Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 15.01.2013 15:59 Заголовок сообщения: для счастья - ум не требуется. |
|
|
итак, важный тезис :
Для счастливой жизни требуется :
хороший характер (воля, доброта, умеренный оптимизм, неамбициозность, уравновешенная нервная система).
и
(добавлю на всякий случай)
умение зарабатывать деньги, быть материально независимым.
...Ум, высокий интеллект - иногда может способствовать, - но часто НЕ способствует.
P.S.
Конечно, это не означает, что можно быть совсем идиотом...))) Не будем ударяться в крайности.
Какие будут мнения ?
.
Последний раз редактировалось: Велимир (29.01.2013 21:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
фристайл
|
Добавлено: 15.01.2013 16:59 Заголовок сообщения: Re: для счастья - ум не нужен. |
|
|
Велимир пишет: |
Для счастливой жизни |
Ответьте, что по-вашему счастливая жизнь?
Подумайте:
1) одинаковы ли представления о счастливой жизни у людей с разным уровнем интеллекта.
2) будет ли рыжий утверждать, что для счастливой жизни обязательно нужно быть брюнетом, а дурак, соответственно, что надо быть умным?
3) для кого тема с таким названием? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 15.01.2013 17:23 Заголовок сообщения: Re: для счастья - ум не нужен. |
|
|
Цитата: | что по-вашему счастливая жизнь?
1) одинаковы ли представления .. |
Отвечаю. Счаcтливая жизнь - это Ощущение счастливой жизни, неудручённое состояние духа, хорошее светлое настроение (чтоб совсем было понятно).
Теперь по остальным вопросам :
1. Представления, модели, схемы, концепции, - это всё от головы!.. Чаще всего от них-то и вред, кстати. От надуманных представлений.
... Депрессивность и радостность - это ощущения. Которые я чувствую, так сказать," телом". Либо НЕ чувствую. И интеллект тут мало помогает. . Поэтому зачастую суперинтеллектуальные люди и идут к психотерапевту...
2. Не понял вопроса. "Утверждать" они могут что угодно, в принципе...
3. Тема - для тех, кому интересно.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 15.01.2013 17:55 Заголовок сообщения: Re: для счастья - ум не нужен. |
|
|
Велимир пишет: | итак, важный тезис :
хороший характер (воля, доброта, умеренный оптимизм, неамбициозность, уравновешенная нервная система).
и
...Ум, высокий интеллект - иногда может способствовать, - но часто НЕ способствует.
P.S.
Конечно, это не означает, что можно быть совсем идиотом...))) Не будем ударяться в крайности.
Какие будут мнения ?
. |
Ещё мне кажется в возможности реализовать свои талант,свои способности. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 15.01.2013 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Белоснежка. Совершенно верно.
...Правда, таланта и особых способностей может и не быть.
Чё делать?....(извиняюсь за просторечие).
К тому же, в вопрос о талантах ещё вмешивается момент социального признания. Которое далеко не всегда происходит.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 15.01.2013 19:06 Заголовок сообщения: Re: для счастья - ум не нужен. |
|
|
Велимир пишет: | итак, важный тезис :
и
|
И всё. Больше ничего не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 15.01.2013 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
"горе от ума"?
приумножая познания, умножаем скорбь...
и так далее... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 15.01.2013 19:21 Заголовок сообщения: Re: для счастья - ум не нужен. |
|
|
далуни пишет: | Велимир пишет: | итак, важный тезис :
и
|
И всё. Больше ничего не нужно. |
я бы еще добавила сюда открытость миру, восприимчивость,благодарность жизни... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 15.01.2013 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Милая далуни и милая Дакша. Я знал, что Вы меня поддержите в этой непростой теме.
И далее.
- " Горе тому, кто умён, но не наделён при этом сильным характером." (Николя Шамфор).
...вот такое искусство быть собой...
.
Daksha пишет: | открытость миру... | Маш, это спорный вопрос. Часто требуется закрытость, автономия (это к теме социально-оценочной зависимости).
.
Последний раз редактировалось: Велимир (15.01.2013 19:33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 15.01.2013 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я бы не настаивала на сильном характере. По моим наблюдениям счастливы люди мягкие, беззлобные. Им жизнь помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 15.01.2013 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Или течение не мешает. Против которого они не ломятся. Негероически) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 15.01.2013 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | я бы не настаивала на сильном характере. По моим наблюдениям счастливы люди .. беззлобные. |
1.Либо - это признак силы. Нечувствительность к раздражителям. Крепкий флегматизм.
2. Либо Вы имеете в виду независтливость, умение довольствоваться малым, непритязательность.
Кстати сказать, -
господа психологи утверждают, что слишком заниженный уровень агрессивности - это не есть хорошо.
