|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Power
|
Добавлено: 19.01.2012 14:08 Заголовок сообщения: как изменить образ жизни |
|
|
Добры день!
Волею судьбы, я стал фрилансером. А это значит огромное количество рабочего времени, которое нужно чем то занять. И оно стало заниматься сном и развлечениями.
Может кто сталкивался с этим, как вы из этого выходили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 19.01.2012 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый.
Power пишет: | Волею судьбы, я стал фрилансером. | Вас вынудили внешние обстоятельства? Было Ваше собственное желание и выбор?
Power пишет: | А это значит огромное количество рабочего времени, которое нужно чем то занять. | Фрилансером в каком направлении деятельности? Или "фриланс" пока просто, как возможность, и нет чёткого плана?
Power пишет: | И оно стало заниматься сном и развлечениями. | В чём смысл именно такого времяпрепровождения именно для Вас? Какова ценность такого выбора именно для Вас?
Power пишет: | Может кто сталкивался с этим, как вы из этого выходили? | Мои 2 последних года с большой натяжкой можно назвать "фриланс без заработка" (на самом деле никакой не фриланс). Пока никак не выходил. Думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 20.01.2012 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие хорошие вопросы))
Что вынудило стать "фриланскром"? Я думаю, это сочетание внешних событий и внутренних качеств. Я не очень люблю зависеть от других людей, особенно от начальства. Поэтому, по мере, накопления жизненного и профессионального опыта, я прошел такие стадии: работник по найму, владелец бизнеса, фрилансер. В двух первых стадиях я "уставал" от людей, а на третьей, как теперь оказалось, мне не хватает "жизненных событий".
Направление деятельности - это оказание услуг различным организациям (в основном, строительным) в поиске земли под застройку.
Смысл развлечений? Я думаю, что - это заполнение жизни псевдоэмоциями, которых не хватает в реальной жизни. Развлечения - это в основном общение на форумах, просмотр и прослушивание различной информаци... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 20.01.2012 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Как изменить образ жизни? У вас растут две дочки, уже не маленькие.
Уделите им внимание, учите чему -нибудь. Машину водить еще рано учится (а и девочкам может пригодиься, куда-нибудь до дачи доехать с детьми), а чему-нибудь такому, что Вы хорошо знаете и умеете. Это один из вариантов, навскидку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 20.01.2012 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы в разводе, живем в разных городах. Видимся один раз в две недели, этого мало... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 20.01.2012 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, что задела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 20.01.2012 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | Какие хорошие вопросы)) | Я рад
Power пишет: | Что вынудило стать "фриланскром"? Я думаю, это сочетание внешних событий и внутренних качеств. Я не очень люблю зависеть от других людей, особенно от начальства. Поэтому, по мере, накопления жизненного и профессионального опыта, я прошел такие стадии: работник по найму, владелец бизнеса, фрилансер. В двух первых стадиях я "уставал" от людей, | Знаете, Ваше описание очень сильно сужает круг из предположений о том, какой Вы фрилансер. Думаю, Вы - трушный (настоящий) фрилансер, который умеет работать и себя организовывать.
Power пишет: | а на третьей, как теперь оказалось, мне не хватает "жизненных событий". | Вы, похоже, знаете направление своего поиска. Наверно, "жизненные события" это не столько работа (хотя и её бы сделать более интересной и насыщенной?), сколько настоящая основная жизнь (общение с друзьями, любовь и т.д.), да?
Power пишет: | Направление деятельности - это оказание услуг различным организациям (в основном, строительным) в поиске земли под застройку. | Один из кандидатов в президенты имеет программу на этот счёт Строите планы на случай, если он победит?
