|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fede
|
Добавлено: 05.02.2012 21:17 Заголовок сообщения: Хочу сменить работу, но мешает внутренний страх.. |
|
|
Добрый день.
Уже 4 года работаю в компании офис-менеджером..
Последние 2 года думаю о том, чтобы сменить работу на более значимую и по должности и по зарплате особенно.
Мне хочется чего-то более интересного, больше работать с людьми, общаться, к тому же, в последнее время денег стало катастрофически не хватать (оплачиваю институт и выплачиваю кредит), да и надоело, сколько можно там сидеть. Всё вместе..
Я вроде достаточно уверенный в себе человек, коммуникабельна, люблю общаться, и отвественность есть, с умственными способностями тоже всё ок, есть желание учиться чему-то новому, заниматься более отвественной работой, но что-то мне мешает сделать этот шаг, решиться.. Недавно себе призналась, что мне страшно что-то менять, хотя я хочу нового, да и в деньгах бОльших нуждаюсь, чем зарабатываю сейчас..
То, чем я сейчас непосредственно занимаюсь, не вызывает у меня к самой себе уважения, я считаю, что способна на большее..
Но чувствую, что нехватает уверенности в себе, самомотивации психологической, сил решиться.. Возможно от того, что четко сформуливать, чем именно хочу заниматься, не могу..
Разместила резюме на спец сайтах.
На те вакансии, что сама выбираю - не получаю отклика
А те что сами звонят и приглашают, пока всё "не то", не вызывают интереса или являются идентичными с моей работой.. Это тоже стимула не прибавляет..
Может я в неправильном направлении мыслю..? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Гвардия
|
Добавлено: 07.02.2012 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Скажите, а у вас нет возможности повыситься в вашей компании? Это реально? Или вы уверены, что здесь вы уже ничего большего не добьетесь?
Я, когда осознала, что неможется боле работать, стала сидеть и ждать, когда захочется. В результате неудовлетворение росло, производительность труда падала. Отношения с начальством ухудшились, потому всё задрало... А уйти было страшно. Думала - ну куда мне идти... В итоге я допрыгалась до увольнения. Меня уволили. Оно вам надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 07.02.2012 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет
Нет, возможности повысится нет, только уходить куда-то..
Я дела по работе то делаю, несу отвественность за них перед коллегами, но ноги в офис не несут..
Ещё сменилось начальство, и все недовольны, и я в том числе, условия ухудшились.. Нет никакого желания туда идти..
Конечно, я не хочу чтоб меня уволили.. Не могу остаться совсем без денег, тк кредит.. А так, хоть и мало денег, но стабильность есть..
Я хочу в один прекрасный день прийти сама и сказать, что ухожу тк нашла другую работу)
Страшно менять, тк пугает неизвестность, а получится ли у меня, полезно и интересно ли то дело, которым я буду заниматься, а хороший ли коллектив, адекватный ли руководитель, стабильная ли Компания и есть ли в ней перспектива?
Все мои подруги уже добились большего в плане зарплаты и должности.. А я как "лохушка" какая-то..
Я точно знаю, что не хуже, и не глупее, что я активная и способная, и вобще далеко не глупая..
Возможно я сидела на этой должности рядом с домом и не парилась, тк была в отношениях 6 лет, была под крылом мужчины, и вобще собиралась в декрет, так что не видела смысла в переменах..
А сейчас у меня проснулись амбиции, и осознание потери времени, осознание того, что могу больше..
Не хватает веры в себя, уверенности.. Мне, кажется, ключ к решению проблемы кроется где-то в этом...
и самое сложное - нет четкого понимания кем именно я хочу работать..
Мне многое интересно, я толком ничего не пробовола, точнее не решила для себя, и не могу точно сказать, мол, хочу быть бухгалтером (к примеру)...
