|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VEOS
Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 20 Откуда: Тверская область, г.Удомля
|
Добавлено: 09.02.2007 15:30 Заголовок сообщения: Я в Растерянности... |
|
|
Мне 30 мужу 31, женаты 6 лет. Есть дочка 5 лет. 15 января муж сказал,что не отдаст зарплату, мол надо обсудить. 2 недели ждала обсуждений и в итоге, не выдержав, начала сама. В ответ услышала кучу обвинений на тему нерационального их использования, что он, мол, мою зарплату не видел, что я ничего не накопила, а он хочет спининг, в Турцию и т.п. Мои оправдания на тему, что я за 5 лет брака поизносилась и пополнила гардероб, и что я не в курсе о его желаниях и нужно было говорить о том ,что " Юль , давай отложим на то-то ..." не принимались - "я говорил, что хочу спининг, и все". А мало ли, я тоже иногда мыслю вслух. Ну, так вот итоге он предложил - мол, скидываемся на еду, а остальные деньги девай, куда хочешь, а " я куплю..., поеду отдохнуть" и т.п. А для меня это - шок, а зачем тогда жить вместе, я что в общаге - жить сама по себе с ребенком, а его чисто кормить... А секс, что платный? А на море с ребенком каждый за свои что ли? Я не знаю, как реагировать, что делать... Причем хочу заметить, что я ему предлагала складывать все деньги - буду приносить ему свою рассчетку, сесть в день зарплаты и совместно решить что покупаем, сколько откладываем, ходить вместе в магазин,чтоб он видел, куда деньги деваются. Он не согласился. И такое на седьмом году совместной жизни. Что бы это значило? _________________ Не доводи ничего до крайности! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myxa
|
Добавлено: 09.02.2007 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Юля!
У Вас замечательный, очень ответственный муж. Давайте подумаем, что он чувствует сейчас.
Вначале была молодая семья. Он осваивался с новой ролью мужа, который отдает жене зарплату, помогает по хозяйству и пр. Новая роль, которую выбрал сам - всегда интересна
Потом родился ребенок, новый виток спирали. человек почувствовал свою ответственность не только за себя-любимого и вас, но и за ребенка. Он впахивал на работе, смотрел на коллег и думал: вот вы здесь просто так, а меня дома ждут двое. Они зависимы от меня, я в ответе за них, они же - мой тыл. Ты, ты и во-он он - вы все одни, а меня МНОГО. Я здесь не просто так, я глава семьи. Никогда не испытывала, но должно быть, пьянящее чувство.
Пьянящее чувство - хорошо, но не им единым жив человек. Когда ты глава семьи, когда ты в полной мере ощущаешь свою ответственность за других, говорить "Я" уже как-то неудобняк И очень ответственные люди частенько попадаются на эту удочку. Как же я буду покупать себе спиннинг, когда ребнку нужно то-то, тото, и то-то, а еще еще что-нибудь. Я же в ответе за них, я не имею права!
Сперва это воспринимается как должное, потом напрягает, потом удручает. Жена-ребенок - хорошо, но себя любимого тоже жалко Как-то не приходит в голову, что сам поставил себя в такое положение, сам молчал на тему "хочу спиннинг", потому что думал "Я не смею!", потому что ответственный и вообще волшебный
И вот результат: "Надо обсудить". Сейчас он глух к Вашему душевному состоянию. Он пытается понять, почему получилось так, ведь он хотел, чтобы все было хорошо, все делал, как надо, как образцовый отец-муж... А в результате остался без спиннинга Несправедливость - обидная штука и, столкнувшись с ней, люди порой совершают такие поступки, что самим потом стыдно. Поэтому, он так себя повел.
Что делать? Всех обстоятельств я не знаю, но навскидку попробуйте:
-какое-то время удержаться от обсуждения материальных вопросов. Лучше занять у коллег, чем теребить больное место.
