Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Душевная импотенция и паралич воли. Способы выкарабкивания.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ABC

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 09:11    Заголовок сообщения: Душевная импотенция и паралич воли. Способы выкарабкивания. Ответить с цитатой

Дорогие друзья-единочаятели!
Сначала думала было в темку Мом о внутреннем угнетателе свой крик души поместить, но все-таки – у меня – не только он, угнетатель. Еще и импотенция душевная. Вот что-то затянулось это состояньице внутреннего ада – когда невозможно ни шагу сделать без скрипа, и все валится из рук, и все делается неправильно…И лучше бы ОЗ была, а то сама себя я таким судом сужу, что мало не покажется. Тут уж внутренний угнетатель ( безо всяких сравнений с другими!) по полной программе усердствует…Да толку-то что? Принимаются решения, и сразу же ставятся под сомнение, полная дезориентация ( ага, как раз подходит!)…А залечь на дно возможности нетути – живу не одна – в отношении детей приходится принимать ежедневно множество решений-больших и мелких – а компасы вдруг оказались сломанными…Начинаешь полностью отдаваться потоку – бьет по камням, сносит в болото, в пучину, в трясину…А уж истерики по поводу на тему «хреновая мамаша»…

Нет вопроса "куда жить". Нет претензий к Существованию.Есть только вопрос: откуда взять сил.

О, так и вижу злорадные ухмылки ( свои в том числе!) – с жиру бесится тетка: ей бы настоящие проблемы- когда нужда в дом стучит, и больные дети, и собственные болячки из всех дыр, и всеми брошенность или мужа-тирана,и пять работ, чтобы выжить…А эта…еще смеет ныть! Да, с жиру, и даже нет воли хоть чуть этот жир сбросить…Обжора и пьянчужка ко всему прочему… Смех Смех Смех Удавиться, что ли?

Да, поныть, поныть хочется…хочу, чтобы и со мной повозились,пожалели,обогрели, поговорили …Противна себе за это, и тем не менее…
В общем, кто последний в очереди за словесным анальгином, животворящим ( но только животворящим!) пинком ( а еще лучше – массажем)? Сил нет никаких…

Последний раз редактировалось: ABC (02.10.2011 08:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neko

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маш, у меня такое состояние как раз бывало тогда, когда никаких видимых причин и проблем не было. Ни двух работ, ни больных детей, ни прочих тяжёлых проблем. Действительно хотелось заползти куда-нибудь и чтобы никто не трогал. Я в такие моменты очень завидую своим кошкам. Лежат себе весь день пушистыми клубками. Никто их не трогает, никуда идти не надо и делать ничего тоже не надо. Вот бы мне так.
А как только на горизонте маячили трудности, сразу откуда-то появлялись силы. И все вокруг начинали удивляться, как у меня на все времени и сил хватает.
Может, накопление усталости, вынужденный тайм-аут? Я из своего спортивного прошлого такой опыт вынесла. Когда долгое время на подъёме работаешь, не замечая усталости, показатели растут, сил полно, кажется, можешь больше, выше, сильнее. Можешь горы свернуть. И вдруг неожиданный необъяснимый слом. Показатели резко вниз, кажется, рвёшься изо всех сил, а ничего не выходит. Состояние нестояния, полной оглушённости. Непонимание: как же так, ещё буквально вчера у меня всё было замечательно. А теперь странное ощущение, как во сне. Когда убегаешь от чего-то, стремишься бежать изо всех сил, а ноги едва слушаются тебя.
Меня в такие периоды мой тренер, умничка невероятный, Сенсей, сопровождал с тренировок с наставлениями: "Гулять, книжки читать, вяляться на диване. Здесь я тебя несколько дней видеть не должен. Придёшь на следующей неделе!" И со слеующей недели мне снижали планку, чтобы я снова медленно втягивалась в работу.
Может, тебе просто нужен тайм-аут. Отдохнуть пару дней, пойти на поводу у своих желаний, а потом медленно начать с начала?

