|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таймырец
|
Добавлено: 27.05.2015 22:27 Заголовок сообщения: Женоненавистник или нет? |
|
|
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Мне 25 лет, живу и работаю в Питере. Прежде чем зарегистрироваться на этом форуме я прочитал темы участника Легкий способ, и понял что моя проблема во многом похожа и на его.
А суть проблемы проста и банальна - к 25 годам я так и не сумел построить близких отношений с девушками, все мои попытки ничем хорошим не заканчивались. Со временем, у меня накопилось разочарование в себе и, как ни странно в прекрасном поле((
И вот однажды, вся моя злость и боль выплеснулись. Выразилось это в том, что я очень подло поступил по отношению к моей знакомой, можно сказать коллеге. Девушка (коллега) восприняла это очень болезненно и тяжело.
Через небольшое время, я осознал что натворил и извинился перед ней, а также исправил все последствия своего поступка. Слава богу, она меня простила и вся эта паршивая история окончилась благополучно.
Анализируя то, что произошло я задался повергшим меня в ужас вопросом, а не скатился ли я в женоненавистничество? И как мне выбраться из этого состояния?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таймырец
|
Добавлено: 27.05.2015 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
P.S. Надеюсь, данная тема будет полезна тем, кто хочет побороть в себе женоненавистничество и жить по-человечески |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klarisa
|
Добавлено: 27.05.2015 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Через небольшое время, я осознал что натворил и извинился перед ней, а также исправил все последствия своего поступка. |
А что за последствия ты исправил?
И как ты их исправил?
И еще...в чем проявляется женоненавистничество? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таймырец
|
Добавлено: 27.05.2015 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Klarisa пишет: |
А что за последствия ты исправил?
И как ты их исправил?
И еще...в чем проявляется женоненавистничество? |
Если коротко, то что я натворил - нарушение авторского права.
Обозлился на девочку из-за ерунды и выкинул её из соавторов статьи. Потом осознал что наделал, и восстановил её в соавторах до издания статьи. Ну и извинился, конечно.
Женоненавистничество проявляется когда мне кажется что мною пренебрегают. Например, пытаюсь несколько раз пригласить куда-нибудь девушку, несколько раз получаю отказ и злюсь на неё, хотя прекрасно понимаю что злиться-то нечего. Другой пример - когда случается какая-нибудь неприятность или просто плохое настроение почему-то начинаю злиться на некоторых девушек (к счастью, мысленно), хотя они мне ничего плохого не сделали. Проще говоря, проецирую на них свой негатив, и меня это тревожит.
Внешне, разумеется, я сдерживаю эти порывы, но тут не получилось(( Да и девушки прекрасно это чувствуют, как ни скрывай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 27.05.2015 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Таймырец, здравствуйте.
Скажите, а что конкретно Вы чувствуете по отношению к девушкам?
Страх? Вы ожидаете от них подвох или отказ? Или насмешку?
У Вас были травматичные отношения раньше с девушками?
А почему Вам кажется, что Вами пренебрегают? Может, и правда пренебрегают? Это же обычно видно. А если это так, зачем приглашать такого человека куда-то еще раз? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рия
|
Добавлено: 28.05.2015 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А на мужчин никогда не злитесь?
Мужчины Вами не пренебрегаю или не подводят?
Или злость на мужчин Вас не беспокоит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таймырец
|
Добавлено: 28.05.2015 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Таймырец, здравствуйте.
Скажите, а что конкретно Вы чувствуете по отношению к девушкам?
Страх? Вы ожидаете от них подвох или отказ? Или насмешку?
У Вас были травматичные отношения раньше с девушками?
А почему Вам кажется, что Вами пренебрегают? Может, и правда пренебрегают? Это же обычно видно. А если это так, зачем приглашать такого человека куда-то еще раз? |
Здравствуйте, Fiona. С разными девушками - чувствую себя по разному. С некоторыми спокойно и нейтрально, с теми кто нравится - более напряженно, возможно мнительно что связано, конечно со страхом отказа или динамо со стороны девушки.
А что Вы называете травматичными отношениями? Два раза любил безответно - первый, естественно в школе, а второй в университете.
