Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dorian
|
Добавлено: 10.11.2012 14:46 Заголовок сообщения: как работает психика |
|
|
вот скажите это что такое свойство психики сохранять то что есть. Вот мне многое надо но сдвинуться с места начать єто делать бывает очень сложно. Нужно перебороть себя. Почему нельзя жить спокойно и спокойно добиваться того чего хочешь а не со скрипом и страшными усилиями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 10.11.2012 15:09 Заголовок сообщения: Re: как работает психика |
|
|
dorian пишет: | ...спокойно добиваться... |
Эти два слова взаимоисключают друг друга. _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dorian
|
Добавлено: 10.11.2012 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
то что либо спокойно не добиваться либо добиваться плюнув на свое я |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 10.11.2012 19:11 Заголовок сообщения: Re: как работает психика |
|
|
dorian пишет: | Вот мне многое надо, но сдвинуться с места начать это делать бывает очень сложно. |
А Вы сильно уверены, что "надо"?..
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agata-Nataly
|
Добавлено: 10.11.2012 19:24 Заголовок сообщения: Re: как работает психика |
|
|
dorian пишет: | Почему нельзя жить спокойно и спокойно добиваться того чего хочешь |
Почему нельзя? Можно. Только надо найти правильный путь _________________ если ты хочешь любить меня
полюби и мою тень... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 30.11.2012 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | как работает психика | Если "условно" не рассматривать такое понятие как "вегетативная нервная система" и говорить на "бытовом" уровне, то работа психики человека, это постоянное взаимодействие сознания и подсознания, основу которого составляет инстинкт самосохранения, деятельность которого выражается в форме различных динамических стереотипов, которые, в свою очередь, взаимодействуют между собой на основе принципа "доминанты" .
Другими словами, основной закон жизни "Выживай", лежит в основе функционирования всей нашей психики. А поскольку этот закон и само подсознание человека формировались и оттачивались миллионы лет, и эти миллионы лет человек ещё был неразумным и не имел современного "сознания" - то вполне естественно, что вы не можете "сдвинуться" основывая свои попытки изменения лишь на своем сознательном желании. Надо чтобы этого "изменения" захотело ваше подсознание. А вот до него достучаться совсем не просто...
З.Ы. Цитата: | вот скажите это что такое свойство психики сохранять то что есть. | Да - это основа работы инстинкта самосохранения - сохранять существующее (а значит и проверенно-безопасное) в неизменном виде и препятствовать (с помощью различных механизмов) любым изменениям (даже с т.з. сознания положительным) в жизни человека. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамонт
|
Добавлено: 30.11.2012 13:21 Заголовок сообщения: Re: как работает психика |
|
|
dorian пишет: | вот скажите это что такое свойство психики сохранять то что есть. Вот мне многое надо но сдвинуться с места начать єто делать бывает очень сложно. Нужно перебороть себя. |
Кому "надо"? Кому "Нужно"? Мне почему-то кажется, что Вам этого как раз и не нужно.
dorian пишет: | Почему нельзя жить спокойно и спокойно добиваться того чего хочешь а не со скрипом и страшными усилиями |
Кто сказал что "нельзя" Не "нельзя", а "только так и можно" Человек и добивается только того что ему ХОЧЕТСЯ Просто это "хочется" может не совпадать с "нужно". Точнее ВСЕГДА не совпадает. Потому что "надо" появляется только тогда когда НЕ хочется.
Попробуйте поговорить с собой. Спросить себя "нужно ли мне это?", "зачем мне это нужно?" и прочее. Причем ответом считается ПЕРВАЯ приходящая Вам в голову мысль. Пусть она кажется дурацкой, но это ответ ВАШЕГО подсознания. И попробуйте понять себя. Кстати, это хорошая вещь в любой ситуации. Поговорить с подсознанием.
Ну а если "нужно" заставляют обстоятельства, то тогда желательно ПЕРЕВЕСТИ для себя "НАДО" в "ХОЧУ". Правда это сложно, но, постаравшись, можно суметь. Если захотеть конечно. _________________ "Внутри каждого человека есть свой врач, и надо помочь ему выполнять свою работу."(с)<Гипократ> |
|
Вернуться к началу |
|
|
|