Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как снова захотеть быть живой...

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэл

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 16:54    Заголовок сообщения: Как снова захотеть быть живой... Ответить с цитатой

Скажите, вот говорят, чтобы оно пришло в твою жизнь...
То, чего действительно хочешь, ждешь, нужно расхотеть этого и забыть..
Вот я и так расхотела, что теперь совсем ничего не хочу и кажется, что всё- баста... ничего и не надо... и никого... Так как оно чего-нибудь хотеть, как снова научиться есть что-нибудь свежее, а не ту гадость, что осталась после расхотения...
Ведь, простите, какой то живой труп в пальто и с вечно улыбающейся маской на лице...
Насиловать себя? Общаться с теми кого расхотел? спать с теми кого не хочется?Выходить замуж за того, кого не желаешь?
Вот тебе и расхотела насовсем... Чертовская злость
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алена

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 17:25    Заголовок сообщения: Re: Как снова захотеть быть живой... Ответить с цитатой

По-моему Вы очень пессимистичны... Попробуйте отвлечься от всех ваших желаний /нежеланий, на время... Просто не задумываться об этом. Не грузите себя. А там все образуется....желания сами появятся...

Цитата:

Кстати, этот принцип "работает" не всегда... Иногда (и наверное, чаще всего), чтобы получить желаемое, надо не ждать, а работать и порой может быть даже более,чем усердно...

Цитата:
Насиловать себя? Общаться с теми кого расхотел? спать с теми кого не хочется?Выходить замуж за того, кого не желаешь?

А это по-моему вообще "крайние меры", не хотите общаться с теми, с кем не хотите - не общайтесь...
Выбирайте и создавайте свою жизнь сами Улыбка
Esty

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вэл,

а может вообще не заниматься этим? Ну их, эти "романтические"(ха-ха!) встречи, скучные "знакомства", секс, замужество. Хватит, надоело! Есть столько других, куда более интересных вещей! Забыть это все и заняться действительно интересными вещами!

Закон вредности, он же закон бутерброда, состоит в том, чтобы любым способом помешать человеку заниматься тем, что ему нравится. Вот стоит увлечься чем-то, стать специалистом, энтузиастом, почувствовать радость от своего дела, как вот тут прямо из ниоткуда на голову и обваливается новая любовь, самые что ни на есть свежие чувства.

(проверено)
Михалыch

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 22:30    Заголовок сообщения: Re: Как снова захотеть быть живой... Ответить с цитатой

Вэл пишет:
... вот говорят, чтобы оно пришло в твою жизнь...
Интересная теория, а кто тебе её преподносит? Я читал всегда обратное.
Вэл пишет:
Вот я и так расхотела, что теперь совсем ничего не хочу и кажется, что всё- баста... ничего и не надо... и никого...
Но это так и бывает, раз нельзя то чего хочу, то нафиг мне всё остальное. Всё верно!
Вэл пишет:
Так как оно чего-нибудь хотеть, как снова научиться есть что-нибудь свежее, а не ту гадость, что осталась после расхотения...
Перестать есть гадость, просто перестать! Тогда и свежатинка появиться Улыбка
Вэл пишет:
Ведь, простите, какой то живой труп в пальто и с вечно улыбающейся маской на лице...
Сними маску, поплачь. Быть живой это потруднее, чем быть куклой.
Вэл пишет:
Делать это всё или нет решать только тебе. Да иногда что-бы отринуть старое нужно преодолеть страх, непонимание, где найти для такого шага энергию. решимость?! У тебя есть ненависть к старому, используй её как импульс к изменению своей жизни. Если ты хочешь её изменить?! Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталия

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 22:53    Заголовок сообщения: Re: Как снова захотеть быть живой... Ответить с цитатой

Вэл пишет:

Я бы сказала иначе - надо перестать этого требовать от жизни!
Ведь, когда мы циклимся на чем-то, мы тем самым заявляем свои права на мир, забывая, что принадлежит он не нам, а Создателю.
А Создатель этого не прощает...
Цитата:
Вот тебе и расхотела насовсем... Чертовская злость

Боюсь, только, от такого "расхотения" дальше хотеть просто ничего не захочется... Даже по принципу приманивания противоположностей...
Т.е. эта противоположность придет, а душа расхотела...
Поэтому не выключать тотелку, не РАСХОТЕТЬ, а начать ХОТЕТЬ позитива, нового.
По себе знаю, начинать заново сложно и трудно. Старые отношения затягивают. Но если сердце занято ими, то куда войдут новые чувства?
ПОэтому взвесить и понять - чего хочется именно ТЕБЕ!
Олси

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вэл, может быть когда Вы старались расхотеть Вы находили для себя ПРИЧИНЫ, по которым ВОТ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ - НЕВАЖНО. Эти причины Вы для себя приняли и не можете убедить себя в обратном. Попробуйте посмотреть, - а для других людей то, что Вы расхотели важно? и почему это для них важно. И примите для себя их причины. Со временем они (причины) станут и для Вас весомыми. И, надеюсь, захочется Вам жить. Подмигнуть (Надеюсь, не слишком запутанно получилось Закатить глаза, задуматься ).
Вэл

СообщениеДобавлено: 06.02.2007 06:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, друзья форумчане...
Сейчас хочется мало, но все же хочется...
И совсем очень не хочется старого, замшелого...
Захотелось чего-то нового... Улыбка
VEOS

СообщениеДобавлено: 09.02.2007 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно общаться с жизнерадостными людьми и заразиться этим жизнелюбием! Поверьте суета очень заразительна.
Koshka

СообщениеДобавлено: 14.02.2007 17:47    Заголовок сообщения: Re: Как снова захотеть быть живой... Ответить с цитатой

Вэл пишет:
Цитата:

Это кто так говорит, есть же иная точка зрения - надо этого очень хотеть и даже рекомендуют молиться и просить Бога, чтобы он Вам это подарил.

Код:

Попробуйте снять пальто, одеть куртку, шубку, короче прикупите себе что-нибудь этакое оригинальнинькое, сделайте причёску, почитайте суперскую книженцию, с оптимистически настроем какого-нибудь великого мотиватора, например Джим Рон, в инете даже можно качнуть - очень стимулирует. Встретьтесь с друзьями/подругами, попейте горячительного, сходите в новый ночной клуб - поколбастесь от души, одним словом - ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ, вы же не раб какой-то в кандалах, а живой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, и вам я думаю не под 99 лет? )
О! ещё рекоменду йогу - обалденная практика, мозг восстанавливается )))
Al'

СообщениеДобавлено: 14.02.2007 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне совершенно удивительно и очень хорошо помогает поход к хорошему парикмахеру. Смешно, но факт. От своего мастера я выхожу в прекрасном настроении, вне зависимости от того, в каком состоянии приползла.
Male

СообщениеДобавлено: 15.02.2007 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Налицо человек, который живёт по законам общества, боящийся нарушить привычное течение своей жизни и если что-то не так, как у всех, то сразу плохо...Почему нельзя жить тем, что есть в данную секунду?
Маска хорошего настроения, чтобы предоставлять себя обществу хорошенькой, добренькой, а это действительно так?А что если снять эту маску, кто будет под ней?
А попробуйте общаться с теми, кто хочет общаться с вами, а если человек не будет вам показывать своё желание общаться, то и не стОит этого делать...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100