Ну и конечно удача, оказаться в нужом месте в нужное время, в нужном настроении и понравится... А с этим мне вобще никогда не везло.. с удачей этой.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 07.02.2012 23:25 Заголовок сообщения: Re: Хочу сменить работу, но мешает внутренний страх.. |
|
|
Fede пишет: | Я вроде достаточно уверенный в себе человек, коммуникабельна, люблю общаться, и отвественность есть, с умственными способностями тоже всё ок, есть желание учиться чему-то новому, заниматься более отвественной работой, но что-то мне мешает сделать этот шаг, решиться.. Недавно себе призналась, что мне страшно что-то менять, хотя я хочу нового, да и в деньгах бОльших нуждаюсь, чем зарабатываю сейчас.. |
Как это может сочетаться со следующим?
Цитата: | То, чем я сейчас непосредственно занимаюсь, не вызывает у меня к самой себе уважения, я считаю, что способна на большее..
Но чувствую, что нехватает уверенности в себе, самомотивации психологической, сил решиться.. Возможно от того, что четко сформуливать, чем именно хочу заниматься, не могу..
|
То уверенная, тут же неуверенная. Как может место работы влиять на самоуважение, если человек уверенный?
Fede пишет: | Я хочу в один прекрасный день прийти сама и сказать, что ухожу тк нашла другую работу) |
Цитата: | Все мои подруги уже добились большего в плане зарплаты и должности.. А я как "лохушка" какая-то..
Я точно знаю, что не хуже, и не глупее, что я активная и способная, и вобще далеко не глупая.. |
Такое впечатление, чтосмена раоты нужна не для себя, а чтобы кому-то утереть нос: коллегам, подругам...
Цитата: | и самое сложное - нет четкого понимания кем именно я хочу работать..
|
Ну и как жизнь должна вам подбирать работу, если вы сами не знаете, чего хотите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Гвардия
|
Добавлено: 08.02.2012 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
О, "ноги не несут" - это прямо как с меня списано. В прошлом. Я шла на работу и думала "А сломать бы ногу! Тогда бы не пошла я на работу"! Я тоже говорила, что ноги не несут...
Я думаю, что если ваша работа так вас достала - меняйте её. И, ещё раз говорю, не ждите, пока выставят. Вот что вы пробовали? А ничего - сами говорите! Ну так и зря! Надо попробовать многое, иначе рискуете прожить жизнь бухгалтером и не узнать, что вы на самом деле - гениальный пианист... У Семена Альтова есть эссе, не помню названия, про шутки. Одна женщина пошутила - она подавала выдающиеся надежды в математике, но пошла в актрисы. И когда ей вручали "Оскар", она плакала, но от смеха, все думали, что она - гениальная актриса, а она на самом деле - гениальный математик. (с).
А подруги. Ну добились. ну и что? Вы, как в песне - "все подружки - по парам..." Живите для себя, а не для подружек.
Вот у вас какие способности? Что умеете и любите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 08.02.2012 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не хочу я никому "нос утирать", мои друзья для меня как пример, соревноваться с ними в доходах я не собираюсь..
Далуни, я в чём-то уверенный в себе человек, а в чём-то как ребёнок себя веду.. Самоуважение вцелом к себе как к человеку присутствует, но именно в плане успехов в работе я собой недовольна..
А про то, как жизнь сама приводит... Ну вот многие из моих приятелей, друзей, бывших одноклассников, нашли работу "по знакомству", некоторые никогда даже и не искали, а "так получилось", и работают нормально, не то, что обажают свою работу и это была прям их мечта, а просто нормально себя чувствуют, зарабатывают деньги, а удовольствие - после работы.. Это я к тому, что очень многие не знают, чем точно конкретно хотели бы заниматься.. Я вобще единцы людей знаю, которые всегда четко знали, где и кем хотят работать, выбрали профессию по душе, но тем не менее работают все..
