|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вэл
|
Добавлено: 16.02.2007 12:18 Заголовок сообщения: Комплекс"гадкого утёнка" во взрослой тетёньке |
|
|
Именно.. сидит, сидит, растёт, растёт, пыжится... до невозможности..
И то не так... и сё не так..
Хотя нужно признать есть симпатичные МОМЕНТЫ...
Жутко мешает ЖИТЬ... Но зараза.. нет-нет да проявляется..оттопыривется...
Особенно в интимной жизни.. а вдруг не так что-то получится.. ноги не те... руки не такие.. родинки не там.. и веснушки на спине..
Короче сплошной ужас!
Аутотренинг недолго.... Аффирмации... не совсем он не исчезает... оттопыривается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олси
|
Добавлено: 16.02.2007 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж - комплексы мешают жить! И вот что интересно - все мы, по-моему, имеем в запасе какие-то комплексы (кто-то больше, а кто-то меньше). Мне кажется, комплексы сглаживаются тем больше, чем старше человек становится: мудрость, уважение других и принятие себя самого этому способствует. Но стоит попасть человеку в определенные жизненные ситуации - как же они начинают оттопыриваться!!!
И еще по поводу "ноги не те, руки не те, а также родинки и веснушки" Однажды читала в журнальчике опрос по поводу что такое красивые люди, проводимый среди красивых людей. Один из опрашиваемых сказал, боюсь соврать, что-то типа:"Для меня не существует понятие красота. Есть понятие харизма." Как я с этим согласна! Красота внешняя - штука важная, но насколько важней - красота души, ЛИЧНОСТИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 16.02.2007 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хотя нужно признать есть симпатичные МОМЕНТЫ... |
Перечислить можешь? парочку Цитата: | Жутко мешает ЖИТЬ... Но зараза.. нет-нет да проявляется..оттопыривется.. | ТО же самое, что именно мешает чуства, действия? Цитата: | Короче сплошной ужас! | Слишком коротко не очень понятно, лучше подлиннее |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
|
Добавлено: 22.02.2007 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В общественную баню сходите-там голые-ВСЯКИЕ!-и многие замужем, и многих любят. Вы -не хуже. С той стороны(имею в виду мужскую сторону)-тоже комплексы бывают...
: ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 24.02.2007 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, никто не будет отрицать, что самую пакостную роль в пробретении комплексов играют средства информации: тв, журналы и тд. (отдельная тема) Теперь все знают, как сексуально выглядят какие-то части тела, что такое целлюлит и эпиляция. Будь то женщина или мужчина, подросток или взрослый. То, что Вам за хх, это ни о чем не говорит, такими комплексами страдают дамы за 50-60. Особенно заметно в европе. Здесь дамочки за 50 носят трусики-стринги и французский педикюр со стразами на ногах и очень переживают по поводу их фигуры. Стресс или определенные ситуации в жизни здесь ни при чем. Я даже думаю, наоборот, появление подобных комплексов - от "зажратости". Уж простите. Когда какие-то серьезные проблемы, не до комплексов будет.
Конечно, речь не о явных уродствах. Многие настолько глубоко в своих комплексах, что иногда не замечают разницы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazar
|
Добавлено: 01.03.2007 17:22 Заголовок сообщения: http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2805 |
|
|
Какой ты, то на тебя и идет!
Ты не можешь изменить жизнь, но можешь изменить себя.
Если ты говоришь: я такая несчастная - Реальность говорит "ДА" _________________ Какой ты - то на тебя и идет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kelba
|
Добавлено: 03.03.2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Я думаю, никто не будет отрицать, что самую пакостную роль в пробретении комплексов играют средства информации: тв, журналы и тд. (отдельная тема) Теперь все знают, как сексуально выглядят какие-то части тела, что такое целлюлит и эпиляция. |
Не без того. Но комплексы могут возникнуть и в детстве, когда никаких телевизоров и журналов не видела в глаза (давненько это было), - стараниями родного человека. Тебя хотели сделать лучше – это понятно теперь, - но добивались парадоксального результата.
Например, постоянно сравнивали с кем-нибудь и попрекали: Леночка так улыбается, а ты вечно серьезная; Танечка такая вся открытая, а ты вечно зажимаешься и сутулишься; дети такие разговорчивые, а ты молчишь; что ты корпишь над уроками, ты – «унылый трудяга»…
Короче говоря, «Вам понятна мысль моя неглубокая»? И потом, всю оставшуюся жизнь приходится доказывать этому родному человеку, который далеко, но постоянно внутри тебя, что ты – хорошая, красивая, веселая, умная. И самое гадкое во всей этой борьбе, то, что когда тебе кажется, будто ты уже победила, достаточно услышать по телефону родной голос, чтоб почувствовать приступ недовольства собой. Так что я, уж простите, не соглашусь, что
Цитата: | появление подобных комплексов - от "зажратости" |
Комплексы не исчезнут, если возникнут серьезные проблемы:
Цитата: | Когда какие-то серьезные проблемы, не до комплексов будет. |
Они могут сыграть с хозяином весьма злую шутку, даже поломать планы. _________________ Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая. /А.Шопенгауэр/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 03.03.2007 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, Кельба, спасибо за комментарий!
Только я рассматривала здесь частный случай. Мое слово "подобные комплексы" стоило бы взять в кавычки. Речь в моем ответе не о комплексах с детства. А о банальном недовольстве собой, своей фигурой: нос короткий/длинный, попа маленькая/большая и тп.
В какой-то книге Леви писал о девушке, пожаловавшейся на маленький размер груди и чувствовашей себя из-за этого несчастной. Он там тоже как-то эмоционально отреагировал. Слово "комплекс" вообще не употребил, а посоветовал сходить в онкол. больницу, где женщинам удаляют грудь.
Так и я думаю, не комплекс это вовсе. Опять же повторюсь, речь не об уродцах, а просто о каком-то нежелательном несоответствии обложке журнала или тому подобному. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 04.03.2007 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И самое гадкое во всей этой борьбе, то, что когда тебе кажется, будто ты уже победила, достаточно услышать по телефону родной голос, чтоб почувствовать приступ недовольства собой. |
А такие вещи успешно лечатся методами НЛП. Только это - не комплекс. Это - предпочитаемая стратегия поведения. Настоящий комплекс - нечто куда более жестокое, типа клаустрофобии, когда человек не может в лифт войти, у него сразу холодный пот выступает и ноги подгибаются. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KIA
|
Добавлено: 23.03.2007 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Я думаю, никто не будет отрицать, что самую пакостную роль в пробретении комплексов играют средства информации: тв, журналы и тд. . |
По-моему, самую пакостную роль в пробретении комплексов играют родители.
У моей детской подруги непривлекательное лицо (очень длинная челюсть и большой нос), но ее мама беспрестанно восхищалась ею, в результате подруга была твердо уверена, что краше ее нет на свете. И самое интересное, успешно внушала эту уверенность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 02.12.2007 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Про "гадких утят" очень рекомендую почитать: Кларисса Пинкола Эстес, "Бегущая с волками". Там и о самой сказке, и про то, как все это проявляется в реальной жизни. Готовых рецептов там нет, сразу предупреждаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|