А может быть - в Питер, и всё образуется...

What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small...
Рашель

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Рашель (22.10.2013 15:18), всего редактировалось 1 раз
Залетный

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 10:21    Заголовок сообщения: Re: Потеря ориентиров,душевная импотенция и паралич воли:((( Ответить с цитатой

[quote="ABC" Принимаются решения, и сразу же ставятся под сомнение, полная дезориентация
Сил нет никаких…[/quote]
Уважаемая АВС Как то странно но на этом форуме стало засилие женщин Матриархат однако Точно так же я ощущаю себя может быть по тем причинам что во мне преобладает женское начало хотя ориентация нормальная Уже по своему опыту знаю что как только вижу такую же "заблудшую" душу - становиться легче Ну что уже полегчало??? Должно обязательно Предлагаю разбираться в ваших проблемах равно как и в моих параллельно Кстати вы не определили проблему конкретно Только одни эмоции Ну это как обычно в начале разговора Итак первое Это пришло вдруг или нарастало давно Этому предшествовали какие нибудь события??? Расскажите
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Противна себе за это, и тем не менее…

А если так: взять бейджик, красиво разрисовать: "Сегодня я - мисс противность". Потом забить на все, залезть на диван или еще куда и позволить себе что-то пушисто- добродушно - приятственное?

У меня пока нет опыта общения с двумя детьми. Но вот в общении с дочкой мы как-то разграничили, что и она, и я имеем право побыть в личном уединении, если такое требуется. Хотя бы немного. Быть может, это Вам сигнал, что пора здесь как-то разграничить отношения с детьми, давая и себе право на небольшую слабинку, и перестать себя корить за обычные человеческие слабости? Любой из нас время от времени нуждается в уединении и покое, это совершенно нормально и, я думаю, если дети на Вашем примере такое поймут, им самим будет легче справляться с приступами подобной хандры в их взрослом будущем.

Я думаю так: если что-то не принимается в себе, иногда надо себе это позволить. Хотя бы для того, чтобы понять, "мое-не мое". И решить, как с этим жить дальше. Подмигнуть
ABC

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neko пишет:
Маш, у меня такое состояние как раз бывало тогда, когда никаких видимых причин и проблем не было. Ни двух работ, ни больных детей, ни прочих тяжёлых проблем. Действительно хотелось заползти куда-нибудь и чтобы никто не трогал. Я в такие моменты очень завидую своим кошкам. Лежат себе весь день пушистыми клубками. Никто их не трогает, никуда идти не надо и делать ничего тоже не надо. Вот бы мне так.
А как только на горизонте маячили трудности, сразу откуда-то появлялись силы. И все вокруг начинали удивляться, как у меня на все времени и сил хватает.
Может, накопление усталости, вынужденный тайм-аут? Я из своего спортивного прошлого такой опыт вынесла. Когда долгое время на подъёме работаешь, не замечая усталости, показатели растут, сил полно, кажется, можешь больше, выше, сильнее. Можешь горы свернуть. И вдруг неожиданный необъяснимый слом. Показатели резко вниз, кажется, рвёшься изо всех сил, а ничего не выходит. Состояние нестояния, полной оглушённости. Непонимание: как же так, ещё буквально вчера у меня всё было замечательно. А теперь странное ощущение, как во сне. Когда убегаешь от чего-то, стремишься бежать изо всех сил, а ноги едва слушаются тебя.
Меня в такие периоды мой тренер, умничка невероятный, Сенсей, сопровождал с тренировок с наставлениями: "Гулять, книжки читать, вяляться на диване. Здесь я тебя несколько дней видеть не должен. Придёшь на следующей неделе!" И со слеующей недели мне снижали планку, чтобы я снова медленно втягивалась в работу.
Может, тебе просто нужен тайм-аут. Отдохнуть пару дней, пойти на поводу у своих желаний, а потом медленно начать с начала?

