Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как относится тому, что девушка курит?
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kim

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 19:47    Заголовок сообщения: Как относится тому, что девушка курит? Ответить с цитатой

Данный вопрос не о женских правах, дискриминации их и т.д.

Вопрос об отношении девушки или женщины к своим будущим детям. Ведь курение может принести вред ее будущему потомству: дети могут родиться нездоровыми.

Если девушка курит, то о чем это говорит:
- безответственность и безразличие к детям, к их здоровью
- любит детей, но не может бросить курить
- другое

Что вы думает по этому поводу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михалыch

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если девушка курит, то о чем это говорит:
- безответственность и безразличие к детям, к их здоровью
- любит детей, но не может бросить курить
- другое

Что вы думает по этому поводу?
Оооо это может о многом говорить.
А причём тут дети?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pashak

СообщениеДобавлено: 21.03.2007 22:54    Заголовок сообщения: Как относится тому, что девушка курит? Ответить с цитатой

Она, вероятно, очень любит целоваться Смущение .
Это Вам приятно Показать язык ?
Закатить глаза, задуматься А может это просто "мода"...и глупость.
Марита

СообщениеДобавлено: 22.03.2007 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нравится ей курить.
По поводу детей - не драматизируйте. Ребенок с отклонениями может родиться и в семье, где оба родителя ведут здоровый образ жизни, точно так же, как здоровый - в семье алкашей. Это точно. Разговаривала с генетиками как-то, когда собирала материал для статьи про генетические патологии.
А вы жениться на этой девушке собираетесь или вопрос просто из умозрительного интереса?
aspbt

СообщениеДобавлено: 22.03.2007 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита пишет:
По поводу детей - не драматизируйте. Ребенок с отклонениями может родиться и в семье, где оба родителя ведут здоровый образ жизни, точно так же, как здоровый - в семье алкашей. Это точно. Разговаривала с генетиками как-то, когда собирала материал для статьи про генетические патологии.
Речь не о генетических отклонениях, которые действительно в основном случайны, а в целом о здоровье ребёнка. Если все гены правильные, это не значит, что человек здоров. Так вот, у родителей, ведущих "здоровый образ жизни" , дети в среднем здоровее, чем у курящих.
Ну а женщина курящая скорее всего понимает, что это плохо, но не может бросить. Поэтому предпочитает об этом вообще не думать.
Кстати когда мужчина курит - это тоже вредит и детям и жене, потому что они вынуждены дышать сигаретным дымом.
Марита

СообщениеДобавлено: 23.03.2007 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бросить курить за полгода до планируемой беременности, токсины постепенно уйдут из организма, и опасность отклонений снизится до нормы.
Тут вопрос в другом: далеко не каждая женщина настолько ощущает в себе голос материнского инстинкта, чтобы всякий раз, доставая сигарету из пачки, думать о детях. А вообще здоровый образ жизни он из многого складывается. Если у девушки гастрит - это тоже может отразиться на детях. Улыбка Теоретически. ПОтому что обмен веществ и все такое.
Я так понимаю, что Kim'у не нравится, что она курит. Ну и пусть впрямую скажет и обоснует почему. Иногда, кстати, просто сказать, что не нравится при поцелуе ощущать привкус табака, гораздо эффективнее, чем разводить дискуссии на тему, вредит ли куренье детям. Подмигнуть
aspbt

СообщениеДобавлено: 23.03.2007 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита пишет:
Если бросить курить за полгода до планируемой беременности, токсины постепенно уйдут из организма, и опасность отклонений снизится до нормы.
Да, обычно так и говорят женщины: "вот буду рожать детей-тогда брошу". Только сразу два вопроса: 1)если может бросить перед рождением детей - значит может бросить в принципе. Почему бы не сделать это раньше? 2)А когда дети родятся - опять начнёт?
Марита пишет:
Иногда, кстати, просто сказать, что не нравится при поцелуе ощущать привкус табака, гораздо эффективнее, чем разводить дискуссии на тему, вредит ли куренье детям. Подмигнуть
Ну привкус табака легко устранить какой-нибудь конфетой или зубной пастой. Но меня бы ужаснуло, что я целуюсь с девушкой, а у неё внутри всё задымлено. Вы видели когда-нибудь фотографии внутренностей курильщика? Бррр...
Марита

СообщениеДобавлено: 23.03.2007 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
1)если может бросить перед рождением детей - значит может бросить в принципе. Почему бы не сделать это раньше? 2)А когда дети родятся - опять начнёт?

