Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lilu
|
Добавлено: 05.09.2014 17:40 Заголовок сообщения: ревность |
|
|
Девушки, как вы боретесь с ревностью? Мой молодой человек бледнеет, краснеет при виде красивой девушки.А если она заговаривает с ним и улыбается - так он вообще в шоке, как дикарь. Я сама симпатичная, но меня это ранит. Например на вечере или в гостях, если видит молодую девушку старается выпендрится, шутит, ловит взгляд, улыбку. Чубстцую себя хреново, иду вся радостная, никогда заниженной самооценкой не страдала, а тут прям перестаю верить что ему нравлюсь. Потом опять все супер, но в присутствии девушек я куда-то исчезаю на задний план. Потом он может быть задумчивым, если кто-то его впечатлил. Я не слежу за ним - но все написано на лице. У меня было много увлечений, никогда не страдала от недостатка внимания. Говорила, спрашивала - удивляется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lov_62
|
Добавлено: 06.09.2014 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Lilu, Вы, конечно же, знаете, что ревность - чувство собственника. Если внутренне Вы считаете молодого человека своей собственностью, то будете ревновать его ко всему.
Молодой человек - самостоятельная личность, у него свои пристрастия, свои "нравится-не нравится", вне зависимости от того один он, или рядом Вы, или кто-то другой...
Сами для себя Вы примите его самостоятельность, его независимость от Вас. Он не обязан все время, находясь рядом с Вами, только на Вас и смотреть.
Я в ранней юности была достаточно ревнивая, при том, что я не избалована мужским вниманием... когда произошел перелом, я сейчас уже не вспомню. Но уже в более сознательном возрасте, после окончания вуза, я спокойно, даже со смехом могла толкнуть своего мужчину, парня в бок и сказать: "Смотри, какая девушка! Какие у неё ножки и т.п. ..." Т.е. инициатива моя, и я уже не ревную.... И почаще вспоминайте народную мудрость, что мужчину к подолу не привяжешь... _________________ Учусь жить в мире. Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рия
|
Добавлено: 06.09.2014 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, везде именно это и пишут -
Цитата: | ревность - чувство собственника |
А мне вот кажется не так.
По-моему, ревность это страх сравнения. Вот смотрит мужчина на другую, а у девушки обмирает все внутри: она ему нравится больше, он про меня уже забыл, потому что я не такая красивая! Он меня прямо сейчас бросает!
Уверенные в себе и своей красоте женщины не бывают ревнивыми.))
Lilu, а Вам какое чувство ближе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilu
|
Добавлено: 06.09.2014 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сказала что у меня ревность может быть и из-за собственничества и из-за страха сравнения. Все перекликается.
А кто-нибудь есть кто реально победил свою неукротимую ревность? Расскажите ВАШ способ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lov_62
|
Добавлено: 06.09.2014 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, неукротимой ревности у меня, конечно же, не было...
Я для себя приняла, что ни один мужчина, даже муж, не является моей собственностью. Мужчина - самостоятельная личность, и делает то, что хочет, не зависимо от моего желания.
Если меня совершенно не устраивает то, что делает конкретный мужчина, то я ищу другого мужчину. Если конкретный мужчина мне так дорог, что жить без него не могу, то я смиряюсь и терплю...
Ко всему этому я шла не один год. И замуж вышла только в 32 года.
Да, а о сравнении я всегда старалась не думать, т.к. я не являюсь эталоном красоты, и существуют десятки, сотни женщин и девушек, кто и моложе, и пригоже, и характер лучше и т.п. Если все время думать, что вот он сравнивает, и конечно же я проигрываю... так и с ума не долго сойти... Надо себя беречь. _________________ Учусь жить в мире. Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 06.09.2014 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм.. А мне кажется, что когда мужчина бросает девушку, с которой пришел и выпендривается перед другими - это прежде всего невежливо по отношению к его постоянной партнерше, а во-вторых - часто это бывает настолько некрасиво, что за него может быть даже и стыдно. С всех сторон подстава, словом, даже если отбросить чувство собственности... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буська
|
Добавлено: 07.09.2014 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | если видит молодую девушку старается выпендрится, шутит, ловит взгляд, улыбку. | - ого! А не отправить ли подальше такого молодого человека? _________________ "Если ты не знаешь, зачем ты живешь, это не повод стрелять разрывными, ты можешь попасть прямо в сердце своей половины..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 07.09.2014 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывают мужчины бабники. И это не лечится. Природа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lov_62
|
Добавлено: 07.09.2014 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Бывают мужчины бабники. И это не лечится. Природа!
