Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёва
|
Добавлено: 27.10.2012 13:57 Заголовок сообщения: Жена не понимает что устаешь на работе |
|
|
Прихожу с работы - отдыха нет. Не может позаниматься с ребенком, пока отдыхаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 27.10.2012 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Бедняжечка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 27.10.2012 14:20 Заголовок сообщения: Re: Жена не понимает что устаешь на работе |
|
|
Лёва пишет: | Прихожу с работы - отдыха нет. Не может позаниматься с ребенком, пока отдыхаю. | А вопрос в чем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёва
|
Добавлено: 27.10.2012 15:24 Заголовок сообщения: Re: Жена не понимает что устаешь на работе |
|
|
Капелька света пишет: | Лёва пишет: | Прихожу с работы - отдыха нет. Не может позаниматься с ребенком, пока отдыхаю. | А вопрос в чем? | Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 27.10.2012 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
если жена занимается с ребенком весь день, то, наверное, стоит ей помочь, нет?
поговорить, попросить час на отдых?
мой отец в свое время после смен в кардиореанимации сидел со мной... правда, они с матерью друг друга любили. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 27.10.2012 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёва, а каков возраст ребенка? Как Вы с женой распределяете обязанности по дому, как обычно с ребенком общаетесь? Есть какие-то четкие договоренности когда кто что делает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 27.10.2012 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, не жена не понимает, а ребенок в силу возраста не может долго сидеть спокойно?
Ему ведь рот скотчем не заклеишь, чтобы не кричал и не стреножишь его, чтобы не бегал. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 27.10.2012 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А кем вы работаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 27.10.2012 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы понимаете, что жена тоже устаёт с ребёнком? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 27.10.2012 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, ну в такой ситуации выяснять, кто прав - самая уверенная дорога к ссорам.
Речь не о том, кто устал, а об отношениях в семье в целом.. и об отношении друг к другу. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 27.10.2012 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | нет, ну в такой ситуации выяснять, кто прав - самая уверенная дорога к ссорам.
Речь не о том, кто устал, а об отношениях в семье в целом.. и об отношении друг к другу. |
Дык автор кроме того, что он устал, ничем не открылся. Уж чем, поделился, тем и аппелируем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 27.10.2012 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще все эти жены... все эти дети...
очень утомительно. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 27.10.2012 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | вообще все эти жены... все эти дети...
очень утомительно. |
и не говорите...я уже утомилась пока читала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 27.10.2012 17:23 Заголовок сообщения: Re: Жена не понимает что устаешь на работе |
|
|
Лёва пишет: | устаёшь на работе. |
Капелька света пишет: | Лёва пишет: | Прихожу с работы - отдыха нет.. | А вопрос в чем? |
А если устаю от жизни.
Что делать ??
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 27.10.2012 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дык автор кроме того, что он устал, ничем не открылся. |
... Наверное, уже и не откроется теперь.
А айсберги бывают очень разные. Вчера вот разбирали со студентами ситуацию. Они послушали и выдали: ребенку надо дать ремня! Я им: а давайте посмотрим, какие проблемы здесь можно выделить? Выделили. Теперь давайте посмотрим, какие из них зависят от ребенка? Оказалось, что лишь одна из выделенных, и то частично. Прозвучало мнение дать ремня родителям. А ремнем ведь проблемы не решишь. Вот не могу представить, как заставить силой людей помогать друг другу. Все равно ведь не получится, если не от души-то...
Завести что ли тему в "беседке" о психологичности русских сказок? Как-то мы здесь со своими устоявшимися мнениями... не особо привечаем людей. Жаль, что порой это на детях сказывается не всегда лучшим образом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 27.10.2012 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Памятка для жены автора: "...Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 27.10.2012 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Жаль, что порой это на детях сказывается не всегда лучшим образом... | Читала когда-то книжку по НЛП. Там предлагалось мысленно вернуться во времени в детство. И спрашивалось, что Вы сказали родителям, руководствуясь своими нынешними ресурсами (ресурсами взрослого)?
Я подумала: "Я бы забрала у них себя..." _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 27.10.2012 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще... Ребенок так свято верит, что родитель его любит, и что он ему всегда рад...
А читаешь потом все это...
И после работы отдохнуть не дает папе, а папа устал, и маме приходится по ночам к нему вставать, а ей это не нравится...
