Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
помогите найти выход....
На страницу 1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пациент_ка

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 16:29    Заголовок сообщения: помогите найти выход.... Ответить с цитатой

Описание ситуации будет достаточно длинное и сложное. Поэтому заранее спасибо – кто дочитает.
У меня был МЧ. Началось все красиво – встречи, глаза в глаза, понимание, что это ТВОЙ человек. Мы прожили вместе с октября по апрель месяц. Все было отлично. Никаких пререканий и недовольств, полное доверие, взаимная любовь. Было только одно – Но. Его бывшая. Она писала смс. Она звонила по сто раз на день на домашний телефон. К чему это говорю – поймете позже.
Как-то раз вечером, в понедельник, к нам зашел его папа, с которым были отличные отношения, я собирала всю семью за воскресными обедами и т.д., и завел разговор на тему – нужно сделать ремонт на даче, и чем могут помочь мои родители….Я ответила, что к сожалению, мои родители финансово помочь не могут, а я чем смогу – помогу. На что услышала в ответ – что нашла себе сладкого мальчика с квартирой, машиной и т.д. Мой МЧ молчал. Папа ушел….я плачу, он начал меня успокаивать – вроде разобрались. На следующий день он собрал все мои вещи и отвез в камеру хранения вокзала. Весь ужас, обиду ну и т.д. который я испытала на тот момент передать невозможно. Я сняла квартиру и переехала. На все про все – 2 дня. Ничего, самостоятельная, справилась. Через два дня приехал он…мы долго говорили, он утверждал что любит, просто вот так получилось и что папа отойдет рано или поздно и все будет хорошо. Поверила (дура).
И все наладилось – мы встречались, оставались все время вместе – то у него то у меня, виделись каждый день.
А потом….19 июня, он не приехал – сказал что идет пить пиво с друзьями( я никогда не была против) и заедет. Не заехал….не позвонил. Так прошла неделя с обещаниями – приеду завтра, сегодня, послезавтра.
Я могу в подробностях описать каждый день, каждую боль, каждый укол – но не надо это все.
Результат: Он трогал мне мозги четыре месяца. Приезжал, плакал, просил прощения, говорил, что все будет хорошо…уезжал и больше не звонил неделю….И так – уже пол года.
Он живет с бывшей,….но когда он звонит – слышали бы вы его боль в голосе…
Самая большая проблема – что я его люблю. Да, это не влюбленность…это любовь.
Ситуация довела меня уже до края. Я пыталась объяснить для себя его поступки – и так и не смогла. Я пыталась построить что-то с другим Мч – не могу, чужие – руки губы, глаза, голос….
Почему человек, который никогда не врал, который всегда держал свое слово, которого я люблю и который любит меня , вот так поступает?....
Как мне выйти из этой зависимости я не знаю….опускаются руки.
Я убеждала себя – что это не тот человек, который мне нужен, что он ….но как только он позвонит….и каждое утро, только открыв глаза – думаю, думаю, думаю…..
При этом я – симпатичная молодая барышня (мне 23, ему кстати – 32 ), самостоятельная, понимающая….
Помогите разложить этот пазл – в картинку, для полного понимания.
...мне не то, что в отделения травматологии...мне наверное уже в интенсивную терапию пора... Грусть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tristana

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю что здесь пора поставить вопрос о замужестве, именно о нем. Пора определиться с ролями в этом случае. Чтобы тебя не воспринимали (МЧ, его родители) просто, как девушку, которая сегодня одна, завтра может быть другая, а послезавтра третья. Если МЧ согласится тогда можно дальше развивать какие-то отношения, если нет, то и продолжать ничего не стоит
Пациент_ка