Нэко, спасибо за поддержку!
Ага, и у меня похоже. И кошкам своим тоже завидую - с утра залягутся в свои любимые местечки и медитируют. А то - на окошко и хвостом махать -воробьев ловят Смех
Пару дней отдохнуть, увы, не поможет. Пробовали. Малыша на выходные берет папа, взрослая дочка мне только в помощь...делай что хочешь...даже готовить не надо...Через полдня - опять тоска.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 10:38    Заголовок сообщения: Re: Потеря ориентиров,душевная импотенция и паралич воли:((( Ответить с цитатой

Залетный пишет:
... Кстати вы не определили проблему конкретно Только одни эмоции...

Согласна. И с этим, и с тем, что форум женский, поэтому преобладают эмоции. Мало конкретики, мало деловых, трезвых мыслей.
Так в чем проблема-то, Маша?
ABC

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рашель пишет:
Маша, я сейчас буду писать совсем не по теме.

Спасибо вам большое! (Только не смейтесь). Вы виртуально очень помогли мне позавчера... У сына-второклассника учительница с 5 сентября на больничном, пробудет там еще 2 недели (подобная ситуация была в прошлом году). Занятия ведут приходящие учителя. Позавчера мое терпение лопнуло - нам опять заменили педагога, поставили бывшую завуч школы, которая любит ласково обращаться к детям "сопля зеленая". В прошлом году она замещала нашу учительницу, но всего пару-тройку дней, а сейчас - 2 недели. Ну, думаю, этого не выдержу ни я, ни сын. Почему-то сразу вспомнились ваши посты про дочкины школы, и я решила, что Ваньке пора формально поболеть (благо мне работа позволяет). Так что спасибо вам большое! Улыбка Смущение

Рашель, и очень даже по теме! Радостная улыбка Вы мне подняли настроение определенно! Это же так здорово - когда видишь, что кому-то помог, пусть и нечаянно. А это я не Вам Щербакова открыла, кстати ( цитаты из которого из меня сыплются как горох)? Смех
ABC

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 10:51    Заголовок сообщения: Re: Потеря ориентиров,душевная импотенция и паралич воли:((( Ответить с цитатой

Залетный пишет:
[quote="ABC" Принимаются решения, и сразу же ставятся под сомнение, полная дезориентация
Сил нет никаких…

Уважаемая АВС Как то странно но на этом форуме стало засилие женщин Матриархат однако Точно так же я ощущаю себя может быть по тем причинам что во мне преобладает женское начало хотя ориентация нормальная Уже по своему опыту знаю что как только вижу такую же "заблудшую" душу - становиться легче Ну что уже полегчало??? Должно обязательно Предлагаю разбираться в ваших проблемах равно как и в моих параллельно Кстати вы не определили проблему конкретно Только одни эмоции Ну это как обычно в начале разговора Итак первое Это пришло вдруг или нарастало давно Этому предшествовали какие нибудь события??? Расскажите[/quote]

Периодически приходит. Причем со вполне понятной преиодичностью, женщины меня поймут Смех
Давайте разбираться параллельно, я не против Улыбка Тут еще была активная темка "Депрессивные- объединяйтесь", но, как верно заметил ВЛ "не все депрессия, что невесело". Улыбка

А что касается проблемы "конкретно"...Куда уж конкретнее...Или под конкретикой понимается только "как заработать денег", "как уйти от мужа" или "как познакомиться с девушкой" и т.п.?
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я для себя определила оптимальный уровень загруженности. Если меньше - я начинаю тихо плесневеть, скучать и тосковать. Если больше - превращаюсь в загнанную лошадку, и тоже все рассыпается.

Маша, у меня конечно же, нет ни анальгина, ни пинков, а - как говорит одна моя подруга - скальпель хЕрурга, намекая на мою склонность все анализировать ))

Если нет сил, то - откуда они берутся и куда деваются?