Свою школьную любовь сейчас воспринимаю достаточно иронично, с улыбкой. Университетская любовь переросла в зависимость, от которой потом непросто было избавиться. Так что страх попасть в любовную зависимость тоже есть.
Почему кажется что пренебрегают... Ну, это связано как раз с девушкой-коллегой. Нужно было обсудить с ней как писать нашу статью (причём это было нужнее мне, чем ей). Договорились встретиться, но сначала не смог я, а потом она. Когда ещё раз я попробовал договориться о деловой встрече то получил ответ, который воспринял как "крутись как хочешь, а я не при делах", что и спровоцировало мой поступок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таймырец
|
Добавлено: 28.05.2015 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Рия пишет: | А на мужчин никогда не злитесь?
Мужчины Вами не пренебрегаю или не подводят?
Или злость на мужчин Вас не беспокоит? |
Да, бывало что злился.
Да, бывало что подводили.
Но ощущение обманутых ожиданий чаще было связано с женщинами, и весь негатив переживался острее.
Не такие они обязательные как мужики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эй Ты
|
Добавлено: 28.05.2015 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нужно было обсудить с ней как писать нашу статью (причём это было нужнее мне, чем ей). Договорились встретиться, но сначала не смог я, а потом она. Когда ещё раз я попробовал договориться о деловой встрече то получил ответ, который воспринял как "крутись как хочешь, а я не при делах", что и спровоцировало мой поступок. |
Ну, если так, это никакое не женоненавистничество. Я бы тоже разозлился на человека, который меня так подводит (независимо от его пола). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 484 Откуда: Wellcome to Nizhniy Novgorod)
|
Добавлено: 29.05.2015 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, в любом случае не надо так легко примерять к себе такие слова, как женоненавистник.
Сегодня заподозрил себя в чем-то, завтра уже уверовал в это.
Вас так никто не называл, вы сами. Самомнительность - это такая вещь...
Как себя назовешь, так и пойдешь...
Думаю, "настоящий" ненавистник не так бы писал, более язвительней.
Разочарование в девушках возникло может быть из-за задетого эго.
"Вот я такой-разтакой (перечисляются ваши достоинства), а они (девушки) не замечают, не разбираются, ничего не понимают. Проходят мимо. Ах, так... Я вам покажу!"
Согласитесь с таким предположением? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 29.05.2015 02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Таймырец пишет: |
Женоненавистничество проявляется когда мне кажется что мною пренебрегают. |
Скажите, а какую реакцию вы полагаете правильной в ответ на пренебрежение? Я имею в виду - вашу собственную реакцию. А вами можно пренебрегать?
Цитата: | Например, пытаюсь несколько раз пригласить куда-нибудь девушку, несколько раз получаю отказ и злюсь на неё, хотя прекрасно понимаю что злиться-то нечего. |
А тут злиться вовсе и не нужно. После трех проколов планы на девушку стоит вычеркнуть из вашей жизни. Ровно три ее прокола.
Цитата: | Внешне, разумеется, я сдерживаю эти порывы, но тут не получилось(( Да и девушки прекрасно это чувствуют, как ни скрывай. |
Хм... Дык не сдерживайте ничего - девчонкам это намного больше понравится[/quote] _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 29.05.2015 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Таймырец пишет: | Договорились встретиться, но сначала не смог я, а потом она. Когда ещё раз я попробовал договориться о деловой встрече то получил ответ, который воспринял как "крутись как хочешь, а я не при делах", что и спровоцировало мой поступок. |
Дык в чем тут проблема? Если девица подставила и нахамила, то какие могут быть вопросы? Работа есть работа. На работе нет ни М ни Ж. Есть коллеги. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рия
|
Добавлено: 29.05.2015 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Таймырец пишет: | ощущение обманутых ожиданий чаще было связано с женщинами, и весь негатив переживался острее.
|
Мужчины столь же не обязательны. То, что на женщин Вы реагируете острее вполне нормально, просто в силу возраста. Когда наладится личная жизнь, всё уравняется.
