Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
A
|
Добавлено: 02.04.2007 10:05 Заголовок сообщения: Тест "Дом, дерево, человек" интерпретация |
|
|
Господа психологи, что может означать в указанном тесте "сидящий на земле" человек, с опущенной головой. Руки скрещены на коленях. Тестируемый: девушка 24 лет, успешная в общественной деятельности, общительная, легкая неуверннесть в себе из-за отсутствия молодого человека. На вопрос что с человеком ответ:"Он устал"... Нигде не нашел что это может отзначать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 02.04.2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что пришло мне в голову:
Собственно усталость и означает, наверное.
Опустошённость, может быть, даже отчаяние - это уже вам виднее, вживую. Какая-то "стенка", о которую она устала биться головой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 02.04.2007 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, у меня возникают аналогичные ассоциации
Но у меня НЕТ ни опустошенности, ни отчаяния... Просто нет времени замедлиться и отдохнуть созерцательно-умиротворенно.
Поэтому и представляется мне пригорок залитый солнцем, могучее дерево за спиной, а я, полузакрыв глаза (солнце, однако ), рассматриваю букашек в траве... |
|
Вернуться к началу |
|
|
A
|
Добавлено: 03.04.2007 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
По ощущениям (моим) - да она на самом деле устала, безысходность, обреченность... Склоненная голова могла означать принятие этой ситуации, согласие с ней от безвыходности. А не подскажите что-нибудь пообширнее касаемо этого теста? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|