Источники сил на самом нижнем, физиологическом уровне: сон, еда, движение. Этого хватает и оно надлежащего качества? Подумай о том, что ты ешь. Замечала ли ты, что от какой-то еды ты чувствуешь тяжесть, а от какой-то - бодрость?
Уровень повыше: эмоциональное общение с друзьями, близкими. Его в принципе по количеству хватает? Какое оно по качеству? Дает ли оно тебе достаточно энергии? Поддерживают ли тебя близкие?
Еще выше уровень - удовлетворение от своего дела, чувство, что ты делаешь что-то действительно важное и нужное, и делаешь это хорошо, и получаешь видимые тебе и другим результаты. Есть ли у тебя другие постоянные занятия, кроме материнства, приносят ли они отдачу?

Теперь - куда уходит энергия. Те же уровни: нижний - физическое неблагополучие, лишние нагрузки на организм (алкоголь и кофе к ним относятся), пусть даже ты пока этого не замечаешь и здоровье не подводит. Неудобная организация физического пространства (иногда достаточно переложить вещи в шкафу на другую полку, чтобы заметить облегчение или наоборот, лишний груз).
Общение - есть ли вокруг тебя люди, после встречи с которыми ты чувствуешь себя как выжатый лимон? Если да, стоит разобраться, почему так, и что-то с этим сделать.
Удовлетворенность своей работой (мамы и др.). Нет ли ощущения, что все, что ты делаешь, куда-то ухает, как в прорву? Что твой труд не ценят?
Last but not least - последнее по порядку, но не по важности - мысли, чувства. "Сама себя я таким судом сужу, что мало не покажется", тревоги - это те еще пожиратели энергии. С другой стороны, энергию-то они жрут, но и взамен что-то приносят: страхи - ощущение, что ты "заплатила налог", самоедство - как бы искупает вину за то что "хреновая мамаша"... Так что тут просто "взять и избавиться" вряд ли получится.

По поводу ориентиров - почему решения ставятся под сомнение? Не знаешь, что надо делать, боишься сделать неправильно?
По поводу импотенции - советуют сосредотачиваться на процессе, меньше думать о том, как у тебя оно получается ))
А параличи бывают как реакция на то, что чего-то не хочется делать, или не знаешь, не умеешь.
ABC

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
Цитата:
Противна себе за это, и тем не менее…

А если так: взять бейджик, красиво разрисовать: "Сегодня я - мисс противность". Потом забить на все, залезть на диван или еще куда и позволить себе что-то пушисто- добродушно - приятственное?

У меня пока нет опыта общения с двумя детьми. Но вот в общении с дочкой мы как-то разграничили, что и она, и я имеем право побыть в личном уединении, если такое требуется. Хотя бы немного. Быть может, это Вам сигнал, что пора здесь как-то разграничить отношения с детьми, давая и себе право на небольшую слабинку, и перестать себя корить за обычные человеческие слабости? Любой из нас время от времени нуждается в уединении и покое, это совершенно нормально и, я думаю, если дети на Вашем примере такое поймут, им самим будет легче справляться с приступами подобной хандры в их взрослом будущем.

Я думаю так: если что-то не принимается в себе, иногда надо себе это позволить. Хотя бы для того, чтобы понять, "мое-не мое". И решить, как с этим жить дальше. Подмигнуть

Маргарита, конечно, Вы правы.
С дочкой-подростком у меня именно такие отношения - хорошего разграничения ...Но с пятилетним мальчишкой - ох, и тяжко же бывает, особенно когда приходится целый день дома сидеть ( как сейчас, когда он приболел). Ни бабушек, ни нянь...

А насчет "позволить"...Ну да, я могу выжрать бутылку вина, на все забить, полазить по форумам, а то - фильм посмотреть...заедая чем-нибудь вкусным...А когда кайф пройдет, возненавидеть себя с новой силой. Все уже пройдено, многажды. Вы справедливо заметите - и что, других способов кайфа нет? Есть, но в таких состояниях путь к ним как-то неподъемно долог и труден оказывается...

