|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Koshka
|
Добавлено: 12.02.2007 15:15 Заголовок сообщения: Близкий человек говорит, что его не тянет к вам |
|
|
Мы встречаемся 4 мес., привыкли друг к другу, нам по 27 лет, в начале виделись через день, потом встречи стали всё реже, я проявляла инициативу для более частых встреч, придумывала разные варианты досуга, но он находил причину уезжать на выходных. Потом перестала быть инициатором, начали встречаться раз в неделю, звонил и писал каждый день. Мне почему-то казалось, что для галочки. Задала прямой вопрос, почему так редко видимся. На что получила ответ - ты знаешь, ты так классно ко мне относишься, а мне так стыдно, что не могу ответить взаимоностью, не знаю почему, но не могу, у меня нет планов в голове, идёт всё как идёт. Мне стало больно и дальше не знаю как быть, расстаться совсем или продолжать быть временным вариантом. Или может есть возможность как-то заинтересовать человека, ведь у нас взаимная симпатия и в постели всё очень здорово. Буду благодарна за совет, а то в душе кошки скребут, сейчас уже думаю может не надо было спрашивать, сама бы поняла и не было бы так больно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 12.02.2007 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Koshka,
по-моему, Вы поторопились записывать его в близкие люди. Близость бывает только обоюдная. А он, судя по всему, еще не чувсствует, что Вы ему близкая, и не готов к таким темпам сближения.
Что из этого выйдет, сказать не берусь. Но посоветовала бы не давить на него, не требовать встреч, не лезть в душу. Потому что это может оттолкнуть навсегда.
Что можно? Видеться иногда, смотреть, что будет дальше, общаться "в его формате", сближаться в его темпе.
... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koshka
|
Добавлено: 12.02.2007 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет, конечно, теперь никакой активности с моей стороны, после таких слов уже опускается любая инициатива и смеющиеся глаза постепенно становятся грусными... а так не хочется грустить) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 12.02.2007 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Koshka,
активность бывает РАЗНАЯ. Наличие разных путей и есть надежда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.02.2007 15:54 Заголовок сообщения: Re: Близкий человек говорит, что его не тянет к вам |
|
|
Koshka пишет: | Или может есть возможность как-то заинтересовать человека, ведь у нас взаимная симпатия и в постеле всё очень здорово. |
Кошка, а можно вопрос? А в чем, собственно, эта взаимная симпатия выражается?
Из того, что вы описали, симпатия как-то не просматривается. да. есть симпатия с вашей стороны. есть определенные усилия. чтобы эту симпатию поддерживать. А в ответ что?
Подумайте вот над чем - что вы хотите получить от отношений с мужчиной. И что их этого списка вы получали от вашего МЧ? Только по ЕГО ИНИЦИАТИВЕ, а не как одожление в ответ на ваши усилия.
Может, он попросто не в состоянии дать вам то, в чем вы нуждаетесь?
Тогда зачем терять время? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 12.02.2007 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот у меня вопрос. Где, как и при каких обстоятельствах Вы с молодым человеком познакомились? Такое ощущение, что вы познакомились через интернет? Я не права? |
|
Вернуться к началу |
|
|
rv
|
Добавлено: 12.02.2007 16:41 Заголовок сообщения: Re: Близкий человек говорит, что его не тянет к вам |
|
|
Koshka пишет: | . На что получила ответ - ты знаешь, ты так классно ко мне относишься, а мне так стыдно, что не могу ответить взаимоностью, не знаю почему, но не могу, у меня нет планов в голове, идёт всё как идёт. . |
Наверное, вы не сможете его понять- по той причине что он сам себя не понимает ( заметил, что это характерно для многих тем здесь). Можно попытаться ускорить этот процесс (чтобы он разобрался в себе), но для этого нужно обладать неплохим знанием мужской психологии ( не примите это за критику- я вас не знаю). Один из подводных камней- то что он гарантированно не нуждается в чьей либо помощи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koshka
|
Добавлено: 12.02.2007 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошка, а можно вопрос? А в чем, собственно, эта взаимная симпатия выражается?
