Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Легкий Способ.
|
Добавлено: 19.09.2012 01:32 Заголовок сообщения: Польза от Оценочной Зависимости. |
|
|
Скажите пожалуйста, какая польза может быть от Оценочной Зависимости? Что хорошего она может дать? _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 19.09.2012 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, Легкий Способ, лучше без нее, это точно! В жизни достаточно просто ззамечать обратную связь от окружающих, но самому для себя решать, каким мнениям соответсвовать, а каким и нафиг не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 19.09.2012 02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Скажите пожалуйста, какая польза может быть от Оценочной Зависимости? |
Ну, прежде всего, снижается вероятность полежать в крези.
То есть, попасть в психиатрическую больницу.
В качестве психопата из группы асоциальных шизоидов.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 19.09.2012 16:13 Заголовок сообщения: Re: Польза от Оценочной Зависимости. |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Скажите пожалуйста, какая польза может быть от Оценочной Зависимости? Что хорошего она может дать? |
Майбах Человеку без ОЗ он вообще не нужен))) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 19.09.2012 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, а как вы понимаете оценочную зависимость? Применительно лично к вам - это что? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 19.09.2012 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое майбах? это марка крутой машины? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.09.2012 20:05 Заголовок сообщения: Re: Польза от Оценочной Зависимости. |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Скажите пожалуйста, какая польза может быть от Оценочной Зависимости? Что хорошего она может дать? | Дух соревнования. Желание расти, двигаться вперед. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 19.09.2012 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | А что такое майбах? это марка крутой машины? | С этим вопросом сегодня подошла к менеджерам автосалона, торгующего автомобилями с пробегом. Много лет занимающимися эти бизнесом. Ответ: представительский седан за 40 миллионов. На мой вопрос, есть ли он у них, ответ был краток, как команда: "Нет и не надо". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 19.09.2012 21:13 Заголовок сообщения: Re: Польза от Оценочной Зависимости. |
|
|
Marisha пишет: | Легкий Способ. пишет: | Скажите пожалуйста, какая польза может быть от Оценочной Зависимости? Что хорошего она может дать? | Дух соревнования. Желание расти, двигаться вперед. | + Социальная адаптация.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 19.09.2012 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё - двигатель сбыта промышленной продукции. Одна фирма производит, другая - торгует, людям работа и деньги, женщинам - пятиминутная радость от новой одежды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 19.09.2012 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Автор, а как вы понимаете оценочную зависимость? Применительно лично к вам - это что? |
Это когда человек считает свой путь правильным и полезным, но боится поступить так, потому что другие люди имеют противоположное мнение.
Получается, что иногда, когда нас хвалят и одобряют - это хорошо. А в некоторых случаях, наоборот, чужие оценки сбивают нас с правильного пути.
Зависимость означает, что человек не может что-то делать или как-то себя чувствовать без хорошего мнения окружающих о себе. Т.е. он зависит от оценок других. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете.
Последний раз редактировалось: Легкий Способ. (20.09.2012 00:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 20.09.2012 00:01 Заголовок сообщения: Re: Польза от Оценочной Зависимости. |
|
|
miracle пишет: | Легкий Способ. пишет: | Скажите пожалуйста, какая польза может быть от Оценочной Зависимости? Что хорошего она может дать? |
Майбах Человеку без ОЗ он вообще не нужен))) |
Мне майбах тоже не нужен, к счастью) _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 20.09.2012 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир
Дайте, пожалуйста, ваше определение ОЗ. Чтобы понять, что мы правильно друг друга понимаем. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 20.09.2012 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Переформулирую вопрос: что такого хорошего может дать Оценочная Зависимость, что не могут дать другие источники?
Предложенные варианты ответов:
1) дух соперничества
2) желание расти и развиваться
3) социальная адаптация
Они могут появиться и без оценочной зависимости.