И вот этот паралич воли - решения-то надо принимать прямо сейчас,и потом желательно не жалеть о них...а с этим напряженка...
ABC

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 10:57    Заголовок сообщения: Re: Потеря ориентиров,душевная импотенция и паралич воли:((( Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Залетный пишет:
... Кстати вы не определили проблему конкретно Только одни эмоции...

Согласна. И с этим, и с тем, что форум женский, поэтому преобладают эмоции. Мало конкретики, мало деловых, трезвых мыслей.
Так в чем проблема-то, Маша?

Наверное, в том числе и в том, что "мало деловых, трезвых мыслей".
Тоска. Грусть
Рашель

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ABC пишет:

А это я не Вам Щербакова открыла, кстати ( цитаты из которого из меня сыплются как горох)? Смех

Да, Вы мне открыли Щербакова. И Бродского, что удивительно. Улыбка Когда в августе было тяжело, сразу вспоминалось: "Скоро осень, все изменится в округе...". И ведь действительно меняется!
ABC

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Я для себя определила оптимальный уровень загруженности. Если меньше - я начинаю тихо плесневеть, скучать и тосковать. Если больше - превращаюсь в загнанную лошадку, и тоже все рассыпается.

Маша, у меня конечно же, нет ни анальгина, ни пинков, а - как говорит одна моя подруга - скальпель хЕрурга, намекая на мою склонность все анализировать ))

Если нет сил, то - откуда они берутся и куда деваются?

Источники сил на самом нижнем, физиологическом уровне: сон, еда, движение. Этого хватает и оно надлежащего качества? Подумай о том, что ты ешь. Замечала ли ты, что от какой-то еды ты чувствуешь тяжесть, а от какой-то - бодрость?
Уровень повыше: эмоциональное общение с друзьями, близкими. Его в принципе по количеству хватает? Какое оно по качеству? Дает ли оно тебе достаточно энергии? Поддерживают ли тебя близкие?
Еще выше уровень - удовлетворение от своего дела, чувство, что ты делаешь что-то действительно важное и нужное, и делаешь это хорошо, и получаешь видимые тебе и другим результаты. Есть ли у тебя другие постоянные занятия, кроме материнства, приносят ли они отдачу?

Теперь - куда уходит энергия. Те же уровни: нижний - физическое неблагополучие, лишние нагрузки на организм (алкоголь и кофе к ним относятся), пусть даже ты пока этого не замечаешь и здоровье не подводит. Неудобная организация физического пространства (иногда достаточно переложить вещи в шкафу на другую полку, чтобы заметить облегчение или наоборот, лишний груз).
Общение - есть ли вокруг тебя люди, после встречи с которыми ты чувствуешь себя как выжатый лимон? Если да, стоит разобраться, почему так, и что-то с этим сделать.
Удовлетворенность своей работой (мамы и др.). Нет ли ощущения, что все, что ты делаешь, куда-то ухает, как в прорву? Что твой труд не ценят?
Last but not least - последнее по порядку, но не по важности - мысли, чувства. "Сама себя я таким судом сужу, что мало не покажется", тревоги - это те еще пожиратели энергии. С другой стороны, энергию-то они жрут, но и взамен что-то приносят: страхи - ощущение, что ты "заплатила налог", самоедство - как бы искупает вину за то что "хреновая мамаша"... Так что тут просто "взять и избавиться" вряд ли получится.

По поводу ориентиров - почему решения ставятся под сомнение? Не знаешь, что надо делать, боишься сделать неправильно?
По поводу импотенции - советуют сосредотачиваться на процессе, меньше думать о том, как у тебя оно получается ))
А параличи бывают как реакция на то, что чего-то не хочется делать, или не знаешь, не умеешь.

