Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Занудство

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Adda

СообщениеДобавлено: 01.11.2006 22:24    Заголовок сообщения: Занудство Ответить с цитатой

Ну, тема для меня ну очень интересная...
Мне с детства все говорили, что я зануда. Я не очень хорошо понимаю определение этого слова, но мне кажется, что это действительно так - я и была фантастической занудой, и осталась такой. Мало того, имею обыкновение растекаться мыслию по древу...
А вы как понимаете этот термин, определение, конкретные случаи? Мое предположение - понимание всего чересчур буквально, всерьез, излишний педантизм, мелочность, слаборазвитое лукавство и ч/ю (это не считая таких случаев, когда человек постоянно грузит вагонами про нечто соврешенно неинтересное скучным, монотонным голосом). Врожденное или приобретенное? Может ли занудство быть, интересно, приобретенным, от воспитания?
Да, и как по-вашему, может ли быть что-то положительное, симпатичное, в занудстве? А то мне не нравится, что "все люди как люди, а я..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 01.11.2006 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, занудство - это отрицательная сторона любви к порядку, пунктуальности, педантичности, въедливости (в хорошем смысле) - совсем неплохих качеств. Просто когда они зашкаливают, получается зануда. Так что обрати внимание на положительную сторону такой черты характера.
А что такое зануда... Ну, по-моему, это человек, который не умеет слышать другого, не может переключиться с надоевшей уже всем и самому себе темы, и грузит, и грузит...
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 01.11.2006 23:45    Заголовок сообщения: Re: Занудство Ответить с цитатой

Adda пишет:
Ну, тема для меня ну очень интересная...
Мне с детства все говорили, что я зануда. Я не очень хорошо понимаю определение этого слова, но мне кажется, что это действительно так - я и была фантастической занудой, и осталась такой. Мало того, имею обыкновение растекаться мыслию по древу...

Зануда - это тот, который говорит только о том, что интересно ему.
Чеви

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 18:03    Заголовок сообщения: Re: Занудство Ответить с цитатой

Adda пишет:
Да, и как по-вашему, может ли быть что-то положительное, симпатичное, в занудстве?

А мне кажется, что зануды обычно очень надёжные люди. Может, это просто в силу своей неповоротливости, но всё равно душу греет. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Диля

СообщениеДобавлено: 02.11.2006 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда считала занудством застревание на чем-то, повторение одного и того же, обмусоливание проблемы, какой-то ситуации. Когда за собой замечаю очень раздражает. Когда за другими замечаю раздражает меньше. Улыбка
Adda

СообщениеДобавлено: 03.11.2006 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех... я ненадежная... неаккурантная... рассеянная...
Единственно чего, всегда вовремя прихожу....
Toltek

СообщениеДобавлено: 18.11.2006 05:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня моя мама называет "занудой".
Называет тогда, когда я ей задаю вопросы, на которые она не хочет отвечать или когда она устала или не может/не желает думать. Например могу доставать её вопросом "а с какой целью ты сказала хххх"? или "Давай разберемся = кто первый начал беспокоиться?" "Давай разберемся = кто первый повысил голос ?" Вобщем тяжело ей приходится ...

Примеры занудства из книг Н.Козлова:
"Философские сказки" [про игры "Детского сада"] стр.129: "Если например в компании разворачивается травля кого-то, кто смешон в своей беспомощности, но травля веселая, с сияющими детскими глазами, - это воспринимается уже не как травля, а как игра, веселое развлечение. И становится уже не низостью, а формой досуга
• А тот, кто пытается выявить смысл таких Игр, жестоко квалифицируется как зануда и срочно изгоняется из развлекающейся компании"
стр.159 "Если же мужчина попробует перенять женскую тактику, она просто назовет его “Бабой” и перестанет уважать.
• Естественно. А как иначе относиться к мошенничеству?
Тот же, кто попробует женщину остановить и рассказать ей, что такие подтасовки и подлоги устраивать непорядочно, нарвется на:
• полное и искреннее непонимание,
• тоскливую скуку и
• звание “Зануды”."

"Как относиться к себе и к людям" [задачки из семейной жизни] стр.243: Супруги договорились, что все вопросы ухода за ребенком они решают вместе. Жена мнением мужа не интересуется и все делает по-своему. Муж реагирует (напоминает, обсуждает), жена в ответ молчит. В результате у окружающих складывается впечатление, что муж зануда и терроризирует жену по мелочам. А жена = несчастная жертва, терпящая мужа-диктатора. Как быть мужу ?"

Замечу, что Н.Козлов различает Женщину и Человека. И Уважает Человека в женщине. На этом форуме в женщинах ОЧЕНЬ МНОГО человеческого (по Козлову). Приятно читать !

Последний раз редактировалось: Toltek (18.11.2006 15:10), всего редактировалось 1 раз
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 18.11.2006 07:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toltek пишет:
Примеры занудства из книг Н.Козлова:
"Философские сказки" "
стр.159 "Если же мужчина попробует перенять женскую тактику, она просто назовет его “Бабой” и перестанет уважать.
• Естественно. А как иначе относиться к мошенничеству?
Тот же, кто попробует женщину остановить и рассказать ей, что такие подтасовки и подлоги устраивать непорядочно, нарвется на:
• полное и искреннее непонимание,
• тоскливую скуку и
• звание “Зануды”."