1) Может. Но не хочет. Нравится курить. Имеет право.
2) А когда родятся дети - будет видно. Многие больше не начинают. А иные - курят. Мои знакомые женщины - из тех, кто курит, уже имея детей, стараются, чтобы ребенок не знал об этом.

aspbt пишет:
Но меня бы ужаснуло, что я целуюсь с девушкой, а у неё внутри всё задымлено. Вы видели когда-нибудь фотографии внутренностей курильщика? Бррр...

Видела я фотографии. Но вообще-то гораздо важнее того, что она курит - то, какой она человек. Может, она - золотая. А то получается, что некурение - главное достоинство женщины. А в жизни - полно некурящих дур, равно как и курящих умниц.
Я не к тому, что курить - хорошо, но все же, все же...
Наталия

СообщениеДобавлено: 23.03.2007 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Но меня бы ужаснуло, что я целуюсь с девушкой, а у неё внутри всё задымлено. Вы видели когда-нибудь фотографии внутренностей курильщика? Бррр...

Но вот интересно, когда меня ужасает, что я целуюсь с парнем, а у него внутри все задымлено (легкие курильщика видела, и не раз!!!), он мне в ответ крутит пальцем у виска и спрашивает, а чего мне от него надо.
Почему-то курение мужчин никого не удивляет и не возмущает...
Хотя риск для потомства такой же (если не больший!)
Kim

СообщениеДобавлено: 23.03.2007 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
А причём тут дети?

Возможно, вопрос был недостаточно ясен.
Это о девушке, которая не была замужем. Когда-нибудь ей придется выйти замуж и рожать детей.

(Простите, если звучит грубо)
Вы бы хотели, чтобы ваша мама курила, когда была беременна вами?

Последний раз редактировалось: Kim (24.03.2007 21:53), всего редактировалось 1 раз
Kim

СообщениеДобавлено: 23.03.2007 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита пишет:
По поводу детей - не драматизируйте. Ребенок с отклонениями может родиться и в семье, где оба родителя ведут здоровый образ жизни, точно так же, как здоровый - в семье алкашей.

Возможно. В генетике может и так, хотя без серьезных фактов нельзя говорить однозначно. Вопрос, думаю, больше об отношении девушки к детям.

Марита пишет:
А вы жениться на этой девушке собираетесь или вопрос просто из умозрительного интереса?

Жениться - думаю, что нет. Но вопрос серьезный для меня.

Последний раз редактировалось: Kim (24.03.2007 21:54), всего редактировалось 1 раз
Kim

СообщениеДобавлено: 23.03.2007 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита пишет:
Я так понимаю, что Kim'у не нравится, что она курит. Подмигнуть

Спасибо, за комплимент, но у меня другой пол Улыбка

Последний раз редактировалось: Kim (24.03.2007 21:54), всего редактировалось 1 раз
Kim

СообщениеДобавлено: 23.03.2007 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Марита пишет:
Да, обычно так и говорят женщины: "вот буду рожать детей-тогда брошу". Только сразу два вопроса: 1)если может бросить перед рождением детей - значит может бросить в принципе. Почему бы не сделать это раньше? 2)А когда дети родятся - опять начнёт?
Марита пишет:
Иногда, кстати, просто сказать, что не нравится при поцелуе ощущать привкус табака, гораздо эффективнее, чем разводить дискуссии на тему, вредит ли куренье детям. Подмигнуть
Ну привкус табака легко устранить какой-нибудь конфетой или зубной пастой. Но меня бы ужаснуло, что я целуюсь с девушкой, а у неё внутри всё задымлено. Вы видели когда-нибудь фотографии внутренностей курильщика? Бррр...