-Общаться с мужем, как с автономной человеческой единицей, а не винтиком в механизме "семья". Звучит грубо, но выглядит прилично, попробую привести пример:
-Что ТЫ хочешь на ужин? (Не "Вы" (муж и дочь) Не "Что приготовим", а что ТЫ хочешь). Ну найдите время, сделайте два разных блюда, если желания не совпадают. Нам очень важно, чтобы он чувствовал ценность своей индивидуальности, что она не пропала, не растворилась в семье.
-тебе подойдет этот шампунь, и пр.
Меньше "Мы" больше "Ты", "Я", "дочь". Может, звучит диковато, но поймите: вы - не трудовой коллектив, объединенный общей целью построить "БАМ". Вы люди, которые друг другу дороги, друг за друга в ответе и друг за друга горой.
В быту грань между первым и вторым может затереться, тогда и выходят казусы. Тогда семья начинает вращаться вокруг ребенка или вокруг компромиссов, которые, как выясняется, не устраивают вообще никого. Уважать личность каждого, считаться, понимать, помогать - великий труд, и не всегда получается. Но это именно то, что нужно сейчас.
ЗЫ: Может быть, ему захочется сменить работу. Будьте готовы |
|
Вернуться к началу |
|
|
VEOS
|
Добавлено: 09.02.2007 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, сказать , что мир не вращался вокруг него , я не могу. Я фантазерка и старалась! и в пристрастиях к еде, ужин готовится только ему. т.к. Ребенок после садика не ест по крупному, только вкусняшки( растишки, несквик). Я не ужинаю. Ужин только ему. Когда хочется прогнуться поднесу унесу еще и10 раз на кухню пошлет, типа "а где соль". Всегда дарю подарки, а он может и забыть. Частенько говарила" пойдем погуляем купим тебе ,что хочешь,только пошли" А на счет стать хозяином может этого он хочет? Власти, главенства? _________________ Не доводи ничего до крайности! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myxa
|
Добавлено: 09.02.2007 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм, где власть, там ответственность. Ответственностью, если я правильно поняла, он уже пресыщен.
Мне кажется, человек хочет элементарно быть собой, но замотался в круговороте "работа-дом" и, порой, для себя-то не может сформулировать: "Кто я?" "Чего хочу?" "Так ли я поступаю?". Возраст, опять-таки приближается к опасному.
Если человеку внимания к его личности уже мало, значит накопились внутренние вопросы, на которые нам уже не ответить. Знакомое ощущение, когда хочется астрагироваться от всего, зарыться в нору и спокйно подумать. "Я хочу спиннинг, в Турцию"... Посидеть на берегу и подумать: "Кто я?" "Как живу?", "Чего хочу?"..
Судя по посту, это не помешало бы обеим сторонам. Я не права?
Понятно, что Турция как "Вынь да положь" не всегда доступна. В качестве скорой помощи, подкиньте книжек по самопознанию, симоронить - тож веселое занятие, насвелите отдушин "по четвергам мы с друзьями ходим на футбол".. И предыдущий пост - в силе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VEOS
|
Добавлено: 09.02.2007 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А может быть такое, любовь прошла развода не хочет, так уж хоть деньги поделить. Плохо ,что он закрыт и не идет на разговор по душам. А на книги не поведется. Их достаточно в доме. Мне кажется он скептически к подобной литературе относится. Подтрунивать я над ним подтруниваю. Идти подлизываться побаиваюсь, воспользуется и буду потом ниже плинтуса. _________________ Не доводи ничего до крайности! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VEOS
|
Добавлено: 09.02.2007 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, я тоже не уступаю, я гну свою линию. " Отстаиваю свои попертые права". Молча тихой сапой - "ах ты так ,я так..." Но ничего поделать не могу, меня как понесет - не остановиться, а отступать некуда... Начнет манипулировать. _________________ Не доводи ничего до крайности! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VEOS
|
Добавлено: 09.02.2007 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
На тему, как я живу, я в сентябре изнывала. Чуть сама дров не наломала , обидела многих, Такие дебри в голове накрутила на тему "жизнь идет стороной, а у меня за плечами ничего только дочь... " Жуть! _________________ Не доводи ничего до крайности! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 09.02.2007 18:23 Заголовок сообщения: Re: Я в Растерянности... |
|
|
VEOS пишет: | ... для меня это шок, а зачем тогда жить вместе,... |
А тут нужно подумать ЗАЧЕМ вам семья вообще(тут важно ваше представление о семье) и с этим конкретным человеком в частности, можете ответить на эти вопросы? А то в данном контексте получается, что для вас семья это наличие источника дохода. Или я ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myxa
|
Добавлено: 09.02.2007 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
VEOS пишет: | А может быть такое, любовь прошла развода не хочет, так уж хоть деньги поделить. Плохо ,что он закрыт и не идет на разговор по душам. |
Замкнулся, значит Подтрунивать, гнуть я бы точно не стала - не лучшие инструменты, чтобы вызвать доверие.