Power пишет: | Смысл развлечений? Я думаю, что - это заполнение жизни псевдоэмоциями, которых не хватает в реальной жизни. Развлечения - это в основном общение на форумах, просмотр и прослушивание различной информаци... | Я сейчас думаю над прочитанным у Альфреда Лэнгле в книге "Жизнь, наполненная смыслом. Прикладная логотерапия" (в КниГиде)
"Мотивирующий, движущий, момент смысла задаётся через чувства и отношения. Смысл имеет не когнитивную, а эмоциональную природу - только то, что ощущается и вызывает чувства, может нас затронуть." из статьи А.Лэнгле "Ради чего всё это? Путь, ведущий к смыслу"
Вопросы про смысл и ценность выбора были от Альфреда (и Франкла)
Думаю, что лучше всего жизнь наполняют событиями взаимоотношения с Другими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 20.01.2012 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | В двух первых стадиях я "уставал" от людей | Как проявлялась эта усталость? Усталость только при рабочих отношениях (начальник - подчинённый, коллеги)? А в обычном общении вне работы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 20.01.2012 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, во ВСЕЙ жизни (полностью) не хватает эмоциональных красок и близкого общения с дорогими людьми. Но их всегда не хватало, и что теперь)) Некоторые прут как паровоз, не взирая ни на что))
Я не могу придерживаться того плана, который себе намечаю с вечера, потому что знаю, что денег на жизнь все равно хватит, и делать больше ничего не хочется.
Про то, где и как зарабатывать деньги, я знаю очень хорошо)) При этом, без разницы кто будет президентом))
Согласен, что смысл лучше всего ощущается от взаимоотношений, очевидно что ваккуум в этом пространстве порождает и накатывающую лень. Как круг разрывать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 20.01.2012 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Flet4er пишет: | Как проявлялась эта усталость? Усталость только при рабочих отношениях (начальник - подчинённый, коллеги)? А в обычном общении вне работы? | Я вообще, астеник. Почти всю сознательную жизнь, но какой то "хитрый". Когда нужно, я могу подолгу быть в активной фазе, но потом неизбежно скатываюсь ... туда, куда скатываюсь)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элена
|
Добавлено: 20.01.2012 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не секрет раскажите где и как заработать денег .очень не хватает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 20.01.2012 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена пишет: | Если не секрет раскажите где и как заработать денег .очень не хватает | Знакомитесь с руководителями крупных строительных инвестиционных и строительных компаний, выясняете в какие проекты и на каких условиях они вкладывают деньги, потом находите для них эти проекты, доводите до сделки и получаете свое вознаграждение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 20.01.2012 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Power пишет: | Я вообще, астеник. Почти всю сознательную жизнь, но какой то "хитрый". Когда нужно, я могу подолгу быть в активной фазе, но потом неизбежно скатываюсь ... туда, куда скатываюсь)) | Похоже, что Вы до открытия темы отдыхали (в данном случае, наверно, всё же отдыхали, а не скатывались?). И написали только потому что решили, что пора "разрывать круг" и менять образ жизни? А как Вы обычно переходите в активную фазу? Какие "инструменты" используете?
У В.Леви, по-моему, много есть в "Куда жить" и "Лекарство от лени". "Ближе к телу" тоже о том, содержит разные упражнения, которые помогают и зарядиться и расслабиться, и др. Например, в "Куда жить" на стр. 304 и далее "Эхо-магнит - пятифазный самогипноз. Для включения в любую деятельность или состояние".
Power пишет: | Я не могу придерживаться того плана, который себе намечаю с вечера, потому что знаю, что денег на жизнь все равно хватит, и делать больше ничего не хочется. Про то, где и как зарабатывать деньги, я знаю очень хорошо | Получается, что в материальном плане Вам не о чем волноваться. Зачем же тогда себя перенапрягать? Может, Ваш мудрый организм это просёк и всё в отношении работы делает правильно, не давая ей лишнего времени.
Power пишет: | Согласен, что смысл лучше всего ощущается от взаимоотношений, очевидно что ваккуум в этом пространстве порождает и накатывающую лень. | Времени, свободного от работы, у Вас есть. Хороший ресурс. Где и при каких приятных для Вас занятиях возможно дружеское непринуждённое общение, взаимоотношения? Мне в голову приходят группы танцев, рисования, любительского театра, зимние спуски (лыжи или сноуборд)... А Вам что нравится? Может Вам подойдут в меру спортивные занятия, где можно и пообщаться? Тут Вам виднее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Добавлено: 01.03.2012 21:29 Заголовок сообщения: как изменить образ жизни |
|
|
у меня проблема... вернее не у меня.. а на домашнем компе... выскакивают неприличные баннерные рекламы... сначала я подумала, что это на форуме... но зашла на другой сайт там тоже самое... что это такое? вернее как можно это убрать...
П.С. малому крышка |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|