Отвечаю, я же это чувствую в разговорах, как человек смотрит, да и в той же близости, хотя всегда настораживала отстранённость |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koshka
|
Добавлено: 12.02.2007 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Познакомились на работе, точнее на этапе устройства на работу )) ещё один урок - никогда не знакомиться с мужчиной на этапе поиска/смены работы - это жесть ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.02.2007 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Koshka пишет: | Отвечаю, я же это чувствую в разговорах, как человек смотрит, да и в той же близости, хотя всегда настораживала отстранённость |
Т.е. вы так трактовали его поведение?
Т.е. он смотрел на вас, и вы в этом видели ВЗАИМНУЮ симпатию? Но согласитесь что любая трактовка - это наши фантазии, в той или иной мере приближенные к реальности...
Тем более, что его ПОСТУПКИ говорят об обратном? Вы же сами пишите - он говорит, что ОН ГОВОРИТ ВАМ по поводу ваших отношений. Значит, у него есть на это ПРИЧИНЫ?
Чему на ваш взгляд стоит доверять больше - фантазиям, или поступкам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koshka
|
Добавлено: 12.02.2007 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама пытаюсь теперь разобраться, что это было иллюзия или что-то всё же есть... Зачем тогда названивать каждый день, писать, обсуждать какие-то совместные темы.. не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.02.2007 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Koshka пишет: | сама пытаюсь теперь разобраться, что это было иллюзия или что-то всё же есть... зачем тогда названивать каждый день, писать, обсуждать какие-то совместные темы.. не понимаю. |
Ну, обсуждать какие-то темы могут и просто знакомые. Это не гарантия близости в отношениях.
Может, попробовать принять его? С его вариантом отношений?
Если он видит это ТАК, дайте ему это право.
А со своей стороны - попробуйте определить, ЧТО для вас важно в отношениях? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koshka
|
Добавлено: 12.02.2007 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй я уже к этому готова, резко рвать не в моих правилах, да и не готова я к этому, пусть всё идёт как идёт, главное найти гармонию в душе, что пока сложно, но это только пока... Спасибо большое за совет, сейчас мне необходим взгляд с другой стороны, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 12.02.2007 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Koshka пишет: | пожалуй я уже к этому готова, резко рвать не в моих правилах, да и не готова я к этому, пусть всё идёт как идёт, главное найти гармонию в душе, что пока сложно, но это только пока... Спасибо большое за совет, сейчас мне необходим взгляд с другой стороны, спасибо! | С мужской что ли? Пожалуста
Была влюблённость у обоих, у тебя она перерасла в желание создать что то большее и постоянное, у молодого человека угасло, влюблённость иммеет свойство проходить.
Как её вколыхнуть, увы для этого надо очень хорошо знать МЧ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga1
|
Добавлено: 13.02.2007 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
До боли знакомая ситуация Действительно, на работе лучше не знакомиться! Было то же самое: человек сам проявлял инициативу, но началось и кончилось все тем, что у него...есть лучший друг! Ну так вот он с этим лучшим другом каждый день почти свободное время и проводит, встречаясь со мной 1-2 раза в неделю и в остальные дни отказываяь встречаться, т.к. он "занят". Причем я точно знаю, что встречается именно с другом, раньше думала - девушка есть. Ну и пожалуйста, я решила в их отношения больше не вмешиваться. У друга тоже вроде есть девушка, с которой он встречается раз-два в неделю, и которую он спешит выгнать, чтобы встретиться с ним. Ну не маразм ли? Ребята, - сказала я, - живите долго и счастливо, только меня в ваши отношения не ввязывайте! А то удобно очень - вот, мол, я какой крутой, и девушка у меня есть, и все классно, а на деле оказывается, что это просто так, для галочки. Чтобы не так бросались в глаза отношения с другом, видимо. Тоже по 27 лет обоим, жить друг без друга не могут. Со мной же отношения весьма прохладные, особенно если я вдруг "не в тот день" позвоню. Да и в интимных отношениях такое ощущение, что не мужчина рядом, а непонятно кто. Так что не парьтесь, девушки, насчет странных молодых людей, бросайте их нафиг, общайтесь с нормальными. Иначе потом хуже будет, сами же пожалеете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риша
|
Добавлено: 14.02.2007 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Классно! Вот такие мужики бывают! У меня примерно такое же чудо! Раньше переживала, а потом поняла, что либо его надо принимать так как есть (и не брать в голову), либо мучиться. Сейчас все о кей. У меня есть постоянный паернь, который меня любит и пр. Нормальный на все 100. А чудо со странностями водит меня по ресторанам и кино, когда мой парень на работе. Чуду хватает для счастья, мне - тоже.
