Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MAX1972
|
Добавлено: 21.11.2006 23:41 Заголовок сообщения: кто станет отцом ребенка? |
|
|
Дело в следующем. Девушка которую я люблю замужем и живет со своим мужем. Мы с ней встречаемся очень давно и как она утверждает - я для нее самый близкий человек, а уж она для меня и подавно. Так получилось что судьба нас постоянно сводила друг с другом.
Трижды мы раставались как будто на всегда но проходило время и
мы снова оказывались рядом. Нас тянуло друг к другу силой над которой мы люди не властны. Однако она еще с детства вынесла множество комплексов. Воспитывалась в семье без матери ( она умерла когда ей было всего10 лет) вечно пьяный отец стал для нее врагом.
Она научилась так глубоко скрывать свои чуства , что порой сама не может их найти. От сюда совершенная не логичность мыслей и поступков. Любимая фраза "Посмотрим" .
Таким образом наши отношения длились восемь лет, и вот теперь она носит под сердцем моего ребенка. Мужу об этом известно, но он в силу своего характера (слабовольного) простил ее, тем более что сам он иметь детей не может. Она хочет записать ребенка на мужа , но при этом продолжать встречаться со мной. На все вопросы отвечает в общем по смыслу этой своей коронной фразой.
Как мне в этой ситуации поступать?
Видить как родной сын воспитывается в чужой семье для меня невыносимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 22.11.2006 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
честно говоря, я не понимаю, что ВЫ можете сделать в этой ситуации. Заставить ее сделать так, как вам хочется - маловероятно. И что Вы хотите, тоже непонятно. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 22.11.2006 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Таким образом наши отношения длились восемь лет, и вот теперь она носит под сердцем моего ребенка |
Это было запланировано или "получилось случайно"?
Цитата: | Она хочет записать ребенка на мужа , но при этом продолжать встречаться со мной |
Почему? Вы говорили об этом, обсуждали?А что хотите Вы, MAX?
Цитата: | Как мне в этой ситуации поступать? |
Прежде всего, не молчать, не страдать молча, не пускать всё на самотёк. Поговорить с ней, объяснить, рассказать, поговорить. Выслушать её мнение, её желание. Но всё это, при условии, что Вам, действительно, нужен этот ребенок, что Вы хоть приблизительно представляете, "что это такое". Что Вы не просто хотите, чтобы ребенок был записан на Вашу фамилию...
Цитата: | Видить как родной сын воспитывается в чужой семье для меня невыносимо. |
А что бы Вам хотелось видеть? Объясните. Прежде всего - себе. И исходя из этого - действуйте, предлагайте, решайте.
На мой взгляд, MAX, Ваши молчаливые страдания не принесут никакой пользы, никому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 22.11.2006 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Что Вы не просто хотите, чтобы ребенок был записан на Вашу фамилию... |
Кстати, это в нашей стране практически не реализуемо. По закону, если женщина состоит в браке, то отцом ребенка автоматически считается ее муж. Альтернатива - генетическая экспертиза и признание отцовства через суд, для всего этого требуется согласие мужа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 22.11.2006 12:00 Заголовок сообщения: Re: кто станет отцом ребенка? |
|
|
Вопрос развода с мужем, и совместного брака с Вами, не пробовали обсуждать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 22.11.2006 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да , естественно это вышло не случайно
Она очень хотела ребенка и именно от меня , многим из-за этого жертвуя
Со стороны может показаться что она использовала наши отношения для достижения своей цели -иметь своего ребенка, так как муж ее полный импотент. Но все гораздо сложней
В ней каким то непостежимым образом уживается самый махровый прогматизм граничащий с цинизмом и совершенно детская непосредственность и все это помноженное на гипертрофированное чуство долга
Все это меня совершенно сбивает с толку
Если ей нужен только ребенок , можно просто уйти не попрощавшись
Если же ей нужен и я как отец ребенка , тогда нужно признать меня отцом
Но она хочет совместить эти две не совместимые вещи
НО ЭТО ЖЕ НЕ ВОЗМОЖНО
У ребенка не может быть двух отцов
Естественно я хочу иметь ребенка , хотя и не представляю всех трудностей связанных с этим , поскольку у меня не было еще детей
А что касается формальной стороны дела ., то замужняя женщина может записать отцом ребенка другого человека и без согласия на то мужа
спасибо всем за ответы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 22.11.2006 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А может она живёт с мужем чисто по материальным соображениям? Может он состоятельный, а она не хочет работать, но жить при этом имея высокий уровень жизни. Вот и получается что она решает ДВЕ задачи сразу муж - обеспечивает, вы близкий человек и сексуальный партнёр, ну а в целом и общем её ситуация устраивает, поэтму менять она ничего не собирается.
