Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Легкий Способ.
|
Добавлено: 30.09.2012 01:22 Заголовок сообщения: Страх перед драками. Девушка смотрит. |
|
|
У меня, как и у многих мужчин есть страх: страшно, что придется драться с хулиганами перед глазами девушки. Думаю и так всем понятно, что очень унизительно не защитить себя и девушку от хулиганов и т.д.
Могут раздать много советов: иди на секцию бокса, борьбы, развивай свой характер, волю, будь мужиком и т.д.
Но это все равно не поможет, так как страх не исчезнет, а просто изменится, но сущность будет такая же: например, пойду секцию и смогу кому-нибудь дать в морду. Теперь возникнет страх "а если нападет толпа, что делать? Как я смогу против толпы с дубинками бороться один?"
Получается, надо зарабатывать миллионы, чтобы иметь деньги на охрану:
ездить с девушкой на броневике, сзади должны ехать несколько машин с охраной с автоматами и т.д.
Страх, что я не смогу защитить девушку, страх быть униженным перед ней все равно не пройдет.
Что делать? Страх просто приобретает новую форму и продолжает жить _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 30.09.2012 01:33 Заголовок сообщения: Re: Страх перед драками. Девушка смотрит. |
|
|
Легкий Способ. пишет: | У меня, как и у многих мужчин есть страх: страшно, что придется драться с хулиганами перед глазами девушки. Думаю и так всем понятно, что очень унизительно не защитить себя и девушку от хулиганов и т.д.
Могут раздать много советов: иди на секцию бокса, борьбы, развивай свой характер, волю, будь мужиком и т.д.
Но это все равно не поможет, так как страх не исчезнет, а просто изменится, но сущность будет такая же: например, пойду секцию и смогу кому-нибудь дать в морду. Теперь возникнет страх "а если нападет толпа, что делать? Как я смогу против толпы с дубинками бороться один?"
Получается, надо зарабатывать миллионы, чтобы иметь деньги на охрану:
ездить с девушкой на броневике, сзади должны ехать несколько машин с охраной с автоматами и т.д.
Страх, что я не смогу защитить девушку, страх быть униженным перед ней все равно не пройдет.
Что делать? Страх просто приобретает новую форму и продолжает жить |
Прожила 25 лет в браке и не было ситуаций никаких с хулиганами, ни когда встречалась, ни после...
Ходили без броневиков и даже без машин в нормальные людные места, где все прилично и культурно. Кафе-рестораны, кинотеатры-театры-концерты, гости, студ.вечера, дискотеки, отдых и путешествия и т.п.
Вы себе придумываете эти страхи, что обязательно будет ситуация нападения....а ее может вообще и не быть.
Вы живете в очень криминальном районе?
В принципе быть в хорошей физ.форме не помешает и для красоты и для здоровья и для сексуальной привлекательности и заниматься спортом можно (хотя бы мускулы подкачать), да и воля и характер это вполне неплохо и неплохо узнать может и приемы какие-то простые, но лучше избегать шататься по подворотням каким-то...
Ой, скорее бы Нелли книжку про страхи тут представила!!!
Нелли! Книжку в студию! Кто автор и как называется?! _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 30.09.2012 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Живу в Москве. Какой район не знаю, так как поздно не гуляю.
Про броневик и охрану - это я не серьезно, это если до логического конца довести) А так, я даже обычных гопников боюсь.
P.S. По логике, потом надо будет жить в бомбоубежище и иметь целую армию) И подводную лодку) Знаю, что глупо бояться, Но страх-то все равно есть _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 30.09.2012 03:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Это нормально.
Он есть у всех.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 30.09.2012 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Совет очень простой. Не надо ни секций борьбы, ни личной охраны. Обзаведитесь хорошим пистолетом ( это сейчас не проблема). Научитесь хорошо стрелять ( не проблема тоже). Про необходимую оборону слышали?
Ну и лучше по любым московским районам поздно не гулять ( всегда можно подъехать на такси до подъезда, а погулять днем).