Согласен с вами.

Сколько стоит ваше рекламное место? Шок

Последний раз редактировалось: Kim (24.03.2007 21:55), всего редактировалось 1 раз
Kim

СообщениеДобавлено: 23.03.2007 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита пишет:
1) Может. Но не хочет. Нравится курить. Имеет право.

Конечно, имеет право. Поэтому в тексте темы написано, что вопрос не о женских правах и т.д.

Последний раз редактировалось: Kim (24.03.2007 21:55), всего редактировалось 1 раз
Kim

СообщениеДобавлено: 23.03.2007 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита пишет:
Но вообще-то гораздо важнее того, что она курит - то, какой она человек.

Согласен.

..."Пришал пора - она влюбилась". Вышла замуж. Ждет своего первого ребенка. При этом продолжает курит даже во время беременности.

Какой она человек?

Последний раз редактировалось: Kim (24.03.2007 21:56), всего редактировалось 1 раз
Наталия

СообщениеДобавлено: 23.03.2007 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kim пишет:
Вышла замуж. Ждет своего первого ребенка. При этом продолжает курит даже во время беременности.

Какой она человек?

Так она уже ждет ребенка и курит?
Или вы уже боитесь?
Kim

СообщениеДобавлено: 23.03.2007 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Почему-то курение мужчин никого не удивляет и не возмущает...

Возможно, это менталитет (оставшийся от СССР). Думаю, на Западе курение женщин не вызывает удивление, как, допустим, в Средней Азии .

Наталия пишет:
Хотя риск для потомства такой же (если не больший!)

Трудно судить без научных фактов. Но дело в том, что ребенка носит мама, а не папа. Питание мамы, ее физическое и душевное состяние напрямую влияют на развитие ребенка. Папа влияет ДО зачатия, мама до и далее.

Шок Если папы рожали бы детей, мой вопрос был бы "Как относиться тому, что парень курит?" Конфуз

Последний раз редактировалось: Kim (24.03.2007 21:57), всего редактировалось 1 раз
Kim

СообщениеДобавлено: 23.03.2007 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:

Нет. Это, я так... заглянул в будущее. Шок

Вопрос курения - это только внешний фактор. Если заглянуть глубже, как мне кажется, то это вопрос взаимоотношений в семье, уважения и доверия….

Думаю, стоит внести ясность. Мне 26 лет. Не женат. Не курю Подмигнуть .

Есть девушка, которая мне нравиться. Мне нравится в ней все: характер, внешность и много всяких ее прелестей Улыбка

Все в ней гармонию, все диво,
Все выше мира и страстей.
И она покоится стыдливо
В красе торжественной своей

(Кажется, так говорил Поэт Смущение )

Но я был в шоке, когда узнал, что она курит Грусть

Здесь вопрос даже о женитьбе на ней не стоит. Я пытаюсь понять свое отношение к тому, что она курит.

Допустим, мы хотим пожениться. Тогда либо ей следует бросить курить, либо нам лучше расстаться. Почему же?

1) Ей следует бросить курить. Если она не бросит курить, значить наши жизненные ценности не совпадают. Зачем мне супруга, которая не думает или не заботиться о здоровье наших детей?

2) Лучше расстаться. Допустим, она согласилась бросить курить, но не может. Но хочет сохранить наши отношения, поэтому курит тайком. Думаю, о доверии здесь можно и не говорить.

Последний раз редактировалось: Kim (24.03.2007 21:57), всего редактировалось 1 раз
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 23.03.2007 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kim пишет:
Наталия пишет:

Здесь вопрос даже о женитьбе на ней не стоит. Я пытаюсь понять свое отношение к тому, что она курит.

Допустим, мы хотим пожениться. Тогда либо ей следует бросить курить, либо нам лучше расстаться.