И ещё бывают такие женщины, которым по потребностям ПРИЯТНО иметь рядом с собой несколько мужчин. Этакие держательницы гаремов, по аналогии с мужчинами, живи она в какой-нибудь Бирме считалась бы вполне типичная ситуация. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 22.11.2006 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 А Вас ведь самого всё устраивало до последнего времени, чего сейчас то завалновались. 8 лет терпели и ждали непонятно чего, а когда появилась Ваша кровинушка решили права предьявить?!
Нескладушки какие-то получаются. Или Вас видят только как сексуального партнёра и Вы извините удовлетворяете физиологические потребности женщины (ну и свои естественно). Либо Вы чего то недоговариваете, пазлы не складываются. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 22.11.2006 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | У ребенка не может быть двух отцов |
А, собственно, почему? Чем больше вокруг ребенка любящих его людей - тем лучше. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 22.11.2006 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | ЖАННА пишет: | Что Вы не просто хотите, чтобы ребенок был записан на Вашу фамилию... |
Кстати, это в нашей стране практически не реализуемо. По закону, если женщина состоит в браке, то отцом ребенка автоматически считается ее муж. Альтернатива - генетическая экспертиза и признание отцовства через суд, для всего этого требуется согласие мужа. |
Так ведь MAX говорит, что муж его возлюбленной не может иметь детей. При наличии подтверждающих медицинских документов - возможно. А вообще, закон совершенно идиотский... по-моему.
Цитата: | Все это меня совершенно сбивает с толку |
MAX, Вы, главное, не паникуйте и не позволяйте себе расслабляться, если уж действительно чего-то реально хотите, кроме этого.
Цитата: | Если ей нужен только ребенок , можно просто уйти не попрощавшись
Если же ей нужен и я как отец ребенка , тогда нужно признать меня отцом |
Вот и спросите её, поговорите, не бойтесь и не стесняйтесь Только спокойно, без обвинений и упрёков.
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос - чего хотите Вы?
Цитата: | НО ЭТО ЖЕ НЕ ВОЗМОЖНО
У ребенка не может быть двух отцов |
А вот примеры из жизни доказывают обратное. Всё в руках пап и мам.
MAX, я ни в коем случае не читаю Вам нотации, мне просто хочется помочь Вам разобраться в ситуации. Мне жалко, в первую очередь, будущего ребенка... да и Вас - тоже. И пусть форумчане закидают меня камнями за это... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 22.11.2006 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблему к сожалению не как не удается свести к меркантильным интересам . Ее муж слабовольный постепенно спивающийся человек ,
ни где не работает и сидит на шее родителей с которыми они и проживают .
Kosta - естественно меня не устраивало то положение в котором мы находились , а надеялся я конечно на то что она всеже уйдет из семьи
что же касается физиолгических потребностей то любовь несколько более широкое понятие чем искомые потребности и изобразить шар в двумерной плоскости не получается , поэтому наверное пазлы и не складываются
Далее на счет любящих людей -
здесь не работает принцип перехода количества в качество
тем более что ее муж ни когда не хотел детей , даже когда был к этому способен
Единственное что заставляет его смирится с данным положением
это боязнь потерять жену -единственную ниточку связывающую его с жизнью
ЖАННА- Спасибо за поддержку
Отвечаю -Я хочу жить вместе с ней и воспитывать наших детей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 22.11.2006 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Я хочу жить вместе с ней и воспитывать наших детей |
А что Вы сделали для воплощения своего желания в жизнь? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 22.11.2006 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
что я сделал?
конечно мало , я не достал звезд на небе , не научился летать по небу , а если серьезно , то одному многое не сделать ., да и подарками ее не прельстишь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 22.11.2006 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Макси, я правильно понимаю, что Ваш ответ переводится "да ничего я не сделал"? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 22.11.2006 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
но что значит сделать ?
если она ничего не просит
я поддерживаю ее материально , но для этого нужны всякие ухищрения
она не хочет быть обязанной никому |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 22.11.2006 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | но что значит сделать ?
если она ничего не просит |
Хм... так, вроде, "жить вместе с ней и воспитывать наших детей" - это Ваше желание. При чем тут "ее" просьбы? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 22.11.2006 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | но что значит сделать ?
если она ничего не просит
я поддерживаю ее материально , но для этого нужны всякие ухищрения
она не хочет быть обязанной никому |
Пусть разводится и идет за тебя замуж. Ты, кстати, готов к такому решению? :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 23.11.2006 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за высказанные предложения
Однако мне кажется что я не достаточно четко обозначил проблему
Вопрос состоит в том : Можно ли дальше продолжать отношения зная что в доме на против растет твой сын , считающий своим отцом неприятного тебе человека ( т. е . ее мужа ) Встречатся с ней дальше и не видеть ребенка я думаю все понимают -это не возможно., я уж не говорю о случайных встреч на улице
Все попытки спокойно обсудить с ней эту проблему неизменно заканчиваются провалом
" Не расстраивай меня ...."