А страх- он совершенно нормален. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 30.09.2012 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ездить с девушкой на броневике, сзади должны ехать несколько машин с охраной с автоматами и т.д. |
А девушка не испугается такой "свиты"?
Понимаете, в этой жизни мы никогда ничего не застрахованы. Помню спокойную августовскую ночь в Москве. Мы возвращались из ресторана, только-только начали знакомиться (была на советско-японской студенческой конференции). И вдруг утром - танки в городе, путч и все такое. Что теперь - в Москву не ездить? А у меня вся жизнь на колесах...
Все мы чего-то боимся. Я думаю, что нормальная девушка имеет достаточно мозгов, чтобы понять, что она выбрала не киборга со сверхспособностями, а нормального человека, который ей дорог. И что у любого человека есть предел, который ему не по силам, это нормально. А вот откуда у Вас такой страх, где его начало, в чем подпитка?
Когда человек умеет посмеяться над своими страхами, они воспринимаются намного легче и выглядят менее страшными.
P.S. Сама не супер в последнем. Очень хочу научиться спокойнее реагировать на происходящее. Надеюсь когда-нибудь справиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzhuzi
|
Добавлено: 30.09.2012 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Матерь Божья, сколько у мужиков страхов то! Всё из-за крайне больного самолюбия. Вот бы кто придумал, как его лечить.
Обсуждается то чего бояться все но подавляющее большинство имею достаточно крепкую психику чтобы не париться всякой фигнёй раньше времени.
Автор, а у Вас больше шансов под машину попасть, отравиться, обворовать могут……может об этом поговорим? или оно не так страшно ибо самолюбие не задевает?
Не со страхами бороться надо – они естественны, а со своим отношением к себе, ситуациям и другим людям. Вот так всю молодость и проведёте как премудрый пескарь в рассуждательствах вместо действий. Ну а потом будет совсем уважительная причина не знакомиться с девушками – ну кому нужен старый, больной,нищий импотент? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzhuzi
|
Добавлено: 30.09.2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Чесна слова такими темами уже не на психологический форум надо, а на психиатрический.
Вот в голове не укладывается – иду я с парнем, тут подошли с дубинами, накостыляли мне и ему и ему переломной ещё и стыдно должно быть и типа я его за это могу осудить. Реально нездоровый бред. Кстати в психиатрии есть такое понятие как патологическая совестливость, честность, чувство обязанности ….и пр. Это уже симптоматика.
Сори за грубость но вот как можно серьёзно обсуждать такой вот бред и неумение прочувствовать и принять адекватно ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzhuzi
|
Добавлено: 30.09.2012 13:24 Заголовок сообщения: Re: Страх перед драками. Девушка смотрит. |
|
|
Цитата: | [quote="Легкий Способ."]
Могут раздать много советов: иди на секцию бокса, борьбы | ,
Глупые советы – против лома нет приёма. Ине всем оно дано заниматься таким спортом с хорошими результатами – кто-то мышцы качает, а кто-то мозги, а чтобы и то и это и два в одном такого я не видела, у каждого свой путь.
Цитата: |
развивай свой характер, волю, будь мужиком и т.д. |
Что от природы заложено то развиваться и будет успешно. А если нет предрасположенности физической и психологической так и нечего себя растрачивать на несвойственные своей природе занятия. А понятия о том какой должен быть настоящий мужик у каждого своё.
Цитата: | Обзаведитесь хорошим пистолетом ( это сейчас не проблема). |
Тем более не реально – при его сенситивной психике ему же из его же пистолета и выстрелят. А выстрелит сам – его же и засудят, или как минимум по судам затаскают.
Последний раз редактировалось: Dzhuzi (30.09.2012 13:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 30.09.2012 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dzhuzi пишет: | Матерь Божья, сколько у мужиков страхов то! Всё из-за крайне больного самолюбия. Вот бы кто придумал, как его лечить.
Обсуждается то чего бояться все но подавляющее большинство имею достаточно крепкую психику чтобы не париться всякой фигнёй раньше времени.