Ох, Катюша, спасибо! Вопросов и зацепок для осмысления - надолго хватит. Буду разбираться помаленьку.
Скальпель хЕрурга - это супер, покупаю! Радостная улыбка Если серьезно , ты - замечательный психолог, это - твое на 100 процентов. Улыбка
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня, как ни странно, бывает тоска и паралич сил, когда я слишком много себе позволяю... Я тогда теряю чувство контроля над своей жизнью, кажется, что я не сама иду по жизни, а меня тащит мое "побездельничать, полазить по форумам"...
Я сама своей Внутренней Катечке родительница слишком либеральная )) Нужна разумная твердость.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Маша Улыбка
Вопросы сложные. Я представляю, что я бы отвечала на них - да это ж риск всю налаженную жизнь начать менять!! Причем менять без гарантий, а иногда и без плана, на свой страх и риск. Так что, размышляя над вопросами, обязательно ищи поддержку, не крути их у себя в голове, обсуждай с кем-то, кому доверяешь.

Последний раз редактировалось: kalashnikov (28.09.2011 11:14), всего редактировалось 1 раз
Радость

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:

Очень хорошие советы.

со своей стороны я бы обратила внимание на те слова, в которых Вы выражаете свою проблему.

"импотенция", "паралич".

Вы говорите о себе как об инвалиде. Но таковым себя не чувствуете. Где-то здесь происходит нестыковка и сбой в Вашем отношении.Это -основное!!

если слова верны и "импотенция с параличом" присутствуют, то Вам обязательно нужна сторонняя помощь ( как от родных, так и от классической медицины).

если же Вы хотите самостоятельно( с помощью только лишь советов) выгрести из этой ситуации, -то значит слова "импотенция и паралич" преувеличенно аллегоричны. Истинного значения и веса они не имеют для Вас.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
У меня, как ни странно, бывает тоска и паралич сил, когда я слишком много себе позволяю... Я тогда теряю чувство контроля над своей жизнью, кажется, что я не сама иду по жизни, а меня тащит мое "побездельничать, полазить по форумам"...
Я сама своей Внутренней Катечке родительница слишком либеральная )) Нужна разумная твердость.

аналогично Смех

когда совсем болела и было реально трудно ползать что-то делать, чтоб не пропасть под завалами, придумала себе схему пяти действий, то есть совершить пять любых физических действий подряд, не важно каких, не важно как мне трудно-плохо-себя жалко-без этого легко можно обойтись.

оказалось необыкновенно действенная вещь, делая хоть что-то мышцы все равно двигаются, мозг начинает шевелиться и серость отползает сама собой ...
теперь вообще взяла себе это на вооружение, и с детства мучившие меня приступы лени и тоски становятся более управляемыми, что довольно удивительно ...
не надо вообще себя пинать, пять действий - не так и много, даже для моего внутреннего нытика )), а там уже голова проясняется и жить легче.

тут главное просто тупо, без размышлений, начать движение, все ж организм наш - система потоков, надо их шевелить в самом прямом смысле слова.
не все от психологии, имхо, конечно ))
Залетный

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 11:27    Заголовок сообщения: Re: Потеря ориентиров,душевная импотенция и паралич воли:((( Ответить с цитатой

ABC пишет:
в отношении детей приходится принимать ежедневно множество решений-больших и мелких

Человек у которого есть дети по определению не может принимать неправильные решения Не верьте ему
Радость

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 11:31    Заголовок сообщения: Re: Потеря ориентиров,душевная импотенция и паралич воли:((( Ответить с цитатой

Залетный пишет:
ABC пишет:
в отношении детей приходится принимать ежедневно множество решений-больших и мелких

Человек у которого есть дети по определению не может принимать неправильные решения Не верьте ему

В таком случае -если это не "паралич воли" и не "импотенция души", то надо назвать состояние АВС другим словом.

И тогда найдется верное решение.

АВС!!! Думайте, пожалуйста. Постарайтесь выразить с максимальной точностью -без всяких аллегорий -Ваши состояния. Какое слово больше всего подходит к Вашим состояниям...Давайте подумаем вместе.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
придумала себе схему пяти действий, то есть совершить пять любых физических действий подряд, не важно каких, не важно как мне трудно-плохо-себя жалко-без этого легко можно обойтись.

