|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Петровна
|
Добавлено: 30.06.2012 15:35 Заголовок сообщения: Сильно надо... |
|
|
Здравствуйте.
У меня парадокс отношения в отношениях. А подробнее...
В общем, с мужчинами, которые неинтересны в интимном плане веду себя как пишут в пособиях для барышень по захомутанию мужей. Типа, независимая, не-больно-ты-мне-нужен отсвечивает во взгляде, и прочая, и прочая. В общем, не отхомутаешься - так они за мной иной раз....
Мужчины, которые нравятся... О, вот тут целая поэма! В общем, я веду себя как анти-героиня вышеозначенных книг. А именно: постоянно пытаюсь выйти на связь...раньше - буквально могла, сейчас уже на уровне поведения себя контролирую, стараюсь выдерживать все же дистанцию чтоб самой дышать можно было и чтоб из своей жизни в астрал, блин, не вылетать и не превращаться в зомби... Кокетничаю и всячески пытаюсь привлечь внимание, заинтересовать, соблазнить, окрутить, и прочая, и прочая.
Меня все это напрягает. Меня напрягает, что я ставлю себя в невыгодное положение с понравившимися мужчинами. Я чрезмерно заинтересована, часто - в ущерб себе. Раньше думала, что вот мужики, блин, такие попадались. А сейчас вот нравится человек вполне приличный (тут - сорри, особо его живописать не собираюсь, ограничусь тем, что человек приличный ибо за его спиной о нем не хоцца, да и тема - она обо мне вообще ). Так вот, я зачем-то прыгаю вокруг него, как маленькая девочка, которая пытается привлечь внимание папы.
В общем, как не?.. Как уравновесить себя? Может, в каком направлении поработать с собой? Кто-то в курсе?..
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 30.06.2012 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Для полноты картины. Мне 29, романы были, с моей влюбленностью. Первый - я была влюблена, но изменяла (ай-ай-ай ), темпераментная патамушта... Вторые отношения - с крепким таким мужчиной... в общем, об изменах не думала, любила его и ревновала безумно.
Характер мой - в общем-то есть интересная работа, учеба, есть хобби, мне с собой не скучно, люблю уединение, но и общение. В еде, общении, в любви - избирательна, гурман.
В общении доверяю первоначально возникшей симпатии-антипатии (при симпатии, стало быть, стараюсь сблизиться и развить отношения).
В целом, умею в людях видеть хорошее, людям со мной (по их признанию) по большей части комфортно.
Умею, если че, выдержать дистанцию, если вдруг кто себя странно ведет со мной с упорством, достойным лучшего применения. В целом, к мужчинам это тоже относится. и даже к любимым. но тут сложнее...
Не знаю, сказала обо всем, что, как мне кажется, релевантно. Если есть вопросы-уточнения - задавайте. Может быть, даже отвечу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 30.06.2012 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна, это наверное из-за отчетства Петровна...я ведь сама такая Петровна... и с мужчинами так же... всегда говорила не хочу играть... хочу по честному любить... как есть.. а они видимо не хотят по честному...им завоевывать надо... а тут я вся Ваша и без их напряга...
думаю все таки наша с вами проблема глубже сидит...нелюбовь там какая то к себе или неуважение какое то там... я еще сама не разобралась...но мне кажется там копать и копать надо...счас пока нету времени посидеть с вами попозжее вернусь, так как лицо заинтересованное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Гвардия
|
Добавлено: 30.06.2012 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, наверное, имеете в виду, что мужчина, который "нравится" - у вас то есть на него планы? Больше, чем провести время? Почему вы считаете, что те, кто интересен в интимном плане (странное разграничение... вроде как те, кто "интересны" - с ними интима не может быть...) - не может быть для вас кем-то бОльшим? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 30.06.2012 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Страх отказа? Незначимые, неаппетитные не пугают, с ними не страшно, если откажут, поэтому можно флиртовать? Это обычно у мужчин бывает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 30.06.2012 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена, "не хочу играть" - это немного из другой оперы. Я такой была на заре своей амурной...ммм... карьеры. Сейчас я в общем-то не против - и умею - играть по правилам. Удобным мне. Внешне, то есть, в поведении. Я имею в виду, свою заинтересованность могу и показать, но могу и сдержанно вести себя. У меня скорее внутренняя зацикленность.