Давайте, знаете что? Попробуйте вести дневник-протокол (только чур ему не показывать). Записывать будем не свои обиды, а возникшие ситуации, разговоры, и его реакцию. Протоколировать слова с максимальной точностью, с ремарками (улыбнулся, нахмурился) и пр.
Ни для кого, для себя. Перечитывая долгими зимними вечерами, можно узнать о муже много нового Когда все на бумаге, перед глазами, проще понять то, чего не было видно в разговоре. Сразу обнаружатся закономерности, напр. "Мрачнеет при разговоре о друзьях", "от звуков флейты теряет волю". Может быть, что-то станет яснее.
И ради бога, остановите холодную войну! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VEOS
|
Добавлено: 09.02.2007 18:34 Заголовок сообщения: Re: Я в Растерянности... |
|
|
Kekc пишет: | VEOS пишет: | ... для меня это шок, а зачем тогда жить вместе,... |
А тут нужно подумать ЗАЧЕМ вам семья вообще(тут важно ваше представление о семье) и с этим конкретным человеком в частности, можете ответить на эти вопросы? А то в данном контексте получается, что для вас семья это наличие источника дохода. Или я ошибаюсь? | Ошибаетесь. У меня нормальный свой доход. Я не понимаю, как обустраивать быт с разными доходами. Например мы ребенка обещали на море свозить. Как это будет выглядеть ? Я за себя плачу, он за себя? Ты сегодня ее на карусельке катаешь т.к. я вчера за это платил? А ужин готовить мне на платной основе, если никто кроме него не голоден? Расценки повесить и график дежурств по хате? Ну, тяжело это для моего понимания! _________________ Не доводи ничего до крайности! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VEOS
|
Добавлено: 09.02.2007 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Муха! Отличная тема, думаю, поможет. Только хочу поправиться - молчуном на тему чувств он всегда был, а не сейчас он замкнулся, а меня это не насторожило. _________________ Не доводи ничего до крайности! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 09.02.2007 18:57 Заголовок сообщения: Re: Я в Растерянности... |
|
|
VEOS пишет: | В ответ услышала кучу обвинений , на тему нерационального их использования, что он мол мою зарплату не видел, что я ничего не накопила,а он хочет спининг в Турцию и т.п. |
Спининг и Турция сами по себе не предосудительны
VEOS пишет: | А малоли я тоже иногда мыслю в слух. НУ, так вот итог он предложил мол скидываемся на еду, а остальные деньги девай куда хочешь, а " я куплю..., поеду отдохнуть и т.п. А для меня это шок |
Курпатов говорил как-то, что если кто-то мыслит вслух по поводу того, чего ему хочется - то именно этот подарок и нужно сделать. Человек хочет, надо дать. Да и спининг, согласитесь, - не новая иномарка.
Раз на еду готов скидываться - значит, не все так плохо, как вам кажется. А то, что вы сами своими деньгами будете распоряжаться - тоже, по-моему, не так трагично. Можете себе покупать, что захотите и не отчитываться. И не слушать про нерациональное использование бюджета.
VEOS пишет: | А секс , что платный? А на море с ребенком каждый за свои что-ли , я незнаю как реагировать, что делать |
Ну, про секс, вы не перегибайте. Вы же ему не платили за это раньше.