"Я не знаю что дальше будет...."
"Опять мы не к чему не пришли...."
- Вот пример чем эти разговоры заканчиваются
Сейчас я вижу лишь две альтернативы
1 ) Ждать и надеяться что что -то изменится в ее жизни , что заставит ее принять хоть какое -то решение
2 ) Уехать , навсегда , лишив себя душевного покоя
Возможен еще один третий вариант -пойти на обострение ситуации
встретится с ее мужем, открыв все карты перестав играть в эту глупую игру . Однако сейчас это не возможно - ее нельзя растраивать
ей сейчас это нельзя
Я все больше склоняюсь ко второму варианту , но не будет ли это выглядеть как предательство . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 23.11.2006 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А что мешает ей выйти за Вас замуж???
Какие-то варианты Вы предлагаете, "левые", что ли. Что Вам мешает, принять решение, которое было бы Вам по душе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 23.11.2006 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я все больше склоняюсь ко второму варианту , но не будет ли это выглядеть как предательство . |
MAX, Вы можете мне не поверить, но это самый лёгкий вариант. Уйти от проблемы, от её источника, можно. А вот от самого себя? Раз уж Вы говорите об этом, значит Вам не всё равно что и как будет с ребенком и со всем остальным.
Вы поговорили с ней? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 23.11.2006 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Вопрос состоит в том : Можно ли дальше продолжать отношения зная что в доме на против растет твой сын , считающий своим отцом неприятного тебе человека ( т. е . ее мужа ) |
Кому можно или нельзя? Вам? Вы хотите, чтобы кто-то другой за Вас решил, что Вам можно, а чего нельзя?
Цитата: | Сейчас я вижу лишь две альтернативы... |
Хорошее у Вас вИдение... либо ждать, что "она" решит Вашу проблему, либо, подобно страусу, спрятать голову в песок...
Цитата: | Возможен еще один третий вариант -пойти на обострение ситуации
встретится с ее мужем, открыв все карты перестав играть в эту глупую игру . Однако сейчас это не возможно - ее нельзя растраивать
ей сейчас это нельзя |
А через несколько месяцев, когда ребенок родиться и будет "можно расстраивать", Вы какое оправдание для своего бездействия искать будете? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 23.11.2006 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра - Вы пологаете что лучшее решение - Невесту в мешок и под венец
Решение касающееся двух человек могут принять лишь совместно два человека . Я готов хоть сейчас на ней женится , но с ее стороны нет ни каких шагов.
Почему ?- это сложный вопрос
может потому что возникнет жилищная проблема
а может она не как не может изжить свои комплексы
В свое время я затащил ее к психологу , он сразу к ней прицепился
Ну и что ., она скрестила руки и осталась при своем мнение
Есть люди которые учатся лишь на своих ошибках |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 23.11.2006 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Вы пологаете что лучшее решение - Невесту в мешок и под венец |
С чего Вы это взяли?
Цитата: | Решение касающееся двух человек могут принять лишь совместно два человека . Я готов хоть сейчас на ней женится , но с ее стороны нет ни каких шагов. |
Макс, Вы начали тему с вопроса о ребенке и Вашем отцовстве.
Вопрос нежелания дамы выходить за Вас замуж - это другой вопрос.
Который из двух обсуждать будем? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 23.11.2006 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо посмотрим на это с позиции будущего ребенка , хотя сейчас он не может выбрать себе отца
Я думаю что отец у ребенка должен быть один
И если уж лгать то нужно быть последовательным
Закладывать в душу ребенка такой конфликт -
кто из двух дяд -папа , аморально
И выбор опять же делать ей , так что эти вопросы взаимосвязаны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 23.11.2006 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Хорошо посмотрим на это с позиции будущего ребенка , хотя сейчас он не может выбрать себе отца |
Макс, ау! Вернитесь на землю из эмпирей. Отец ребенка - это тот, от чего сперматозоида ребенок зародился.
Цитата: | Закладывать в душу ребенка такой конфликт -
кто из двух дяд -папа , аморально |
Соглашусь. Кроме того - весьма травматично для детской психики.
Цитата: | И выбор опять же делать ей , так что эти вопросы взаимосвязаны |
А вот тут не соглашусь.
Ребенок - ваш с ней общий. И права у вас, как у родителей, по закону равные. Может хватит, уже делать вид, что "она" завела его путем непорочного зачатия? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|