Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Диля
|
Добавлено: 06.08.2007 14:23 Заголовок сообщения: Легкий способ бросить курить? |
|
|
Сейчас очень популярна книга А. Карра "Легкий способ бросить курить" (1985г.), подобных книг не мало, но эта удивительно эффективна. Я ее не читала, но с удивилением обнаружила, что у нас на работе курящих сотрудников стало вдвое меньше и ВСЕ они прочитали эту книгу. Чудеса да и только. Просто какое-то повальное явление. Само по себе то, что люди бросают курить конечно здорово, но интересно, что за секрет у автора, ведь он оказывает сильное психологическое воздействие. Бросают курить, даже заядлые курильщики. Кто-нибудь знаком с этой книгой и ее воздействием на людей? _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 06.08.2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Обсуждали здесь _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 06.08.2007 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля, а как долго не курят ваши сотрудники? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 06.08.2007 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky_, понимаю Ваш вопрос, самой стало интересно, поискала в интернете, нигде не видела, чтобы кто-нибудь написал, что не курил больше года. Мои коллеги в среднем не курят где-то полгода, кто-то три месяца. Сегодня узнала, что у моей подруги на работе точно такая же история, кто-то прочитал, дал книгу другому. Примечательно, что у тех кто сам бросил курить просыпается желание агитировать других последовать их примеру, делают электронные рассылки, дарят книги. Автор кстати, написал книгу и о том, как похудеть. В принципе понятно, как работает его метод - внушение, используются определенные приемы, только, вопрос насколько этого внушения хватает и как такое воздействие может отражаться на психике человека. Вообще, эта книга крупный коммерческий проект, автор с гордостью писал, что ее издали в количестве 6 миллионов экземпляров, также он открыл много клиник, где люди бросали курить. Его целью было, ни много ни мало, исцелить весь мир от пагубной привычки. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 07.08.2007 02:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | нигде не видела, чтобы кто-нибудь написал, что не курил больше года. | Мне кажется, что если человек год не курит, то для него это уже настолько естественно, что дальше писать нет смысла. Он уже становится некурящим, и дальше нужно просто не начинать курить снова. Диля пишет: | Его целью было, ни много ни мало, исцелить весь мир от пагубной привычки. | Дядя мыслит широко, но не глубоко. Наверняка все излеченные его книгами сами хотели излечиться. Если человек не хочет бросить курить, то книга не поможет. А ведь многие курящие не хотят бросать, им и так хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 07.08.2007 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу книги незнаю, а вот о сроках могу кое-что сказать. Разделил для себя "бросание курить" на три этапа. Первый - решение бросить курить. Второй, активное бросание. То есть избавление от повседневных привычек забросить в рот табачную палочку в различных ситуациях. Срок от двух недель до месяца. Третья стадия, упрямый отказ начать снова. Последняя стадия длится от одного года до трех лет. У меня сейчас как раз третья стадия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 08.08.2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А ведь многие курящие не хотят бросать, им и так хорошо.
|
На самом деле они просто боятся
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (06.09.2007 13:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 08.08.2007 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый простой способ бросить курить- не начинать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 08.08.2007 22:13 Заголовок сообщения: Re: Легкий способ бросить курить? |
|
|
Диля пишет: | Кто-нибудь знаком с этой книгой и ее воздействием на людей? | Ни одному моему знакомому не помогла даже при наличии большого желания бросить. Нет панацей, только сам-сам-сам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 17.08.2007 02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
По книге бросила, едва дочитав. Но - на три дня. Потом снова потянуло... Тянулась-тянулась - и затянулась. А на книгу какая-то туповатая злоба-обида. И перечитывать не хочется. Свой способ придумать - вот это другое дело. Начать с того, что мало кто УМЕЕТ КУРИТЬ, простите. Я тоже - только теоретические.
А вообще, по моему наблюдению, всех популяризаторов некурения... ну, почти всех... можно разделить на две группы: одни обращаются к аудитории как к заглючившим автоматам, другие - как к недовоспитанным собакам. Оба подхода мне не по душе. (Да и собак - уважаю...)
А эта "единственная пачка" с карточками - просто похожа на анекдот: "Антицеллюлитные брюки! Всего сто долларов - и вся округа узнает, что у вас целлюлит!"
Сдается мне, что не бывает "легких способов". А вот интересные - возможно... Ищу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
rv
|
Добавлено: 19.08.2007 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
К книжке отнесся скептически но стал читать и прочитав половину появилась решимость бросить . второй день не курю, сегодня дочитал книжку. Стаж шестнадцать лет- при полторы-две пачки в день. До этого много раз бросал- вполне успешно ( )но через месяц-полтора начинал опять. Думаю если бы в обществе сигареты считались наркотиком то вообще бы не курил-как не курю анашу или опиум -в этом автор прав-скуривают нас. Теперь из вредности курить не буду - назло буржуям . Ведь действительно наркотик- и эта мысль для меня новая, и теперь буду к себе строже когда захочется "всего одну"-что поделать, бывших нариков не бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rv
|
Добавлено: 19.08.2007 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | По книге бросила, едва дочитав. Но - на три дня. Потом снова потянуло... Тянулась-тянулась - и затянулась. А на книгу какая-то туповатая злоба-обида. ... | А что обижаться- вы же бросили! А вот почему опять НАЧАЛИ- другой вопрос -может еще время не пришло- бросает все равно человек а книга лишь кладезь мыслей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 23.08.2007 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не имею привычки обижаться на книги. На себя - пожалуйста . А тут - застряло накрепко. Может, стоило бы перечитать, чтобы разобраться - в чем дело. Не стала. Взяла другую книгу из серии - "Легкий способ..." для женщин. Еще хлеще! Такое впечатление, что автор долгими рассуждениями запудривает курящим дамочкам мозги. Эту и вовсе не дочитала - неохота жевать мочалку, тем паче кем-то жеваную. Тьфу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
rv
|
Добавлено: 26.08.2007 07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
уже недельку не курю. по ночам просыпаюсь, уснуть не могу по два-три часа но все равно балдежно. Ни капли не тянет, думаю быстрей бы легкие прочистились. В книге правду пишет- чем решительней настрой тем меньше хочется. скажешь суперокончательно -никогда ни при каких обстоятельствах - и все, тяги нет- как будто и не курил никогда. но только пропустишь одну мыслишку- одну затяжечку, только одну- и все, внутри начинается война миров, которую обязательно проиграешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|