А кстати, насчет моря - может, купить ему спининг и всем вместе в Турцию махнуть? И ребенок получит, что мама с папой обещали, и муж будет доволен. Или он исключительно один хочет в Анталию? _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
VEOS
|
Добавлено: 09.02.2007 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Чесно говоря я не знаю один или нет в Анталию он хочет. Но совместное проживание это не только еда, много и других расходов. Спининг это тоже ерунда, я в глобальном смысле всего этого раздела не понимаю. И каждый раз выяснять кто за что платит? Да раньше секс бесплатный был, но он в то время и ничего не хотел делить. _________________ Не доводи ничего до крайности! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 09.02.2007 20:12 Заголовок сообщения: Re: Я в Растерянности... |
|
|
Что бы это значило? VEOS пишет: | В ответ услышала кучу обвинений , на тему нерационального их использования, что он мол мою зарплату не видел, что я ничего не накопила |
Это может значить то, что муж задумал нечто некрасивое с его точки зрения. Отсюда и упреки в ваш адрес. Они - суть ни что иное как ЕГО ОПРАВДАНИЯ. Вроде как против хорошего человека гадости делать некрасиво. А вот если убедить себя (лучше вслух!), что человек этот не такой уж хороший, то вроде как и можно...
Ну а насчет характера этих самых гадостей понять можете только вы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 09.02.2007 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Наталией, у меня тоже ощущение, что деньги это как прикрытие, а на самом деле проблема в ваших отношениях, не устраивают они его в чем-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 09.02.2007 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял , что всеми семейными деньгами заведовала ты VEOS и муж высказал претензии как ты это делаешь. Может быть Наталия и права, он обвинил тебя в плохом ведении хозяйства, потому как сам не может (не хочет) его вести. Я приведу пример как ведут финансы мои родители (личного опыта нету)
Отец отдаёт часть своих денег на продукты моей матери и она , докладывает свои и ведёт бухгалтерию на ежемесячные траты (кв.плата, продукты, закуп быт.химии и т.п.) отец в это не влазит и не контролирует. Все крупные покупки, одежда на мою сестру и ранее на меня, идут 50/50. на себя каждый тратит сам (правда мамулька ежемесячно получала подарки от отца : духи, крема, косметика, ...). Как финансировались отпуска тут не в курсе, но предпологаю что также планировались. И кстати они умудрялись откладывать по 10% в банк.
Мне кажеться тебе нужно дать возможность мужу самому планировать свой бюджет, свои траты на себя. Но и самой более строго вести домашнюю бухгалтерию, лучше всего письменно.
Тогда и денежные претензии уменьшаться к тебе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 09.02.2007 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Натальей, больше походит на самоубеждение для какой-то своей цели.
А как вы до этого распоряжались деньгами? А спросить его можно в лоб, как с остальными расходами? На квартплату, ребенка, тот же отпуск? А если кто-то из вас меньше зарабатывает, то сколько каждый должен вносить? По ответам можно узнать не только информацию на заданные вопросы, но и то, о чем он не говорит, так что они могут быть полезны.. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kekc
|
Добавлено: 10.02.2007 14:47 Заголовок сообщения: Re: Я в Растерянности... |
|
|
VEOS пишет: | Я не понимаю как обустраивать быт с разными доходами. |
Как вариант можно предложить - какую-то часть денег(это уже индивидульно оговаривается) вы оба отдаёте в общий бюджет, а оставшуюся часть каждый тратит ТАК КАК ЕМУ ХОЧЕТСЯ(на спининги, на крючки, на вёсла для лодки, помаду и т.д.), и второй абсолютно не котролирует его. Заранее оговаривается лишь сумма в рамках которой он действует и всё.
Беру для простоты пример,зарабатывают - муж 20 000 рублей, жена 15 000. Он отдаёт в бюджет 15 000, она 10 000, или он 10 000 она 7 500 или ещё масса вариантов - главное что бы обоих это удовлетворяло!