А что даёт только ОЗ?? _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 20.09.2012 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Ох, Легкий Способ, лучше без нее, это точно! В жизни достаточно просто ззамечать обратную связь от окружающих, но самому для себя решать, каким мнениям соответсвовать, а каким и нафиг не нужно. |
Допустим, вы решили, что мнение (критика) определенного человека для вас не важно. И вдруг он начал вас хвалить. Вы будете радоваться или вам будет все равно? _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 20.09.2012 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Mom пишет: | Ох, Легкий Способ, лучше без нее, это точно! В жизни достаточно просто ззамечать обратную связь от окружающих, но самому для себя решать, каким мнениям соответсвовать, а каким и нафиг не нужно. |
Допустим, вы решили, что мнение (критика) определенного человека для вас не важно. И вдруг он начал вас хвалить. Вы будете радоваться или вам будет все равно? |
Хм, я посчитаю и похвалу этого человека лично для меня сомнительной. Это как "крокодиловы слезы". Верю своей интуиции, уж если я сомневаюсь в человеке, то лучше держаться от него подальше и не ориентироваться на его мнение, и пусть минует меня "и барский гнев, и барская любовь"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 20.09.2012 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: |
Это когда человек считает свой путь правильным и полезным, но боится поступить так, потому что другие люди имеют противоположное мнение.
Получается, что иногда, когда нас хвалят и одобряют - это хорошо. А в некоторых случаях, наоборот, чужие оценки сбивают нас с правильного пути.
Зависимость означает, что человек не может что-то делать или как-то себя чувствовать без хорошего мнения окружающих о себе. Т.е. он зависит от оценок других. |
Легкий Способ, а в какой близости эти люди относятся к гипотетическому обладателю ОЗ, это просто"народная молва", коллеги или близкие родственники? Насколько этот путь объективно оправдан? А представьте, если этот гипотетический герой все-таки решил идти своим путем при наличии нейтральных оценок со стороны окружающих. То есть оценки пока не задевают, сосредотачиваемся только на самом пути и на ощущениях от него. Как по нему идется - легко или боязно, с тяжестью сомнений или наполненным решимостью и чувством правильности выбора? Как сердце подсказывает? В какую сторону склоняется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 20.09.2012 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Дайте, пожалуйста, ваше определение ОЗ. Чтобы понять, что мы правильно друг друга понимаем.
| Правильнее говорить - социальная зависимость.
Это учёт общечеловеческих ценностей, менталитета и культурных норм того общества, в которой вы живёте. Выражаясь техническим языком, - "обратная связь".
Вообще говоря, оптимален средний уровень социальной зависимости.
Низкий уровень - это аморальный асоциальный психопат, который не считается ни с чем, "неадекватный шизофреник"...
Игнорирование социальных норм, импульсивность, агрессивность и неспособность формировать привязанности. Равнодушие к чувствам других.
Крайняя социальная дезадаптация.
Цитата: | " Не испытывают угрызений совести, а точнее не обладают совестью (развитие совести непосредственно связано с формированием чувства привязанности).
... Важно понимать, что такие люди вполне «понимают» социальные нормы, но игнорируют их.
Они не взаимодействуют с обществом по его правилам, не испытывают потребности в этом, и плохо контролируют собственные импульсы."
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 20.09.2012 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир
Поучается мы говорим о разных терминах. Получается, что можно быть социально -зависимым, и при этом оценочно-НЕзависимым. Например, человек отлично понимает все условности, осознает оценки и мнения людей, но поступает так, как считает нужным.
Спасибо за этот ответ. Я многое понял. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 20.09.2012 02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Легкий Способ. пишет: |
Зависимость означает, что человек не может что-то делать или как-то себя чувствовать без хорошего мнения окружающих о себе. Т.е. он зависит от оценок других. |
Легкий Способ, а в какой близости эти люди относятся к гипотетическому обладателю ОЗ, это просто"народная молва", коллеги или близкие родственники? Насколько этот путь объективно оправдан? А представьте, если этот гипотетический герой все-таки решил идти своим путем при наличии нейтральных оценок со стороны окружающих. То есть оценки пока не задевают, сосредотачиваемся только на самом пути и на ощущениях от него. Как по нему идется - легко или боязно, с тяжестью сомнений или наполненным решимостью и чувством правильности выбора? Как сердце подсказывает? В какую сторону склоняется? |
Обычно влияет ближайшее окружение (т.е. те, с кем больше времени проводишь). Мнение незнакомых людей в другой стране, обычно, совсем не важно.