Главное - не ждать того, что человек дать не может. Кто знает, какие у него проблемы в голове (и не только) Хочет он с вами общаться - о кей. Нет - найдите кого-нибудь. В моем случае проблема в том, что чудо мне нравится. Я его просто обожаю, тоже смотрит на меня влюбленнными глазами и молчит. Вздыхает. Ну такой он! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koshka
|
Добавлено: 14.02.2007 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Риша пишет: | Классно! Вот такие мужики бывают! У меня примерно такое же чудо! Раньше переживала, а потом поняла, что либо его надо принимать так как есть (и не брать в голову), либо мучиться. Сейчас все о кей. У меня есть постоянный паернь, который меня любит и пр. Нормальный на все 100. А чудо со странностями водит меня по ресторанам и кино, когда мой парень на работе. Чуду хватает для счастья, мне - тоже.
Главное - не ждать того, что человек дать не может. Кто знает, какие у него проблемы в голове (и не только) Хочет он с вами общаться - о кей. Нет - найдите кого-нибудь. В моем случае проблема в том, что чудо мне нравится. Я его просто обожаю, тоже смотрит на меня влюбленнными глазами и молчит. Вздыхает. Ну такой он! |
Я может конечно чего-то не понимаю, но когда нормально на все 100, зачем нужно ещё какое-то чудо... я в таком режиме выдержила пару месяцев и чуть раздоение личности не получила, при чём постоянно путаясь в именах... Да и вообще, не искренне это, а значит не какого кайфа для меня, наверно всё индивидуально |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koshka
|
Добавлено: 14.02.2007 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так вот он с этим лучшим другом каждый день почти свободное время и проводит, встречаясь со мной 1-2 раза в неделю и в остальные дни отказываяь встречаться, т.к. он "занят".
Ну здесь, на лицо избегание серьёзных отношений, инфантелизм, боязнь ответственности. Сейчас очень много мужчин страдают этим, может от части есть и наша вина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koshka
|
Добавлено: 14.02.2007 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Koshka пишет: | сама пытаюсь теперь разобраться, что это было иллюзия или что-то всё же есть... зачем тогда названивать каждый день, писать, обсуждать какие-то совместные темы.. не понимаю. |
Ну, обсуждать какие-то темы могут и просто знакомые. Это не гарантия близости в отношениях.
Может, попробовать принять его? С его вариантом отношений?
Если он видит это ТАК, дайте ему это право.
А со своей стороны - попробуйте определить, ЧТО для вас важно в отношениях? |
Самое интересно после его высказываний на счёт "что-то мне ничего не хочется, как-то нет активности, идей, и вообще я не знаю что мне надо..." у меня тоже всё упало, после опять были sms но я уже не ответила, моя нежность и волнения куда-то исчезли и сейчас уже идёт процесс фрагментации жёсткого диска ))) здоровая психика, самолюбия или подтверждение философской фразы - "не моё это", но факт есть факт, ещё пару ломок, внезапно накатившихся слёз и дело в шляпе - привет новая history! Welcom! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 14.02.2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Koshka пишет: | Самое интересно после его высказываний на счёт "что-то мне ничего не хочется, как-то нет активности, идей, и вообще я не знаю что мне надо..." у меня тоже всё упало, |
Просто Дневники Кафки какие-то. А может, у него депрессия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koshka
|
Добавлено: 14.02.2007 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто Дневники Кафки какие-то. А может, у него депрессия? |
ага, работу чел меняет с октября, вышел и что-то не то, а тут я со своей всепоглащающей love ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 14.02.2007 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
нетрадиционная ориентация? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 14.02.2007 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Koshka пишет: | Цитата: | Просто Дневники Кафки какие-то. А может, у него депрессия? |
ага, работу чел меняет с октября, вышел и что-то не то, а тут я со своей всепоглащающей love ))) |
А если вместо того, чтобы ныть и требовать внимания, поддержать и помочь? А то и пнуть: "А ну на ярмарку труда шагом марш!!!" Если он - близкий! Это ли не love будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|