаем вместе, общались, в разговорах проскальзывало с моей стороны, что после развода отношений боюсь...
Мы с ним и до этого бывало дурачились, знаете как в школе заигрывания бывают...бесились иногда.
И вот как то рядом находились и были одни, начал шейные позвонки разминать , вроде как массаж, а то я устала...ну и поцеловал в шею.
А дальше мне снесло крышу.
Ничего не обсуждали.
Просто в следующий раз оставшись вдвоем мы уже целовались.
А потом было такое желание, что ждали возможности уже встретиться в нерабочей обстановке.
Вот так и началось...
и как-то потом лезть с разговорами, типа : "Вот мы никуда не ходим или др" уже было бы наверное глупо.
Повторюсь, что сама хотела таких отношений, чтобы заглушить боль. Только видите вляпываемся мы, а мужчинам хоть бы хны))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tano
|
Добавлено: 16.02.2012 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Незабываемая, спасибо за ответ!
А кому лучше - мужчинам или женщинам - большой вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 16.02.2012 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Повторюсь, что сама хотела таких отношений, чтобы заглушить боль. Только видите вляпываемся мы, а мужчинам хоть бы хны))) |
Я так понимаю,. вы тоже разрыв какой-то пережили серьезный? Вот и у меня такая же ситуация. Но в плане МЧ с точностью наоборот)) Я как не хотела серьезных отношений,так и не хочу. А МЧ тянет чуть ли не в ЗАГС))
Тут все таки и правда два варианта. Разрыв,чтобы не затянуло дальше, потом только хуже. Либо разговор. Но чем он кончится -тоже не понятно.
Возможно, тем же разрывом. Или у вас уже организовалась любовь к вашему МЧ?
Если она возникла на фоне очень болезненного разрыва с предыдущим партнером,я бы,честно говоря, раз сто подумала...Мне вот наоборот претит даже мысль о страстях-мордастях))) Душа как будто закрылась железобетонным забором от переживаний любовного характера. Может оттаю по весне?)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 16.02.2012 20:14 Заголовок сообщения: Re: Душевные тяготы |
|
|
Незабываемая пишет: | ... ему тоже удобно...не прилагая особых усилий - иметь секс.
.... Как мне не вязнуть в нем дальше, я просто больше не переживу сердечной раны. И расставаться сейчас....мне тоже удобно иметь партнера, с которым хорошо. Заранее благодарна) |
Надо, раз уш вас обоих это устраивает, получать удовольствие друг от друга. Мужчины редко отказываются от того, что их устраивает, тем более секс для них потребность и от него так просто не откажешься. Вашим отношениям всего месяц и какие либо глобальные выводы, как про вас так и про него, делать рано. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 16.02.2012 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Tano пишет: | Незабываемая, Fede, сможете рассказать каким образом мужчины предлагали вам секс без обязательств?
Это чтоб научится секс предлагать?
У нас само собой всё получилось как-то.. Никто конкретно на полном серьезе ничего никому не предлагал..
Мне после серьезных отношений хотелось тусить, секса, флирта, эмоций, поцелуев и тд.. А он был ещё только на грани расставания с девочкой, ему хотелось свободы, общения, новизны, меня хотел... Мы общались как друзья на работе, и знали ситуации друг друга...
Просто общение стало более откровенным, потом перетекло в сексуальные темы, потом от теории к практике..)) Я изначально думала, ну а что такого, развлечёмся и всё - один раз, тем более он несвободен.. Абы с кем я не буду, а тут человек знакомый, адекватный, и нравится мне... - это мои мысли в тот момент такие были... Но где один раз, там и второй, и 10й и 1000й..)))
И потом... Он первый перешел грань.. Допустил лишнего.. Слишком мне открылся и меня к себе слишком расположил... Я поверила.. Когда мы постоянно были на телефоне, когда он по ночам писал мне смски красивые, когда приезжал и стоял у подъезда без звонка, возил меня гулять, купаться ночью, мы общались до утра, перебивая друг друга.. Вобщем АХ.... Ну и влюбилась...
Он тоже.. Его поступки говорили об этом.. Но очень на короткий момент..
Быстро остыл, и, может, чувство вины ему не дало в себе что-то большее развить..
Когда я поняла, что начала ждать, скучать, и что мне не светит то, что мне нужно - спросила прямо, - я это просто прекратила.. Было тяжело, но теперь я ценю своё время
Тем не менее, я всегда буду вспоминать этого мальчика и это лето с улыбкой..
И ни о чем не жалею.. Всё было красиво, и такие отношения и эмоции тоже должны быть в жизни..
Последний раз редактировалось: Fede (16.02.2012 21:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 16.02.2012 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Незабываемая пишет: |
Спасибо огромнейшее ...так приятно. Ведь на самом деле, что бы мне не сказали, а ведь будет так как будет. Мне хорошо, когда мы вместе и пусть без него мне становится плоховастенько ...порвать сейчас это лишить себя того тепла, что я испытываю с ним. И ведь на самом деле ожила хоть немного, вновь научилась испытывать нежность и душевное тепло. Думала, что умерла....Он конечно не знает этого и не догадывается)
Благодарю. |
Незачто!
Нет сил рвать - не надо напрягаться.. Позвольте себе чувствовать, пусть эта страсть нерастраченная прогорит сама.. Зачем её убивать?
Если ничего не получится, будет что вспомнить... А если получится - а вдруг? - тем более..