И как-то грустно становится... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 27.10.2012 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Но самое паршивое в этом то, что если вдруг ребенок уходит из жизни раньше родителей, то родители начинают биться головой об стену, и ничего для них уже не имеет смысла... Ни возможность отдохнуть после работы... Ни возможность спать ночами... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 27.10.2012 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Читала когда-то книжку по НЛП. Там предлагалось мысленно вернуться во времени в детство. И спрашивалось, что Вы сказали родителям, руководствуясь своими нынешними ресурсами (ресурсами взрослого)?
Я подумала: "Я бы забрала у них себя..." |
!!!!
Цитата: | Ребенок так свято верит, что родитель его любит, и что он ему всегда рад... |
Было бы здорово, если бы родители отвечали ему тем же.
Тем не менее, боюсь, мы снова не выслушали собеседника. Разговор не состоялся. Мы не знаем, почему эти люди вступили в брак. Был ли ребенок желанным? Живут ли они отдельно? Насколько в действительности тяжела работа у топикстатера? И каковы их взаимоотношения с женой.
Ребенку, особенно мальчику, очень нужен образ отца, мужчины.
Женщине очень важна помощь мужа.
Мужу очень важна здоровая атмосфера дома.
Где здесь что не так, к сожалению, не ясно.
Я вот сейчас тоже очень сильно устаю на работе. Если бы я была на месте этого МЧ, я бы постаралась договориться с женой, что я помогу ей чуть позже, когда с часок отдохну. А потом буду готова дать отдохнуть ей. Если нет ничего экстренного. Если ребенок болен, если жена болеет, то понятно, здесь надо включаться и помогать.
А бывает еще с родителями не все в порядке. Мне вот мои родители помогали с ребенком. Но спать днем не давали. А если и давали, то спать я не могла, было ощущение, что я кому-то что-то должна, что это неправильно и вообще... В такой семье действительно кажется, что дома куча людей, кто мог бы помочь жене с ребенком. А ждут - не дождутся папу...
Разные бывают ситуации. И разные решения можно предложить, если исходить из того, что человеку хотим помочь разобраться в ситуации. А не сказать прямо или косвенно: "ты плохой, неправильно думаешь".
Все ведь ошибки совершаем и не идеальными бываем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 27.10.2012 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Тем не менее, боюсь, мы снова не выслушали собеседника. | Хорошо, давайте послушаем. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёва
|
Добавлено: 27.10.2012 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я работаю на Металлургическом производстве сварщиком по 12 часовому графику С женой я сразу договаривался что после работы я отдыхаю с 10 до 2часов за исключением случаев когда нужно с ребенком в больницу или при других форс мажорных обстоятельствах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 27.10.2012 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёва, а сколько лет ребенку? И в чем сложность заключается (что именно мешает отдохнуть)?
Правильно ли я поняла, что Вы с женой договорились, что Вы отдыхаете после ночной смены с 10 до 2, а она просит что-то делать или сидеть с ребенком? |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 27.10.2012 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёва пишет: | Я работаю на Металлургическом производстве сварщиком по 12 часовому графику С женой я сразу договаривался что после работы я отдыхаю с 10 до 2часов за исключением случаев когда нужно с ребенком в больницу или при других форс мажорных обстоятельствах | 12-часовой график предполагает, что вы работаете 2/2. Что вы делаете в свои выходные? Сколько лет вашему ребёнку и какого он пола? _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
просто Серёга
|
Добавлено: 27.10.2012 23:29 Заголовок сообщения: Re: Жена не понимает что устаешь на работе |
|
|
Лёва пишет: | Прихожу с работы - отдыха нет. Не может позаниматься с ребенком, пока отдыхаю. |
Если это единственный недостаток жены, то Вы просто счастливчик. Но насчет "не понимает" и "не может" - грубовато сказано, вряд ли она такая недалекая и беспомощная, скорее всего она иногда не может выполнить уговор по какой-то причине. Если Вы поможете устранить ей эту причину, доверительно поговорив с ней, то ее "понимание" тут же вернется. Если она Ваша жена, то вы скорее всего любите друг друга, а для любящих понять друг друга не сложно. _________________ надежда, прежде чем умереть последней, должна родиться первой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|