|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miss_Piggy
|
Добавлено: 07.01.2007 17:21 Заголовок сообщения: Изнанка негатива |
|
|
Интересно, а как вы составляете свой ДОС?
У вас получается трансформировать свои негативные качества в противоположные позитивные?
У меня не очень.
Я вот думала, думала, что может быть "изнанкой" такой бяки, как зависть. Так и не придумала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 07.01.2007 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Зависть? Способность стремиться к хорошему примеру. Он такой? И я хочу так же! И уже знаю, как приблизиться! _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss_Piggy
|
Добавлено: 07.01.2007 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Это да, по отношению к хорошему - я согласна. Да я хорошим примерам и не завидую, у меня другое. Когда объективно завидовать нечему, когда скорее посочувствовать нужно, но вместо этого такая вот гадость вылезает.
Просто человеку (по жизни куда более несчастному чем я) в этот момент прет, а мне не прет, вот и роется внутри червоточинка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 08.01.2007 15:33 Заголовок сообщения: Re: Изнанка негатива |
|
|
miss_Piggy пишет: | Интересно, а как вы составляете свой ДОС?
Я вот думала, думала, что может быть "изнанкой" такой бяки, как зависть. Так и не придумала... | Зависть попробуйте щедрость, подаяние, радость за чужой успех.
ДОС - это что за зверь? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 08.01.2007 15:56 Заголовок сообщения: Re: Изнанка негатива |
|
|
miss_Piggy пишет: |
Я вот думала, думала, что может быть "изнанкой" такой бяки, как зависть. Так и не придумала... |
Вывернуть зависть наизнанку? Прежде чем она сама вывернет вас? Рискуя заработать вывих мозга? Оно того стоит? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 08.01.2007 20:54 Заголовок сообщения: Re: Изнанка негатива |
|
|
Kosta пишет: | ДОС - это что за зверь? |
Действующий Образ События. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss_Piggy
|
Добавлено: 09.01.2007 00:38 Заголовок сообщения: Re: Изнанка негатива |
|
|
Adda пишет: | Вывернуть зависть наизнанку? Прежде чем она сама вывернет вас? Рискуя заработать вывих мозга? Оно того стоит? |
А знаете, я с Вами соглашусь. Такие вещи не надо выворачивать. От них надо избавляться естественным путем... Я пытаюсь, во всяком случае |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 09.01.2007 07:00 Заголовок сообщения: Re: Изнанка негатива |
|
|
Inna пишет: | Kosta пишет: | ДОС - это что за зверь? |
Действующий Образ События. | И что это такое, по рабоче крестьянске? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss_Piggy
|
Добавлено: 13.01.2007 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да мне оно самой не очень понятно пока. Кажется каким-то надуманным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 15.01.2007 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Зависть - это ошибочное суждение, что то, что есть у него(нее) и нет у меня, это именно то, что мне нужнее всего, а ему(ей) необязательно.
Можно поиграть воображением.
У А. ноги от ушей, огромные глаза, певческий голос, и куча поклонников, среди которых Х... Можно поиграть воображением. У А. ноги от ушей, огромные глаза, певческий голос, и куча поклонников, среди которых Х... А также Б., В., Г., Д., Е., Ж. И. К., Л., М., Н. и ранее упомянутый Х. У меня тоже ноги от ушей, огромные глаза, певческий голос, и куча поклонников, среди которых Х... А также Б., В., Г., Д., Е., Ж. И. К., Л., М., Н. - да как от них отбиться-то, достали, оборавли телефон, ни минуты спокойной, только с делами разделаешься, книгу в ркуи возьмешь, как тут: Алле, это Пигги? Как дела? (не родила), как погода? (в гугле посмотри), пойдем на Задорнова (отстой), а что ты сейчас делаешь (не товое дело), а я поел-поработал-поучился-поужинал и думаю о тебе (зануда, зануда). Вешаешь трубку - следующий. В гости напрашиваются, зовут куда-то. По-дружески. Время-то откуда взять??? И Х. туда же: вместо того, чтобы приходить по-дружески, как раньше, музыку слушать, о книжках говорить, и вообще всякие разговоры задушевные, смотрит коровьими глазами и мычит что-то нечленораздельное - зануда!!!
Неужели я этого хотела? Тьфу-тьфу-тьфу...
Впрочем, может, к Х. есть другой подход, кроме как выйти всей такой и арию спеть?
У Б. гора денег. Вот у меня... я бы... дом купила, и еще дом, и дело бы такое развернула, и еще всего накупила бы, и еще дела развернула бы, и еще пол-света объехала бы... и на благотворительность дала бы, между прочим! В отличие от Б.!
Стоп. А кто сказал, что Б. не дает? И еще кстати, можно начать давать уже сейчас и пообещать, что при возрастании доходов дам больше. Уже проверено, что помогает...
Да, и дело можно развернуть, ну, потихоньку как-нибудь...
Вот таким образом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toltek
Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 133 Откуда: город с окончанием на "А" Алексей Борисович
|
Добавлено: 06.03.2007 19:29 Заголовок сообщения: Re: Изнанка негатива |
|
|
miss_Piggy пишет: | У вас получается трансформировать свои негативные качества в противоположные позитивные?
Я вот думала, думала, что может быть "изнанкой" такой бяки, как зависть. Так и не придумала... | Продублирую спой ответ из темы http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=64165&highlight=#64165
А.Г. Данилин предложил хороший метод избавления от зависти = Если ты завидуешь, то выработай свою программу «Как мне стать таким же/иметь то же», направь свою энергию на созидание, начни осуществлять свой план. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 15.03.2007 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто человеку (по жизни куда более несчастному чем я) в этот момент прет, а мне не прет, вот и роется внутри червоточинка... |
Желание, чтобы и мне поперло... Ну и что такого нехорошего в желании ТОЖЕ поймать удачу? Да, я хочу, чтобы мне везло! Имею право. _________________ Сила есть - ума не надо!
(Девиз джидаев). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|