"Как относиться к себе и к людям" [задачки из семейной жизни] стр.243: Супруги договорились, что все вопросы ухода за ребенком они решают вместе. Жена мнением мужа не интересуется и все делает по-своему. Муж реагирует (напоминает, обсуждает), жена в ответ молчит. В результате у окружающих складывается впечатление, что муж зануда и терроризирует жену по мелочам. А жена = несчастная жертва, терпящая мужа-диктатора. Как быть мужу ?"

Замечу, что Н.Козлов различат Женщину и Человека. И Уважает Человека в женщине. На этом форуме в женщинах ОЧЕНЬ МНОГО человеческого (по Козлову).

У нас на работе один сотрудник(мужчина) уже 5 лет после развода, ну, просто ходит в обнимку с этой книжкой. И очень "занудно" достает всех женщин цитатами. Заставил меня прочитать. Мой диагноз(ИМХО): автор писал в момент сильной обиды на женщин. Когда я ему это сказала, он очень сильно расстроился, и ответил, что эту великую книгу может понять только Человек, а не Женщина...И теперь все про него говорят:"Человек хороший, только Зануда". А если б не Козлов(ИМХО), давно бы уже наш "зануда" женился, да и жил бы припеваючи... Радостная улыбка
А до развода и до Козлова занудства за этим человеком никто не отмечал. Не было занудства. Так, вот, и не знаю, то ли развод так повлиял, то ли из книжки заразился... Грусть
Андр

СообщениеДобавлено: 18.11.2006 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-с, Adda, интересная тема занудство. Мня тоже называли занудой (правда, не с детства), но я не до конца понимал, почему это я – зануда.
И вот я познакомился с девушкой через инет, мы договорились встретиться. В конце встречи заговорили об ударениях в словах (она филолог), точнее я поднял эту тему. Я говорю, в таком то слове ударения раньше было так, а щас можно и так и так. В ответ слышу: это попахивает занудством. И с тех пор это слово не сходит с ее уст в отношении меня, признаюсь честно неприятно.
Вот опять недавно поспорили о правильности произнесения фамилии Леви. И когда, я ей написал смску, что стопудово правильно: ЛевИ. Ответ пришел знаете какой? Правильно: зануда))
Jul

СообщениеДобавлено: 18.11.2006 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toltek пишет:
Замечу, что Н.Козлов различат Женщину и Человека. И Уважает Человека в женщине

Вот уж, блин, спасибо ему большое, "Уважает" он, с большой буквы. А человека и мужчину этот зануда Козлов различает? И уважает ли в последнем человека?
Простите за занудство Подмигнуть.
Toltek

СообщениеДобавлено: 18.11.2006 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька Сб. Ноя. 18, 2006 6:19 am пишет:
один сотрудник(мужчина) уже 5 лет после развода, ну, просто ходит в обнимку с [...]
Возможно что этому мужчине энергии для новой жизни не хватает, возможно, что он "устал" (как будто разрядилась аккумуляторная батарея на сотовом телефоне).
По моей теории (информация взята из вед) энергии у женщин примерно в 2 раза больше, чем у мужчин, хотя мужчина сильнее физически = мебель двигать или мешки таскать ему сподручнее. Конечно есть энергетически слабые женщины и энергетически сильные мужчины = я говорю про "тенденцию", про среднестатистические показатели.
Вот из каких наблюдений (подтверждений?) я это вывел (предположил):
1. Женщина 2 детей воспитать без мужа сможет, а муж скорее сопьется, если останется без жены с 2 детьми (например если жена умерла от рака).
2. Женщины-хоккеистки после тех же 90 мин игры ездят по полю почти столь же быстро, а мужчины устают.
3. Женщина дольше может говорить по телефону = а энергии на разговор тоже много надо = я например после часа разговора чуствую усталость. Также и в транспорте (например трамваях) больше слышны женские разговоры, чем мужские.
4а. На встречи "в реале" форума levi.ru приезжает больше женщин, чем мужчин.
4б. В форумах levi.ru и mznov.ru женщины энергичнее мужчин (большее число сообщений принадлежит Ж.).
5. Звонков Путину больше задали женщины, чем мужчины (на недавней линии общения с Президентом).
6. Женщина всегда в слышанных мной спорах (перебранках) м-ж "перекрикивала" мужчин; можно сказать что "дольше держалась". Имею ввиду те споры, где, кто-либо сам не уходил от спора.
7. По дому женщина больше успевает сделать (я сравнивал одинокоживущих ж. и м.).
8а. Также и в браке = замужняя женщина по дому больше успевает сделать, чем женатый мужчина (согласен, что пример не совсем чист из-за "традиций").
8б. В воспитании детей мать более заметна чем отец (тоже спорный пример).
9. Мне известно больше энергичных бабушек, чем энергичных дедушек того же возраста.
10. "Общественное мнение" создают договорившиеся между собой женщины. Например мнение
И теперь все про него говорят:"Человек хороший, только Зануда". А если б не Козлов(ИМХО), давно бы уже наш "зануда" женился, да и жил бы припеваючи....
создали скорее всего работающие рядом с Вами женщины, договорившиеся между собой ... и справедливо ведь считающие себя "все" как более мужчин энергичные на работе Восклицание. А затем убедив в этом колеблющихся и нейтралов.
11. Мне иногда даже кажется, что мужчины и объединяются "в мужскую солидарность" в том числе и из-за своей низкой энергетичности, в то время как почти каждая женщина сильна сама по себе. Хотя снаружи нам внушают что мужчина сильнее ...
12. Из виденных мною разводов более половины были по причине "невозможности мужчин оправдать ожидания жён". Смею предположить что жены предполагали такой же (не меньшей), как и у них энергичности от мужа, а мужья оказывались не в состоянии выполнить желания жен именно по причине своей низкой энергии (конечно же есть и мужской эгоизм и давление свекрови-тещи и "традиции")).
13. Смею предположить, что более верна фраза "женщина выбирает себе мужа", чем "мужчина выбирает себе жену". (Имею ввиду при равных условиях).
14. Женщины-преподаватели энергичнее мужчин-преподавателей.
15. "Главой семьи" чаще является женщина.

