|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
humanbeing
|
Добавлено: 14.02.2013 04:09 Заголовок сообщения: больше не хочет жить вместе |
|
|
живем вместе с молодым человеком 3 года, с момента знакомства (до этого жили в разных городах). сейчас как гром среди ясного неба "я больше не хочу жить с тобой". на все вопросы относительно отношения ко мне - "я хочу с тобой видеться, общаться и скорее всего продолжать встречаться". и причина намеченного переезда - не какие-то разногласия или ссоры между нами, а общий жизненный застой.
мы очень во многом схожи - в хорошем и плохом смысле. из плохого - долгое время пытались понять, чему хотим посвятить свою жизнь, на что направить свои силы. как только я решилась на изменения и определила для себя цели - произошел первый намек на разрыв (это было полтора года назад). отношения сразу же испортились, как только я стала уделять больше внимания любимому делу. естественно, что после крупной ссоры мое внимание почти полностью переключилось на него и все наладилось за пару дней.
и на днях произошла похожая ситуация - я получила долгожданную стажировку и много новых возможностей. а он с другой стороны неожиданно потерял работу (к слову сказать, работа - наиболее острый предмет ссор у нас, работать, как говорит "не умеет", хотя, пусть он сам того не замечает, любое дело у него в руках горит). Как только мы начали думать, как разрешить ситуацию с трудоустройством - начал отдаляться от меня. Лицо-камень, на половину моих вопросов не отвечает. В итоге "пошел на собеседование". вернулся. сказал что на самом деле ни на какое собеседование не ездил и в принципе не хочет сейчас устраиваться на работу. хочет уехать из москвы и не париться. сидеть дома, писать музыку.
Дом - это двухкомнатная квартира в городе, который его всегда угнетал, где живет мать и два брата. ему там даже спать-то негде. и я не понимаю, что может вдруг заставить человека все бросить и уехать? Первая мысль - там никто не будет оценивать, заставлять напрягаться, никакой ответственности, как будто хочет вернуться в "утробу". потому что у нас здесь и сейчас - финансовая и бытовая яма, высасывающая последние силы.
В итоге договорились, что он уезжает, мы не общаемся пару недель, а потом думаем, что у нас выйдет.
мне крайне сложно свыкнуться с мыслью, что человек, который защищает, поддерживает,смотрит с такой любовью в глазах, может захотеть вдруг все бросить. все изменилось буквально за неделю.
Сейчас я еще в шоке. уехала к родителям по делам (разговор состоялся вчера ночью), естественно он все рассчитал так, чтобы собраться к моему возвращению, попрощаться и уехать.
не понимаю за что взяться - уговаривать остаться? попытаться понять, что повлияло на решение? подождать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 14.02.2013 04:44 Заголовок сообщения: |
|
|
humanbeing, сочувствую. Действительно, Вам бы, наверное, сейчас поддержки хотелось, раз Вы новое для себя дело начинаете...
Уговаривать остаться, мне кажется, лишнее. Если Вам это не удастся, хорошего не получится; если удастся, Ваш МЧ будет считать, что он с Вами не потому, что сам того желает, а лишь по настоятельной Вашей просьбе. При новых трудностях это может всё окончательно испортить.
Пытаться понять мотивы Вашего МЧ... Можно, конечно, попробовать; но ведь может быть и так, что Ваше предположение верно, просто Вам ответ не нравится? Тогда Вы так и будете ходить по кругу тех же самых мыслей и тратить силы. СтОит ли?
Я думаю, подождать. Пережить шок (неожиданность - плохой советчик). Но ждать не у моря погоды, а постараться понять себя и свои чувства по отношению к МЧ. Устроят ли Вас изменившиеся отношения? Чем Вы готовы жертвовать ради них? Допустим, стажировкой - готовы? Или для Вас важно именно жить вместе, вместе выбираться из ямы и разрешать трудности? Что для Вас значит Ваш МЧ - такой, каким Вы его вот сейчас увидели? Как-то так, я, конечно, очень схематично вопросы набросала. А уже решать, как действовать, потом, когда всё более-менее уляжется хотя бы в первом приближении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 14.02.2013 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу ошибаться...Но видится,что вы просто гораздо сильнее своего МЧ. А он при первых же трудностях "сливается".