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь о замужстве....Он живет с другой женщиной....Он звонит раз в неделю и плачет, говорит что скучает...говорит что любит....Но если поставить вопрос о встрече, ответ только один : "Катюша, я не могу с тобой пока встретится, мне все еще болит"....Такое ощущение будто проверит - люблю ли еще, дергнет за поводок - и когда убедится, что да...отступает. Боится он со мной видиться...боиться что башнб снесет...но чем оправдать такое поведение - я не знаю.
Kosta

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пациент_ка
Цитата:
Девушка А Вы сами , что думаете
1.Жизнь закончилась?
2. Хочу всё исправить...
3.Неудачный вариант, найдём лучше...
какой Вам ответ больше нравиться и почему.
Пациент_ка

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Хочу все исправить...
но как? как достучатся сквозь бетонную толстенную стену..и можно на ты..Зовут его кстати тожк Костя..
Kosta

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пациент_ка пишет:
2. Хочу все исправить...
но как? как достучатся сквозь бетонную толстенную стену..и можно на ты..Зовут его кстати тожк Костя..
То есть Вы хотите изменить МЧ и что-бы Вам стало хорошо и Вы не страдали. Правильно?
Пациент_ка

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Жизнь закончена - не в моем характере...
3. ...найдем лучше - даже думать такого пока не могу, наверное, к сожалению...
Пациент_ка

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Его я менять не хочу....Хотелось бы просто поговорить - и понять...но на встречу он не идет...а по телефону...не могу по телефону...
Kosta

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пациент_ка пишет:
Его я менять не хочу....Хотелось бы просто поговорить - и понять...но на встречу он не идет...а по телефону...не могу по телефону...
Ну если он не измениться, то Вы так и будете одна, а он будет Вам названивать и рассказывать о своей любви. Мне кажется Вам надо определиться со своими желаниями, либо, как менять ЕГО и он рядом с Вами, либо ВЫ меняетесь и перестаёте страдать (вот только будет ли он рядом не факт).
Iriska

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю, что с его стороны ни о какой любви к вам не может быть и речи. Ему было удобно, он жил с вами, потом что-то изменилось, и ему стало это не удобно.Ему 32, и он под таким влиянием своего папы?!Вы пишите, что он дергает вас, как бы проверяя любите вы его еще или нет. А вы попробуйте, показать ему что он вам безразличен, что кроме него в вашей жизни есть еще кто-то, что свет на нем не заканчивается. Мужчины, как правило, очень ревностно к этому относятся.Может быть это что-то изменить? По крайней мере, посмотрите, какая у него будет реакция на ваше поведение.
Пациент_ка

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соответственно два вопроса:
- Как изменить его? и в чем его менять - в его инфантилизме, в его неуверенности?
- Как научить себя или приучить не думать о нем не вспоминать того что было и могло быть (а было все очень даже).
Дополнительно о нем:
32 года, работай под началом папы(хотя самостоятельно мог бы не хуже), мама умердла пятьлет назад - папа живет с другой женщиной (может быть где-то в этом причина закопана).
Вопросы меня волнующие:
Как так может быть - все хорошо, ни одной ссоры, любовь (чувствую обанывать себя не намеряна - трезвый взгляд на жизнь), и вдруг - в один день - его не стало? ПОЧЕМУ? в ЧЕМ ПРИЧИНА? - я не понимаю. Я анализировала, все поступки, все слова - вывода - нет. Возмжно не вижу так как касается меня. в чем причина его такого поведения? - почему боится встречи, зачем звонит? почему живет с человеком которого НЕ ЛЮБИТ, ну никак. ЧЕГО ОН БОИТСЯ?
Al'

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушка, выхода нет. Вы собираетесь менять взрослого мужика, которому 32 года? ХА. Который слушается папочку? Ну подумайте сами.
Пациент_ка

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iriska пишет:
я думаю, что с его стороны ни о какой любви к вам не может быть и речи.
Уверенна в обратном - чувствую, слышу как дрожит голос...

Ему было удобно, он жил с вами, потом что-то изменилось, и ему стало это не удобно.

