|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitalya
|
Добавлено: 25.10.2010 22:55 Заголовок сообщения: Необъяснимое ощущение |
|
|
Еще с детства заметил, что в определенных ситуациях у меня появляется какое-то необъяснимое приятное ощущение. Это чувство ни с чем не перепутаешь, оно появляется только в определенных ситуациях и никогда больше Ситуации чем-то схожих друг с другом – как мне кажется, когда кто-то, обычно посторонний, не близкий мне человек, что либо делает для меня. Например, последний раз я его ощутил, когда компьютерщик на работе настраивал мой компьютер. И раньше я испытывал это ощущение в ситуациях, чем-то похожих. Сложно описать это чувство, в такие моменты появляется какая-то приятная расслабленность, заторможенность в голове, тепло в животе, уходит напряжение и суета. Интересно с чем это связано? Кто-нибудь еще что-нибудь подобное испытывает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.10.2010 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно... то, как вы описываете это ощущение - в голове нет мыслей, в животе тепло, уютно, расслабленно - мне навевает ассоциации с чувством защищенности, ощущением, что я - дома (Дома, с большой буквы), что рядом со мной - кто-то, кто обо мне заботится и меня оберегает. А в общении с близкими людьми, родителями, любимыми - у вас подобного ощущения не возникало, не помните? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitalya
|
Добавлено: 26.10.2010 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, наверное это как-то связано с ощущением заботы о тебе, доверия кому-либо, когда кто-то надежный и знающий помогает тебе в чем-то, причем делает что-то не ЗА тебя (не то что должен делать ты), а ДЛЯ тебя. Может в детстве недополучил этой заботы, слишком рано пытался казаться взрослым и самостоятельным и родители и родственники это поощряли. А потребность в заботе, в авторитете оставалась.
Просто другие чувства как-то понятны, объяснимы. Это же ощущение появляется необъяснимо, просто вдруг ловишь себя на этом чувстве, видишь что опять происходит подобная ситуация и от чего так приятно сложно понять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.10.2010 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, это ощущение - то, при котором вы можете почувствовать себя собой? Не кем-то, от кого чего-то ожидают и требуют, кому приходится из себя что-то представлять и строить, а просто побыть собой, прикоснуться чувствами ко своей душе, свободной и безмятежной. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
aisar
|
Добавлено: 14.12.2011 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю о чем Vitalya, у меня тоже самое, невозможно описать это ощущение, это не физическое, а скорее энергетическое, как будто тебе приятна энергетика того человека, от действий которого тебе становится так хорошо!!! Накрывает какая-то сонливость, расслабленность, хочется наблюдать за этим человеком и плыть... внутренне... не могу описать, это надо ощущать. Это похоже, когда например тебе что-то делают на голове, прическу, стрижку мягкими руками и ты растворяешься, но тут немного другое, что-то более сильное и приятное. Незнаю что это, и точно знаю не все это испытывают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 14.12.2011 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
aisar пишет: | Я понимаю о чем Vitalya, у меня тоже самое, невозможно описать это ощущение, это не физическое, а скорее энергетическое, как будто тебе приятна энергетика того человека, от действий которого тебе становится так хорошо!!! Накрывает какая-то сонливость, расслабленность, хочется наблюдать за этим человеком и плыть... внутренне... не могу описать, это надо ощущать. Это похоже, когда например тебе что-то делают на голове, прическу, стрижку мягкими руками и ты растворяешься, но тут немного другое, что-то более сильное и приятное. Незнаю что это, и точно знаю не все это испытывают. |
Спасибо, Vitalya, aisar. Как хорошо Вы это чувство описали.
Прямо хочется пойти и сделать что-нибудь для кого-нибудь. Ведь сам в себе такое чувство не разбудишь, а в других, выходит, можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 19.12.2011 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вдруг вспомнила, что и мне это чувство знакомо! Я именно его испытала один раз много лет назад на экзамене, причем, у преподавателя с нехорошей репутацией (что студентов заваливает, и вообще он мне не нравился).
В то время, как я готовилась к ответу с билетом, он подошел ко мне, сел рядом, начал задавать вопросы. И я, вместо того, чтобы испугаться, вдруг почувствовала вот эту самую почти счастливую расслабленность и защищенность, стала с ним скорее беседовать на тему вопросов, чем отвечать на билет. Рассказала не только то, что знала, но, кажется, вспомнила и то, что давно забыла.
Удивительно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
|
Добавлено: 19.12.2011 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется. что это Доверие.
Хорошее большое Доверие. Оно всегда вызывает ощущения защиты и умиротворения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 20.12.2011 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
aisar пишет: | Я понимаю о чем Vitalya, у меня тоже самое, невозможно описать это ощущение, это не физическое, а скорее энергетическое, как будто тебе приятна энергетика того человека, от действий которого тебе становится так хорошо!!! Накрывает какая-то сонливость, расслабленность, хочется наблюдать за этим человеком и плыть... внутренне... не могу описать, это надо ощущать. Это похоже, когда например тебе что-то делают на голове, прическу, стрижку мягкими руками и ты растворяешься, но тут немного другое, что-то более сильное и приятное. Незнаю что это, и точно знаю не все это испытывают. |
Ой, и у меня такое было! Часто, помню, возникало на уроках истории, когда иторичка начинала что-то рассказывать по теме. В смысл слов почему-то не хотелось вслушиваться, а вот ее голос, такой женский и спокойный, с понижающими интонациями, немного монотонно и нараспев... То же тепло в районе желудка, мозг как будто таял и куда-то плыл. Наверное, это было какое-то предгипнотическое состояние, но чувствовалось и состояние теплого доверия этому голосу, за которым хотелось плыть...
А еще что-то подобное было, когда медсестры нам в садике и школе в голове вшей искали! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitalya
|
Добавлено: 26.03.2012 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще заметил что это ощущение связано с паузой, с остановкой. В обычной ситуации ничего не делать, бездельничать просто так не позволяет какое-то внутреннее чувство долга, обязательства, которые постоянно себе находишь из-за внутренней неудовлетворенности. А в этих ситуациях ты как-бы получаешь право остановиться, побездельничать, расслабиться без всяких укоров совести. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|