В идеале, я бы пошла учиться на комп. дизайн, но опять же нужны деньги и время.. Возможно, через пару лет мне это удастся осуществить.. По крайней мере, я должна сначала закончить институт
Конечно, глупо сидеть и ждать, что жизнь сама мне подкинет работу, и она вдруг мне понравится и всё устроит - и доход, и функционал, и коллектив, а раз всё понравится и получается, то и энтузизма сразу больше, хочется ещё больше в это углубиться..
Белая Гвардия
На данный момент я вижу только один выход..
Брать отпуск на работе, и плотно заниматься поиском новой.. В рабочем режиме не получится постоянно отпрашиваться на собеседования, а одна встреча может и 2 и 3 часа занять, да и сама буду переживать, что надо лететь обратно в офис, и работать..
Рассчитывать я могу на менеджера по работе с клиентами, по продажам, смогу принимать, обрабатывать заказы, делать предложения, общаться с клиентами, продаваемый продукт изучу..
Ещё мне интересны такие сферы деятельности, как консалтинг, HR, учебные центры..
Но вот если я в этот отпуск не уложусь.. То...
До следующего раза...
Ещё мне нравится учить языки..
Я 3 года ходила на курсы английского, мне очень нравилось..
Когда будет финансовая возможность, очень хочу продолжить..
И я бы с удовольсвием испанский или португальский ещё бы выучила.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 08.02.2012 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Гвардия пишет: | О, "ноги не несут" - это прямо как с меня списано. В прошлом. |
...А Ваша ситуация с работой разрешилась в итоге?
И как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 08.02.2012 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Fede, я не вижу для вас смысла сейчас менять шило на мыло. Вы получите такую же работу, которую сейчас так не любите. Вот когда вы сами профессионально вырастите, жизнь предложит вам новую работу. А чтобы расти, надо иначе относиться к работе, какая бы она ни была. Сейчас профессиональная сфера для вас является источником негативных переживаний. Этим вы перекрываете себе возможность позитивного развития ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 08.02.2012 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я и не хочу шило на мыло менять..
Хочу работу должностью выше, другим функционалом и зп побольше..
До этого места я работала региональным менеджером по продажам, компания была маленькая, занималась производством и продажей мебели, я там менеджером была, продавали магазинам, то есть юрикам, по России.. У меня было очень много общения с клиентами, я вела заказ от его получения от клиента и заказа на фабрику, до отгрузки клиенту со склада в Москве, мы участвовали в выставках 2 раза в год... Коллектив отличный был, до сих пор дружим. Но там очень мало платили, а потом кризис не пережили...
А это работу я нашла случайно, на тот момент эта зп была на прилично больше, чем у меня на прошлой работе, при том, что мы там головы не поднимали от количества дел.. Офис-менеджеры бывают разные, на собеседовании сказали, что это динамичная работа, взаимодействие со всеми отдели компании постоянное.. Рядом с домом, а я тогда ещё была в отношеняих с бывшим, мы стали вместе жить, да и кризис был, сложно с работой, так я и решила пойти сюда, к тому же, крупная компания, современный офис.. Оказалось, что делать тут особо нечего, периодами, то густо, то пусто... Поработав год, начала думать, ну ещё годик поработаю, а там в декрет, что уж менять, всё шло к свадьбе (как тогда казалось), а уж потом выйду на новую..
И вот, мы больше года назад таки расстались.. Я переживала разрыв, и было не до смены работы.. Опять же, терять работу не хотелось, тк теперь за учёбу и курсы надо было платить самой.
Институт бросать не буду и не хочу, мне уже 27 лет, надо получить в\о наконец-то.
И вот, когда сменилось руковдоство, частично стали менятся и обязанности, и думаю, будут продолжать меняться..
