|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LisaTheQueen
|
Добавлено: 22.12.2006 15:07 Заголовок сообщения: Новогодние праздники для детей. |
|
|
Ходили сегодня с дочей на елку. Специально выучили стишок. Готовились. Ждали. Там показали спектакль Три порося, подарок дали... и все. Деда мороза со Снегурочкой не было. Все ждали. Все разочарованы. Спектакль- хорошо, конечно, но какая елка без главных героев? _________________ Ego sum (Аз есмь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 22.12.2006 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверняка где-то в городе есть елка с Дедом Морозом и Снегурочкой - можно узнать и пойти туда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 22.12.2006 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А дочка как к этому отнеслась? Стишок ей удалось рассказать? Мои детки обычно достаточно спокойно реагируют на подобные прецеденты. Спрашивают конечно, почему я говорил, что Дед Морозу будет, а его и не оказалось. Пытаюсь объяснить что-то, пообещать, что обязательно найдем, встретим. ИМХО, а этих случаях главное - самому не начать переживать, тогда и дети, видя, что все в порядке, не очень-то и расстраиваются. Тем более, что они все равно рады такому походу. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 23.12.2006 06:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ИМХО, а этих случаях главное - самому не начать переживать, тогда и дети, видя, что все в порядке, не очень-то и расстраиваются. | Да, очень согласна - тут самое главное, это отношение старших. Только еще нужно суметь показать малышу, что видишь его огорчение - а потом аккуратно навести на мысль, что не все так уж печально, что и спектакль был хороший, и подарок... А с Дедом Морозом можно будет встретиться на другой елке, и обязательно прочитать ему приготовленный стишок...
Маленький оффтоп. Я в детстве много играла Снегурочку на разных елках, и мне как-то рассказали, что когда после нашей елки ребенка повели на другое представление, он устроил скандал, что Снегурочку подменили - та была настоящая, а эта нет. На той другой елке Снегурочкой была взрослая барышня, а мне было, наверно, лет 10... Родители успокоили возмущенного подменой наследника, сказав, что Снегурочка заболела, а это - ее мама... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|