Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Где ответ?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eramicyncnony

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 06:34    Заголовок сообщения: Где ответ? Ответить с цитатой

Вчера мой самый надежный, любимый, красивый, идеальный муж ушел. Ровно месяц назад он сказал мне, что любит другую, любит так, что душа разрывается. Это убило меня раз и навсегда. Он не просто муж, он родной мне человек. Я выла, цеплялась за него, давила на жалость, пыталась держать сексом, вкусно кормила, вела с ним душеспасительные беседы. Бесполезно. Рядом со мной сидел чужой человек, который говорил мне, что "что-то между нами было, а теперь давно прошло". ПОМОГИТЕ, Я ПРОСТО УМИРАЮ! Я виню себя за все происходящее...
oleг

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я виню себя за все происходящее...

Бессмысленно винить СЕБЯ за поступки другого взрослого человека. Да, расстование всегда стресс и часто оно "как гром с ясного неба" Но жизнь идет и почти всегда все налаживается. Уж так она жизнь устроена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нелли

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 10:11    Заголовок сообщения: Re: Где ответ? Ответить с цитатой

Eramicyncnony пишет:
Вчера мой самый надежный, любимый, красивый, идеальный муж ушел. Ровно месяц назад он сказал мне, что любит другую, любит так, что душа разрывается. Это убило меня раз и навсегда. Он не просто муж, он родной мне человек. Я выла, цеплялась за него, давила на жалость, пыталась держать сексом, вкусно кормила, вела с ним душеспасительные беседы. Бесполезно. Рядом со мной сидел чужой человек, который говорил мне, что "что-то между нами было, а теперь давно прошло". ПОМОГИТЕ, Я ПРОСТО УМИРАЮ! Я виню себя за все происходящее...

Очень вам сочувствую((Всегда сердце замирает,когда читаю первый пост,содержащий слова: он ушел к другой(((
Я сама пережила подобное год назад.
Могу сказать,что сейчас вам понадобится очень много сил и мужества,чтобы не расклеиться,а справиться с этим горем.
Поверите ли вы мне,если я скажу,что через год вы будете считать,что все,что с вами произошло - к лучшему?)) Вряд ли конечно. Сейчас вы-сгусток боли. Спать,есть, дышать,жить вы не можете. Плакать тоже не всегда получается.
Кому то сказать стыдно,вините себя. Думаете, копаете,что вы не так сделали, чем вы хуже той, другой...Как жить дальше. А дальше так страшно и не понятно. Хочется скрутиться калачиком и тихо сдохнуть.
Как то так?
Это все пройдет, обязательно. Главное только не тонуть в своей беде,а поставить перед собой цель -выжить любой ценой. Нужно постараться отпустить мужа. Т.е. отделить его от себя. Он уже не ваш,чужой человек. Это будет самым болезненным,но очень нужным для выздоровления.
Чтобы вы не тратили напрасно деньги,скажу сразу, походы к гадалкам,привороты и отвороты пользы никакой не принесут,можете не тратить время. Это тоже проходили.
Винить себя нельзя. Ни в коем случае!
ВЫ ни в чем не виноваты. Предатель - он!
Расскажите еще немного о себе. Сколько вам лет, есть ли дети? Как долго замужем были?
Знаете,у меня есть темка в этом разделе "Муж полюбил другую". ПОчитайте,вы увидите абсолютно те же эмоции,которые бушуют в вашей душе. Она огромная))) Но если сравнить первые и последние страницы,увидите,как за год жизнь может измениться.
Мне очень помогал этот форум. Я писала-писала,о каждом шаге и получала такую мощную поддержку,что не передать словами!!! Выговаривайтесь! Своим друзьям вы еще не скоро сможете рассказать,а в себе боль держать нельзя.
Лика10

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 10:58    Заголовок сообщения: Re: Где ответ? Ответить с цитатой

Eramicyncnony пишет:

Eramicyncnony, здесь, на форуме, переживших то же самое очень много. И всем, без исключения, поначалу очень и очень больно. Мне самой когда-то казалось, что даже топиться или травиться не придется - душевная боль была такой силы, что я просто ждала, когда она меня сама убьет и удивлялась, почему никак не умираю...
Сейчас Вам надо просто пережить случившееся. А для этого лучше всего не молчать, а рассказывать, выливать все, что на душе накопилось
Можно на форуме, но еще лучше, если у Вас есть возможность параллельно пойти к хорошему психотерапевту. Мановением волшебной палочки никто Вашу боль не заберет, но постепенно переплавить ее тишину на душе, а потом в надежду и радость - это абсолютно реально - тому пример многие форумчане!
Пишите, плачьте, не молчите, не страдайте в одиночку! И поверьте, здесь Вас хорошо понимают и сочувствуют!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лексей