оказалось необыкновенно действенная вещь...

не надо вообще себя пинать...

тут главное просто тупо, без размышлений, начать движение, все ж организм наш - система потоков, надо их шевелить в самом прямом смысле слова.

Здорово ))
Размышления порой мешают, да. Как нам инструктор говорил на Эльбрусе: "Ни о чем не думай, иначе не дойдешь. Превратись в восходительную машину и тупо шагай". )))
В копилку еще - аналогичный способ, который я себе взяла для борьбы с параличом: "я сейчас буду делать это 15 минут". После этого я обычно втягиваюсь, и дальше дело идет до какого-то предела усталости.
Дальше у меня вылезла проблема следующего уровня: неогранизованность. Делать дело 15 минут и больше я теперь умею, но с удивлением обнаружила, что часто не знаю, что же именно мне делать, если не мельтешить.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И вот этот паралич воли - решения-то надо принимать прямо сейчас,и потом желательно не жалеть о них...а с этим напряженка...

Ваш ответ наводит на мысль, что есть нечто такое, что Вы не можете себе простить. А вот что и почему? Если получится найти, и проблема с параличем воли уйдет сама собой. Могу, конечно, ошибаться. Но... обычно дыма без огня ведь не бывает?

Хочу тоже присоединиться к Рашель и искренне поблагодарить Вас за ссылку на сайт "ветка ивы". Я книгу оттуда скачала, прочитала и будто бы на исповедь к хорошему священнику сходила, такие непередаваемые эмоции были, многое в себе удалось понять. Теперь вторую книгу читаю, в первой книге на нее была ссылка. Думаю, что вторая книга не только мне будет полезна, как, впрочем и первая. Так что - спасибо Вам!
ABC

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 11:40    Заголовок сообщения: Re: Потеря ориентиров,душевная импотенция и паралич воли:((( Ответить с цитатой

Залетный пишет:
ABC пишет:

Кому не верить? Самой себе? Не очень поняла.
ABC

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Авдотья пишет:
придумала себе схему пяти действий, то есть совершить пять любых физических действий подряд, не важно каких, не важно как мне трудно-плохо-себя жалко-без этого легко можно обойтись.

оказалось необыкновенно действенная вещь...

не надо вообще себя пинать...

Здорово ))
Размышления порой мешают, да. Как нам инструктор говорил на Эльбрусе: "Ни о чем не думай, иначе не дойдешь. Превратись в восходительную машину и тупо шагай". )))

Кать, какие у нас похожие были инструкторы! В Приэльбрусье тож... Улыбка
Я одно время даже собиралась здесь завести темку "Меньше знаешь, крепче спишь". Это же и ко многим изматывающим размышлениям относится..."Живите в доме , и не рухнет дом"...Мне же обязательно до всего докопаться, все досконально изучить, а с моим дилетанством и профанством мало чего понимаю, начинаю сомневаться во всем...Начиная от инструкции к лекарствам и составом продуктов до вопроса выбора школы или путешествия...
ABC

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 11:47    Заголовок сообщения: Re: Потеря ориентиров,душевная импотенция и паралич воли:((( Ответить с цитатой

Радость пишет:
Залетный пишет:
ABC пишет:

В таком случае -если это не "паралич воли" и не "импотенция души", то надо назвать состояние АВС другим словом.

И тогда найдется верное решение.

АВС!!! Думайте, пожалуйста. Постарайтесь выразить с максимальной точностью -без всяких аллегорий -Ваши состояния. Какое слово больше всего подходит к Вашим состояниям...Давайте подумаем вместе.

Да я уж пожалела об аллегориях... Под импотенцией душевной имелось в виду: хочу (не орать на детей, вносить во все творческий элемент, не обжираться ,не паниковать по пустякам, заняться английским...и кучу всего еще...) и... НЕ МОГУ.
Паралич- см. выше о сомнениях и решениях.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100