А подумайте,что вас ожидает в будущем? Например, если ваша карьера будет более удачной.чем его?
А если создадите семью и родится ребенок (а это дополнительные сложности), вы уверены,что получите нужную поддержку???
В паре нет места зависти при личностном росте. Наоборот, все воспринимается,как общая победа. У вас же какое-то соревнование идет....Это явно не партнерские отношения. Подумайте. Хоть разлука и тяжела, но возможно, она нужнее вам? Я бы не стала уговаривать остаться. А посоветовала бы попробовать пожить без него. Может быть вы увидите,что он был балластом для вас? И одной вам будет даже проще?
Москву завоевывать, ох, как не легко! Мне ли знать))))
Но когда я ушла от мужа, который реально был слабее меня и тянул меня вниз, добилась в короткие сроки довольно многого.
Я не жалею ни о чем. И счастлива,что все сложилось так,как сложилось. Просто я стала еще сильнее.
Попробуйте пожить для себя.вдруг понравится? А потом еще и мужчина появится рядом, который вас будет поддерживать и радоваться вашим достижениям!
Такое ощущение,что вам СВЕРХУ заранее показывают, кто и чего стоит. И предупреждают)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
humanbeing
|
Добавлено: 14.02.2013 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле мы очень многое преодолели вместе и никогда он не действовал из позиции слабого. это вообще первый раз, когда он настолько упал духом. и несмотря на ситуацию, на словах он меня поддерживает. просто устал быть опорой в финансовом плане (я еще учусь, мне 21, ему-25). но это и правда выглядит как слив - отказаться от всего, чего добился за 3 года, чтобы вернуться туда, где его ничего не ждет. просто нет мотивации двигаться дальше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 14.02.2013 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
humanbeing пишет: | на самом деле мы очень многое преодолели вместе и никогда он не действовал из позиции слабого. это вообще первый раз, когда он настолько упал духом. и несмотря на ситуацию, на словах он меня поддерживает. просто устал быть опорой в финансовом плане (я еще учусь, мне 21, ему-25). но это и правда выглядит как слив - отказаться от всего, чего добился за 3 года, чтобы вернуться туда, где его ничего не ждет. просто нет мотивации двигаться дальше |
Всего 3 года??? Вам ВСЕГО 21! Да у вас все так еще впереди! Столько интересного,столько знакомств и достижений!
Жизнь будет сводить и разводить с разными людьми.
Москва-город коварный и не всех принимает. Да, тут устаешь и приходится пахать. И не 3 года, а все 33,пока закрепишься тут))) Оставаться или уезжать-выбор каждого. Кто-то остается и живет,кто-то ломается и уезжает. Или понимает,что это не его город и уезжает.
Это нормально, это течение жизни. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
humanbeing
|
Добавлено: 14.02.2013 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
понимаете, я думала, я уже остановила свой выбор на нем - не важно, с какими проблемами нам бы предстояло столкнуться. и мой возраст наверное не имеет решающего значения в этой ситуации( мне тяжело найти человека себе по сердцу и я не хочу начинать все сначала и снова чувствовать себя уязвимой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 14.02.2013 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
humanbeing пишет: | понимаете, я думала, я уже остановила свой выбор на нем - не важно, с какими проблемами нам бы предстояло столкнуться. и мой возраст наверное не имеет решающего значения в этой ситуации( мне тяжело найти человека себе по сердцу и я не хочу начинать все сначала и снова чувствовать себя уязвимой |
Знаете, мне мама в мою юность говорила, что у меня будет еще вагон и маленькая тележка любовей. Я ей не верила))) А мама,как всегда, оказалась очень даже права)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|