К моему пути нейтрально относятся. А сам свой путь считаю уже легким, но осталось немного подождать. Из-за этого и задавал в другой теме вопрос о возможном богатстве.
У меня вопрос ко всем: что лучше?
1) Считать себя хорошим мастером своего дела, но которого не ценят, которому просто не везет, а успеха добиваются разные посредственности?
2) Или лучше так: получать то же мало (и денег, и признания), но и быть действительно плохим работником? _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 20.09.2012 02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | но поступает так, как считает нужным. | В определённых пределах!! (рамках).
То есть, он учитывает оценки социума. Например, не пойдёт в театр в голом виде... Не станет Чикатило... И так далее.
Цитата: | мы говорим о разных терминах. | Об одном и том же.
Учёт оценок общества - это учёт социальных норм.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 20.09.2012 02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня вопрос ко всем: что лучше?
1) Считать себя хорошим мастером своего дела, но которого не ценят, которому просто не везет, а успеха добиваются разные посредственности?
2) Или лучше так: получать то же мало (и денег, и признания), но и быть действительно плохим работником? | В первом варианте заработаете невроз или депрессию.
Второй вариант предпочтительнее.
Cогласитесь, - зачем я стану пахать на дядю, который мне не желает платить?.... Ну и пускай он считает меня "плохим работником", мне наплевать.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 20.09.2012 02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Легкий Способ. пишет: | но поступает так, как считает нужным. | В определённых пределах!! (рамках).
То есть, он учитывает оценки социума. Например, не пойдёт в театр в голом виде... Не станет Чикатило... И так далее.
Цитата: | мы говорим о разных терминах. | Об одном и том же.
Учёт оценок общества - это учёт социальных норм.
. |
Скажите, зачем вам идти в театр в голом виде? А зачем вам убивать людей? В случае Оценочной Зависимости человек знает правильный путь (т.е. хочет принести пользу себе и людям), но боится это сделать, так как зависим от мнения окружающих, которые будут его критиковать.
1) Если голым идёт в театр - социально-независим
2) если гениальный пианист идет в консерваторию, а не работает дворником, не слушая оценок окружающих, которые ругают его игру - оценочно-независим
Вот и разобрались. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 20.09.2012 02:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | У меня вопрос ко всем: что лучше?
2) Или лучше так: получать то же мало (и денег, и признания), но и быть действительно плохим работником? | В первом варианте заработаете невроз или депрессию.
Второй вариант предпочтительнее.
Cогласитесь, - зачем я стану пахать на дядю, который мне не желает платить?.... Ну и пускай он считает меня "плохим работником", мне наплевать.
. |
Я имел виду, что в 1) действительно хороший работник, а во 2-м действительно плохой. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 20.09.2012 03:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Вот и разобрались. | Блажен, кто верует.
...Ладно, ещё раз объясняю.
Зависимость от социума -- это зависимость от его одобрения\неодобрения (то есть от положительной или отрицательной оценки).
В частности, есть люди, мало чувствительные к неодобрению. Например, такой человек попадается на мелком воровстве, - но ему не стыдно, хотя окружающие оценивают его поведение резко отрицательно.
А сильная социальная зависимость означает, что вы хотите быть хорошим с точки зрения общества, заслужить положительную оценку.
Цитата: | Я имел виду, что во 2-м действительно плохой. | Я то же самое хотел сказать.
Например, моя квалификация не соответствует должности. Быть ценным и полезным сотрудником я просто не могу в принципе.
Либо я отношусь к работе равнодушно, наплевательски, потому что стимула нет.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|