Думаю, если она Вас любит, должна бросить курить без всяких если...
Я так и поступила. Просто пообещала любимому человеку, что с нового года брошу.
31 декабря демонстративно выкурила последнюю сигарету. Вздохнула и...
Сейчас март кончается. За всё это время ни одной сигареты. Сначала очень хотелось. Потом всё реже. Сейчас иногда раз в неделю вспомню, и сразу гоню эти мысли, отвлекаю себя чем-то.
Ради любви на многое пойдёшь. Не только на отказ от сигарет.
KIA

СообщениеДобавлено: 23.03.2007 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kim пишет:

Все выше мира и страстей.
.....
И она покоится стыдливо

.

Не соответсвует, значит, идеалу. Реальная попалась Улыбка
Что-то мне вспомнилась фраза "Женщина- лучше человека"
Наталия

СообщениеДобавлено: 23.03.2007 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kim пишет:
Наталия пишет:
Нет. Это, я так... заглянул в будущее. Шок

А зачем?
Вы за вашу девушку смоделирвоали ситуацию. Причем, в негативном варианте?
Вы так в ней не уверены?
Тогда наверное лучше сразу расстаться. Но не из-за того, что девушка курит, а из-за того, что вы ей не доверяете.
Kim

СообщениеДобавлено: 24.03.2007 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша Белочкина пишет:
Думаю, если она Вас любит, должна бросить курить без всяких если...

Да? А если она думает "пусть любит меня такой, какая я есть"? Грусть

Кажется ВЛ писал "любовь измеряется мерой прощения".

(Улыбаюсь про себя. возможно, какая-нибудь милая девушка пишеть где-нибудь на форуме: "Как относиться к любимому, который не принимает меня такой, какая я есть?".)

Цитата:
Я так и поступила. Просто пообещала любимому человеку, что с нового года брошу.

Одобряю и уважаю ваш выбор.

Последний раз редактировалось: Kim (24.03.2007 21:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Kim

СообщениеДобавлено: 24.03.2007 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KIA пишет:
Не соответсвует, значит, идеалу. Реальная попалась Улыбка

Угу... Закатить глаза, задуматься Думаю, что это и есть корень мой проблемы - идеализация.

Цитата:
Что-то мне вспомнилась фраза "Женщина- лучше человека"

Чуть не прочитал "Женщина - друг человека" Смех

Последний раз редактировалось: Kim (24.03.2007 21:58), всего редактировалось 1 раз
Kim

СообщениеДобавлено: 24.03.2007 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Вы так в ней не уверены?
Тогда наверное лучше сразу расстаться. Но не из-за того, что девушка курит, а из-за того, что вы ей не доверяете.

Думаю, дело тут не в доверии, а в принятии человека таким, какой он есть. Я учитывал разные варианты развития событий, в том числе отрицательные.

Мне кажется, что глупой была бы мысль "пусть сейчас курит, потом я уговорю, заставлю бросить". Заставить, уговорить, переучить я не могу, и не хочу. Я могу лишь поддержать и помочь.
Марита

СообщениеДобавлено: 24.03.2007 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kim пишет:
Марита пишет:
Я так понимаю, что Kim'у не нравится, что она курит. Подмигнуть

Спасибо, за комплимент, но у меня другой пол Улыбка

Кто-то кого-то не понял, очевидно? Имя "Ким" в русском языке склоняется, а под местоимением "она" имелась в виду девушка, о курении которой зашла речь. Подмигнуть

Мне кажется, вы думатете не о том, Ким. В отношениях столько всего сложного, что иной раз не знаешь, как и раскрутить клубок противоречий. Не хочется впадать в высокомерие, но если бы единственной проблемой большинства семей было то, что кто-то из супругов курит, люди бы благодарили небо денно и нощно.
А вы представьте - она бросит курить, вы поженитесь, а потом выяснится, что еще какие-то ваши идеалы не совпадают с нею реальной - и что - будете "делать из самолета паровоз посредством напильника"?
И откуда эта убежденность, что и при беременности она будет курить? Или вы ее дурой считаете, простите уж за прямоту? Вы понимаете, какой вред ребенку от курева, а она - нет и не поймет никогда, если вы не поможете. Грусть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100