Почему резко стало не удобно?

Ему 32, и он под таким влиянием своего папы?!

Суть вопроса - почему? не знаю.

Вы пишите, что он дергает вас, как бы проверяя любите вы его еще или нет. А вы попробуйте, показать ему что он вам безразличен, что кроме него в вашей жизни есть еще кто-то, что свет на нем не заканчивается. Мужчины, как правило, очень ревностно к этому относятся.

Показывала ....Дошло до того, что стоял под порадным и ждал пока выйду - крики, слезы...довел до обморока...дальше слезы сопли - люблю, прости, все будет хорошо - и снова по кругу..

Может быть это что-то изменить? По крайней мере, посмотрите, какая у него будет реакция на ваше поведение.

реакция ....плохая реакция и что в результате? -НИЧЕГО
Пациент_ка

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Девушка, выхода нет. Вы собираетесь менять взрослого мужика, которому 32 года? ХА. Который слушается папочку? Ну подумайте сами.

Я не его хочу изменить - а происходящее - все равно в какую сторону, либо - забыть, отпустить, не думать, либо брать его за шкирки и говорить по душам.
Пациент_ка

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не маленькая девочка - которая построила все на додумках, мечтах и желаниях. я вида что происходит, как и почему. Просто сейчас я НЕ ПОНИМАЮ. а понять хочется, разложить надо по полочкам и понять.
я хорошо "чувтсвую" людей. я трезво смотрю на жизнь.
Но в ЭТОЙ СИТУАЦИИ я не могу разобраться самостоятельно. Но выход есть и не один - просто не вижу к нему дороги.
Kosta

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пациент_ка пишет:
- Как изменить его? и в чем его менять - в его инфантилизме, в его неуверенности?
В общем то не столь важно в чём ВЫ ХОТИТЕ, что бы изменился ваш МЧ, вопрос во сколько сил, времени и нервов ВАМ это обойдётся.
Пациент_ка пишет:

- Как научить себя или приучить не думать о нем не вспоминать того что было и могло быть (а было все очень даже).
Это Вы можете сделать с гораздо меньшими затратами и гораздо быстрее. И как результат сможете найти более порядочного и цельного мужчину.
Пациент_ка пишет:
Вопросы меня волнующие:
Как так может быть - все хорошо, ни одной ссоры, любовь (чувствую обанывать себя не намеряна - трезвый взгляд на жизнь), и вдруг - в один день - его не стало? ПОЧЕМУ? в ЧЕМ ПРИЧИНА? - я не понимаю. Я анализировала, все поступки, все слова - вывода - нет. Возмжно не вижу так как касается меня. в чем причина его такого поведения? - почему боится встречи, зачем звонит? почему живет с человеком которого НЕ ЛЮБИТ, ну никак. ЧЕГО ОН БОИТСЯ?
Всё может быть так просто ,то Вы даже и не догадываетесь. Моё лично моё предположение. Папа Вашего МЧ крутит им так как хочет, а Ваш МЧ ещё ребёнок, вот и ждёт не дождётся
Цитата:
что папа отойдет рано или поздно
Куда отойдёт? В мир иной?! Или сменит своё мнение, а живёт он с той девушкой наверно потому , что папа приказал.
Нафиг Вам этот инфантил? Всю жизнь нянчить будете.
Iriska

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется в таком случае, один выход, постараться забыть его, вам только 23, все еще впереди. Не стоит держаться за такого человека. Если он в свои 32 не знает что ему надо, о чем говорить?Есть маменькины сыночки, а он папенькин. Он уже не измениться.Постарайтесь забыть о нем. Это тяжело, но возможно.
Kekc

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пациент_ка пишет:

Ответ НИКАК, вы его НИКАК не измените пока он этого сам не захочет.
Наталия

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вы оказались вместе?
Т.е. весь это путь от ОН+Бывшая до Он+Вы..
Kekc

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пациент_ка пишет:
Речь о замужстве....Он живет с другой женщиной....Он звонит раз в неделю и плачет, говорит что скучает...говорит что любит....Но если поставить вопрос о встрече, ответ только один : "Катюша, я не могу с тобой пока встретится, мне все еще болит"....Такое ощущение будто проверит - люблю ли еще, дергнет за поводок - и когда убедится, что да...отступает. Боится он со мной видиться...боиться что башнб снесет...но чем оправдать такое поведение - я не знаю.