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 12:03    Заголовок сообщения: Re: Где ответ? Ответить с цитатой

Eramicyncnony пишет:
ПОМОГИТЕ, Я ПРОСТО УМИРАЮ!..
А что значит этот ваш крик "УМИРАЮ"? Что вы чувствуете? Я думаю вы не сразу ответите на этот вопрос. "Умираю и все... Плохо мне... жизнь кончилась...". Я знаю что абсолютно не помогу вам, что должно пройти время для вашего восстановления. Но я скажу вам то, что всегда говорю в подобных случаях - муж вас не предавал, он от вас не уходил. он вас любит.. Но он это сейчас "забыл"... Можете считать что он просто умер. А с покойника какой спрос? - он не может принимать решения, слушать к-л доводы, и, самое главное, он не может ничего чувствовать. Считайте что его околдовали, зомбировали, приворожили, опоили, итд - эти все предположения будут не далеко от истины. Сейчас ваш муж - это не он, это другой человек.
Я понимаю, что вы меня сейчас не понимаете... Мне когда-то, при рассмотрении похожей ситуации, пришла на ум одна аналогия - она из нашего детства и поэтому более доступна для осознания.
Помните сказку "Снежная королева"? То, что случилось с Каем и что должна была сделать Герда для его возвращения-спасения?
Если вы пишите, что муж, это ваш родной человек, то такие мелочи как его "внезапная великая любовь" которая является ничем иным как обычным кусочком зеркала, поразившим в его сердце - не должны вас убивать, а должны вам показать, что это просто такая мужская форма помешательства-болезни. Это проходит. Если у вас с мужем до его крышесноса были любящие доверительные отношения, если у вас было духовное и эмоциональное единство - он наверняка вернется. Надо верить и терпеть и не наделать к-л глупости. Надо пройти "путь Герды".
Радость

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите мои сочувствия.

Мне очень жаль, что так произошло именно с Вами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tremendous

СообщениеДобавлено: 02.10.2012 00:14    Заголовок сообщения: Re: Где ответ? Ответить с цитатой

Eramicyncnony пишет:

О Боже! В родной психушке опять пополнение(((
Советы давать вам сейчас бесполезно, слишком больно все это. Вам необходимо единственную вещь решить для себя. Решить как можно скорее, но не на горячую голову. Действительно ли было бы приемлемым его возвращение к вам? Нужен ли он вам именно как гм.. "его личность", или его уход больше ассоциируется с возникшими бытовыми затруднениями?
И если действительно, Вам нужен именно Он, то попробуйте не сделать, хотя бы временно одну ошибку. Не позвольте себе вызвериться. Дайте ему твердо и убедительно понять, что дверь для него открыта всегда, протяните с разводом -- у вас на это уйдет от месяца до четырех. И -- никаких обвинений, требований, избави Боже, истерик.
Либо "санчас", но на это нужно решиться, сие очень непросто -- ибо это момент истины -- незамедлительно уходите в полную информационную блокаду -- стирайте его почту, смс не читая, не звоните, и не отвечайте на звонки. Не менее 45 суток. На корню отсекайте встречи по любым поводам.
Плюс немедленная смена прически (если она уже совсем короткая, то радикально красьтесь) - это в любом случае. Желательно бы поменять именно стиль одежды, сумку, обувь. Вообще -- тратьте максимум времени на шоппинг. Считайте это своей второй работой.
Необходимо по возможности перестать пользоваться транспортом -- максимально ходите пешком, желательно, до изнеможения. Вообще, если ложитесь спать, то только доведя себя какой-либо психо-физнагрузкой до абсолютного изнеможения, чтобы засыпать немедленно. Если алкоголь, то очень строго дозированно -- ровно столько, чтобы ЧУТЬ-ЧУТЬ дало по голове (у меня например -- ровно литр пива), ни грамма больше. Бухать до отпада ни в коем случае.
И... плачьте. Много. Здесь в каждом письме вы видите предложение писать на этот форум. Пишите, и по возможности много, не молчите.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100