Ещё я встретил человека (Паша), не признающего, что "женщина энергичнее" но считающего, что "женщины выносливее". И на мой вопрос "Если поставлена задача "Перенести максимально-возможное кол-во кирпичей за неделю из вагона в рядом-строящийся дом?" Он ответил = женщина.

К вопросу о занудстве = я "занудно" доказывал своей маме 3-4 года то, что женщина энергичнее м.)) .... доказал таки = она вспомнила, что в её школьном классе девочки были энергичнее и в комсомоле, и в редколлегии.
Например мой отец после первого брака тоже как и в Вашем примере НЕ МОГ жениться (по причине болезненного переживания расставания) 5 лет.
Так, вот, и не знаю, то ли развод так повлиял, то ли из книжки заразился...
Смею предположить, что он 5 лет молча копил в себе, осмысливал, и вот, наконец, восстановившись и найдя Н.Козлова = "родственную душу" = человека, мыслящего так же, как и он; теперь "имеет право" смело высказать себя, выразить наболевшее, став смелее, получив защиту Козловым.

Последний раз редактировалось: Toltek (29.01.2007 20:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 18.11.2006 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toltek
Из Ваших 15ти пунктов я поняла, что Вас очень интересуют женщины... Радостная улыбка И это есть хорошо!!!
P.S. Козлова он сразу нашел после развода... И, вот, уже 5 долгих лет... под сильным впечатлением. Радостная улыбка
Jul

СообщениеДобавлено: 18.11.2006 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toltek, ну вы нас тут всех перезанудили Радостная улыбка И где только взяли столько энергии на это длинное сообщение?
NB Логика, конечно, железная Улыбка, такую обычно и называют женской Улыбка
Илoна

СообщениеДобавлено: 24.11.2006 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андр пишет:

Вот опять недавно поспорили о правильности произнесения фамилии Леви. И когда, я ей написал смску, что стопудово правильно: ЛевИ. Ответ пришел знаете какой? Правильно: зануда))
Общаюсь с одним занудой, который говорит очень правильные хорошие вещи, но с подтекстом: "Вот какие все плохие, вот ещё одно доказательство". И вот я со всем своим занудством прилипла к нему с требованием произнести несколько фраз с нарисованной мною интонацией ( Знаете, как в учебниках по иняз?), и терроризировала его до тех пор, пока не сказал всё правильно. Всего лишь интонация, но подтекст стал слышаться примерно такой:" Гляньте-ка, как интересно". И куда подевалось всё занудство.
Юля

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андр пишет:
Да-с, Adda, интересная тема занудство. Мня тоже называли занудой (правда, не с детства), но я не до конца понимал, почему это я – зануда.
И вот я познакомился с девушкой через инет, мы договорились встретиться. В конце встречи заговорили об ударениях в словах (она филолог), точнее я поднял эту тему. Я говорю, в таком то слове ударения раньше было так, а щас можно и так и так. В ответ слышу: это попахивает занудством. И с тех пор это слово не сходит с ее уст в отношении меня, признаюсь честно неприятно.

Андр!
Я думаю,что это как раз тот случай, когда занудство- это разговор, интересный только одному человеку. Например, вы заострились на ударениях- Вам это интересно. Той девушке это неинтересно, поэтому она называет Вас занудой. если бы эта тема была бы интересна и ЕЙ и ВАМ, у вас получился бы интереснейший разговор. Мне кажется, главное лекарство от занудства в этом случае, думать интересна ли тема, про которую Вы говорите девушке.
Андр

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Юля оч ценное замечание. Думать про других чаще надо. ТОчно. Дык, я и думал, что ей будет интерена тема про ударения, т.к. она филолог. Как тогда надо было поступить? Быстренько свернуть эту тему и начать другую?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100