Не представляю, как можно тут профессионально вырасти, если грубо говоря, моя работа заключается в "принеси/отнеси/подай/собери информацию-не знаю откуда-бери где-хочешь/откопируй/прошей". Какая-то прям деградация... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 08.02.2012 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не въезжаете в то, о чем я говорю. Вы сейчас по отношению к профессиональной сфере негативно настроены. Существующая работа вам не нравится, будущую вы себе не представляете и толком не знаете, чего хотите. Если бы у вас было хотя предвкушение той работы, к которой вы стремитесь, причем именно позитивно эмоционально окрашенное предвкушение, тогда еще был бы шанс. А сейчас вы транслируете жизни лишь недовольство работой. Все, что жизнь может для вас сделать - это лишить вас и этой работы. Ну вам же не нравится? Забираем то, что не нравится. Ах, вы что-то хотели взамен? А что именно? Не знаете? Ну на нет и суда нет. Без заявки бригада не выезжает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Гвардия
|
Добавлено: 08.02.2012 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Fede, я тоже умирала от этой рутины. Однообразия. Я человек энергичный и деятельный, само то, что нужно отсидеть в офисе с 9 до 18 - уже тяжело. Но всё бы ничего, но и работа у меня была очень нудная, исключительно бумажная. Я работала с документами, ответственность большая. Отвечала я за всю документацию по проектам, кроме бухгалтерской; плюс архивные копии. Это огромнейшая и кропотливая работа. И так целый день. Привезли бумажку - всё мне. Скопировать, вложить на строго определенное место в папке, копию - в архив. Это несложно на словах, на деле уследить тяжело. Народ ведь какой - кто-то схватил, отксерить поленился, убежал, потом ткнул куда зря... В мои обязанности входило поддерживать порядок. Через два года этой сказки я взвыла. И платили хорошо, и рядом с домом - но скучно, хоть застрелись. Перспектив никаких. А уволиться самой просто жаба давила - где ещё найду. В итоге вылетела я с треском, потому что задрало всё так, что я начала конфликтовать с начальством. Речь шла о частной фирме. А в частных фирмах начальство самолюбивое, на расправу скорое. Так что я прям беспокоюсь за вас. Держите себя в руках, пока ещё можете. Постарайтесь не сразу бежать (хотя я понимаю, что вам очень этого хочется) - дайте себе месяц-два сроку. И проработайте их достойно. Поглядите потом что будет.
Потом (опять обо мне) когда уволили меня, я уже была замужем. Планировали ребенка, поэтому пристроилась я абы куда абы за сколько, оттуда же ушла в декрет.
Кстати, тоже пока ещё толком не представляю куда буду из него выходить. Тоже, как и вас, прострация. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 08.02.2012 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Существующая работа вам не нравится, будущую вы себе не представляете и толком не знаете, чего хотите. Если бы у вас было хотя предвкушение той работы, к которой вы стремитесь, причем именно позитивно эмоционально окрашенное предвкушение, тогда еще был бы шанс. А сейчас вы транслируете жизни лишь недовольство работой |
Спасибо.. Я понимаю, что позитивный настрой очень важен, и для нахождения новой работы и для нынешней.. Я работаю над этим.. Над своим настроением, мыслями, желаниями, целями.. Ибо подозреваю, конечно, что так ничего не получится - пойти искать то, не знамо чего.. Чётко по названию должности и четко по функционалу, конкретно в какой фирме работать, я, конечно, прям так и не скажу, тк естественно не знаю, предполагаю выбирать в процессе поиска.. Чётко знаю только то, что это должен быть бОльший доход..