К чему это? Всё дело в том что какая бы не была счастливая семья, у человека существуют и иные потребности, и если он их не может как-то удовлетворить, то у него растёт внутренее напряжение. Кроме того если человек работает и всё отдаёт в семью, а на себя не может ничего потратить, то это может так же снизить мотивацию к работе. Ведь какой смысл работать, если всё заберут, да ещё скажут что мало или хотя намекнут? Я например всегда себе оставлял определённую сумму на свои потребности - книжку купить, интернет оплатить, купить что-то вкусное ДЛЯ СЕБЯ и съесть одному и т.д. Разумеется не было крайностей: семья голодает - а я по ресторанам хожу, скорее это был некий процент от зарплаты; конечно если случалось что-то неординарное и экстремальное (например, нужен был срочный курс массажа дочке), то я его урезал, но такое редко случается, да и на такие случаи мы стали откладывать деньги. Стал зарабатывать больше - увеличилась и та сумма которая я могу потратить на себя. А так что бы всё до копейки жене, а потом выпрашивать на какую-нибудь удочку, вы уж извините очень похоже на Родительско-детские отношения, где жена "мамочка", а муж "послушный сынок". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 10.02.2007 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
VEOS, я Вам сейчас наговорю массу малоприятных и вероятно не во всём справедливых вещей, так что м.б. Вам лучше дальше не читать. Учитывая, что я в свете нижесказанного мало чего конкретного предложить могу (присоединяюсь в основном к мудрым высказываниям предыдущих участников дискуссии).
-------------
Вы читаете? А я предупреждал
Итак, у меня из Ваших постингов возникла полное ощущение:
1. Что Вы своего мужа не уважаете. То есть для начала, Вы его вообще не очень воспринимаете как личность. Ваша проблема сформулирована как техническая задача. Как, скажем, в электротехнике -- имеется некое устройство, какой сигнал следует подать на вход, чтобы получить заданную реакцию на выходе. При этом устройство -- "черный ящик", т.е. объект, о котором почти ничего не известно, что у него внутри. Еще раз: объект, а не заслуживающая уважения личность.
VEOS пишет: | Конечно я тоже , не уступаю я гну свою линию. " Отстаиваю свои попертые права". Молча тихой сапой,ах ты так ,я так... Но, ничего поделать не могу меня как понесет не остановиться, а отступать не куда... Начнет манипулировать. |
Цитата: | А секс , что платный? |
Цитата: |
Когда хочется прогнуться поднесу унесу еще и 10 раз на кухню пошлет, типа "а где соль". |
Цитата: | Идти подлизываться побаиваюсь, воспользуется и буду потом ниже плинтуса. |
2. Что Вы Вашего мужа и не любите. Это не слова любящей женщины!
3. Что Вы Вашего мужа не знаете. В Ваших постингах Вы довольно объемно описали себя, а Вашего мужа не видно почти.
Поэтому, даже если поставленную задачу рассматривать как манипулятивную, шансов на успешное решение пока немного (объект манипуляций надо понимать).
Далее предположения:
- Неуважение взаимное ("10 раз на кухню пошлет")
- При этом муж до сих пор всегда уступал, приносил свои интересы в жертву интересам семьи, точнее говоря, делал по Вашему. И в конце концов почувствовал себя подкаблучником и устроил "бунт на корабле"
- Когда в семье не чувствуется любви и уважения, возникает вопрос: "А на фига мне это счастье?" . Может быть Ваш муж как раз об этом остро задумался, а не о спиннинге.
- О деньгах. Похоже, до сих пор на Ваши личные потребности расходовалось много больше, чем на его. И то что он сам себя ограничивал, дела не меняет.
- Я сильно подозреваю, что Ваш муж неоднократно озвучивал свои желания, но поскольку они не совпадали с Вашими представлениями, о том, чего ему следует желать, Вы его просто не слышали. Пока он не устроил нынешнюю истерику.