Белая Гвардия, я вас не совсем поняла. Да, который "нравится" - на него есть планы. Да хотя бы и время провести, что приятно. Предпочитаю проводить время (хотя это обычно выливается в отношения) с интересными. А в чем противоречие или трабл?
Варшава, значит, я - Петрович. Да, наверное, страх отказа - есть такое. Хотя знаете, ваще у меня такие трепыхания и когда уже давно как амуры у нас (я про прошлые отношения), и вроде отказывать уже поздно. А трепыхаюсь все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 30.06.2012 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, что интересно. Когда уже отлюбила - прошлых двух, например - то и общаться с ними просто. Они чего-то на связь норовят выйти, и как раз уже ИМ жуткосильно надо когда у меня в душе давно как вечная мерзлота по отношению к ним.
Фигня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 30.06.2012 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный
В холодном флирте паузы важны. А когда оченно хочется- трудно их держать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 30.06.2012 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. ААААААААА!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 30.06.2012 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Не очень понятно, зачем нужно что-то менять в средствах, если желаемого результата Вы всё равно достигаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 30.06.2012 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне некомфортно. Понимаете, Dames, у меня вообще вопрос не о том как соблазнить понравившегося мужчину (мне б тогда на пикап-форум, что ли, или книгу про стерв и стервятниц ... мама дарагая, я даже на всякий случай себя пощупала: Варшава, вы посеяли во мне зерно сомнения, но я точно не Петрович!).
У меня затык внутренний. Мне некомфортно. Зависимость, понимаете? Хотя один психолог, которому я пару лет назад страстно изливала свою "проблему" о зависимости, со-зависимости (книжек апчиталась умных, панимаеш), когда я с нажимом и стараясь не переходить на визг говорила что "ни за что не поеду к нему, это ж зависимость, но я себя знаю, позовет, как миленькая полечу (чувак жил в другой стране)... Так вот, психолог, склонив голову набок, спросил: "Ну почему ты не хочешь признать, что ты влюбилась? (мой взгляд, полный недоумения, как по башке шарахнули).. Втрескалась Петровна по уши!" И смеялся надо мной.
Но мне кажестя, он не совсем прав. Я хочу контролировать себя.
Глупо, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 30.06.2012 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не глупо. Зависимость - это, действительно, тяжело. И по психическим затратам, и по влиянию на остальные стороны Вашей жизни, и по степени разрушительности для отношений.
Склонность к зависимостям, вообще говоря, имеет ещё одно нехорошее качество - тенденцию к накоплению других, гораздо более опасных для здоровья. В отсутствии привычного агента зависимости, психикой ищется другой и заменяется на курение, алкоголь, наркотики, беспорядочные половые связи и т.д. - любой искусственный стимулятор. Но насколько серьёзно стоит вопрос у Вас, может определить только специалист при очной консультации. К сожалению, часто пациент обращается за такой помощью тогда, когда начинает осознавать, что зависимость деструктивно влияет на его жизнь и разрушает здоровье. И не надо к психологу, хорошего найти очень непросто. Если Вас эта проблема действительно беспокоит, то лучше обращаться к психотерапевту, т.е. к дипломированному врачу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 30.06.2012 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, правда быстрая? И любое промедление воспринимается, как предательство? И поэтому- не доверять, не расслабляться? У меня в процессе переползания замуж была та же фигня. Тогда самое ценное кацство мушшыны было- ВНЕЗАПНОСТЬ.
