Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Легкий способ бросить курить?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диля

СообщениеДобавлено: 06.08.2007 14:23    Заголовок сообщения: Легкий способ бросить курить? Ответить с цитатой

Сейчас очень популярна книга А. Карра "Легкий способ бросить курить" (1985г.), подобных книг не мало, но эта удивительно эффективна. Я ее не читала, но с удивилением обнаружила, что у нас на работе курящих сотрудников стало вдвое меньше и ВСЕ они прочитали эту книгу. Чудеса да и только. Шок Просто какое-то повальное явление. Само по себе то, что люди бросают курить конечно здорово, но интересно, что за секрет у автора, ведь он оказывает сильное психологическое воздействие. Бросают курить, даже заядлые курильщики. Кто-нибудь знаком с этой книгой и ее воздействием на людей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oll

СообщениеДобавлено: 06.08.2007 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обсуждали здесь
Lucky_

СообщениеДобавлено: 06.08.2007 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля, а как долго не курят ваши сотрудники?
Диля

СообщениеДобавлено: 06.08.2007 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky_, понимаю Ваш вопрос, самой стало интересно, поискала в интернете, нигде не видела, чтобы кто-нибудь написал, что не курил больше года. Мои коллеги в среднем не курят где-то полгода, кто-то три месяца. Сегодня узнала, что у моей подруги на работе точно такая же история, кто-то прочитал, дал книгу другому. Примечательно, что у тех кто сам бросил курить просыпается желание агитировать других последовать их примеру, делают электронные рассылки, дарят книги. Автор кстати, написал книгу и о том, как похудеть. Улыбка В принципе понятно, как работает его метод - внушение, используются определенные приемы, только, вопрос насколько этого внушения хватает и как такое воздействие может отражаться на психике человека. Вообще, эта книга крупный коммерческий проект, автор с гордостью писал, что ее издали в количестве 6 миллионов экземпляров, также он открыл много клиник, где люди бросали курить. Его целью было, ни много ни мало, исцелить весь мир от пагубной привычки.
aspbt

СообщениеДобавлено: 07.08.2007 02:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
нигде не видела, чтобы кто-нибудь написал, что не курил больше года.
Мне кажется, что если человек год не курит, то для него это уже настолько естественно, что дальше писать нет смысла. Он уже становится некурящим, и дальше нужно просто не начинать курить снова.
Диля пишет:
Его целью было, ни много ни мало, исцелить весь мир от пагубной привычки.
Дядя мыслит широко, но не глубоко. Наверняка все излеченные его книгами сами хотели излечиться. Если человек не хочет бросить курить, то книга не поможет. А ведь многие курящие не хотят бросать, им и так хорошо.
kolokol

СообщениеДобавлено: 07.08.2007 03:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу книги незнаю, а вот о сроках могу кое-что сказать. Разделил для себя "бросание курить" на три этапа. Первый - решение бросить курить. Второй, активное бросание. То есть избавление от повседневных привычек забросить в рот табачную палочку в различных ситуациях. Срок от двух недель до месяца. Третья стадия, упрямый отказ начать снова. Последняя стадия длится от одного года до трех лет. У меня сейчас как раз третья стадия.
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 08.08.2007 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А ведь многие курящие не хотят бросать, им и так хорошо.

На самом деле они просто боятся Подмигнуть

Последний раз редактировалось: Aleks Dark (06.09.2007 13:25), всего редактировалось 1 раз
Михалыch

СообщениеДобавлено: 08.08.2007 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой способ бросить курить- не начинать! Показать язык
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dames

СообщениеДобавлено: 08.08.2007 22:13    Заголовок сообщения: Re: Легкий способ бросить курить? Ответить с цитатой

Диля пишет:
Кто-нибудь знаком с этой книгой и ее воздействием на людей?
Ни одному моему знакомому не помогла даже при наличии большого желания бросить. Нет панацей, только сам-сам-сам.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 17.08.2007 02:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По книге бросила, едва дочитав. Но - на три дня. Потом снова потянуло... Тянулась-тянулась - и затянулась. А на книгу какая-то туповатая злоба-обида. И перечитывать не хочется. Свой способ придумать - вот это другое дело. Начать с того, что мало кто УМЕЕТ КУРИТЬ, простите. Я тоже - только теоретические.
А вообще, по моему наблюдению, всех популяризаторов некурения... ну, почти всех... можно разделить на две группы: одни обращаются к аудитории как к заглючившим автоматам, другие - как к недовоспитанным собакам. Оба подхода мне не по душе. (Да и собак - уважаю...)
А эта "единственная пачка" с карточками - просто похожа на анекдот: "Антицеллюлитные брюки! Всего сто долларов - и вся округа узнает, что у вас целлюлит!"
Сдается мне, что не бывает "легких способов". А вот интересные - возможно... Ищу...
rv

СообщениеДобавлено: 19.08.2007 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К книжке отнесся скептически но стал читать и прочитав половину появилась решимость бросить . второй день не курю, сегодня дочитал книжку. Стаж шестнадцать лет- при полторы-две пачки в день. До этого много раз бросал- вполне успешно ( Смех )но через месяц-полтора начинал опять. Думаю если бы в обществе сигареты считались наркотиком то вообще бы не курил-как не курю анашу или опиум -в этом автор прав-скуривают нас. Теперь из вредности курить не буду - назло буржуям Смех. Ведь действительно наркотик- и эта мысль для меня новая, и теперь буду к себе строже когда захочется "всего одну"-что поделать, бывших нариков не бывает.
rv

СообщениеДобавлено: 19.08.2007 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
По книге бросила, едва дочитав. Но - на три дня. Потом снова потянуло... Тянулась-тянулась - и затянулась. А на книгу какая-то туповатая злоба-обида. ...
А что обижаться- вы же бросили! А вот почему опять НАЧАЛИ- другой вопрос -может еще время не пришло- бросает все равно человек а книга лишь кладезь мыслей
Alonsa

СообщениеДобавлено: 23.08.2007 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не имею привычки обижаться на книги. На себя - пожалуйста Улыбка . А тут - застряло накрепко. Может, стоило бы перечитать, чтобы разобраться - в чем дело. Не стала. Взяла другую книгу из серии - "Легкий способ..." для женщин. Еще хлеще! Такое впечатление, что автор долгими рассуждениями запудривает курящим дамочкам мозги. Эту и вовсе не дочитала - неохота жевать мочалку, тем паче кем-то жеваную. Тьфу!
rv

СообщениеДобавлено: 26.08.2007 07:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже недельку не курю. по ночам просыпаюсь, уснуть не могу по два-три часа но все равно балдежно. Ни капли не тянет, думаю быстрей бы легкие прочистились. В книге правду пишет- чем решительней настрой тем меньше хочется. скажешь суперокончательно -никогда ни при каких обстоятельствах - и все, тяги нет- как будто и не курил никогда. но только пропустишь одну мыслишку- одну затяжечку, только одну- и все, внутри начинается война миров, которую обязательно проиграешь.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100