И единственное конкретное соображение:
От Ваших постингов за версту несет раздражением. Представляю себе, каковы Вы ныне в личном общении с мужем. Естественно, он не идет на контакт. А раздражение у Вас не пройдет, и контакта не будет, пока Вы внутренне не признаете за ним прав личности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олси
|
Добавлено: 12.02.2007 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала я постинг, который Robin написал и хочу с ним не согласиться. Просто бывают люди очень импульсивные, раздражительные, эмоциональные (судя по реакциям, которые VEOS выдает). Если бы не любила и не уважала, так зачем бы он ей был нужен? Ну или так бы нам и написала! Такой вот тип человека!
А предложения у меня вот какие:
1. Срочно купите мужу спиннинг! Но только не подразумевая: "На тебе! Тоже мне, спининга ему для счастья не хватает!" А наоборот: "Я тебя люблю и хочу сделать тебе приятное."
2. В нашей семье мы всегда вместе составляем бюджет. Он расписывается по пунктам (обязательно письменно), и поэтому ни у кого не остается ощущения "Как же ты безалаберно тратишь деньги!" А еще есть предложение - отдавайте всю свою зарплату мужу (ну кроме того, что Вам для Ваших трат необходимо) и пусть он сам всем семейным бюджетом распоряжается! Попросите его самого выдавать Вам деньги на еду, оплату счетов и пр. Только не стоит делать это с раздражением типа "Вот я посмотрю как у тебя получится!" Вполне возможно, что у него действительно лучше получится распределять финансовые потоки!
3. Никогда еще метод "ах ты так, а я так!" не приводил ни к чему хорошему! Постарайтесь настроить себя на миролюбивый лад! Это совсем не то же самое, что подлизываться. Побольше чувства юмора, самоиронии.
4. И еще, как ни грустно, но о том, чтобы к мужу присмотреться я бы тоже задумалась. С мнением Натальи на этот счет согласна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 12.02.2007 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Veos, можно предложить ему распоряжаться семейным бюджетом, раз он считает, что у вас получается плохо. Пусть сам все ведет и, уверяю вас, понимать вас он станет лучше. Мой бывший как-то после какой-то разборки по поводу того, что я не рационально использую деньги, сам пошел на рынок и, вернувшись, выглядел, мягко говоря шокированным. Он не знал что и почем, а когда потратил штуку, а принес не так уж много, стал терпимее в разы. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 12.02.2007 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы предложила посчитать, какое количество денег тратиться в месяц на еду, хозяйственные нужды (мыло, порошок, бытовая химия и др.), квартплату и т. п., и чтобы каждый месяц каждый из супругов вкладывал в конвертик "еда" деньги поровну или в зависимости от величины заработка (кто больше зарабатывает, тот больше кладет). Для покупок бытовой техники, поездки на море и прочих целевых трат стоит завести отдельный конвертик, в который каждый ежемесячно вкладывает определенную сумму (для каждой траты свой). Естественно, такие целевые траты нужно согласовывать друг с другом - решать ВМЕСТЕ, поедете ли вы в этом году на море, будете ли делать ремонт, покупать стиральную машину, и т. п. Оставшимися же деньгами каждый может распоряжаться по собственному усмотрению - хоть спинниг покупать, хоть книги, хоть одежду, хоть косметику. Если же ваш муж будет настаивать, чтобы вы покупали ему, например, одежду - пусть выдает на это деньги дополнительно.
Но, в любом случае, принимать решение, как вы дальше будете тратить деньги, надо совместно. _________________ Сила есть - ума не надо!
(Девиз джидаев). |
|
Вернуться к началу |
|
|
VEOS
|
Добавлено: 14.02.2007 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем! Местами, ответы меня даже еще больше пугают. Перешла на другой уровень: ухаживаю за нем в плане еды, положила деньги - свою з/п - в папку, туда же чеки трат, сказала ему об этом: реакции - ноль. Через пару дней напомнила ему, мол, я сделала первый шаг, а от тебя движений не вижу. В ответ тишина. Общается нормально , только вчера наорал по-поводу того, что никак не схожу к логопеду узнать, как успехи у ребенка. А дальше я опять в ожидании... _________________ Не доводи ничего до крайности! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|