Автор, а у Вас больше шансов под машину попасть, отравиться, обворовать могут……может об этом поговорим? или оно не так страшно ибо самолюбие не задевает?
Не со страхами бороться надо – они естественны, а со своим отношением к себе, ситуациям и другим людям. Вот так всю молодость и проведёте как премудрый пескарь в рассуждательствах вместо действий. Ну а потом будет совсем уважительная причина не знакомиться с девушками – ну кому нужен старый, больной,нищий импотент? |
Браво! все в точку!
Вот только автор, боюсь, еще больше закомплексует _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 30.09.2012 13:31 Заголовок сообщения: Re: Страх перед драками. Девушка смотрит. |
|
|
Dzhuzi пишет: | Цитата: | Легкий Способ. пишет: |
Могут раздать много советов: иди на секцию бокса, борьбы | ,
Глупые советы – против лома нет приёма. Ине всем оно дано заниматься таким спортом с хорошими результатами – кто-то мышцы качает, а кто-то мозги, а чтобы и то и это и два в одном такого я не видела, у каждого свой путь.
|
| Владимир Леви. Боксёр (в лёгком весе). Два в одном.
Последний раз редактировалось: LUDMILLA (30.09.2012 18:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzhuzi
|
Добавлено: 30.09.2012 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В каком звании? Мастер спорта? ЧЕ, ЧМ? Такой уж и боксер чтобы накостылять кучке с дубинами? Бывший? А я когда-то шикарно в шахматы играла, а вот теперь без постоянных многолетних тренировок проиграю десятилетнему ботанику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 30.09.2012 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
"боксёр..." Не смешите. Сейчас многие гопники с оружием ходят. И газовые пистолеты, и огнестрел.
Проблема решается не силово, организационно. Конкретно - не шляться по ночам.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 30.09.2012 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | боксёр.... Не смешите. Сейчас многие гопники с оружием ходят. И газовые пистолеты, и огнестрел.
. |
Ясно
Значит,остается одно- вполне по Кастанеде -не оказываться в том месте в том времени. Я совершенно серьезно, кстати. Романтика-романтикой - на то есть все города Европы, и все леса-поля-реки средней полосы России.... ( там,где незаселенка, или очень относительная заселенка...)
А в Мск( Питере) и пр. городах лучше вечером сидеть дома при свечах и любимой музыке...Не понимаю, если честно, в чем проблема. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 30.09.2012 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле проблема лежит в другой плоскости.
Автор не совсем уверенно чувствует себя со своей девушкой.
Такая девушка подлежит замене.
Либо "в консерватории что-то подправить".(с)
.
Последний раз редактировалось: Велимир (30.09.2012 14:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzhuzi
|
Добавлено: 30.09.2012 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы вот представляете себе такое - сидит Леви и думает вот, мол пойду-с женой гулять а там бандиты в тёмном переулке того гляди навешают! Жена зачмырит и уйдёт от меня, и в газетах напишут что мол фи, и это ещё тем более бывший боксёр называется…….стыдоба…..не лучше на улицу не ходить а с женой сам разведусь пока она меня не бросила а то ведь какой удар по самолюбию быть то может.
)))))))))))))))))))
Психиатрия.
Короче тем кого навязчиво волнуют такие мысли прямая дорога даже не к психологу а к психотерапевту как минимум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzhuzi
|
Добавлено: 30.09.2012 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
Либо "в консерватории что-то подправить".(с)
. |
Не либо а точно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 30.09.2012 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Dzhuzi пишет: | Вы вот представляете себе такое - сидит Леви и думает вот, мол пойду-с женой гулять а там бандиты в тёмном переулке того гляди навешают! Жена зачмырит и уйдёт от меня, и в газетах напишут что мол фи, и это ещё тем более бывший боксёр называется…….стыдоба…..не лучше на улицу не ходить а с женой сам разведусь пока она меня не бросила а то ведь какой удар по самолюбию быть то может.