|
100% верно _________________ Учусь жить в мире. Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 07.09.2014 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Бывают мужчины бабники. И это не лечится. Природа!
| У меня в этом случае возникает вопрос: как должна вести себя женщина при мужчине с такой "природой", чтобы это не выглядело так же жалко, как в паре Петух-Курица в детской сказке "Кошкин дом"?.. ))))))) _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 07.09.2014 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Таволга пишет: | Бывают мужчины бабники. И это не лечится. Природа!
| У меня в этом случае возникает вопрос: как должна вести себя женщина при мужчине с такой "природой", чтобы это не выглядело так же жалко, как в паре Петух-Курица в детской сказке "Кошкин дом"?.. ))))))) |
Очевидно, крайне независимо)))
.
Последний раз редактировалось: Таволга (07.09.2014 14:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilu
|
Добавлено: 07.09.2014 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, может я преувеличиваю и меня надо лечить. Я иногда чувствую что это паранойа. может что-то в детстве не так было ..я занаю что иногда преувеличиваю. иногда все перехватывает внутри. но так то я нормальная, наверно именно с ним я ревнивая. Хотелось бы разобраться, но не всегда я могу понять где правда а где чувства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 07.09.2014 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Lilu пишет: | ...не всегда я могу понять где правда а где чувства |
Вот здесь собака и зарыта)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lov_62
|
Добавлено: 07.09.2014 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Lilu, а если бы он так же бледнел-краснел от восхищения, глядя не на живую женщину, а на картину, скульптуру, фотографию очень красивой женщины - то ревность возникла бы (возникает)? _________________ Учусь жить в мире. Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilu
|
Добавлено: 07.09.2014 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
lov_62
думаю да, когда я вижу что он восхищается изображением или девушкой на экране - ревную.
Сперва я его не ревновала, знакомила с подругами. и вдруг заметила как он смотрит на мою подругу, и с этого момента не могу успокоится. Я говорила с ним про это - он мне говорит что я преувеличиваю. С того момента что-то произошло, я понимаю что ему могут нравится девушки, но меня это ранит.Не знаю что произошло, не получается разобраться с собой. Я отчетливо помню что не ревновала его сначала. Абсолютно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lov_62
|
Добавлено: 08.09.2014 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Lilu пишет: | lov_62
думаю да, когда я вижу что он восхищается изображением или девушкой на экране - ревную.
... |
Вот здесь проявляется, скорее всего, боязнь сравнения. Т.е. обидно, что он может посчитать девушку на картинке краше... Ведь мало вероятно, чтоб девушка-изображение "отбила" его..
Lilu пишет: | lov_62
....
Сперва я его не ревновала, знакомила с подругами. и вдруг заметила как он смотрит на мою подругу, и с этого момента не могу успокоится. Я говорила с ним про это - он мне говорит что я преувеличиваю. С того момента что-то произошло, я понимаю что ему могут нравится девушки, но меня это ранит.Не знаю что произошло, не получается разобраться с собой. Я отчетливо помню что не ревновала его сначала. Абсолютно. |
А вот здесь, скорее всего, заговорило чувство собственника - "не трожь, мое!" Не ревновала пока внутренне не считала, что он "мой, совсем мой", а как подсознательно "присвоила", так сразу возникла боязнь, что кто-то может "отнять", увести.... _________________ Учусь жить в мире. Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 08.09.2014 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Повышенная ревнивость - устойчивая черта характера.
Преодолеть её оооочень трудно.