Да бедолага как же он страдает, живёт с одной(поди ещё и сексом через силу с ней занимается)- любит другую. Жуть какая...да ему ПАМЯТНИК нужно ставить при жизни. Смех
Iriska

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна полностью с Kosta на счет папы, похоже у молодого человека своих мозгов нет. Извините, если обидела
Kekc

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 18:22    Заголовок сообщения: Re: помогите найти выход.... Ответить с цитатой

Пациент_ка пишет:
На следующий день он собрал все мои вещи и отвез в камеру хранения вокзала. Весь ужас, обиду ну и т.д. который я испытала на тот момент передать невозможно. Я сняла квартиру и переехала. На все про все – 2 дня. Ничего, самостоятельная, справилась. Через два дня приехал он…мы долго говорили, он утверждал что любит, просто вот так получилось и что папа отойдет рано или поздно и все будет хорошо.

Да вполне может быть он вас и любит вопрос только в том КАК? Судя повсему как любят еду, когда захотел - покушал, сыт - забыл. Оно вам надо? Если надо он вам ещё так ГОДАМИ "будет трогать мозг".
"Все будет хорошо" он только не уточнил что такое хорошо(ведь оно у всех РАЗНОЕ) и для КОГО именно "хорошо". Ему судя по всему итак хорошо, раз ничего менять не хочет.
Пациент_ка

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ходк общения всплывают и воспоминания.
1. Путь - он+бывшая...Он и она жили вместе около года...с его слов - я не присутствовала не знаю - она - завистливая, постоянные истерики - по поводу хочу и надо, пока в один прекрасный момент он не сказал - хватит.
2. Путь - мы - познакомились, жили в недалеко друг от друга - Киев тоже небольшое село, месяц ухаживаний - встречаний, начали жить вместе. я - обычная женщина без максимум требований - если чего-то хочу, добиваюсь сама. Долго приучал меня к тому что есть ОН и что ОН во многом поможет, все поймет и посодействует. ПОЛНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. без иллюзий. Эйфория, любовь - резкий обрыв.
вопрос - ПОЧЕМУ.
Еще один момент до бывшей была еще одна бывшая - 8 (!!) лет были вместе. Однажды она пришла пораньше с работы - собрала вещи и уехала не обьяснив - почему.
Все время пока были МЫ он был - самодостаточным, любящим, нежным, добрым, понимающим. Хорошие отношения со всей его семьей.
Пациент_ка

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 18:27    Заголовок сообщения: Re: помогите найти выход.... Ответить с цитатой

Цитата:
Да вполне может быть он вас и любит вопрос только в том КАК? Судя повсему как любят еду, когда захотел - покушал, сыт - забыл. Оно вам надо? Если надо он вам ещё так ГОДАМИ "будет трогать мозг".
"Все будет хорошо" он только не уточнил что такое хорошо(ведь оно у всех РАЗНОЕ) и для КОГО именно "хорошо". Ему судя по всему итак хорошо, раз ничего менять не хочет.

Но только как ЕГО ЗАБЫТЬ, забить и не думать.
Пациент_ка

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kekc пишет:
Пациент_ка пишет:

Да бедолага как же он страдает, живёт с одной(поди ещё и сексом через силу с ней занимается)- любит другую. Жуть какая...да ему ПАМЯТНИК нужно ставить при жизни. Смех

Это точно....у кого есть знакомый скульптор? Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100