- "Ему плюнь в глаза - а ему всё божья роса".. (русская поговорка)
.
Последний раз редактировалось: Велимир (15.01.2013 20:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 15.01.2013 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Здравствуйте, Белоснежка. Совершенно верно.
...Правда, таланта и особых способностей может и не быть.
Чё делать?....(извиняюсь за просторечие).
. |
Тогда нужно окружить себя людьми которые тебя любят . Daksha, далуни _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 15.01.2013 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Белоснежка,
Реал - это вам не виртуал ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 15.01.2013 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Правда, таланта и особых способностей может и не быть.
Чё делать?. |
Цитата: | окружить себя людьми которые тебя любят | Для взаимной любви тоже нужен талант и способности.
...В общем, без способностей, - не туды, и не сюды.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (15.01.2013 20:30), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 15.01.2013 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | - " Горе тому, кто умён, но не наделён при этом сильным характером." (Николя Шамфор).
...вот такое искусство быть собой...
.
. |
да, моя двоюродная бабушка говорит: "дисциплина- это основа всего, без неё ничего в жизни не получится"
В этом смысле я согласна можно быть талантливым и умным, но без труда.....состоялись бы например Рaхманинов и Хейфец?.... Хотья они стали такими во многом благодоря тем людям которых встретили на своём пути.
Значит счастье зависит от людей которыми мы окружены и которых встречаем на своём пути? _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth.
Последний раз редактировалось: белоснежка (16.01.2013 00:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 15.01.2013 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Белоснежка,
Реал - это вам не виртуал ! |
ну яж так к слову сказала польстила и вам и дамам _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 15.01.2013 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
которые дамы не скандальные, - я их люблю и уважаю. Мариша, Белоснежка.. Что и в профиле отражено.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 15.01.2013 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
По мне так счастье- это ощущение остроты момента, вкуса жизни и ошушщение включенности себя в жизнь. Но не так, что жизнь тебя треплет, как листик. Скорее это, как это ни банально, в потоке или на волне. И капля разума тоже не повредит, как защита от суеверий, наркотических и псевдорелигиозных иллюзий...но не зацикленность на нем, разуме
Короч возможность включаться в настоящий момент, подниматься над ним, гибкость перехода, а также желание и вкус все это делать и чувствовать. Сорри за сумбур.
Последний раз редактировалось: Варшава (15.01.2013 20:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 15.01.2013 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | далуни пишет: | я бы не настаивала на сильном характере. По моим наблюдениям счастливы люди .. беззлобные. |
1.Либо - это признак силы. Нечувствительность к раздражителям. Крепкий флегматизм.
2. Либо Вы имеете в виду независтливость, умение довольствоваться малым, непритязательность.
Кстати сказать, -
господа психологи утверждают, что слишком заниженный уровень агрессивности - это не есть хорошо.
- "Ему плюнь в глаза - а ему всё божья роса".. (русская поговорка)
. |
Очень хорошая поговорка. Я ее понимаю так:
1. Человек не ведется на провокации6 его оскорбляют, а он не обижается. Ему это не нужно.
2. Человек воспринимает любой пинок судьбы, как урок.
Оба варианта полезны для жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 15.01.2013 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | Тогда нужно окружить себя людьми которые тебя любят . Daksha, далуни |
Они сами концентрируются вокруг добрых людей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колечко
|
Добавлено: 15.01.2013 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Цитата: | Для счастливой жизни требуется :
и
P.S.
Какие будут мнения ?
|
На мой взгляд, Вы забыли умение быть благодарным жизни. Причем умение это, по-моему, как раз и является одним из признаков ума. И тренируется к тому же... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 15.01.2013 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Иманно) Вместо ожиданий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 15.01.2013 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | да, моя двоюродная бабушка говорит: "дисциплина- это основа всего, без неё ничего в жизни не получится"
В этом смысле я согласна можно быть талантливым и умным, но без труда..... были бы например Рaхманинов и Хейфец.... Хотья они стали такими во многом благодоря тем людям которых встретили на своём пути.
Значит счастье зависит от людей которыми мы окружены и которых встречаем на своём пути? |
Ваш пост иллюстрируется русской пословицей "В огороде бузина, а в Киеве дядька"
Каким боком к разговору о счастье притянута дисциплина и Рахманинов? И из этого еще и сделан какой-то странный вывод об окружающих людях. Мои русским умом не понять эту логическую цепочку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 15.01.2013 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Колечко пишет: | Здравствуйте.
На мой взгляд, Вы забыли умение быть благодарным жизни. | Здравствуйте. Если Вы объясните это понятие, будет здорово.
...Ну, а в книжке я его встречал, конечно.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|