От нового места я жду хорошей, комфортной и живой атмосферы, взаимодействия с людьми, слаженного дружного коллектива, оформленных поставленных задач, и выполняя их, я должно видеть результат своего труда, выполнение процесса от и до, и понимания для чего и зачем я это делаю, и хочу быть включённой в эти процессы , а не лишь их посредсвенно касаться, хочу вносить что-то своё в этот процесс, чтобы каждый их них имел что-то индивидуальное, а не просто только лишь тупо следовать инструкции, и ни шагу в сторону, хочу чтобы это было интересно, дейсвительно включаться в дело.. "Картинку" желаемой работы я пытаюсь сформировать каждый день, каждый час даже.. Я её вцелом ощущаю, ощущаю то состояние, которое должно у меня быть, какое хочу испытать, но целиком пока визуализировать не могу... Но хочу.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 08.02.2012 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Гвардия пишет: | Постарайтесь не сразу бежать (хотя я понимаю, что вам очень этого хочется) - дайте себе месяц-два сроку. И проработайте их достойно. Поглядите потом что будет. |
Да бывают моменты когда хочется дверь ногой вышибить, или кинуть что-то в стену)))
Стараюсь настроить себя на нужный лад.. По пути домой уговорила себя, что завтра приду и без нервов и лишних мыслей буду работать без негативных эмоций, всё нормально, ведь это временно, пока я точно не решу что к чему.. Дала себе время до апреля. В начале месяца возьму отпуск, обновлю резюме и с боевым настроем отправлюсь на поиски |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitalya
|
Добавлено: 20.09.2012 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Вы не въезжаете в то, о чем я говорю. Вы сейчас по отношению к профессиональной сфере негативно настроены. Существующая работа вам не нравится, будущую вы себе не представляете и толком не знаете, чего хотите. Если бы у вас было хотя предвкушение той работы, к которой вы стремитесь, причем именно позитивно эмоционально окрашенное предвкушение, тогда еще был бы шанс. А сейчас вы транслируете жизни лишь недовольство работой. Все, что жизнь может для вас сделать - это лишить вас и этой работы. Ну вам же не нравится? Забираем то, что не нравится. Ах, вы что-то хотели взамен? А что именно? Не знаете? Ну на нет и суда нет. Без заявки бригада не выезжает. |
Человеку не нравится его сегодняшняя работа, кем он хочет работать он не знает, не знает потому что нет опыта , т.е. по идее надо пробовать, искать свое... а вы ему советуете сидеть на месте и ждать непонятно откуда позитивного настроя к работе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 15.10.2012 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalya
в том то и дело, что мне уже почти 28 лет, а я всё никак не найду своё место.. В детстве и юности я неплохо рисовала, хотела пойти учиться на модельера, но родители были категорически против, не пустили, сказали, что на этом не заработаешь, и что сначала надо "нормальное" образование получить, имелось ввиду экономическое.. и миллионы людей с таким образованием сидят по офисам, и прям много зарабатывают, можно подумать.. Говорили, мол, не добьёшься, не пробьёшься.. Да, может быть, денег я бы сейчас не сильно больше бы получала, зато, я была бы счастлива и чувствовала себя профессионалом и на своём месте.
я начала изучать фотошоп, по видео-урокам пока, купила уже двд обучение.. если пойдёт, накоплю денег и пойду на курсы дизайнеров. Тяжело и страшно, конечно, всё с нуля начинать, но всё же, не так уж и поздно ещё.. Я никому об этом из окружения не говорю пока.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ялика
|
Добавлено: 09.12.2012 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты, прям как у меня год назад.
Но мне стало до тайо степени противно, что я все таки уволилась.
Я не пожалела ни одного дня об этом. Я сходила в два отпуска, пыталась найти в отпуске работу, у меня есть ипотека, но все равно не смогла себя заставить себя работать на противной мне работе. В конце концов встал выбор уже психического здоровья - ибо нервы не железные. И я уволилась.
Полгода сидела без работы, и дождалась того чего хотела. Сейчас у меня другая проблема. И я чувствую, что уже сама начинаю перебирать работодателей - мне не хватает опыта, знаний, но все равно я вижу как сама выбираю, а год назад - как у вас - меня никуда не хотели брать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
por
|
Добавлено: 22.09.2014 16:22 Заголовок сообщения: Хочу сменить работу но мешает внутренний страх |
|
|
Об этом мечтают многие люди И так здорово, когда над тобой нет ненавистного начальства и работа не в тягость. а радость
Для этого нужно или самой быть начальницей или работать дома. Один из вариантов выхода из положения |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|