)))))))))))))))))))
Психиатрия.
Короче тем кого навязчиво волнуют такие мысли прямая дорога даже не к психологу а к психотерапевту как минимум. |
_________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 30.09.2012 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Короче тем кого навязчиво волнуют такие мысли прямая дорога даже не к психологу а к психотерапевту как минимум. |
Dzhuzi, по форме я с Вами согласна. По содержанию - думаю, что человек быстрее прислушается к менее категоричной форме подачи мнения. В конце концов, жестко убедив человека в том, что у него вот туточки агромнющий комплекс, можно лишь подкормить тараканов. Не даром же закон форума советует осторожнее подходить к людям. В конце концов, раз человек открыл тему, то вопрос ему не безразличен, решение ищется. А к чему человек придет в конечном итоге, во многом и от нас, участников, зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 30.09.2012 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
"К психотерапевту" тут многих посылают.. Сплошь и рядом.
.. Либо к психическому консультанту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 30.09.2012 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
.. Либо к психическому консультанту. |
А это кто? С копытом? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 30.09.2012 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хуже!
Начитавшийся случайных книжек.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzhuzi
|
Добавлено: 30.09.2012 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева да я всё прекрасно понимаю, я сама часто имела вот таких вот друзей с тонкой душевной организацией. И именно потому что их ситуация была мне не безразлична я вовсё это вникала. И вот сколько им не говори, не объясняй всяко разно вот эти вот заморочки они как бредовые идей не поддаются переубеждению и никакие советы они не берут на вооружение….во сяком случае со стороны непрофессиональных психотерапевтов. Последнее, вероятно, могут что-то с этим сделать и то я лично не уверена….. И не надо далеко ходить в соседней теме человеку на несколько десятков страниц надавали весьма ценных советов, а у товарища на всё есть отговорки. При этом такие люди могут весьма успешно и тонко понимать абсурдность мышления других таких же товарищей по несчастью а свои собственные ну не в какую. Или всё понимать, но поступать всё равно сикось накось.
Так что моё глубокое убеждение, что в таких случаях от участников форума вообще ничего не зависит…..либо переубеждение и осознание не будет носить длительных характер. Так что здесь писать что либо это подавать им очередной повод для резонёрства.
Если прочитать несколько книги по психиатрии (я их прочитала штук 15-20), то становиться очевидным что вот такие вот заморочки и им подобные это не просто лёгкий закдон а симптоматика всяких разный диагнозов ...всё это даже банально.... и чем дальше запускаешь, тем хуже и труднее психотерапевтическое лечение.
Ну а в том чтобы пойти к врачу я лично вообще ничего зазорного не вижу. У меня самой был очень трудный период в жизни, когда меня прихватила достаточно тяжёлая депрессия. Длилась 1,5 года. И я сама пошла к врачу психиатру один единственный раз – он меня выслушал, поставил диагноз, прописал антидепрессант и больше як нему не ходила, потому что через месяц лечения всю депру как рукой сняло. И врачу огромное спасибо! А не пошла бы так не знаю чем бы всё кончилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 30.09.2012 18:54 Заголовок сообщения: Re: Страх перед драками. Девушка смотрит. |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Что делать? Страх просто приобретает новую форму и продолжает жить | Страх есть у всех - только у людей с крепкой психикой он немного меньше. Источник страха - неизвестность и мысли о будущем. Успешные попытки избегать страх являются "положительным подкреплением" закрепляюшим страх. Есть один секрет - то, что тебя может напугать, наступает обычно мгновенно - не успеваешь испугаться . Есть методики тренировки "страха" - надо проигрывать ситуацию - став привычной она перестает пугать. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 01.10.2012 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Про книжку написала уже Да и лексей ее тоже читала,наверняка.
Легкий Способ,а вы с Лулзом не братья-близнецы? Уже клуб можно собирать)) Скажите,откуда такие мысли вообще возникают? Живу в Москве, жила в разных районах. Не замечала крупных бандформирований что-то))) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|