...Но иногда можно. Через определённый жизненный опыт.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 08.09.2014 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Очевидно, крайне независимо))). | Именно. Однако "крайне независимо" - это по сути отдалиться. Я понимаю чувства автора топика. Когда такое происходит в моей жизни - в первый момент я чувствую сильную боль, но дальше... кто-то внутри говорит мне: "Дура! Это же значит, что МОЖНО". И дальше я уже чувствую себя вполне "независимой" и то как ведет себя партнер действительно становится не так уже и важно. Потому как смотреть по сторонам действительно интересно. А дальше - как правило разрыв. Так что я за взаимную этику в партнерстве все-таки ))))) _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 08.09.2014 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, всё логично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 08.09.2014 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть мужчины, от которых исходит уверенность. Нечто вроде: «мне нравятся девушки, но чисто эстетически, но хочу я быть именно с тобой».
Они об этом говорят конечно же, о своей верности, но не выпячивают ее, а скорее недоуменно приподнимают брови: «а зачем изменять?».
И поэтому вот такое поведение, как описывала lov_62, вполне логично и хорошо помогает справиться с ревностью
lov_62 пишет: | я спокойно, даже со смехом могла толкнуть своего мужчину, парня в бок и сказать: "Смотри, какая девушка! Какие у неё ножки и т.п. ..." |
Может, Lilu, вас вовсе не ревность напрягает, а неуверенность в том, что вы ему действительно дороги? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilu
|
Добавлено: 08.09.2014 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Если допустить что я думаю что он не дорожит мной - надо разобраться почему. У меня нет ответа. Все время, когда я не ревную , я вижу как он дорожит мной.
Иногда я решаю и отпускаю ревность, это немного граничит с отстранением от него . Говорю себе :пусть смотрит на кого хочет, но..я действительно отдаляюсь от него, а чувствую себя лучше. Как правило это длится не долго, не могу быть искусственной. но это действует. может пока попродолжать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 08.09.2014 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А как именно он вами дорожит? Опишите… |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 09.09.2014 16:28 Заголовок сообщения: Re: ревность |
|
|
Lilu пишет: | ... как вы боретесь с ревностью? . | А зачем с ней бороться? Ревность это вполне нормальная и закономерные реакция психики на определенные внешние обстоятельства. Вот если я вас спрошу, как мне бороться с чувством боли, если мне вилку в з... Воткнули, что вы мне посоветуете))? Ревность идет от нашего основного инстинкта - инстинкта самосохранения - а как с ним бороться? Да никак с этим не поборешься (впрочем, побороться конечно можно - надо взять к-л психотерапевтическую технику и достаточно долго её по практиковать))). А чтобы не испытывать негативных эмоций, Надо просто не допускать ситуаций, в которых эти эмоции возникают. Делов-то ... _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 09.09.2014 17:22 Заголовок сообщения: Re: ревность |
|
|
лексей пишет: | Надо просто не допускать ситуаций, в которых эти эмоции возникают. Делов-то ... | С мужчинами не связываться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 10.09.2014 05:10 Заголовок сообщения: Re: ревность |
|
|
Таволга пишет: | лексей пишет: | Надо просто не допускать ситуаций, в которых эти эмоции возникают. Делов-то ... | С мужчинами не связываться? | В том числе и это. Но это, конечно, крайний случай - случай паталогической ревности. А этот случай достаточно редок и как раз он и подлежит исправлению психотерапевтом.
"Нормальное" же чувство ревности не бывает частым и обычно возникает при к-л одинаковых условиях (не разбираю их) и эти условия просто надо не допускать. НУ... личный пример - у меня был близкий друг и близкая "подруга" и с какого-то определенного момента я стал её ревновать к нему до помутнения в глазах, причем и я сам и они сами понимали что оснований для этого особых не было (хотя основания для ревности всегда есть - мы не властны над чувствами, которые генерирует у нас основной инстинкт - и уход МЧ к "подруге" или девушки к "другу" - не такая уж большая редкость). И я им просто сказал, что мы больше вместе не собираемся - и все пришло в норму .
Чувство же ревности к обычной "нормальной" реакции МЧ на любую "юбку", говорит скорей всего о начале "любовной зависимости" (она же "парадокс страсти") - а что это такое уже много раз разбиралось. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|