Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женечка
|
Добавлено: 01.02.2007 21:47 Заголовок сообщения: Правильно себя преподнести |
|
|
Что значит "правильно себя преподнести"? И можно ли этому научиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 02.02.2007 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Берёте себя, нарезаете ломтиками аккуратно, освобождаете от косточек, запекаете в духовке, выкладываете на поднос. По краям обкладываете себя красиво помидорчиками, картошкой, сверху посыпаете зеленью, майонезом, можно специями обдать, чтобы пахло хорошо, и преподносите. Все будут довольны.
P.S. Прошу прощения за хулиганство. Какой вопрос - такой ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 02.02.2007 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и целиком. На блюде с голубой каемочкой, с яблоком во рту.
Да, действительно звучит хулигански, но в каждой шутке только доля шутки. В общем, наверное, в этом выражении имеется в виду какое-то художественное оформление себя: подать так, чтобы хорошее было на виду, а плохое похоронить под густым соусом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 02.02.2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А "преподнести" в какой ситуации? Первое свидание? Новая работа? Публичное выступление? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечка
|
Добавлено: 02.02.2007 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Прошу прощения за хулиганство. Какой вопрос - такой ответ. |
ничего, мне понравилось
Цитата: | А "преподнести" в какой ситуации? Первое свидание? Новая работа? Публичное выступление? |
скорее "преподнести себя" при знакомстве с новыми людьми, не важно кто конкретно: работодатель, публика, коллектив, просто новая компания или какой-то отдельный человек...
Т.е. оставить о себе "нужное" впечатление. Правда, сама не очень понимаю, каким должно быть это "нужное". Но очень часто слышу выражение "надо уметь правильно себя преподносить". Думаю, имеется в виду, что это один из шажков на пути к успеху.
Вот хотелось бы разобраться... что это и с чем его едят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 02.02.2007 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте тогда - а что такое успех? Может, понятнее будет, что для этого делать.
Для меня вот успех - решить техническую задачу. Придумать схему, конструкцию. Железяке себя не преподнесешь, она к этому равнодушна... Хотя иногда я в этом сомневаюсь. :) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечка
|
Добавлено: 02.02.2007 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Женечка (17.02.2007 00:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 02.02.2007 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Берёте себя, нарезаете ломтиками аккуратно, освобождаете от косточек, запекаете в духовке, выкладываете на поднос. По краям обкладываете себя красиво помидорчиками, картошкой, сверху посыпаете зеленью, майонезом, можно специями обдать, чтобы пахло хорошо, и преподносите. Все будут довольны. |
... и с удовольствием вас прожуют и проглотят
Если серьезно, то мне кажется, что нужно больше опасаться того, что вы неправильно воспримите человека, чем люди - вас. _________________ Wisdom'n'compassion |
|
Вернуться к началу |
|
|
|