Может, направить своё внимание на развитие коммуникативных навыков? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таймырец
|
Добавлено: 29.05.2015 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дымок пишет: |
Разочарование в девушках возникло может быть из-за задетого эго.
"Вот я такой-разтакой (перечисляются ваши достоинства), а они (девушки) не замечают, не разбираются, ничего не понимают. Проходят мимо. Ах, так... Я вам покажу!"
Согласитесь с таким предположением? |
Да, пожалуй, Вы правы. Думаю, мне стоит более пофигистично смотреть на поведение девушек |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таймырец
|
Добавлено: 29.05.2015 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: |
Скажите, а какую реакцию вы полагаете правильной в ответ на пренебрежение? Я имею в виду - вашу собственную реакцию. А вами можно пренебрегать? |
На пренебрежение - либо встречное пренебрежние, а лучше игнор с моей стороны.
А тут злиться вовсе и не нужно. После трех проколов планы на девушку стоит вычеркнуть из вашей жизни. Ровно три ее прокола. |
Согласен. С недавних пор так и делаю.
Хм... Дык не сдерживайте ничего - девчонкам это намного больше понравится |
Не уверен, что это лучший вариант.
Дык в чем тут проблема? Если девица подставила и нахамила, то какие могут быть вопросы? Работа есть работа. На работе нет ни М ни Ж. Есть коллеги. |
Проблема в моей реакции. Не по-мужски как-то получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таймырец
|
Добавлено: 29.05.2015 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Рия пишет: | Когда наладится личная жизнь, всё уравняется. |
На пути к личной жизни у меня ещё куча тараканов. Описанный мной, правда, один из самых крупных
Рия пишет: |
Может, направить своё внимание на развитие коммуникативных навыков? |
Да, с переменным успехом это и делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 29.05.2015 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Таймырец пишет: | tremendous пишет: |
Скажите, а какую реакцию вы полагаете правильной в ответ на пренебрежение? Я имею в виду - вашу собственную реакцию. А вами можно пренебрегать? |
На пренебрежение - либо встречное пренебрежние, а лучше игнор с моей стороны.
А тут злиться вовсе и не нужно. После трех проколов планы на девушку стоит вычеркнуть из вашей жизни. Ровно три ее прокола. |
Согласен. С недавних пор так и делаю.
Хм... Дык не сдерживайте ничего - девчонкам это намного больше понравится |
Дык в чем тут проблема? Если девица подставила и нахамила, то какие могут быть вопросы? Работа есть работа. На работе нет ни М ни Ж. Есть коллеги. |
Проблема в моей реакции. Не по-мужски как-то получилось. |
Согласен. Надо было просто выволочку устроить. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 29.05.2015 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет:
Хм... Дык не сдерживайте ничего - девчонкам это намного больше понравитсяПодмигнуть
Поверьте, для вас это лучший вариант. Вы именно своей сдержанностью и скромностью отталкиваете девченок. Для них это признак слабого мужчины. Эти вещи у них просчитываются подкоркой молниеносно. И вы сразу получаете "этикетку" непригодного для общения. Какая бы девушка ни была по культуре, образованию, воспитанию. До машинки, определяющей качество самца, воспитание и образование просто не проходят. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 29.05.2015 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Надо было просто выволочку устроить. | ?????? Как странно. Статья была важнее ЕМУ. несмотря на это первый раз встреча отменилась по его вине. Второй раз она не смогла придти. А к третьему скорее всего действительно надо было уже решить вопрос или самостоятельно или с третьим лицом. Выволочку подчиненным делают за невыполнение функциональных обязанностей, ващета. А не коллегам за отказ в помощи. Дело-то ить оно сугубо добровольное.
Ответ должен быть комплиментарным. Если хамят - да, лучше в ответ наверное тоже хамить потому что иначе не поймут, а уважать не будут уж точно. Но если речь идет о недоразумении - грубость ни к чему, бо неадекват же. _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 29.05.2015 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | tremendous пишет: | Надо было просто выволочку устроить. | ?????? Как странно. Статья была важнее ЕМУ. несмотря на это первый раз встреча отменилась по его вине. Второй раз она не смогла придти. А к третьему скорее всего действительно надо было уже решить вопрос или самостоятельно или с третьим лицом. Выволочку подчиненным делают за невыполнение функциональных обязанностей, ващета. А не коллегам за отказ в помощи. Дело-то ить оно сугубо добровольное.