Если быстро сгреб- значит, нужна А других знаков внимания словно и нет вовсе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 30.06.2012 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна пишет: | но я себя знаю, позовет, как миленькая полечу | Ну так это ж самые волшебные минуты жизни
Цитата: | Я хочу контролировать себя. | В том смысле, что Вы не хотите чувствовать то, что Вы чувствуете? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 30.06.2012 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна пишет: |
Глупо, да? |
Такое характерно соционическим логикам с болевыми зонами в области Эмоций и Отношений....
Но так как от соционики этот форум далек, то в общепринятом смысле могу сказать, что это какие-то наведенные страхи - видеть зависимость в любых близких отношениях, когда человек Вам действительно нравится. Если он нравится, то это естественно, что и эмоции горят и что хочется большего и так далее....
Контролировать себя можно и во влюбленности....Ну в плане того, чтоб от совсем опасных безумств останавливать, а остальное все это и есть счастье жизни и чувств
Что за радость секс и отношения с тем, к кому равнодушна и с кем скучно? _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 30.06.2012 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Может, правда быстрая? И любое промедление воспринимается, как предательство? И поэтому- не доверять, не расслабляться? У меня в процессе переползания замуж была та же фигня. Тогда самое ценное кацство мушшыны было- ВНЕЗАПНОСТЬ.
Если быстро сгреб- значит, нужна А других знаков внимания словно и нет вовсе. |
Ой мама, а что, быстрые замуж пе-ре-пол-за-ют?? Ну и ну!
А вообще да. Схематически мои взаимодействия с понравившимся объектом выглядят так:
Он: У?
Я: У!
Он: У?
Я: У!!
Он:.. (молчание)
Я: У!... У-у!... Ну "у" же!!!
Вот. Последнее уже хоть не кричу на всю ивановскую, а грю мысленно. Но все равно, "не сгреб - значит, предал!"
Или вот еще. Мне "везет" (или везет) на заморских. Даже сейчас - наш, а все равно как бы заморский, т.к. за морями нынче я, не в Родине... Так вот, я еще измеряю мерю любви "дядя, купи билетик, дядя, купи билетик, дядя, давай разделим цену пополам!" Хотя "дядя" может по приезду заплатить за отель, содержать меня, дармоедку, у себя в палатах (я, надо признаться, выедаю все вкусное в доме очень быстро, а готовить нихрена не умею, яйца только варю под восторженный аккомпонимент "ах, как трогательно, ты для меня готовишь!!!" В общем, оборзела, а подтверждений любви постоянно хоцца. Блин! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 30.06.2012 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Петровна пишет: | но я себя знаю, позовет, как миленькая полечу | Ну так это ж самые волшебные минуты жизни
Цитата: | Я хочу контролировать себя. | В том смысле, что Вы не хотите чувствовать то, что Вы чувствуете? |
Мариша, так летала же! Вот прямо покупала билет, и летела. И не жалею. У меня просто, когда у меня, значит, любовная горячка и крышу рвет, внутри как бы наблюдательная комиссия сидит и комментирует. Типа, ага, ты бежишь, а он? Ну ладно, он то-то и то-то, ну а ты же что? Так нельзя! Что ты так показываешь свои чувства? Ну и т.п.
Чувствовать хочу. Но и контролировать себя зачем-то - тоже. Чтоб наблюдательная комиссия попризаткнулась, что ли. Хотя ей неймется, что бы я ни делала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 30.06.2012 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна, вот в этом оно все- твое восприятие времени!
Я ж говорю-переползала, потому что это медленно для кого? Для меня же ж |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 30.06.2012 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле? Надо чтоб прыг - и уже взамуже, а оно - "сначала сделать предложе-ение... подать заявле-ение..." Да?
Если честно, я от такого сатанею. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 30.06.2012 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | Петровна пишет: |
Глупо, да? |
Такое характерно соционическим логикам с болевыми зонами в области Эмоций и Отношений....
Но так как от соционики этот форум далек, то в общепринятом смысле могу сказать, что это какие-то наведенные страхи - видеть зависимость в любых близких отношениях, когда человек Вам действительно нравится. Если он нравится, то это естественно, что и эмоции горят и что хочется большего и так далее....