Чувства прекрасны и не надо их бояться..
я бывшего вобще не вспоминаю, а этого - прям мурашки по телу..
..даже если меня и в 3й раз "обломают", даже если я буду знать наперёд, что ничего не получится - я выберу испытать это снова! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tano
|
Добавлено: 16.02.2012 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Fede пишет: | Это чтоб научится секс предлагать? |
Да.
Fede пишет: | Мы общались как друзья на работе, и знали ситуации друг друга...
Просто общение стало более откровенным, потом перетекло в сексуальные темы, потом от теории к практике..)) |
А можно в этом месте поподробнее?
Какие сексуальные темы вы обсуждали? Кто первый начал и как?
Как перешли к практике?
Поделитесь опытм с начинающим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незабываемая
|
Добавлено: 17.02.2012 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Цитата: | Повторюсь, что сама хотела таких отношений, чтобы заглушить боль. Только видите вляпываемся мы, а мужчинам хоть бы хны))) |
Я так понимаю,. вы тоже разрыв какой-то пережили серьезный? Вот и у меня такая же ситуация. Но в плане МЧ с точностью наоборот)) Я как не хотела серьезных отношений,так и не хочу. А МЧ тянет чуть ли не в ЗАГС))
Тут все таки и правда два варианта. Разрыв,чтобы не затянуло дальше, потом только хуже. Либо разговор. Но чем он кончится -тоже не понятно.
Возможно, тем же разрывом. Или у вас уже организовалась любовь к вашему МЧ?
Если она возникла на фоне очень болезненного разрыва с предыдущим партнером,я бы,честно говоря, раз сто подумала...Мне вот наоборот претит даже мысль о страстях-мордастях))) Душа как будто закрылась железобетонным забором от переживаний любовного характера. Может оттаю по весне?)) |
Можно сказать я пережила два разрыва. Развелась с мужем, но там всё решила сама и из чувств была только обида. И рассталась с МЧ, которого полюбила безумно.,там была ситуация, что я испытала предательство...хотя тоже всё было так непонятно.
К теперешнему партнеру думаю это не любовь, но я бы и не назвала это просто влечением... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незабываемая
|
Добавлено: 17.02.2012 08:23 Заголовок сообщения: Re: Душевные тяготы |
|
|
лексей пишет: | Незабываемая пишет: | ... ему тоже удобно...не прилагая особых усилий - иметь секс.
.... Как мне не вязнуть в нем дальше, я просто больше не переживу сердечной раны. И расставаться сейчас....мне тоже удобно иметь партнера, с которым хорошо. Заранее благодарна) |
Надо, раз уш вас обоих это устраивает, получать удовольствие друг от друга. Мужчины редко отказываются от того, что их устраивает, тем более секс для них потребность и от него так просто не откажешься. Вашим отношениям всего месяц и какие либо глобальные выводы, как про вас так и про него, делать рано. |
Уже 4 месяца...
я выношу себе мозг мыслями, что он может быть еще с кем-то. Ревность безудержная, мне сейчас очень хочется почувствовать себя ЕДИНСТВЕННОЙ..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незабываемая
|
Добавлено: 17.02.2012 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Tano, здесь еще важно, чтобы возникла искра - взаимное сильное сексуальное влечение. Тогда и темы и ситуации будут складываться сами по себе. Это на каком-то животном уровне...ё-мое))) Вот подумаешь начал массировать шею, просто руки мужчины, как у всех...а нет, такие мурашки пошли и туман в глазах, будто сознание теряю и наслаждаюсь этим состоянием.
Начать можно с таких ненавязчивых заигрываний, как в школе (конечно за волосы не дергать ). Что-то передал и коснулся слегка руки, непринужденно убрал с ее одежды нитку(или другую мусоринку), если работа в офисе, то можно что-нибудь посмотреть в интернете за одним компьютером (приблизив дистанцию) и пр. Если девушка испытывает тоже, что и вы...думаю, почувствуете. Удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 17.02.2012 09:28 Заголовок сообщения: Re: Душевные тяготы |
|
|
Незабываемая пишет: | Уже 4 месяца...
я выношу себе мозг мыслями, что он может быть еще с кем-то. Ревность безудержная, мне сейчас очень хочется почувствовать себя ЕДИНСТВЕННОЙ..... | Да, четыре - сорри - невнимательно прочитал. К сожалению с ревностью нельзя ничего поделать и самое плохое в ней ещё и то, что она отталкивает от вас партнера. Если говорить очень упрощенно, то основа ревности собственная неуверенность в себе и страх потери, который основывается на к-л дисбалансе отношений ( в вашем случае это наверно разница в возрасте), мыслях о будущем и фантазиях на тему, что у него кто-то там есть.
Единственное, что можно посоветовать, это научиться гнать думы о том, что у него кто-то есть (даже если это и так, вам то что до этого, он же проводит время с вами) и сделать над собой усилие (хоть это и трудно) не проявлять свою ревность, а стараться максимально наслаждаться тем временем, когда вы рядом и, конечно, не быть при этом собакой, которую приласкали. Помните - выбирает в конечном итоге всегда женщина и психика женщины способна легче адаптироваться. И у мужчин ревность всегда вызвать гораздо легче .
Можете почитать http://www.princess.pochta.ru/prin/think/books.html#delis
п. №2. Дин К. Делис _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|