|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lemur
|
Добавлено: 14.05.2006 12:22 Заголовок сообщения: Невосприимчивость к любым переживаниям |
|
|
Подскажите, пожалуйста, где-то у Леви встречала описание ситуации, когда человек одинаково негативно воспринимает и положительные и отрицательные эмоции, когда плохо и от плохого и от хорошего (вроде это не депрессия, как-то по-другому)? Где это было?
Если не вспомните где, напишите плз, хотя бы что он советовал?
Заранее спасибо. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 23.05.2006 18:47 Заголовок сообщения: Re: Невосприимчивость к любым переживаниям |
|
|
Limur пишет: | Подскажите, пожалуйста, где-то у Леви встречала описание ситуации, когда человеку одинаково негативно воспринимает и положительные и отрицательные эмоции, когда плохо и от плохого и от хорошего (вроде это не депрессия, как-то по-другому)? Где это было?
Если не вспомните где, напишите плз, хотя бы что он советовал? |
У Леви такого не помню, к сожалению. Мне и самой сейчас такое было бы кстати почитать. А вот у Римана в книге "Основные формы страха" один из четырёх основных страхов - как раз страх перед переменами (любыми). Он подробно описан в третьем разделе про личность с навязчивостями. Хорошая книга - почитаешь так, всё по полочкам разложится, и на какое-то время успокаиваешься. Хотя конкретных, "медицинских" советов там нет. http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=1226 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 23.05.2006 19:01 Заголовок сообщения: Re: Невосприимчивость к любым переживаниям |
|
|
Спасибо Чеви, вы меня уже не первый раз выручаете. Я уже хотела удалить тему ввиду безперспективности. Только знаете, это не совсем страх. Это когда мне сегодня, например, очень хорошо и приятно, но я испытываю от этого дикий дискомфорт, так как завтра уже так не будет. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 19.06.2006 02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur, я не помню, где об этом писал ВЛ, но если вопрос еще актуален - может быть, давайте попробуем сами разобраться?
Есть такое поверье, что вслед за удачей всегда должна быть неудача, что жизнь полосатая, и за светлой полосой всегда должна быть темная... Мне кажется, что именно этому распространенному штампу мы обязаны тем, что боимся радоваться слишком открыто - чтобы не накликать горе... Это, конечно, не единственное возможное объяснение - но доля истины тут точно есть. Я думаю, что позволить себе радоваться, избавиться от страха будущих потерь можно, научившись лучше понимать свою судьбу, те правила, по которым она играет. Фортунологические схемы гораздо интереснее, чем раскраска зебры... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|