Контролировать себя можно и во влюбленности....Ну в плане того, чтоб от совсем опасных безумств останавливать, а остальное все это и есть счастье жизни и чувств
Что за радость секс и отношения с тем, к кому равнодушна и с кем скучно? |
Не, секса с тем, с кем равнодушна, адназначна не будет. Не-не-не. Мне даже неприятны всякие приобниманцы с подтекстом, если чел не нравится.
А какие это типы? Я когда-то что-то где-то там типировала, правда, получалось что-то постоянно новое и неожиданное, но похожее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 30.06.2012 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна пишет: | Marisha пишет: | Петровна пишет: | но я себя знаю, позовет, как миленькая полечу | Ну так это ж самые волшебные минуты жизни
Цитата: | Я хочу контролировать себя. | В том смысле, что Вы не хотите чувствовать то, что Вы чувствуете? |
Мариша, так летала же! Вот прямо покупала билет, и летела. И не жалею. У меня просто, когда у меня, значит, любовная горячка и крышу рвет, внутри как бы наблюдательная комиссия сидит и комментирует. Типа, ага, ты бежишь, а он? Ну ладно, он то-то и то-то, ну а ты же что? Так нельзя! Что ты так показываешь свои чувства? Ну и т.п.
Чувствовать хочу. Но и контролировать себя зачем-то - тоже. Чтоб наблюдательная комиссия попризаткнулась, что ли. Хотя ей неймется, что бы я ни делала. | А что за наблюдательная комиссия, разобраться не пробовали? Чего она от Вас ждет? И зачем ей это (то, чего она ждет) надо? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 30.06.2012 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна, сделал предложение, а потом его наблюдательная комиссия в его голове очень захотела кушать. Меня. По косточкам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 01.07.2012 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спросила. Наблюдательная комиссия хочет чтоб лицо сохраняла, и чтоб вела себя так, как в сказке: я, мол, сижу и делаю личики, а вокруг меня прыгает принц. Ну а если вдруг выходит наоборот, нервничает она, комиссия. Мол, типа, не совсем принцесса тада. Всучить ей, что ли, любовный роман в зубы, пусть читает и душу отводит, пока я своей реальной жизнью поживу...
Варшава!.. Дык тогда мущина ваш - молоток! Муж в смысле. Послать в пень наблюдательную комиссию - это ж не меньше подвиг, чем сделать предложение и собсна жениться. Ну, я так думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 01.07.2012 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна пишет: | Спросила. Наблюдательная комиссия хочет чтоб лицо сохраняла, и чтоб вела себя так, как в сказке: я, мол, сижу и делаю личики, а вокруг меня прыгает принц. Ну а если вдруг выходит наоборот, нервничает она, комиссия. Мол, типа, не совсем принцесса тада. Всучить ей, что ли, любовный роман в зубы, пусть читает и душу отводит, пока я своей реальной жизнью поживу... | Т.е. получается, что у наблюдательной комиссии есть некий шаблон "как должна себя вести настоящая принцесса". Видимо по логике этой комиссии принцесса должна быть снежной королевой.
Пока у Вас никаких чувств к мужчине нет, всё нормально, все спокойны, но как только появляются какие-то чувства, внутренняя комиссия начинает зачитывать обвинительные приговоры..
А давно она, эта комиссия, заседает? Наверняка у нее есть какой-то реальный председатель. Из жизни... Ну или из книжки... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 01.07.2012 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Чет представила, что и правда в голове сидит комиссия... как в сказке: у нас не все дома, но все пьют чай.
Кто председатель пока не выяснила, т.к. он вышел за сигаретами. Постараюсь его сегодня подкараулить. Почитала их постановления относительно моей личной жизни... компромат на меня... как писала мущине "я вас хочу, чего же боле..." На что я им возразила, что это - классика, адаптированная под 21 век. Во всяком случае, с ними можно разговаривать! Уже легче... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|