Ответ должен быть комплиментарным. Если хамят - да, лучше в ответ наверное тоже хамить потому что иначе не поймут, а уважать не будут уж точно. Но если речь идет о недоразумении - грубость ни к чему, бо неадекват же. |
Вот это уже должен решить сам автор. Кто именно был виноват, а кто не смог .
Естественно, выволочку нужно устраивать после подставы, а не за невозможность что-либо сделать.
Другое дело, что девушки очень часто маскируют подставу под невозможность или затруднительность. Но это уже другой вопрос. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 29.05.2015 14:54 Заголовок сообщения: Re: Женоненавистник или нет? |
|
|
Таймырец пишет: | задался повергшим меня в ужас вопросом, а не скатился ли я в женоненавистничество? И как мне выбраться из этого состояния?? |
Таймырец, лучше не женоненавистничество, а женореализм, или женообъективизьм.
Женоненавистничество глупо по своей сути, ибо опирается на страх, основанный на предположении своей слабости.
А вот беспристрастность мужикам еще никогда не вредила. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 29.05.2015 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это уже должен решить сам автор. Кто именно был виноват, а кто не смог .
Естественно, выволочку нужно устраивать после подставы, а не за невозможность что-либо сделать.
Другое дело, что девушки очень часто маскируют подставу под невозможность или затруднительность. Но это уже другой вопрос. | Ну вот пока до конца не выяснено - подстава это либо недоразумение либо непонимание, хамить и наезжать ни к чему. Бонусов такое поведение не добавляет точно...
А вот умение решать проблемы самостоятельно, не зависеть ни от девушек ни от кого другого - так оченно даже ) _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таймырец
|
Добавлено: 29.05.2015 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | tremendous пишет:
Поверьте, для вас это лучший вариант. Вы именно своей сдержанностью и скромностью отталкиваете девченок. Для них это признак слабого мужчины. Эти вещи у них просчитываются подкоркой молниеносно. И вы сразу получаете "этикетку" непригодного для общения. Какая бы девушка ни была по культуре, образованию, воспитанию. До машинки, определяющей качество самца, воспитание и образование просто не проходят. |
Это да, моя сдержанность и молчаливость мне вредит. Но в тоже время не хочется скатиться в наглость, агрессию и самоуверенность - такие люди мне противны. Неужели нет какой-нибудь "золотой середины", в которой можно существовать полноценно?
tremendous пишет: | tremendous пишет:
Таймырец, лучше не женоненавистничество, а женореализм, или женообъективизьм |
А можно подробнее, что вы вкладываете в понятия "женореализм" и "женообъективизм"?? Принятие поведения девушек "как есть"?
По поводу женоненавистничества - -я прекрасно знаю что это страх и комплексы, потому и хочу избавиться от них. Собственно, я так понимаю это лечится практикой общения с девушками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таймырец
|
Добавлено: 29.05.2015 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Ну вот пока до конца не выяснено - подстава это либо недоразумение либо непонимание, хамить и наезжать ни к чему. Бонусов такое поведение не добавляет точно...
А вот умение решать проблемы самостоятельно, не зависеть ни от девушек ни от кого другого - так оченно даже ) |
Подстава это или недоразумение сказать сложно, да и нет сейчас желания это выяснять. Скажу только, что ни хамства ни оскорблений в свой адрес я не слышал, ответ прозвучал в стиле: "ой, извини, не могу, дела". Соль ситуации в том, что статью надо было сдавать на следующий день, поэтому я спешно доделал её, но при этом дико озлился на коллегу и выкинул её из соавторов, хотя и использовал её текст (пусть и поставил ссылки). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таймырец
|
Добавлено: 29.05.2015 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы больше видеть оценок/мнений/советов от представительниц прекрасного пола
Дорогие дамы, ну нет у меня никакого желания вас ненавидеть, уж поверьте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|